Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 439 из 1249 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #8761
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    у меня сито Тапперваре - классная штука. Там и шкала в гр есть и если мука осталась, то ее в этом же сите и хранить можно. Но я всеравно ставлю ведерко на весы и все насыпаю и отмеряю в нем.
    Чашу-сито Dr.Oetker видела вчера в Метро, есть и другие, но мне эта больше всего понравилась!
    О, у меня такая же кружка-сито, тоже храню в ней остатки муки Только мое ведро от ХП на весы ставить неудобно, слишком большое, поэтому просеиваю в миску, стоящую на весах, а потом засыпаю в ведерко, у меня мука по очередности закладки идет предпоследняя, после нее- только дрожжи.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У мня недолго прожила. Сломалась на ржаной муке
    Очень жаль, удобная штука Это у Вас метровская померла? У меня ржаную муку отлично просеивает.


  3. Вверх #8762
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Не заю, жена где-то купила. На ржаной туго очень шло и вылетела крыльчатка, и пружинку потом еле нашли. Пытался обратно собрать и не получилось.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #8763
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    я муку через раз просеиваю. приноровилась через друшлаг, крупноватые дырочки, конечно, но каждый раз доставать огромное сито здоровья не хватит)))
    а за наводку на кружечку спасибо, надо будет тоже поискать

  5. Вверх #8764
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31974
    А изюм для кексов в каком виде закидывать в печку? Нужно ли его, как в обычную выпечку, залить кипяточком, чтобы распарился?

  6. Вверх #8765
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,634
    Репутация
    19359
    Я хочу похвалить муку Амина Мне она нравится пожалуй даже больше Кулиндоровской и Веселого Кока. Она даже на вид белее белого Макфа вроде ничего, но все познается в сравнении.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  7. Вверх #8766
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А изюм для кексов в каком виде закидывать в печку? Нужно ли его, как в обычную выпечку, залить кипяточком, чтобы распарился?
    я не запаривала, люблю когда он более жесткий

  8. Вверх #8767
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А изюм для кексов в каком виде закидывать в печку? Нужно ли его, как в обычную выпечку, залить кипяточком, чтобы распарился?
    Кипятком обязательно обдавать!
    Не известно, где и как он хранился.
    А потом, обвалять в муке (чтобы лишнюю влагу не привносил) и в печку.

  9. Вверх #8768
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Уважаемые хлебопеки!
    Происходит непонятное!
    100 раз проверенная мука Макфа из последней закупки в Метро показывает отвратительные результаты с непостоянной цикличностью - плохой подъем.
    Причем, только увеличение дозы дрожжей улучшает ситуацию, т.е. не они виноваты.
    Причем, все рецепты проверенные.
    Может кто-то заметил и у себя такие "сдвиги " в качестве?

  10. Вверх #8769
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31974
    И еще раз спасибо за советы.

    А я вчера пекла из муки "Повна чаша", даже не ожидала, что так хорошо получится, тем более, в первый раз.

  11. Вверх #8770
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Vol De Mar - Нет, но я не в Метро брал, а в Наталке последние разы, великолепный результат. Вообще улучшение при добавлении дрожжей скорее указывает на вину последних ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #8771
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Я хочу похвалить муку Амина Мне она нравится пожалуй даже больше Кулиндоровской и Веселого Кока. Она даже на вид белее белого Макфа вроде ничего, но все познается в сравнении.
    Я тоже с нового урожая использую только Амину. Купили много сразу, так сказать, с завода. Всегда все получается, и сдоба, и кексы и хлеб

  13. Вверх #8772
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Vol De Mar - Нет, но я не в Метро брал, а в Наталке последние разы, великолепный результат. Вообще улучшение при добавлении дрожжей скорее указывает на вину последних ИМХО.
    Согласился бы, если у других на сафе та же ерунда не случалась.

  14. Вверх #8773
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,248
    Репутация
    968
    А я уже очень давно беру херсонскую муку "Чумацкий шлях". И паски пекла, и тесто на вареники-пельмени, и прочие-разные тортики-пироги из нее далала, когда еще у меня хлебопечки не было. И сейчас использую ее при выпечки в хлебопечи - очень довольна!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

  15. Вверх #8774
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Согласился бы, если у других на сафе та же ерунда не случалась.
    ИМХО просто при увеличении кол-ва дрожжей происходит провал крыши, а никак не лучшая всхожесть. Я бы грешил на муку, если бы к улучшению подъема привело добавление клейковины.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #8775
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ИМХО просто при увеличении кол-ва дрожжей происходит провал крыши, а никак не лучшая всхожесть. Я бы грешил на муку, если бы к улучшению подъема привело добавление клейковины.
    а мне кажется, что при увеличении дрожжей происходит "срыв крыши", т.е. ее лопание
    а вот за "обвал крыши" отвечает кол-во жидкости - ее переизбыток

    действительно, надо попробовать добавить клейковины и посмотреть.
    после выходных отчитаюсь

  17. Вверх #8776
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    И избыток дрожжей и избыток жидкости однозначно приводят к провалу крыши. Проверено не раз )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #8777
    Живёт на форуме Аватар для Сластёнка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,165
    Репутация
    5527
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    может здесь уже обсуждалось, но спрошу еще, кто какой белой мукой пользуется? Я вчера купила кулиндоровскую в красном мешке 2 кг, так у меня даже французская булка не получилась, прилипала к стенкам все время, сколько я ни добавляла муки, все равно гладкий колобок не вымешивался((((
    У меня тоже так было,только купила хлебопечку,сразу добавила кулиндоровскую муку,так не хлеб получился ,а блин.Но моя хлебопечка только хочет муку первого сорта.Стала покупать на развес,Муку Затишье.Хлеб выходит великолепный.

  19. Вверх #8778
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Репутация
    12
    Всем привет! У меня хлебопечка Кенвуд ВМ-450, уже год и 2 месяца, муку беру в метро самую дешевую, ARO, дрожжи выбираю чтоб были самые свежие, не важно какого производителя (львовские, эко, саф и др.)- хлеб всегда получается просто супер! Как печку купили, хлеб в магазине покупать перестали. Печем каждый день, т.к. большая семья.

  20. Вверх #8779
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,634
    Репутация
    19359
    Сегодня купила еще Амины. Заметила что есть пакеты по 10 кг. Стоит такие брать?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  21. Вверх #8780
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Стоит, качество муки такое-же. Кстати, не знаю как в Одессе, у нас в Николаеве появилась новая фасованная Амина - 1 сорт, ржаная и пшеничная с отрубями. Видела в нашей Таврии, может и в ваших Тавриях есть или появится


Ответить в теме
Страница 439 из 1249 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения