Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 327 из 452 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 9035
  1. Вверх #6521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Не читал эту тему пока не коснулось меня . К сожалению не могу перечитать всю ветку , но пересмотрев то что смог хочу залджать вопросы защитникам этой системы.
    1. Почему с меня требуют очень подробную информацию о ребенке , которая не заноситься в память карты. Т.е. карта является прокси идентификатором т.е тупо сравнивается с базой в которой могут быть ошибки и неточности которые ( при использовании этой карты как идентификатора) могут навредить ребенку.
    2. Есть ли у организации, которой передается конфедициальная информация, соответсвующая лицензия по работе с такой информацией.
    3. Почему мне навязывают в обязательном порядке настоящую услугу.
    4. Кто будет нести затраты связанные с обслуживанием системы.
    5. Если карта передана другу и подруге для идентификации на входе, как и кто сможет это присекать.( это относительно надежности)
    6. Есть ли заключение МНС о пожарной безопасности использования сужающих проход турникетов в учебных заведениях. ( к сожалению был свидетелем несчастных случаев)

p.s. Имею отношение к проектирования СКД. Не хочу затрагивать вопрос о целесообразности такой системы т.к. не хочу раздувать споры... Но могу в личке доказать ее бесполезность.
    1. В течении полугода ответа так и небыло.
    2. Нет.
    3. Ответа нет.
    4. Родители т.е. Вы.
    5. Никто
    6. Нет

Пишите сюда ! Чтобы все могли прочесть.

2. Вверх #6522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЛилитЪ Посмотреть сообщение
    ...может просто попросить что бы систему ввели эксперементально, что бы не на словах а в действии увидеть что это такое и с чем это едят. а там, если это никому не подойдет и не будет иметь эффекта можно и убрать. а вдруг действенно?
    как минимум Вы будет в курсе, что Ваш ребенок вместо урока русского языка вышел на улицу. и Вы сможете вечером ему вставить пистон и в следующий раз он не захочет прогуливать урок.
    По-тихому в 2 или 3-х школах уже поставили. Прошло... Но в отдельных школах - нерентабельно. Цель - хапнуть сразу и побольше! Причем, очень желательно - с абонплатой. Точную цифру, правда, никто не называл... Слышал в месяц - 5, 8, 25 грн. Теперь говорят - бесплатно будет. Первое время Да и власти городской времени немного осталось... Так что - поэтапно никак не получается. Вот и прут буром !!!

По поводу прогулов ребенка - система не помешает ученику, после того как он зафиксирует проход в школу, развернуться и выйти на улицу. При этом Вы оплатите смс, которое сообщит Вам, что ребенок в школе Также просто передать карточку другу. Карточку у школьника может отобрать другой ученик (ради шутки например) или тот же злоумышленик.
    От такой "безопасности" только вред - Вы будете уверены, что ребенок в школе в то время, как он может находиться где угодно...

Если так важно знать, где находится ребенок - купите ему мобильный телефон и подключите услугу "Маячек" http://www.kyivstar.ua/ru/press_center_/news/?id=4238&text=%ED%E0%E9%E4%E8%20%E4%F0%F3%E3%E0. Аналогичные услуги есть и у других операторов. Правда - точность там не очень - 200-300 метров.
    Последний раз редактировалось jpogor; 05.05.2010 в 13:35.

3. Вверх #6523
    Частый гость
    еще раз говорю я ни с кем не спорю но припроектировании СКД должны быть цели а именно
    1.предотвращение пропуска посторонних на территорию организации;
    2.сокращение хищений материальных ценностей и документов;
    3.упрощение процедуры выдачи пропусков;
    4.повышение эффективности работы сотрудников (дисциплина труда);
    5.сокращение трудозатрат на ведение табельного и кадрового учетов;
    6.рациональное расходование фонда заработной платы (только за реально отработанное время).
    1-Такая как уже установлена никак не предотвращает доступ, более того техничка , бабушка , охранник просто замахается слушать этот писк что приведет ( может привести) к невнимательности в его работе.
    2- никак она не ограничиивает т.к. система локальна и не может быть расширена( финансово) до разрешения входа в учебные классы и интеграции с более сложными системами безопасности.
    3- Школы - не режимные учреждения ( слава богу у нас не США и Европа со свободной продажей оружия) но в любом случае это не ограничение.
    4- никак не повлияет на работу учительского состава (настоящий учитель это который на работе не появляется толко когда температура 40 или без сознания) а вот нерадивые просто ее саботировать будут
    5- нет
    6- нет
    Более того , локальное техническое средство, без комплекса системы безопасности которое включает всебя несколко технических средств- просто бесполезно и является просто игрушкой.
    Нет( отстутсвет) техническое обоснование использования настоящих систем в школе.

