У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
О, у меня такая же кружка-сито, тоже храню в ней остатки мукиТолько мое ведро от ХП на весы ставить неудобно, слишком большое, поэтому просеиваю в миску, стоящую на весах, а потом засыпаю в ведерко, у меня мука по очередности закладки идет предпоследняя, после нее- только дрожжи.
Очень жаль, удобная штукаЭто у Вас метровская померла? У меня ржаную муку отлично просеивает.
Не заю, жена где-то купила. На ржаной туго очень шло и вылетела крыльчатка, и пружинку потом еле нашли. Пытался обратно собрать и не получилось.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я муку через раз просеиваю. приноровилась через друшлаг, крупноватые дырочки, конечно, но каждый раз доставать огромное сито здоровья не хватит)))
а за наводку на кружечку спасибо, надо будет тоже поискать
А изюм для кексов в каком виде закидывать в печку? Нужно ли его, как в обычную выпечку, залить кипяточком, чтобы распарился?
Я хочу похвалить муку АминаМне она нравится пожалуй даже больше Кулиндоровской и Веселого Кока. Она даже на вид белее белого
Макфа вроде ничего, но все познается в сравнении.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Уважаемые хлебопеки!
Происходит непонятное!
100 раз проверенная мука Макфа из последней закупки в Метро показывает отвратительные результаты с непостоянной цикличностью - плохой подъем.
Причем, только увеличение дозы дрожжей улучшает ситуацию, т.е. не они виноваты.
Причем, все рецепты проверенные.
Может кто-то заметил и у себя такие "сдвиги " в качестве?
И еще раз спасибо за советы.
А я вчера пекла из муки "Повна чаша", даже не ожидала, что так хорошо получится, тем более, в первый раз.
Vol De Mar - Нет, но я не в Метро брал, а в Наталке последние разы, великолепный результат. Вообще улучшение при добавлении дрожжей скорее указывает на вину последних ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я уже очень давно беру херсонскую муку "Чумацкий шлях". И паски пекла, и тесто на вареники-пельмени, и прочие-разные тортики-пироги из нее далала, когда еще у меня хлебопечки не было. И сейчас использую ее при выпечки в хлебопечи - очень довольна!
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
И избыток дрожжей и избыток жидкости однозначно приводят к провалу крыши. Проверено не раз )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Всем привет! У меня хлебопечка Кенвуд ВМ-450, уже год и 2 месяца, муку беру в метро самую дешевую, ARO, дрожжи выбираю чтоб были самые свежие, не важно какого производителя (львовские, эко, саф и др.)- хлеб всегда получается просто супер! Как печку купили, хлеб в магазине покупать перестали. Печем каждый день, т.к. большая семья.
Сегодня купила еще Амины. Заметила что есть пакеты по 10 кг. Стоит такие брать?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Стоит, качество муки такое-же. Кстати, не знаю как в Одессе, у нас в Николаеве появилась новая фасованная Амина - 1 сорт, ржаная и пшеничная с отрубями. Видела в нашей Таврии, может и в ваших Тавриях есть или появится![]()
Социальные закладки