Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 328 из 452 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 9035
  1. Вверх #6541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛилитЪ Посмотреть сообщение
    Простите. А те люди которые это писали, они откуда знают??? они работники фирмы которая это разробатывала и устанавливала? они инженеры которые видели схемы и планы оборудования? или может они работники службы безопасности??
    я никого ен хочу обижать и задевать, но я сторонница того, что перед тем как бежать и махать кулаками, надо послушать не соседку по порадной, а уточнить информацию из более достоверных источникв.
    в конце концов (как я выше кому-то отвечала) напишите письмо в мэрию )))) пусть работают и дадут Вам полный исчерпывающий ответ)
    Опыт работы с подобными системами. Схем и планов, которые должны входить в проект системы не существует ! Именно об этом писал юрист+ представитель "фирмы" которая это все устанавливает (и обслуживает).
    Достоверные источники , а именно "Интел секурити", ГОРОНО - не отвечают на вопросы уже полгода!

2. Вверх #6542
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    я не могу ответить Вам на все Ваши вопросы, потому что не работаю с этой системой, а соответственно разбираюсь в ней так же как и Вы. единственное, что могу сказать так, то что возьмите откройте ворд, скопируйте Ваши вопросы , напишите в шапке мэру, или начальнику по образованию... и отдайте в мэрии в обращение граждан, согласно закону Вам обязанны будут в течении какого-то определенного времени ответить. Возьмите там телефончик и контролируйте процесс. а почему бы и нет?? спорить и говорить могут все. а задайте вопрос правильно и Вы получите ответ. вот если уже вам там воду нальют, тогда да!! а так все стоят спорят. прибывают новые и спорят , а дело не делается.
    Правильно. Вы не можете. Никто не может. А вопросы у родителей возникли еще осенью, тогда они и начали эту тему. Вопросы задавались начальникам, и запросы оправлялись, но вместо полноценных ответов были получены просто отписки. "Оттуда" воды уже налили и много налили. Никакой объективной информации.
    Контролировать процесс, если сами его инициаторы понятия не имеют что и как они организуют, - забавное предложение. Так как они - инициаторы - оказались неспособны самостоятельно увидеть проколов в своей инициативе и ее реализации, то эту темку читали очень внимательно. По мере своих возможностей, учитывая свои планы и не забывая о своей выгоде, они эти проколы ликвидировали (как например с фотографами, или с заполнением анкет учителями вместо родителей). Эта тема для инициаторов оказалась очень познавательной. Теперь если они начнут какое-то дело, то будут знать что все должно быть в рамках закона, что все надо регламентировать, что многочисленные требования связаны именно с обеспечением безопасности. Либо они - инициаторы - полные дилетанты и доверить им проект по обеспечению безопасности детей, значит подвергнуть детей опасности, либо они - инициаторы - мошенники и опять же доверить им проект, связанный с безопасностью детей, подвергуть детей опасности. В любом случае доверять им крайне легкомысленно.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 05.05.2010 в 14:51.

3. Вверх #6543
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Можно и не в личку. Могу поспорить, что 90% среднестатистических школькников в течение 2-3 недель найдут несколько способов обмана системы.

Для них совершенно не составит труда передать свою карточку другу, чтобы он зафиксировал время уходы из школы за прогульщика.

Интересно, кто будет отвечать за ребенка, если с ним во время такого прогула что-то случится, а система покажет, что он вроде бы был в школе? Иренков? Яремчук? Савельева?
    Я вам скажу больше , есть механизм этак долларов за 70 котрый позволяет сдублировать уникальный код карты .... У будет у нас Иванов 3 раза заходить а потом выходить, а уж сколько предпринимателей будут свои услуги предлагать по восстановлению карт этак гривен за 30 а не за 150
    Да, дети наши не глупее нардепов голосующих одной картой за 5 ых , жаль времени им мало выделяется а то бы за 10 ых успевали...
    Радиотехника - наука о контактах !