А вот спросить директоров школ а они знают где хранятся ключи от пожарных и дополнительных выходов. Действия учителей в случае задымления коридоров школы. Действия охраны в случае когда педофил в кустах возле школы непотребом занимается.
    Радиотехника - наука о контактах !

4. Вверх #6524
    Частый гость
    Я политику не рассматриваю. мне это не интересно. Единственное, что я Вам могу сказать, так на мое мнение все политические силы нашего города можно рассматривать как в басне "лебедь, рак и щука" - каждый едет в свою сторону, а тележка от этого УВЫ не движется.
    если все они хотят действительно помочь людям, то им иногда надо уметь проявлять недюженную выдержку, терпение, уважение к людям всех возрастов и силу воли, только такие люди, которые умеют находить компромиссы - могут быть действительно лидерами, которые могут что-то поменять, и войти в историю.
    Трудно не согласиться

Но в данном вопросе меня больше устраивает Гончаренко, громко вопящий о проблеме, чем Гурвиц, тихо рубящий капусту.

5. Вверх #6525
    Частый гость
    Вот несколко принципов которые должны применяться при проектировании систем безопасности в школах
    Специфика охраны любого учебного заведения состоит в некоторой педагогической составляющей в общем объеме той работы, которую обычно исполняют охранники, находящиеся при исполнении служебных обязанностей. От сотрудника, охраняющего образовательное учреждение, помимо традиционной опрятности в одежде, вежливости, бдительности, умения быстро ориентироваться в сложной обстановке и четко действовать в экстренных случаях, требуется также особый такт, коммуникабельность (и умение при этом "держать дистанцию"), знание детской и подростковой психологии. Школа, колледж или институт являются во многом особым миром, со своими социально-психологическими законами – и это вносит соответствующие коррективы при разработке концепции безопасности учебного заведения. Например, к этим проблемам можно отнести внутришкольную преступность (в т.ч. воровство и вымогательство), хулиганство, порчу имущества, проблему распространения наркотиков в школьной и вузовской среде.
    Важную роль в процессе охраны учебного заведения играет комплекс профилактических мер, таких, как проведение совместных учебных занятий по основам безопасности жизни учащихся, организация тренировочных мероприятий по отработке действий учащихся и технического и преподавательского состава школы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций ("учебной тревоги").
    В целом, охрана учебных заведений, в т.ч. школ, вузов, колледжей является не только актуальной общественной задачей, но и важнейшей обязанностью руководства любого образовательного учреждения
    Это несколько выдержек.
    Вопрос - что было предусмотренно из вышеизложенного припректировании существующей системы регистрации учащихся

6. Вверх #6526
    Новичок
    Не читал эту тему пока не коснулось меня . К сожалению не могу перечитать всю ветку , но пересмотрев то что смог хочу залджать вопросы защитникам этой системы.
    1. Почему с меня требуют очень подробную информацию о ребенке , которая не заноситься в память карты. Т.е. карта является прокси идентификатором т.е тупо сравнивается с базой в которой могут быть ошибки и неточности которые ( при использовании этой карты как идентификатора) могут навредить ребенку.
    2. Есть ли у организации, которой передается конфедициальная информация, соответсвующая лицензия по работе с такой информацией.
    3. Почему мне навязывают в обязательном порядке настоящую услугу.
    4. Кто будет нести затраты связанные с обслуживанием системы.
    5. Если карта передана другу и подруге для идентификации на входе, как и кто сможет это присекать.( это относительно надежности)
    6. Есть ли заключение МНС о пожарной безопасности использования сужающих проход турникетов в учебных заведениях. ( к сожалению был свидетелем несчастных случаев)

p.s. Имею отношение к проектирования СКД. Не хочу затрагивать вопрос о целесообразности такой системы т.к. не хочу раздувать споры... Но могу в личке доказать ее бесполезность.
    я не могу ответить Вам на все Ваши вопросы, потому что не работаю с этой системой, а соответственно разбираюсь в ней так же как и Вы. единственное, что могу сказать так, то что возьмите откройте ворд, скопируйте Ваши вопросы , напишите в шапке мэру, или начальнику по образованию... и отдайте в мэрии в обращение граждан, согласно закону Вам обязанны будут в течении какого-то определенного времени ответить. Возьмите там телефончик и контролируйте процесс. а почему бы и нет?? спорить и говорить могут все. а задайте вопрос правильно и Вы получите ответ. вот если уже вам там воду нальют, тогда да!! а так все стоят спорят. прибывают новые и спорят , а дело не делается.
    пе.се. а вы карточками зарплатными не пользуетесь?? а там тоже все данные о Вас, группы крови правда нет, но есть другие данные...)
    Опять же уточню. Каждый имеет свое мнение. мое такое, Ваше другое.

