Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 226 из 1434 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 28678
  1. Вверх #4501
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Попельнянский район, с. Миролюбовка, Житомирская обл. Жаль времени мало было облазить весь карьер, да и устал сильно: 21 км на обычном велосипеде не шутка, но я доволен и такой находкой, вид карьера ниже представлю. Такой себе обломок друзы мориона!!!! Когда щебень добывали перемололи его
    красивый! а я решила, что это аметист-какой-то фиолетовый оттенок

2. Вверх #4502
    User banned
    Гранитный карьер
    Изображения

3. Вверх #4503
    User banned
    Вид с другой стороны.
    Изображения

4. Вверх #4504
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Гранитный карьер
    Какая красота, такие просторы! И кусочек мориона очень симпатичный! Вообще молодцы наши мужчины, только солнышко пригрело- они сразу в поход за камнями!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #4505
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Возьмите меня в поход!!!!!!Очень хочу!!!!Только придумать кому карапузов пристроить

6. Вверх #4506
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Возьмите меня в поход!!!!!!Очень хочу!!!!Только придумать кому карапузов пристроить
    Юля, Искандер на обычном велике сорок км пилил-ты готова??? А я даже на велике ездить не умею!

7. Вверх #4507
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Юля, Искандер на обычном велике сорок км пилил-ты готова??? А я даже на велике ездить не умею!
    Ха ты еще моих способностей не знаешь, я раньше пешком много ходила и на велике ездила Если вдруг чего, я сестру зашлю с мужем, у них форма хорошая, они недавно в пустыне потерялись, еле нашлись, кучу км намотали. Так что я хитрая, я за ради минералов на все способна, даже сестру заслать

8. Вверх #4508
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Гранитный карьер
    А почему именно там? Топорище - прекрасные лабрадоритовые карьеры, Володарск-Волынский - просто клад...
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #4509
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Гранитный карьер
    Место очень красивое Действительно удачное начало "полевого сезона"

10. Вверх #4510
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А почему именно там? Топорище - прекрасные лабрадоритовые карьеры, Володарск-Волынский - просто клад...
    Я бы не против туда съездить, но у меня были еще и полевые работы по посадке картофеля А это было первого мая, тогда все приехали в село с Одессы жутко уставшие и спать повалились, а я пока все спят за велосипед и в Миролюбовку. Там видел глыбу биотита и глыбу мусковита, но я их не сфоткал не интерестно, а вот суглинок, который увидел впервые - сфоткал. Этим летом если выпадет возможность навещу песчанные карьеры западнее Одессы, там можно найти весьма симпатичные "дохлости", замещенные песчанником. Я никак немогу выснить с какого карьера завозился щебень для асфальтирования дороги в селе Андрушки, там встречал я кристаллики молочного кварца в песчаннике.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Iskander; 05.05.2010 в 18:07.

11. Вверх #4511
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Попельнянский район, с. Миролюбовка, Житомирская обл. Жаль времени мало было облазить весь карьер, да и устал сильно (
    Интересная находка! Он кажется таким мощным и чистым, когда в магазине покупаешь бывает брать в руки неприятно- камень ощущается липким и неприятным, а в природе совсем другое дело! И карьер очень красивый, там бы погулять неспеша, поискать камушки.

12. Вверх #4512
    User banned
    Вот еще один экземпляр с Житомирской области десятилетней давности, правда это один который у меня сохранился, экземпляр получше с ярко выраженными кристаллами я подарил: в привозном щебне нашел, знать бы где его добывают еще
    Изображения

13. Вверх #4513
    User banned
    А вот еще один гвоздь программы!!! Мое мнение это стекло причем очень толстое стекло, по всем направлениям наблюдается раковистый излом, есть несколько внутренних пузырьков газа, нашел среди привозного щебня той же самой Житомирской области. Стекло не царапает!!!! Осталось проверить его еще накаливанием. Это сканфото сразу говорю, эта штука водяно прозрачная!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Iskander; 05.05.2010 в 18:32.

14. Вверх #4514
    User banned
    Щас карту Попельнянского района изучаю подробно, если есть желание могу показать на ней где какие карьеры я обнаружил!!!!Правда на ней не показаны маленькие карьерыhttp://mapm35.narod.ru/map1/im35-083.html
    Последний раз редактировалось Iskander; 05.05.2010 в 19:14.

15. Вверх #4515
    Хозяйка Медной Горы
    конечно, есть желание

16. Вверх #4516
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    А это мои находки на природе, правда до карьеров я еще не добралась! Не знаю из чего эти простые камушки ( красные ), мне они понравились формой- напоминают природные цилиндры фараонов. Ну и галечка интересной формы попалась!
    Вложение 1097842
    Последний раз редактировалось Atakama; 17.05.2010 в 20:35.

17. Вверх #4517
    User banned
    Карта известных мне карьеров Попельнянского района. Карьеры выделены в рамку и подписаны. В районе Верховни есть залежи (глина, каолин и гранита с пегматитовыми жилами) тут то и будет возможность найти что нибудь стоящее. В районе Миролюбовки (глина, суглинок, гранит).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Iskander; 05.05.2010 в 20:05.

18. Вверх #4518
    User banned
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Интересная находка! Он кажется таким мощным и чистым, когда в магазине покупаешь бывает брать в руки неприятно- камень ощущается липким и неприятным, а в природе совсем другое дело! И карьер очень красивый, там бы погулять неспеша, поискать камушки.
    А с другой стороны такую друзу взять и поломать камнедробильной машиной изверги

19. Вверх #4519
    Хочу в поход!!!! Девочки одесситки,может соберемся в небольшой походик за минералами ?

20. Вверх #4520
    User banned
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    А это мои находки на природе, правда до карьеров я еще не добралась! Не знаю из чего эти простые камушки ( красные ), мне они понравились формой- напоминают природные цилиндры фараонов. Ну и галечка интересной формы попалась!
    Вложение 1097842
    (красные) камни проверь на реакцию со слабой соляной кислотой, если будет бурная реакция с выделением газа СО2, то это известняк, если же небудет реакции проверь на магнитные свойства, если это в районе Курска ты нашла (Курская магнитная аномалия) то это может быть лимонит. Помниться года 4 назад, в Одесской обл. где-то добывали золото немножко, потом шахту закрыли в новостях показывали помниться. Так вот там я видел щебень напоминающий той, что в Житомирской области есть (в виде спресованного песчанника)!!! А там кристаллики кварца должны быть http://polemika.com.ua/news-1257.html Так шо как видите у нас в Одесской области и золото добывают
    Последний раз редактировалось Iskander; 05.05.2010 в 20:44.

Ответить в теме
Страница 226 из 1434 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права