Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 50 из 193 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3842
  1. Вверх #981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я не могу за всех русских отвечать, я же такого никогда и нигде не писал, равно, как и Вы не можете отвечать за всех украинцев.

Историческая дружба - да - вместе воевали против фашистов, да и не только. Украинцы с гордостью признают, что многие исторические победы России - это во многом их заслуга.

Вместе в одном государстве жили много лет, точнее веков, общие герои (настоящие, а не вымышленные), общие победы в битвах.

Это всегда было одно государство, да и сейчас - значительная часть Украины живет у нас, в России.

----

Я бы вообще не стал делить... И я не "стелю" Я констатирую.
    Вы лучше подумайте почему все бывшие колонии сейчас пытаются дистанцироваться от России. Почему у других бывших империй таких проблем нет - хорошие отношения с бывшими колониями. Хотя проще конечно следом за ОРТ рассказывать что "кругом предатели и враги", чем анализировать ситуацию...

2. Вверх #982
    User banned
    Я не могу за всех русских отвечать, я же такого никогда и нигде не писал, равно, как и Вы не можете отвечать за всех украинцев.

Историческая дружба - да - вместе воевали против фашистов, да и не только. Украинцы с гордостью признают, что многие исторические победы России - это во многом их заслуга.

Вместе в одном государстве жили много лет, точнее веков, общие герои (настоящие, а не вымышленные), общие победы в битвах.

Это всегда было одно государство, да и сейчас - значительная часть Украины живет у нас, в России.

----

Я бы вообще не стал делить... И я не "стелю" Я констатирую.
    Украинцы воевали и вместе с турками и с поляками и с литовцами и со шведами и жили в одних с ними государствах. Вымышленные герои для вас это те которые не воевали на стороне Российской империи. Ну так это имперская психология. К нам она отношения не имеет. Вашей империи мы уже сказали, до свидания.

3. Вверх #983
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Вы лучше подумайте почему все бывшие колонии сейчас пытаются дистанцироваться от России. Почему у других бывших империй таких проблем нет - хорошие отношения с бывшими колониями. Хотя проще конечно следом за ОРТ рассказывать что "кругом предатели и враги", чем анализировать ситуацию...
    ну... вообще-то что-то вот так вот на память сразу и не приходят примеры мирной деколонизации

4. Вверх #984
    User banned

Ну во-первых были проблемы у других с бывшими колониями. Вы давайте примеры, а мы разберем - били или нет.

Далее. Мы тут уже разбирали перечень "врагов". Оказалось, что их у России поменьше, чем у других.

Третье. Такие проблемы естественны при распаде государства. Почему?

1) Все политики в мелких княжествах объясняют свои неудачи "дурным наследием" и "кознями" большей части, от которой они якобы отделились, хотя на самом деле произошел распад.

2) Есть синдром обиды за потерю. Люди в маленьких частях потеряли гордость за страну, громадную территорию, то что можно было бесприпятственно съездить куда угодно. Они всю вину возложили на большую часть, как дети на родителей. - Отчасти справедливо - вот эту обиду я могу понять.

5. Вверх #985
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Украинцы воевали и вместе с турками и с поляками и с литовцами и со шведами и жили в одних с ними государствах. Вымышленные герои для вас это те которые не воевали на стороне Российской империи. Ну так это имперская психология. К нам она отношения не имеет. Вашей империи мы уже сказали, до свидания.
    Ну с поляками в одном государстве западные территории , понятно ,а остальные то знают?

6. Вверх #986
    User banned

Часть украинцев - так будет точнее. Вот вы и имеете две страны в одной. И у каждой половины своя история и свои герои.

"Спасибо" Сталину. Тут не возразишь.

-----

Но мы такая же часть распада. И ЗУ нам совершенно никто.

7. Вверх #987
    User banned
    От нас, лично, не только самое тёплое "до свидания", но и горячее "прощайте"

8. Вверх #988
    User banned
    Часть украинцев - так будет точнее. Вот вы и имеете две страны в одной. И у каждой половины своя история и свои герои.

"Спасибо" Сталину. Тут не возразишь.

-----
    Да при чём тут Сталин..... Вот фигня..... Сталин - и ни при чём

9. Вверх #989
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Да при чём тут Сталин..... Вот фигня..... Сталин - и ни при чём

Не сама же Западная Украина присоединилась...

10. Вверх #990
    User banned
    Не сама же Западная Украина присоединилась...
    Так она была до 1917......

