Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 370 из 1449 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 28967
  1. Вверх #7381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Duxless Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что некоторые люди на данный момент могут отдавать строения ниже себестоимости в силу отсутствия спроса. Это относится к депрессивным селам под Одессой. Цены на стройматериалы выросли ненамного, это с лихвой компенсируется снижением стоимости работ. Стоимость коробки может и 200 у.е за метр (все зависит от того, из чего дом строится и чьими руками). Но речь ведь шла о доме "под ключ", а не о нагромождении пено и шлакоблоков
    Себестоимость приведенного выше дома - 12к материалы, так писал автор.
    3к взял за работу, участок получался на шару,пока был без госакта.

У всех разное понимание о ремонте.
    Что говорит Олеська, вполне реально для эконом варианта.

2. Вверх #7382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Да уж кризис. Захотелось на выходные поехать отдохнуть недалеко, Так что-то не получается. Николаевское направление (Оскания -нова, зоопарк) отпадает из-за дороги, Хотел поехать в Умань с ночевкой, так все отели заняты на праздники.
    Все хотят с 1 по 10 горячий сезон.
    Ищи тур в Турцию с 15-го, у них межсезонье, сладкие цены.

3. Вверх #7383
    Посетитель Аватар для Duxless
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Короб(внутренний) 30у.е. , 10 автоматов по 60грн, реле 200грн, УЗО -140грн ,работа 60.у.е- 25квт мощности.
    У вас наверное сауна, бассейн,зимний сад и.т.д
    Короб внешний водонепроницаемый Sabaj на 24 автомата (заказан по инету через Киев), реле на 80 А , УЗО 63 А с утечками до 300 мкА, все немецкое АВВ). Сауна есть, 4 санузла с большими утечками по влажности и т.д.). Все сам покупал, т.к. разбираюсь немного.
    Catch the fish or die tryin...

4. Вверх #7384
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Я говорю о том, что некоторые люди на данный момент могут отдавать строения ниже себестоимости в силу отсутствия спроса. Это относится к депрессивным селам под Одессой. Цены на стройматериалы выросли ненамного, это с лихвой компенсируется снижением стоимости работ. Стоимость коробки может и стоит 200 у.е за метр (все зависит от того, из чего дом строится и чьими руками). Но речь ведь шла о доме "под ключ", а не о нагромождении пено и шлакоблоков
    тебя тут не было когда я писал как строились мои знакомые на фонтане.
    домик под ключ с элитными материалами и элитной отделкой обошелся им дешевле чем 1к/метр. (без стоимости земли)
    керамич. черепица, эркер, отделка декор кирпичем, дорогие окна, камин, внутри моющаяся венецианская штукатурка, дорогая небьющаяся плитка, полы с подогревом, дорогая сентехника, дорогущие двери и т.д и т.п.

коробка с крышей и облицовкой декор.кирпичем снаружи вышла им по стоимости в районе 380$/м (материалы + работа). Построили за полгода.

5. Вверх #7385
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Я говорю о том, что некоторые люди на данный момент могут отдавать строения ниже себестоимости в силу отсутствия спроса.

Не расскажет ли шановный пан , какая себестоимость у полученной нашару при Советах хрюхрюхрющовки , брежневки или чешко-горбачёвки ?
    Последний раз редактировалось Бездомный; 07.05.2010 в 13:10.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

6. Вверх #7386
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Себестоимость приведенного выше дома - 12к материалы, так писал автор.
    3к взял за работу, участок получался на шару,пока был без госакта.

У всех разное понимание о ремонте.
    Что говорит Олеська, вполне реально для эконом варианта.
    Так это же не дом! Нагромождение ракушняка, местами беспорядочное! Я думаю, если бы все стройматериалы были сложены аккуратно на участке этот "дом" стоил бы дороже. Я о доме под ключ речь веду.

7. Вверх #7387
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Не расскажет ли шановный пан , какая себестоимость у полученнойнашару при Советах хрюхрюхрющовки , брежневки или чешко-горбачёвки ?
    Казань брал, Астрахань брал, хрущи, брежневки, чешки не брал, не мой сегмент рынка. Думаю, что их стоимость вы можете посмотреть в разделе "Реальные сделки. Только факты".

8. Вверх #7388
    Не покидает форум
    Короб внешний водонепроницаемый Sabaj на 24 автомата (заказан по инету через Киев), реле на 80 А , УЗО 63 А с утечками до 300 мкА, все немецкое АВВ). Сауна есть, 4 санузла с большими утечками по влажности и т.д.). Все сам покупал, т.к. разбираюсь немного.
    И нафига такие мощности Олеске на 60м2 ?