4. Вверх #6544
    Посетитель
    Простите. А те люди которые это писали, они откуда знают??? они работники фирмы которая это разробатывала и устанавливала? они инженеры которые видели схемы и планы оборудования? или может они работники службы безопасности??
    я никого ен хочу обижать и задевать, но я сторонница того, что перед тем как бежать и махать кулаками, надо послушать не соседку по порадной, а уточнить информацию из более достоверных источникв.
    в конце концов (как я выше кому-то отвечала) напишите письмо в мэрию )))) пусть работают и дадут Вам полный исчерпывающий ответ)
    Так ведь не дают))))
    Опять же, Вы видели схемы и планы? Просветите в таком разе. А то, кроме рассказов на тему " Заплатите 50 гривен и будет вам хорошо", я ничего ещё дельного не вычитала)))

5. Вверх #6545
    Новичок
    Это ваши слова были про 48 гривен в месяц:

К чему столько смайликов, вопросительных и восклицательных знаков? Успокойтесь
    Вы действуете по методике, что если спокойному человек сказать, что он зол, то он разозлится? нет, я совершенно спокйна, просто мне нравится много смайликов, точек и знаков припинания. это мой стиль написания.

По поводу смайлов, рекомендую прочесть Правила

А также, что такое тема со звёздочкой и личная переписка!
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.05.2010 в 15:06.

6. Вверх #6546
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Вручение благотворительных грантов обычно проводится с большой помпой. Тут, естественно, благотворительностью и не пахнет. Да и вопрос как-то затерся. К сторонникам шлагбаумов: озвучьте хоть что-нибудь о "гранте" и его "гаранте"
    А сторонники не озвучат. Вернее озвучат ложь, которую уже озвучила Яремчук.
    Засаспенженная на своей родине фирма по законам Украины НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вести на украинской территории никакой деятельности. Ни один цент их денег в Украине не является законным.
    Следовательно, ИнтелСекьюрити Украина впарила/собирается впарить Одесской мэрии черный кэш для отмывки
    Вопрос: откажется ли Одесская мэрия?
    Ответ: Не откажется / Уже не отказалась / Та шо вы такое спрашиваете (нужное подчеркнуть)
    Последний раз редактировалось Vlada_Ya; 05.05.2010 в 15:07.
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

7. Вверх #6547
    Частый гость
    Вы знаете ЛилитЪ , ответьте на вопрос сами себе. Как бы вы отнеслись к тому что скажем на книжке за 20 грн. продавалась бы вся база школьников г.Одессы с их адресами и графиками посещений школы. Тока не говорите что это невозможно ... если можно купить ГТД то что говорить об этом.
    Радиотехника - наука о контактах !

8. Вверх #6548
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Вы немножко не в теме про карточки , тем более платежные( нет на ней никакой информации о Вас кроме фамилии, вашей подписи ... но сейчас не об этом ) . Пользуюсь и мои данные охраняются ст52. о Банках и банковской деятельности...
    А вот данные о моем ребенке ничем кроме меня самого, поэтому меня очень тревожит ситуация когда какой нить ламер просто возьмет и опубликует мои данные где нибудь - без какого либо интереса просто так...
    ну допустим я по образованию банковский работник и диплом писала именно по электронным карточкам. на самой карточке нет, но для того что бы ее получить Вы сдаете пакет документов, где и паспортные данные и индификационный код. и когда Вашу карточку проводят, то открывается вся информация о Вас. карточка это ключ для информации о Вас.
    но хорошо, может я в этой сфере давно не работала и потеряла навыки и там все поменялось, а Вы директор банка и Вам виднее, но заходя на работу в порт, работники проводят электронной карточкой, и фиг там без паспорта и специального разрешения пропустят кого-то другого - даже если он будет махать ксивой... сама наблюдала. поверьте там точно ни одного левого человека, сама карточка информации не несет. в ней есть номер, который ссылается на базу данных где-то в сети, в которой и есть вся эта информация.

9. Вверх #6549
    Новичок
    Вы знаете ЛилитЪ , ответьте на вопрос сами себе. Как бы вы отнеслись к тому что скажем на книжке за 20 грн. продавалась бы вся база школьников г.Одессы с их адресами и графиками посещений школы. Тока не говорите что это невозможно ... если можно купить ГТД то что говорить об этом.
    Если я не ошибаюсь, вся информация которую Вы заполняете и так есть в школе. а что мешает ее продать так?