11. Вверх #991
    zodchiy
    Так она была до 1917......
    Где была?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #992
    User banned
    Всё правильно.... с точки зрения экономической географии, на фиг она нам нужна......, но, во-первых, там Ужгород, наши руссины, православные, а во-вторых была идея Константинополя..... утопическая идея..... Там же и Сербия, и Болгария.....
    И что показательно, штырит и трусит эти народы и страны долгие века только потому, что находятся на стыке двух культур и экономических интересов...... Буфер, блин..... Жалко их.....

13. Вверх #993
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Где была?
    В составе Российской Империи....

Или Австро-Венгрии? Я путаю? Что то у Австро-Венгрии было.... Внуки Ивана Франко в их армии служили......

Напутали Вы с этими картами и годами..... И, главное..... Историей Украины считается история того кусочка, история которого выгодна в данный момент

14. Вверх #994
    User banned

Или Австро-Венгрии? Я путаю? Что то у Австро-Венгрии было.... Внуки Ивана Франко в их армии служили......

Напутали Вы с этими картами и годами..... И, главное..... Историей Украины считается история того кусочка, история которого выгодна в данный момент
    путаете. хотя не совсем.
    Помните Андреич праздник придумал - День Злуки. Ну так это была попытка объединения обоих Украин.
    В общем, не получилось у них ничего. Затем "злуку" повторил дедушка Сталин уже конце 30х. Пакт Молотова-Рибентропа. Самое смешное, что "патриоты" считают его преступным . А ведь именно он практически объединил все украинске земли.

15. Вверх #995
    User banned

Не только Австро-Венгрии - еще Румынии, Польши.

История Украины - это истории этих "кусочков". И эти истории очень разные.

16. Вверх #996
    zodchiy

Так это я напутал?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #997
    User banned
    Не только Австро-Венгрии - еще Румынии, Польши.

История Украины - это истории этих "кусочков". И эти истории очень разные.
    Мы про разные временные отрезки говорим..... Меня папа учил, что Румыния и Польша, как бы, временно взяли под своё крыло наши земли..... Врал папа? Вряд ли..... Он так это понимал...., он, вообще, врачём был, и не коммунистом....... Они же нам не враги..... Румыны и поляки..... Была революция, война........ они и взяли, что плохо лежало...... Мы ж не бросили.... Мы взяли назад...... И если с Польшей рссказывают, то Румыния и не спорила..... Просто вернула.

18. Вверх #998
    User banned
    Мы про разные временные отрезки говорим..... Меня папа учил, что Румыния и Польша, как бы, временно взяли под своё крыло наши земли..... Врал папа? Вряд ли..... Он так это понимал...., он, вообще, врачём был, и не коммунистом....... Они же нам не враги..... Румыны и поляки..... Была революция, война........ они и взяли, что плохо лежало...... Мы ж не бросили.... Мы взяли назад...... И если с Польшей рссказывают, то Румыния и не спорила..... Просто вернула.

Эти сведения вообще-то не засекречены и не трактуются по-разному. Они описаны везде.

За́падная Украи́на (укр. Західна Україна) — неофициальный термин для обозначения региона Украины, который охватывает Волынскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Ровенскую и Тернопольскую области Украины. В настоящее время общая численность населения региона превосходит 7 миллионов человек.

Эти территории входили в 1919—1939 годах в состав Польши и были присоединены к Украинской ССР 4 декабря 1939 года после польского похода РККА.

В широком смысле в состав Западной Украины иногда включают Закарпатскую область (до 1939 в составе Чехословакии) и Черновицкую область (Северная Буковина) (до 1940 в составе Румынии), хотя политически и этнографически (особенно Закарпатская область) четко отделяются от Западной Украины (Восточной Галиции и Волыни).
    Например:

Буковина в составе Австро-Венгрии

В Русско-турецкую войну 1769 г. Буковина была занята русскими войсками, а в 1775 г. была уступлена Австрии и в 1786 г. присоединена, в качестве Черновицкого округа, к Галиции, но в 1849 г. стала отдельной областью.

По данным 1907 года:

В 1867—1918 гг. Буковина была герцогством в составе цислейтанской части Австро-Венгерской монархии, граничащим на севере с Галицией, на западе, кроме Галиции, с Венгрией и Седмиградией, а на юге и востоке - с Румынией и Бессарабией.
    Последний раз редактировалось S_; 05.05.2010 в 16:44.

19. Вверх #999
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Тем не менее это была победа.
    Эта, так называемая победа - очень сильно не дотягивает даже до победы Пирра над римлянами.
    Не вижу смысла даже упоминать такие "победы".
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #1000
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    ну... вообще-то что-то вот так вот на память сразу и не приходят примеры мирной деколонизации
    мирной-не мирной, а отношения сейчас хорошие, например у Британии и США, или даже с Индией.

Закрытая тема
Страница 50 из 193 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права