| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
По-тихому в 2 или 3-х школах уже поставили. Прошло... Но в отдельных школах - нерентабельно. Цель - хапнуть сразу и побольше! Причем, очень желательно - с абонплатой. Точную цифру, правда, никто не называл... Слышал в месяц - 5, 8, 25 грн. Теперь говорят - бесплатно будет. Первое времяДа и власти городской времени немного осталось... Так что - поэтапно никак не получается. Вот и прут буром !!!
По поводу прогулов ребенка - система не помешает ученику, после того как он зафиксирует проход в школу, развернуться и выйти на улицу. При этом Вы оплатите смс, которое сообщит Вам, что ребенок в школеТакже просто передать карточку другу. Карточку у школьника может отобрать другой ученик (ради шутки например) или тот же злоумышленик.
От такой "безопасности" только вред - Вы будете уверены, что ребенок в школе в то время, как он может находиться где угодно...
Если так важно знать, где находится ребенок - купите ему мобильный телефон и подключите услугу "Маячек" http://www.kyivstar.ua/ru/press_center_/news/?id=4238&text=%ED%E0%E9%E4%E8%20%E4%F0%F3%E3%E0. Аналогичные услуги есть и у других операторов. Правда - точность там не очень - 200-300 метров.
Последний раз редактировалось jpogor; 05.05.2010 в 13:35.
еще раз говорю я ни с кем не спорю но припроектировании СКД должны быть цели а именно
1.предотвращение пропуска посторонних на территорию организации;
2.сокращение хищений материальных ценностей и документов;
3.упрощение процедуры выдачи пропусков;
4.повышение эффективности работы сотрудников (дисциплина труда);
5.сокращение трудозатрат на ведение табельного и кадрового учетов;
6.рациональное расходование фонда заработной платы (только за реально отработанное время).
1-Такая как уже установлена никак не предотвращает доступ, более того техничка , бабушка , охранник просто замахается слушать этот писк что приведет ( может привести) к невнимательности в его работе.
2- никак она не ограничиивает т.к. система локальна и не может быть расширена( финансово) до разрешения входа в учебные классы и интеграции с более сложными системами безопасности.
3- Школы - не режимные учреждения ( слава богу у нас не США и Европа со свободной продажей оружия) но в любом случае это не ограничение.
4- никак не повлияет на работу учительского состава (настоящий учитель это который на работе не появляется толко когда температура 40 или без сознания) а вот нерадивые просто ее саботировать будут
5- нет
6- нет
Более того , локальное техническое средство, без комплекса системы безопасности которое включает всебя несколко технических средств- просто бесполезно и является просто игрушкой.
Нет( отстутсвет) техническое обоснование использования настоящих систем в школе.
А вот спросить директоров школ а они знают где хранятся ключи от пожарных и дополнительных выходов. Действия учителей в случае задымления коридоров школы. Действия охраны в случае когда педофил в кустах возле школы непотребом занимается.
Радиотехника - наука о контактах !
Вот несколко принципов которые должны применяться при проектировании систем безопасности в школах
Специфика охраны любого учебного заведения состоит в некоторой педагогической составляющей в общем объеме той работы, которую обычно исполняют охранники, находящиеся при исполнении служебных обязанностей. От сотрудника, охраняющего образовательное учреждение, помимо традиционной опрятности в одежде, вежливости, бдительности, умения быстро ориентироваться в сложной обстановке и четко действовать в экстренных случаях, требуется также особый такт, коммуникабельность (и умение при этом "держать дистанцию"), знание детской и подростковой психологии. Школа, колледж или институт являются во многом особым миром, со своими социально-психологическими законами – и это вносит соответствующие коррективы при разработке концепции безопасности учебного заведения. Например, к этим проблемам можно отнести внутришкольную преступность (в т.ч. воровство и вымогательство), хулиганство, порчу имущества, проблему распространения наркотиков в школьной и вузовской среде.
Важную роль в процессе охраны учебного заведения играет комплекс профилактических мер, таких, как проведение совместных учебных занятий по основам безопасности жизни учащихся, организация тренировочных мероприятий по отработке действий учащихся и технического и преподавательского состава школы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ("учебной тревоги").
