| ||
Catch the fish or die tryin...
тебя тут не было когда я писал как строились мои знакомые на фонтане.
домик под ключ с элитными материалами и элитной отделкой обошелся им дешевле чем 1к/метр. (без стоимости земли)
керамич. черепица, эркер, отделка декор кирпичем, дорогие окна, камин, внутри моющаяся венецианская штукатурка, дорогая небьющаяся плитка, полы с подогревом, дорогая сентехника, дорогущие двери и т.д и т.п.
коробка с крышей и облицовкой декор.кирпичем снаружи вышла им по стоимости в районе 380$/м (материалы + работа). Построили за полгода.
И нафига такие мощности Олеске на 60м2 ?
У меня автоматы ИЭК-отечественные, в 2 раза дешевле,третий год работают, все нормуль( тьфу-тьфу), человек который хорошо разбирается советовал.
Правда розетки Merlin Gerin, за эстетичность надо платить.
Так что есть варианты на любой кошелек.
Не нужно примерять свои запросы на всех.
Спор ни о чем. У меня на доме отделка декор. кирпичем (в народе кабанчик) пр-ва Италия по цене 30 Евро за м2, у соседа очень похожий "кабанчик" за 7 Евро из Китая. Я думаю, лет через 5-10 мы поймем в чем их разница. Дом, который я строил почти самолично, точнее принимал участие во всех процессах и курировал строительные работы вышел в 1400 за метр с отделкой. Прораб может и скроил себе пару-тройку мешков Церезита и десяток корпичей, ну пусть стоимость будет 1370 у.е. за метр. Это дом "под ключ", т.е. зашел, поставил кровать, возле неё тапочки и живи. Строил я конечно его с размахом, т.к. имел такую возможность и было надхнення. Но даже если заменить окна Моримото на пластик, строить дом из пенобетона вместо кирпича, исключить цокольный этаж (весьма затратная часть, примерно 110 у.е. 14 на 17 м), не выйдет вам ни 200, ни 300, ни даже 400 у.е. за метр, если дом построен "под ключ".
Давайте определимся: себестоимость строительства дома складывается из стоимости самих материалов, стоимости работ по строительству, стоимости подключения коммуникаций и стоимости разрешений, проектной документации и прочих бумажек. В процентном соотношении это примерно 80%, 15% и 5 % соответственно. Т.е. основная составляющая себестоимости около 4/5 от общей стоимости - это стоимость стройматериалов. Какие из вышеперечисленных пунктов по твоему должны упасть в цене, чтобы себестоимость упала относительно текущей величины? И насколько по-твоему она должна упасть? Только не говори, что до появления покупательского спроса - это бредятина. Себестоимость, в отличие от стоимости рыночной, к покупательскому спросу не имеет никакого отношения.
О, это уже правильная постановка вопроса, остаточная стоимость хруща с учетом его аммортизации ничтожна по отношению к его рыночной стоимости и учитывая его максимальный срок службы должна стремиться к нулю. Но ведь по остаточной стоимости у нас продаёт только государство и только в "нужные руки". Поэтому этот термин попролсту неприменим к рынку недвижимости, основная часть которого находится в частных руках.
Социальные закладки