У меня автоматы ИЭК-отечественные, в 2 раза дешевле,третий год работают, все нормуль( тьфу-тьфу), человек который хорошо разбирается советовал.
    Правда розетки Merlin Gerin, за эстетичность надо платить.
    Так что есть варианты на любой кошелек.
    Не нужно примерять свои запросы на всех.

9. Вверх #7389
    Я говорю о том, что некоторые люди на данный момент могут отдавать строения ниже себестоимости в силу отсутствия спроса. Это относится к депрессивным селам под Одессой. Цены на стройматериалы выросли ненамного, это с лихвой компенсируется снижением стоимости работ. Стоимость коробки может и 200 у.е за метр (все зависит от того, из чего дом строится и чьими руками). Но речь ведь шла о доме "под ключ", а не о нагромождении пено и шлакоблоков
    пока еще ничего интересного и ликвидного ниже себестоимости 2009 г. не видел.
    ниже себестоимости по пиковым ценам 2006-2008 - видел. Но та себестоимость уже в прошлом, пора это уяснить.
    Сейчас уже другая себестоимость. А через время будет еще ниже.

10. Вверх #7390
    Казань брал, Астрахань брал, хрущи, брежневки, чешки не брал, не мой сегмент рынка. Думаю, что их стоимость вы можете посмотреть в разделе "Реальные сделки. Только факты".
    Мы ж про себестоимость

11. Вверх #7391
    Не покидает форум
    Так это же не дом! Нагромождение ракушняка, местами беспорядочное! Я думаю, если бы все стройматериалы были сложены аккуратно на участке этот "дом" стоил бы дороже. Я о доме под ключ речь веду.
    Я же написал, материалы 12к, дом привел, как пример, что можно выстроить по размерам за такую сумму.
    Автор сэкономил на нормальном проекте, но это другой вопрос.

12. Вверх #7392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А кто сталкивался с домиками из бруса, что недавно на форуме рекламировали?
    И цены там скромные вроде как, сопоставимы с сэндвичам, зато более основательная конструкция выходит..

Я даже сначала загорелся - можно было бы заменить наш сарай за Алтестово на такой домег и отдыхать. А потом забыл, нафига оно мне надо туда мотаться.
    Никто не знает как ведут себя эти домики в наших климатических условиях и какими руками они сделаны. Если не соблюдать определенные процессы, будут необратимые последствия.
    Нужно искать по рекомендациям, у кого уже стоят дома несколько лет в нашем регионе.

13. Вверх #7393
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    тебя тут не было когда я писал как строились мои знакомые на фонтане.
    домик под ключ с элитными материалами и элитной отделкой обошелся им дешевле чем 1к/метр. (без стоимости земли)
    керамич. черепица, эркер, отделка декор кирпичем, дорогие окна, камин, внутри моющаяся венецианская штукатурка, дорогая небьющаяся плитка, полы с подогревом, дорогая сентехника, дорогущие двери и т.д и т.п.

коробка с крышей и облицовкой декор.кирпичем снаружи вышла им по стоимости в районе 380$/м (материалы + работа). Построили за полгода.
    Спор ни о чем. У меня на доме отделка декор. кирпичем (в народе кабанчик) пр-ва Италия по цене 30 Евро за м2, у соседа очень похожий "кабанчик" за 7 Евро из Китая. Я думаю, лет через 5-10 мы поймем в чем их разница. Дом, который я строил почти самолично, точнее принимал участие во всех процессах и курировал строительные работы вышел в 1400 за метр с отделкой. Прораб может и скроил себе пару-тройку мешков Церезита и десяток корпичей, ну пусть стоимость будет 1370 у.е. за метр. Это дом "под ключ", т.е. зашел, поставил кровать, возле неё тапочки и живи. Строил я конечно его с размахом, т.к. имел такую возможность и было надхнення. Но даже если заменить окна Моримото на пластик, строить дом из пенобетона вместо кирпича, исключить цокольный этаж (весьма затратная часть, примерно 110 у.е. 14 на 17 м), не выйдет вам ни 200, ни 300, ни даже 400 у.е. за метр, если дом построен "под ключ".