7. Вверх #6527
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    почему не дать эксперементально поработать этой системе? не понравится ее можно убрать, она саму уберут если будут возникать проблемы...
    Потому, что эта система опасна. Почему - писалось уже не раз и не два, в этой теме. А убрать её гораздо сложнее чем поставить, ведь нет ничего более постоянного чем временное, да и денег за бесполезный шлак получать её установщикам ой как хочется.

8. Вверх #6528
    Живёт на форуме
    я лучше буду платить 48 грн в месяц, зато буду спокойна, зная что мое чадо на месте и что никакой урод туда не попадет!!!
    "Несите ваши деженки, иначе быть беде".

48 * 12 * 76 000 = почти 44 миллиона гривен в год. Нехилые аппетиты.

9. Вверх #6529
    Новичок
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Трудно не согласиться

Но в данном вопросе меня больше устраивает Гончаренко, громко вопящий о проблеме, чем Гурвиц, тихо рубящий капусту.
    К сожалению, не факт, что выиграв Гончаренко не начнет тихо рубить капусту (что касается и всех остальных, это уже менталитет государства и народа)))))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #6530
    Новичок
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    "Несите ваши деженки, иначе быть беде".

48 * 12 * 76 000 = почти 44 миллиона гривен в год. Нехилые аппетиты.
    48 грн это за карточку)) или Вы решили покупать ее каждый месяц??))))))))))))

11. Вверх #6531
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    По-тихому в 2 или 3-х школах уже поставили. Прошло... Но в отдельных школах - нерентабельно. Цель - хапнуть сразу и побольше! Причем, очень желательно - с абонплатой. Точную цифру, правда, никто не называл... Слышал в месяц - 5, 8, 25 грн. Теперь говорят - бесплатно будет. Первое время Да и власти городской времени немного осталось... Так что - поэтапно никак не получается. Вот и прут буром !!!

По поводу прогулов ребенка - система не помешает ученику, после того как он зафиксирует проход в школу, развернуться и выйти на улицу. При этом Вы оплатите смс, которое сообщит Вам, что ребенок в школе
    Да конечно не помешает Если ребенок захочет проказенить школу, он это сделает.
    Еще и СМС оплачивать? А что, неплохая идея! Как минимум 2 смс-ки в день (вход/выход) с каждого родителя - хорошая сумма по городу. Это получиться та самая мышеловка с бесплатным сыром, по ходу выяснится еще много моментов, за которые нужно будет платить, платить и еще раз платить. (Как с "подключением спутникового за 1 гривню" или "телефоном последней модели всего за ...." Подключат то за гривню, а абонплату навесят на 200-300 грн., плюс работы по монтажу и т.д.)
    Первое время поработает, а потом отключат. И будет оно стоять, как памятник одесским великим комбинаторам
    Русский военный корабль иди н@хуй!

12. Вверх #6532
    Живёт на форуме
    48 грн это за карточку)) или Вы решили покупать ее каждый месяц??))))))))))))
    Это ваши слова были про 48 гривен в месяц:

Простите, а у Вас есть дети??? а Вы не задумывались, о том что произойдет если с Вашим ребенком, что-то кто-то сделает??? что потом Вы будете делать?? говорить о шуме, который Вы поднимали или грызть себе логти...???? Вы не думайте о себе и о сових краманах, я лучше буду платить 48 грн в месяц, зато буду спокойна, зная что мое чадо на месте и что никакой урод туда не попадет!!!
    К чему столько смайликов, вопросительных и восклицательных знаков? Успокойтесь

