| ||
Тема: Боюсь собак.
НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Некоторые считают, что ты кладешь им что-то вкусненькое и спешат не опоздатьИ для человека который реально "боюсь" - а тема ж именно о страхе, а не самозащите - очень тяжело наклониться в виду приближающейся дикой орды.
Обычно наоборот - на цыпочки, туловище откинуто назад, поднятые над головой руки судорожно отмахиваются... и ультразвуковой визг из глубин вибрирующего нутра (особенно хорошо выходит у женщин)
2 Зетаджонс
Данное Вами утверждение расчитано на незнающих людей(в народе их называют "лохами").
Вот это:
с этим не стыкуется:Ультразвуковой отпугиватель собак DAZER II абсолютно безопасен для здоровья людей и животных. .
Уровень в 116,5 дБ Вам знаком?Прибор начинает излучать мощный ультразвуковой сигнал (24.3 кГц, 116.5 Дб) в сторону животного.![]()
Во первых это из аннотации к прибору слова.Во вторых 116 дБ на частоте 24 кГц это не грохот самолётного(к примеру) двигателя на частоте,воспринимаемой человеческим слухом.И,кроме того,прибор узконаправленного действия.Мне прибор очень помогает.Это лучше,чем убить печень после курса уколов,если вас покусала собака.Да и кто скажет насколько вреден этот прибор?До сих пор даже вред мобильной связи как следует не изучен.А тут узкий лучик ультразвука,направленный на агрессивное животное...Возможно,если им тыкать во вредного соседа со спины в лифте,это как то и повлияет на его здоровье.Но для доказательства этого его нужно обследовать до того как и после.А потом изложить это всё в объёмной научной статье.
О! Это темка обо мне! Около года назад начала бояться собак, у меня при их виде - паралич, а они это замечают и лают, ну ничего я не могу с собой поделатьНачиталась в интернете всяких рекомендаций, посмотрела видео (типа гипноза или настройки), иду по улице и вижу собаку, вспомнила, что говорили в том видео, сделала глубокий вдох, на собаку не смотрю, думаю о чем-то другом, прошла уже мимо собаки, вдруг чувствую укус за ногу, короче говоря она меня еще долго провожала, и сумку покусала, и ногу...
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Какие сказки?Я прагматик.Кидались собаки.Купила DAZZER II и проблема отпала.В Академии связи им.Попова мало платят.Да я и вообще не работаю.Про дБ - вопрос не совсем по теме.Суть вопроса как обезопасить себя от агрессивных собак.Поэтому я не отвечала на ваш вопрос,чтобы не засорять тему.Ну если вы такой настойчивый вот вам мой ответ.
Децибел был впервые использован для измерения интенсивности звука и назван по имени Александра Грэма Белла
Децибел — десятая часть бела, то есть десятая часть логарифма безразмерного отношения физической величины к одноименной физической величине, принимаемой за исходную.
Децибел — это безразмерная единица, применяемая для измерения отношения некоторых величин — «энергетических» (мощности, энергии, плотности потока мощности и т. п.) или «силовых» (силы тока, напряжения и т. п.). Иными словами, децибел — это относительная величина. Не абсолютная, как, например, ватт или вольт, а такая же относительная, как кратность («трехкратное отличие») или проценты, предназначенная для измерения отношения («соотношения уровней») двух других величин, причем к полученному отношению применяется логарифмический масштаб.
Русское обозначение единицы «децибел» — «дБ», международное — «dB»[2] (неправильно: дб, Дб).
. Децибелами часто пользуются для выражения громкости звука относительно конкретного эталонного уровня.Cмертельно опасным для человека являетсятся шум интенсивностью свыше 170 децибел (дБ).
Упертая Вы девушка.
Сравните Ваши фразы:
иCмертельно опасным для человека являетсятся шум интенсивностью свыше 170 децибел (дБ). [/I]
Дальше доказывать упертым прагматичным девушкам, что есть "развод" нет желания.Прибор начинает излучать мощный ультразвуковой сигнал (24.3 кГц, 116.5 Дб)...
Если "упертая девушка" не просто переписала определение из Википедии или еще каких-то Гугло-подсказок, то она ответит Вам, что 170 Дб (17 Белл) и 116 Дб (~12 Белл) отличаются не в 1,5 раза, а почти в миллион, т.к. шкала таки да логарифмическая, а потому запас выживаемости весьма большой.
Однако, добавлю, что 170 Дб - это не то что смертельно опасный, а мгновенно "испепеляющий" уровень (примерно, как кота засунуть в микроволновку). А границей для ИМПУЛЬСНЫХ воздействий принято, если не ошибаюсь, 125 Дб (для постоянных - на десяток Дб поменьше).
Так что формально ничего производители не нарушают, но, как я уже писал уровень этого неслышимого шума раз в десять превосходит шум в клепальном цехе. Я бы таким прибором пользовался только в случае действительной необходимости, а не "на всякий случай".
Что я и делаю (точнее не пользуюсь совсем) и несмотря на такое упущение разорван на части еще никем не был, чего и всем остальным желаю![]()
если боишся собак то уже ни чего не поможет пока сам страх не переборешь или не поймешь что ты сильнее , тебе нужно понять до чего ты согласен идти до конца если ты готов эту же собаку загрызть, задушить, зарезать, застрелить (не агрессивно себя вести НЕТ она должна понимать что ты сильнее или хотя бы её не боишься) собака это знает и принимает тебя как хозяина как вожака...собака как по запаху так и на уровне инстинкта определяет боиться человек её или нет...неуверенность походки, дерганья от них и тому подобные действия...такие вещи как камни, палки могут не помочь если если это не одиночная собака а к примеру не большая стая дворовых собак, у них всегда есть вожак.. на которого и нужно ориетироваться..кстати он не всегда самый большой и страшный )) хотите нормальных ответов с примерами и и разьяснениями обратитесь хотя бы к кинологам...с уважением ЁБж.
Do ut des
А вы не упрямый?Что вы прицепились с этими децибелами?В чём меня развели и "лоханули"?Мне прибор нравится и я не считаю его опасным для своего здоровья.США такая страна,где любой оступившийся платит огромные штрафы или компенсации.И я уверена,что там давно бы нашлись "умельцы" и скачали миллионные иски с компании-производителя(мой прибор сделан в США).Прибор реально работает и в этом меня тоже никто не "лоханул".
Не знаю, как с практической точки зрения, но если говорить именно о фобии (безотчетном страхе) - есть замечания. Во-первых, если кто-то уж ОЧЕНЬ БОИТСЯ (до коленной трясучки) , то очень трудно ему воображать себя повелителем или хозяином положения.
А во-вторых, сам подход с позиций силы: "загрызть, задушить, зарезать, застрелить"(с) (даже в воображении) уже говорит о страхе (ведь не из садистских же побуждений готов идти на подобное, а от безысходности типа "или я его, или он меня!!!")
Комплекс тирана: "Пусть ненавидят, лишь бы боялись", - как любил повторять Калигула (очень плохо, кстати, кончивший). Собаки же, как и римский плебс, управляемы только до поры до времени. "Злоба против злобы": их злоба против вашей (которую они таки да отлично чувствуют)... результат зависит от того, чья готовность идти до конца в данный момент окажется сильнее. Что-то не думаю, что в состоянии такой "постоянной боевой готовности" приятно ходить по улицам.
Социальные закладки