|
Гранитный карьер
Вид с другой стороны.
Возьмите меня в поход!!!!!!Очень хочу!!!!Только придумать кому карапузов пристроить![]()
Ха ты еще моих способностей не знаешь, я раньше пешком много ходила и на велике ездилаЕсли вдруг чего, я сестру зашлю с мужем, у них форма хорошая, они недавно в пустыне потерялись, еле нашлись, кучу км намотали. Так что я хитрая, я за ради минералов на все способна, даже сестру заслать
![]()
Я бы не против туда съездить, но у меня были еще и полевые работы по посадке картофеляА это было первого мая, тогда все приехали в село с Одессы жутко уставшие и спать повалились, а я пока все спят за велосипед и в Миролюбовку. Там видел глыбу биотита и глыбу мусковита, но я их не сфоткал не интерестно, а вот суглинок, который увидел впервые - сфоткал. Этим летом если выпадет возможность навещу песчанные карьеры западнее Одессы, там можно найти весьма симпатичные "дохлости", замещенные песчанником. Я никак немогу выснить с какого карьера завозился щебень для асфальтирования дороги в селе Андрушки, там встречал я кристаллики молочного кварца в песчаннике.
Последний раз редактировалось Iskander; 05.05.2010 в 18:07.
Вот еще один экземпляр с Житомирской области десятилетней давности, правда это один который у меня сохранился, экземпляр получше с ярко выраженными кристаллами я подарил: в привозном щебне нашел, знать бы где его добывают еще![]()
А вот еще один гвоздь программы!!! Мое мнение это стекло причем очень толстое стекло, по всем направлениям наблюдается раковистый излом, есть несколько внутренних пузырьков газа, нашел среди привозного щебня той же самой Житомирской области. Стекло не царапает!!!! Осталось проверить его еще накаливанием. Это сканфото сразу говорю, эта штука водяно прозрачная!!!
Последний раз редактировалось Iskander; 05.05.2010 в 18:32.
Щас карту Попельнянского района изучаю подробно, если есть желание могу показать на ней где какие карьеры я обнаружил!!!!Правда на ней не показаны маленькие карьерыhttp://mapm35.narod.ru/map1/im35-083.html
Последний раз редактировалось Iskander; 05.05.2010 в 19:14.
конечно, есть желание![]()
А это мои находки на природе, правда до карьеров я еще не добралась! Не знаю из чего эти простые камушки ( красные ), мне они понравились формой- напоминают природные цилиндры фараонов. Ну и галечка интересной формы попалась!
Вложение 1097842![]()
Последний раз редактировалось Atakama; 17.05.2010 в 20:35.
Карта известных мне карьеров Попельнянского района. Карьеры выделены в рамку и подписаны. В районе Верховни есть залежи (глина, каолин и гранита с пегматитовыми жилами) тут то и будет возможность найти что нибудь стоящее. В районе Миролюбовки (глина, суглинок, гранит).
Последний раз редактировалось Iskander; 05.05.2010 в 20:05.
Хочу в поход!!!! Девочки одесситки,может соберемся в небольшой походик за минералами ?
(красные) камни проверь на реакцию со слабой соляной кислотой, если будет бурная реакция с выделением газа СО2, то это известняк, если же небудет реакции проверь на магнитные свойства, если это в районе Курска ты нашла (Курская магнитная аномалия) то это может быть лимонит. Помниться года 4 назад, в Одесской обл. где-то добывали золото немножко, потом шахту закрыли в новостях показывали помниться. Так вот там я видел щебень напоминающий той, что в Житомирской области есть (в виде спресованного песчанника)!!! А там кристаллики кварца должны бытьhttp://polemika.com.ua/news-1257.html Так шо как видите у нас в Одесской области и золото добывают
![]()
Последний раз редактировалось Iskander; 05.05.2010 в 20:44.
Социальные закладки