10. Вверх #6550
    Не покидает форум
    ну допустим я по образованию банковский работник и диплом писала именно по электронным карточкам. на самой карточке нет, но для того что бы ее получить Вы сдаете пакет документов, где и паспортные данные и индификационный код. и когда Вашу карточку проводят, то открывается вся информация о Вас. карточка это ключ для информации о Вас.
    но хорошо, может я в этой сфере давно не работала и потеряла навыки и там все поменялось, а Вы директор банка и Вам виднее, но заходя на работу в порт, работники проводят электронной карточкой, и фиг там без паспорта и специального разрешения пропустят кого-то другого - даже если он будет махать ксивой... сама наблюдала. поверьте там точно ни одного левого человека, сама карточка информации не несет. в ней есть номер, который ссылается на базу данных где-то в сети, в которой и есть вся эта информация.
    Банковские системы и системы контроля на режимных предприятиях сертифицируются, а эта система даже проекта не имеет не говоря уже о сертификате.

11. Вверх #6551
    Живёт на форуме
    Если я не ошибаюсь, вся информация которую Вы заполняете и так есть в школе. а что мешает ее продать так?
    В школе! Не в частной фирме! (да ещё и не украинской)

12. Вверх #6552
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Ту информацию, которую разместили на одном из Одесских сайтов в отношении этой "системы" это что-то!
    Информацию о ребенке, времени посещения школы, его проживании, и тд. легко (сомнений практически нет при современной системе взлома информации) может получить любой желающий при наличии денежного ресурса. Я категорически против карточной сиситемы. Ну что по сути она дает?
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

13. Вверх #6553
    Новичок

По умолчанию турникеты

Если это правда,что Савельева попала в больничку с гипертоническим кризисом ещё одно доказательство нелегетивности данного процесса.Когда люди действуют законно кризисов не наступает.Или она думала, что будет только родителей до гипертонических кризисов доводить?Интересно у кого следующего нервишки здадут?

14. Вверх #6554
    Живёт на форуме
    но заходя на работу в порт, работники проводят электронной карточкой, и фиг там без паспорта и специального разрешения пропустят кого-то другого - даже если он будет махать ксивой... сама наблюдала.
    Так там к карточной системе ещё и живые охранники положены? Или может там настоящие турникеты, а не электронные? Причём тут тогда порт к школе?

15. Вверх #6555
    Не покидает форум Аватар для An-na
    ...

p.s. Имею отношение к проектирования СКД. Не хочу затрагивать вопрос о целесообразности такой системы т.к. не хочу раздувать споры... Но могу в личке доказать ее бесполезность.
    эта тема как раз об этом и узнать мнение специалиста- ОЧЕНЬ ВАЖНО, потому что на мой запрос в обладминистрацию ответила савельева и сказала, что родители заполнив анкету сразу "без документов о фирме", "разрешений" объявили о своем желании ставить турникеты и электронные паспорта, естественно это наглая ложь. Так сформулируйте для родителей, которые так и не понимают, что это такое и почему истерия о безопасности детей (читай лилит) никак не может быть связана с СКД

16. Вверх #6556
    Новичок
    Так там к карточной системе ещё и живые охранники положены? Или может там настоящие турникеты, а не электронные? Причём тут тогда порт к школе?
    да, там работают при этом охранники, и это электронная система. как в метро. но я к тому, что там пройти нереально незафиксированно. при том, в школе более дешевый вариант такой же системы.

17. Вверх #6557
    Не покидает форум
    да, там работают при этом охранники, и это электронная система. как в метро. но я к тому, что там пройти нереально незафиксированно. при том, в школе более дешевый вариант такой же системы.
    Откуда Вы знаете что стоит в школе ?

18. Вверх #6558
    Новичок
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Откуда Вы знаете что стоит в школе ?
    а вы телевизор смотрите? там показывают!)

19. Вверх #6559
    Не покидает форум
    а вы телевизор смотрите? там показывают!)
    Понятно .... Смотрю и что вижу:
    В момент массового прохода школьников на заняти и с занятий - система выключается ! Т.е. система не дешевый вариант другой системы, а просто "липа".

20. Вверх #6560
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Серьезно? А кто же это пару страниц назад признался
    я не могу ответить Вам на все Ваши вопросы, потому что не работаю с этой системой, а соответственно разбираюсь в ней так же как и Вы.
    Очень интересно....

Ответить в теме
Страница 328 из 452 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права