В целом, охрана учебных заведений, в т.ч. школ, вузов, колледжей является не только актуальной общественной задачей, но и важнейшей обязанностью руководства любого образовательного учреждения
Это несколько выдержек.
Вопрос - что было предусмотренно из вышеизложенного припректировании существующей системы регистрации учащихся
я не могу ответить Вам на все Ваши вопросы, потому что не работаю с этой системой, а соответственно разбираюсь в ней так же как и Вы. единственное, что могу сказать так, то что возьмите откройте ворд, скопируйте Ваши вопросы , напишите в шапке мэру, или начальнику по образованию... и отдайте в мэрии в обращение граждан, согласно закону Вам обязанны будут в течении какого-то определенного времени ответить. Возьмите там телефончик и контролируйте процесс. а почему бы и нет?? спорить и говорить могут все. а задайте вопрос правильно и Вы получите ответ. вот если уже вам там воду нальют, тогда да!! а так все стоят спорят. прибывают новые и спорят , а дело не делается.
пе.се. а вы карточками зарплатными не пользуетесь?? а там тоже все данные о Вас, группы крови правда нет, но есть другие данные...)
Опять же уточню. Каждый имеет свое мнение. мое такое, Ваше другое.
Да конечно не помешаетЕсли ребенок захочет проказенить школу, он это сделает.
Еще и СМС оплачивать? А что, неплохая идея! Как минимум 2 смс-ки в день (вход/выход) с каждого родителя - хорошая сумма по городу. Это получиться та самая мышеловка с бесплатным сыром, по ходу выяснится еще много моментов, за которые нужно будет платить, платить и еще раз платить. (Как с "подключением спутникового за 1 гривню" или "телефоном последней модели всего за ...." Подключат то за гривню, а абонплату навесят на 200-300 грн., плюс работы по монтажу и т.д.)
Первое время поработает, а потом отключат. И будет оно стоять, как памятник одесским великим комбинаторам
Русский военный корабль иди н@хуй!
Эти и другие более эмоциональные вопросы в письменном виде отдали и не только городскому руководству, ответа пока нет , будет опубликую тут. К сожалению вопросы серьезные и если уж городское руководство взялось за эту программу то как то нет надо , когда от директора выходит мать ребенка со слезами и кричит "Да , подавитесь вы своими 50 грн ...."
Дело в том что ответы на эти вопросы могут вскрыть другой самый главный вопрос кто лобирует интересы компании установщика регистрационной системы в школе и почему из добровольной она превратилась в принудительную. Если она так прекрасна и хороша я первый заплачу за эту карточку , но пока я не вижу в ней какой либо необходимости из за ее бесполезности.
Можно и не в личку. Могу поспорить, что 90% среднестатистических школькников в течение 2-3 недель найдут несколько способов обмана системы.
Для них совершенно не составит труда передать свою карточку другу, чтобы он зафиксировал время уходы из школы за прогульщика.
Интересно, кто будет отвечать за ребенка, если с ним во время такого прогула что-то случится, а система покажет, что он вроде бы был в школе? Иренков? Яремчук? Савельева?
Простите. А те люди которые это писали, они откуда знают??? они работники фирмы которая это разробатывала и устанавливала? они инженеры которые видели схемы и планы оборудования? или может они работники службы безопасности??
я никого ен хочу обижать и задевать, но я сторонница того, что перед тем как бежать и махать кулаками, надо послушать не соседку по порадной, а уточнить информацию из более достоверных источникв.
в конце концов (как я выше кому-то отвечала) напишите письмо в мэрию )))) пусть работают и дадут Вам полный исчерпывающий ответ)
Вы немножко не в теме про карточки , тем более платежные( нет на ней никакой информации о Вас кроме фамилии, вашей подписи ... но сейчас не об этом ) . Пользуюсь и мои данные охраняются ст52. о Банках и банковской деятельности...
А вот данные о моем ребенке ничем кроме меня самого, поэтому меня очень тревожит ситуация когда какой нить ламер просто возьмет и опубликует мои данные где нибудь - без какого либо интереса просто так...
Социальные закладки