Кстати, в Севастополе Георгиевская лента уже выходит из "моды".. там теперь триколор раздают
http://s003.radikal.ru/i201/1004/ec/b14361559ef3.jpg
|
Сохранена. Использую снова в этом году.
Ленточка была, но не знаю, куда девалась.
Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.
Аккуратно свернута и выброшена в мусор.
После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.
Продана туристам
Я не привязываю ленточек.
Кстати, в Севастополе Георгиевская лента уже выходит из "моды".. там теперь триколор раздают
http://s003.radikal.ru/i201/1004/ec/b14361559ef3.jpg
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.05.2010 в 20:36.
popovich Смачно сказал. >Вот и с ленточкой аналогично кто попало цепляет себе этот символ боевой награды и символ отваги солдата !<
А я о чём?! Картина маслом. (Но это только моё ИМХО)
Ты не совсем правильно понимаешь. Лента, сама по себе - Знак Отличия. Вот как это изложено в Википедии:
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
P.S. Послушайте все. Вот сейчас, придя домой с работы, я сел и перечитал несколько последних страниц. И вот, что я хочу предложить...
Перечитав всё, что мы высказывали в течение почти целого дня я вижу, что все мы, люди обьединённые одной, искренней целью, сами доходим в своих спорах до маразма, до подстрочного унижения...
Давайте остановимся. Просто остановимся на этом. И всё. Пусть станет неважно носим мы ленту или нет. Ведь мы люди, для которых большая Победа народа стала для нас и прошлым и настоящим и будущим. Мало того, Победа это - будущее наших детей. Давайте просто уважать друг-друга. А то, вдруг, получилось так, что полярность мнений, обьединённых одной идеей, стала спором в котором мы стали делиться на тех и не тех. Давайте просто на этом остановимся. А вообще, я бы хотел предложить закрыть тему. Иначе просто нельзя.
Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 05.05.2010 в 20:42.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
У нас тут новая тема зарождается.
Все это происходит у меня в районе , мужик с утра до вечера занят. А очередь)))...только по записи.
Спасибо деду за Победу
![]()
а не лучше ли было бы владельцам таких тачил вместо денег затраченных на показушный тюнинг (от которого "деду" ни холодно, ни жарко), деньги эти собрать и передать на нужды, ну скажем, госпиталя для ветеранов ВОВ, или через ветеранские организации оказать адресную помощь нуждающимся ветеранам....
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 06.05.2010 в 08:40.
Не даром в Одессе карнавал 1-е апреля... любит люд на себя нацепить тряхомудье. так и с єтой ленточкой. массовое помешательство налицо.
И Президент бандит и пиво дорожает
А я свои все ленточки берегу...одна внутри машины висит круглый год...не считаю это кощунством...да..спорный момент...и спорила неоднократно...но для меня эта ленточка значит возрождение того, что в последние годы всячески заминали...а именно роль той войны . И когда видишь с этой ленточкой человека или машину..мне приятно от того, что мы помним о том что было. Я так это воспринимаю. На День Победы снова пойдем на возложение цветов у нас в городе и я повяжу эту ленточку и что самое главное...придет очень много людей. И не потому что это выходной и промо-акция...а просто чтоб сохранить этот день таким, каким он был для нас тогда,во времена СССР. Причем сейчас никто не гонит туда массовку,приходят почтить память. А ленточка... ленточка мне лично очень дорога и я нигде не видела валяющиеся под ногами их...их берегут и должны беречь. Это мое субъективное мнение.
И жили они долго и счастливо...
Вы знаете в чем беда. Наши деды воевали за нас и наших отцов.
Они победили для Нас. Теперь уж Мы для них. Улавливаете?
Где в этой цепочке Государство. Пока мы об этом не подумаем сами, никакое государство не поможет. Я про свое "бездействие" не переживаю, я переживаю за бездействие людей живущих в Стране Победителе
и находящих миллион причин , для не участия в празднике.
Строго по теме: " Господа акция которая символизируется Георгиевской лентой называется " Я ПОМНЮ ". Ленту не надо заслуживать, это всего лишь символ, пока еще маленький, но традиции должны развиваться и жить"
Ничего что она упала или ее повязали собаке, ничего что молодежь перебарщивает, Лента не предмет веры. Лента средство выражения своего личного отношения к данному Дню и к людям сотворившим Победу.
Можете выразить как то по другому, да молодцы. А вот если Вам наплевать.....не молодцы![]()
ко мне какие претензии?
начни с себя: что ты сделал кроме воплей на форуме?ты комментируешь то, что тебе удобно. а ведь всего постом выше я написал, что моим знакомым ветеранам НРАВИТСЯ когда они видят на мне эту ленточку.Подумайте над своими словами и своими действиями, чтобы вам не было стыдно перед самими собой, что вы примазываетесь к боевыми заслугам ветеранов !!!
а упреки, вызванные якобы заботой о ветеранах я вижу только здесь, на форуме. от самих ветеранов я упреков ни разу не слышал.
З.Ы.: вспомнился один случай. лет 5 назад с женой (тогда еще не были женаты) поехали к ее дедушке (его уже к сожалению нет в живых) в Кировоградскую область.
Дед ветеран, имел кучу наград. я увидел на видном месте его китель с наградами и аж присел от их количества. и тут дед подходит ко мне и просит примерить китель. я сразу стал отказываться: нельзя, это не мои награды, не положено.
И тут жена подходит и шепчет на ухо: не смей отказываться, в нашей семье такая традиция - все мужчины один раз надевают этот китель и фотографируются в нем. это он тебе знак уважения показывает, ты свой. откажешься - очень обидишь.
и тогда я надел этот китель и мы с дедом сфотографировались. он в стареньком пиджачке, я в сияющем орденами кителе. Мне было неловко, конечно, но дедушка был явно доволен, и долго меня разглядывал.
Это был единственный случай в моей жизни, когда я надел боевые награды, да еще в таком количестве (даже для меня китель показался тяжеловат).
А теперь расскажи мне, что я на самом деле плюнул ветерану в душу и надругался над его наградами, давай.
опять начинается.
в прошлом году ныли, что ветераны остались голодными из-за того, что деньги пошли на изготовление ленточек (сколько ветеранов можно накормить на стоимость одной ленточки? да даже тысячи?), теперь вот тюнинг не подошел.
да откуда тебе известно, что владелец машины никак не поздравил и не помог ветеранам?!
уже так и вижу: собираюсь я выпить 9 мая рюмку водки за Победу, а тут у меня из-под локтя - щасть! - выныривает такой вот интеллектуал-моралист с изобличающим вопросом: а ты знаешь, что на деньги, которые ты потратил на эту рюмку ты мог бы купить половинку обеденного хлеба ветерану?! да как тебе не стыдно!! как она тебе, проклятому, только в глотку льется!!
ах, а что это на тебе? новая рубашка?! а ты знаешь, сколько рубашек можно купить ветерану за эти деньги?!
ах, а ты вот водку пьешь, а я в трех кварталах отсюда видел георгиевскую ленточку, валяющуюся на сырой земле, ирод ты, святотатец!!!
давайте каждый будет следить за собой.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 06.05.2010 в 08:26.
Социальные закладки