13. Вверх #6533
    Частый гость
    я не могу ответить Вам на все Ваши вопросы, потому что не работаю с этой системой, а соответственно разбираюсь в ней так же как и Вы. единственное, что могу сказать так, то что возьмите откройте ворд, скопируйте Ваши вопросы , напишите в шапке мэру, или начальнику по образованию... и отдайте в мэрии в обращение граждан, согласно закону Вам обязанны будут в течении какого-то определенного времени ответить. Возьмите там телефончик и контролируйте процесс. а почему бы и нет?? спорить и говорить могут все. а задайте вопрос правильно и Вы получите ответ. вот если уже вам там воду нальют, тогда да!! а так все стоят спорят. прибывают новые и спорят , а дело не делается.
    пе.се. а вы карточками зарплатными не пользуетесь?? а там тоже все данные о Вас, группы крови правда нет, но есть другие данные...)
    Опять же уточню. Каждый имеет свое мнение. мое такое, Ваше другое.
    Эти и другие более эмоциональные вопросы в письменном виде отдали и не только городскому руководству, ответа пока нет , будет опубликую тут. К сожалению вопросы серьезные и если уж городское руководство взялось за эту программу то как то нет надо , когда от директора выходит мать ребенка со слезами и кричит "Да , подавитесь вы своими 50 грн ...."
    Дело в том что ответы на эти вопросы могут вскрыть другой самый главный вопрос кто лобирует интересы компании установщика регистрационной системы в школе и почему из добровольной она превратилась в принудительную. Если она так прекрасна и хороша я первый заплачу за эту карточку , но пока я не вижу в ней какой либо необходимости из за ее бесполезности.

14. Вверх #6534
    Живёт на форуме
    Но могу в личке доказать ее бесполезность.
    Можно и не в личку. Могу поспорить, что 90% среднестатистических школькников в течение 2-3 недель найдут несколько способов обмана системы.

Для них совершенно не составит труда передать свою карточку другу, чтобы он зафиксировал время уходы из школы за прогульщика.

Интересно, кто будет отвечать за ребенка, если с ним во время такого прогула что-то случится, а система покажет, что он вроде бы был в школе? Иренков? Яремчук? Савельева?

15. Вверх #6535
    Живёт на форуме
    Дело в том что ответы на эти вопросы могут вскрыть другой самый главный вопрос кто лобирует интересы компании установщика регистрационной системы в школе и почему из добровольной она превратилась в принудительную?
    Совершенно очевидно, что прибыль от этой аферы получит и компания установщик, и кто-то из городской власти. Готова поверить, что лично Савельева не получит ничего.

Последняя, кстати, попала в больницу с гипертоническим кризом.

16. Вверх #6536
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Интересно, кто будет отвечать за ребенка, если с ним во время такого прогула что-то случится, а система покажет, что он вроде бы был в школе? Иренков? Яремчук? Савельева?
    Чтобы отвечать, нужен подписанный ДО-ГО-ВОР.
    А с вас хотят просто срубить бабла.

17. Вверх #6537
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Потому, что эта система опасна. Почему - писалось уже не раз и не два, в этой теме. А убрать её гораздо сложнее чем поставить, ведь нет ничего более постоянного чем временное, да и денег за бесполезный шлак получать её установщикам ой как хочется.
    Простите. А те люди которые это писали, они откуда знают??? они работники фирмы которая это разробатывала и устанавливала? они инженеры которые видели схемы и планы оборудования? или может они работники службы безопасности??
    я никого ен хочу обижать и задевать, но я сторонница того, что перед тем как бежать и махать кулаками, надо послушать не соседку по порадной, а уточнить информацию из более достоверных источникв.
    в конце концов (как я выше кому-то отвечала) напишите письмо в мэрию )))) пусть работают и дадут Вам полный исчерпывающий ответ)

18. Вверх #6538
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Чтобы отвечать, нужен подписанный ДО-ГО-ВОР.
    Ответ прост. Отвечает за ребенка - учитель и директор. А господа из "Интел Секьюрити" умоют руки типа они не причём.

19. Вверх #6539
    Частый гость
    япе.се. а вы карточками зарплатными не пользуетесь?? а там тоже все данные о Вас, группы крови правда нет, но есть другие данные...)
    Вы немножко не в теме про карточки , тем более платежные( нет на ней никакой информации о Вас кроме фамилии, вашей подписи ... но сейчас не об этом ) . Пользуюсь и мои данные охраняются ст52. о Банках и банковской деятельности...
    А вот данные о моем ребенке ничем кроме меня самого, поэтому меня очень тревожит ситуация когда какой нить ламер просто возьмет и опубликует мои данные где нибудь - без какого либо интереса просто так...

20. Вверх #6540
    Постоялец форума
    Простите. А те люди которые это писали, они откуда знают??? они работники фирмы которая это разробатывала и устанавливала? они инженеры которые видели схемы и планы оборудования? или может они работники службы безопасности??
    я никого ен хочу обижать и задевать, но я сторонница того, что перед тем как бежать и махать кулаками, надо послушать не соседку по порадной, а уточнить информацию из более достоверных источникв.
    в конце концов (как я выше кому-то отвечала) напишите письмо в мэрию )))) пусть работают и дадут Вам полный исчерпывающий ответ)
    надо было немного тему всё таки почитать, а не заходить сюда махая руками

Ответить в теме
Страница 327 из 452 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права