14. Вверх #7394
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Мы ж про себестоимость
    Какова себестоимость серебрянного сервиза, доставшегося тебе в наследство от прабабушки? Я бы не нашелся, что на это ответить, а рыночную стоимость его я примерно знаю.

15. Вверх #7395
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    пока еще ничего интересного и ликвидного ниже себестоимости 2009 г. не видел.
    ниже себестоимости по пиковым ценам 2006-2008 - видел. Но та себестоимость уже в прошлом, пора это уяснить.
    Сейчас уже другая себестоимость. А через время будет еще ниже.
    Давайте определимся: себестоимость строительства дома складывается из стоимости самих материалов, стоимости работ по строительству, стоимости подключения коммуникаций и стоимости разрешений, проектной документации и прочих бумажек. В процентном соотношении это примерно 80%, 15% и 5 % соответственно. Т.е. основная составляющая себестоимости около 4/5 от общей стоимости - это стоимость стройматериалов. Какие из вышеперечисленных пунктов по твоему должны упасть в цене, чтобы себестоимость упала относительно текущей величины? И насколько по-твоему она должна упасть? Только не говори, что до появления покупательского спроса - это бредятина. Себестоимость, в отличие от стоимости рыночной, к покупательскому спросу не имеет никакого отношения.

16. Вверх #7396
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Какова себестоимость серебрянного сервиза, доставшегося тебе в наследство от прабабушки? Я бы не нашелся, что на это ответить, а рыночную стоимость его я примерно знаю.
    тогда вопрос по другому, какова стоимость основных фондов (хруща) на сегодня, если износ его 90%?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

17. Вверх #7397
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Давайте определимся: себестоимость строительства дома складывается из стоимости самих материалов, стоимости работ по строительству, стоимости подключения коммуникаций и стоимости разрешений, проектной документации и прочих бумажек. В процентном соотношении это примерно 80%, 15% и 5 % соответственно. Т.е. основная составляющая себестоимости около 4/5 от общей стоимости - это стоимость стройматериалов. Какие из вышеперечисленных пунктов по твоему должны упасть в цене, чтобы себестоимость упала относительно текущей величины? И насколько по-твоему она должна упасть? Только не говори, что до появления покупательского спроса - это бредятина. Себестоимость, в отличие от стоимости рыночной, к покупательскому спросу не имеет никакого отношения.
    количество взяток и понижать % рентабельности нужно...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

18. Вверх #7398
    Спор ни о чем. У меня на доме отделка декор. кирпичем (в народе кабанчик) пр-ва Италия по цене 30 Евро за м2, у соседа очень похожий "кабанчик" за 7 Евро из Китая. Я думаю, лет через 5-10 мы поймем в чем их разница. Дом, который я строил почти самолично, точнее принимал участие во всех процессах и курировал строительные работы вышел в 1400 за метр с отделкой. Прораб может и скроил себе пару-тройку мешков Церезита и десяток корпичей, ну пусть стоимость будет 1370 у.е. за метр. Это дом "под ключ", т.е. зашел, поставил кровать, возле неё тапочки и живи. Строил я конечно его с размахом, т.к. имел такую возможность и было надхнення. Но даже если заменить окна Моримото на пластик, строить дом из пенобетона вместо кирпича, исключить цокольный этаж (весьма затратная часть, примерно 110 у.е. 14 на 17 м), не выйдет вам ни 200, ни 300, ни даже 400 у.е. за метр, если дом построен "под ключ".
    вы кажется невнимательно прочитали то что я написал. под ключ уложились в цену до 1к метр.
    и никакого китая там не было. облицовочный кирпич насколько я помню они брали европейский.

эконом вариант под ключ уверен можно построить как минимум вполовину дешевле.

19. Вверх #7399
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    тогда вопрос по другому, какова стоимость основных фондов (хруща) на сегодня, если износ его 90%?
    О, это уже правильная постановка вопроса, остаточная стоимость хруща с учетом его аммортизации ничтожна по отношению к его рыночной стоимости и учитывая его максимальный срок службы должна стремиться к нулю. Но ведь по остаточной стоимости у нас продаёт только государство и только в "нужные руки". Поэтому этот термин попролсту неприменим к рынку недвижимости, основная часть которого находится в частных руках.

20. Вверх #7400
    Сравнил Божий дар с яичницей

таргет группа покупателей сервиза - богатенькие Буратинки , а таргет группу покупателей хрю-хрю-хрюща я затрудняюсь определить - наверное сбежавшие из психбольницы

Закрытая тема
Страница 370 из 1449 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права