Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 378 из 2153 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7541
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Юрий Николаевич! Меня просто удивляет ваша логика! Опять вы путаете божий дар с яичницей!!!
    Если в ПДД улица и дорога, как инженерное сооружение, это одно и то же,это еще совсем не значит, что названия улиц и расположение автомобильных дорог(улиц) должны совпадать!
    Дороги(улицы) могут отличаться друг от друга по ширине, длине, количеству полос движения,покрытием, направлением,названием, количеством деревьев, и т.д. и т.п.
    Для ПДД и водителя это не имеет никакого значения.
    Запомните, что в ПДД дороги(улицы) различаются только по приоритету в движении
    Других отличий нет! Водитель, тем более иногородний, не обязан знать название улиц по которым едет,зато он обязан точно знать ПРИОРИТЕТ дороги(улицы) по которой едет по отношению к другим улицам(дорогам) - главной если он имеет преимущество в движении, второстепенной, если обязан уступить дорогу, и равнозначной, если уступит нужно только тому, кто справа! Именно для этого на дороге стоят знаки приоритета, а не знаки с названием улиц!
    Все, другие качества дороги, позволяющие отличить одну дорогу(улицу) от другой в ПДД значения не имеют. Вы совершенно точно дали определение своему пониманию ПДД! Связывать факт поворота с названием улицы это все равно, что сравнивать серую улицу с шершавой, тут я согласен!
    Да ладно Вам, удивляет наша логика, Ваша логика просто шокирует. Причем всё прогрессивное человечество. Вы с лёгкостью выкидываете из рассмотрения куски текста в ПДД, которые Вам не нравятся, и ухватываетесь за куски, которые Вам подходят. Выворачивая их и добавляя от себя.

Водитель, в том числе и иногородний, не обязан знать названия улиц. Он обязан знать, что улица, по которой он едет - это одна дорога, а улица, которую он пересекает - это другая дорога. И пересечение этих дорог-улиц и образует перекрёсток, очерёдность проезда которого и устанавливается знаками приоритета.

Поэтому запомните и Вы: по ПДД нет главной дороги как инженерного сооружения. Нет главной дороги, которая петляет по разным улицам, оставаясь одной цельной дорогой. Несмотря на названия знаков приоритета. Потому что документ для того и начинается с определений терминов, что бы потом никто по косвенным признакам не додумывал то, чего нет.

3. Вверх #7542
    Постоялец форума
    Первый пункт - да, правильно, второй - нет!
    Совсем не важно, как движется велосипедист на перекрестке, важно только то, что он едет в одной и той же полосе по главной дороге, и никаких полос движения не пересекает, ни в попутном, ни во встречном направлении, значит не совершает поворота налево!

Страшно ездить по городу, зная, что возможно, рядом есть индивидиум, который умудряется так странно трактовать правила. И еще страшнее осознавать, что он наверняка не один такой....
    И ведь он абсолютно уверен в своей правоте!!!!
    Последний раз редактировалось Alex_St; 05.05.2010 в 13:20.

4. Вверх #7543
    Не покидает форум Аватар для multik
    Совсем не важно, как движется велосипедист на перекрестке, важно только то, что он едет в одной и той же полосе по главной дороге, и никаких полос движения не пересекает, ни в попутном, ни во встречном направлении, значит не совершает поворота налево!
    Внимание, вопрос:
    Отличается ли чем-нибудь очередность проезда перекрестков в нижеприведенных ситуациях при условии, что на перекрестке кроме авто и велосипеда нет больше абсолютно никого?

№1 Главная меняет направление налево (иллюстрация на тему тут нет левого поворота):

И №2 - выезд с второстепенной на главную (надеюсь, в этом случае левый поворот уж точно есть... хотя...):
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #7544
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Полосы движения идут так как указано на знаке "ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛОСАМ" по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ! И отсутствие разметки 6не имеет никакого значения. А юридически левый поворот он будет делать только тогда, когда выедет с главной дороги в левую сторону, а вот отморозок тут как раз водитель автомобиля, который тупо подрезает велосипед!!!
    Тут даже ответить нечего. Если добрая половина раздела не могут вам объяснить простую истину, то остается лишь встретиться на этом перекрестке всем, кто учавствовал в этом обсуждении и показать вам все на месте... хотя не факт, что и это поможет...

6. Вверх #7545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А автомобиль, который движется в том же ряду, и меняет направление движения в левую сторону, он тоже не совершает левый поворот?
    Для того, чтобы совершить поворот нужно выехать с дороги в левую или правую сторону, при этом могут пересекаться полосы движения как в попутном направлении, так и во встречном.Здесь же ехать можно только в правую сторону от главной дороги(поворот направо) или продолжать движение по главной дороге, при этом полосы движения не пересекаются, а идут параллельно! Какая разница как идут сами полосы прямо, на один градус левее, или на 90???Какое это имеет значение? Да никакого!
    Поймите, что это ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДОРОГИ ВЛЕВО , А НЕ ПОВОРОТ АВТОМОБИЛЯ В ЛЕВУЮ СТОРОНУ ОТ ДОРОГИ!
    Нельзя путать одно с другим, это совершенно разные понятия! От того,что сама дорога меняет направление, для водителей ничего не меняет!
    Вот вам наглядный пример:Перекресток на Молодой Гвардии, пос.Котовского.

Главная дорога идет как указано стрелкой, причем на перекрестке чуть-чуть уходит влево. До перекрестка это улица Южная, после - Николаевская дорога. Здесь,что,тоже запрещено проехать велосипедисту, патамуша поворот налево???
    Знак с табличкой 7.8. висит, значит главная дорога поменяла направление, поменяла даже название, почему же движение в три ряда??? Ну я,понятно, еду в правом, купил права, и наплевать мне на все повороты, а остальные сотни водителей???Там проезжают десятки велосипедистов в день, что все идиоты???
    Даже часто менты стоят,что , тоже полные дебилы???

7. Вверх #7546
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    все таки интересно кто вам права продал, и где такому обучали?)))
    Здесь чувствуется серьезное влияние NFS как источника шоферских умений. Там всегда одна главная дорога, а все остальные- второстепенные, вне зависимости от направления. И никогда не надо никого пропускать

8. Вверх #7547
    Слушай, представь перекресток с идеальными углами - все по 90 градусов.
    Главная дорога уходит направо, а велосипедисту надо прямо... Что ему делать если рядов у дороги - по 2 в каждом направлении?
    Прямо - это левый поворот получится, который запрещен правилами? Не кажется ли, что теория малеха прихрамывает? Тут прямо нельзя, потому что главная дорога ушла направо, а там можно налево, потому что главная ушла налево...
    Последний раз редактировалось multik; 05.05.2010 в 14:57.

9. Вверх #7548
    Ви мине устали
    Для того, чтобы совершить поворот нужно выехать с дороги в левую или правую сторону, при этом могут пересекаться полосы движения как в попутном направлении, так и во встречном.Здесь же ехать можно только в правую сторону от главной дороги(поворот направо) или продолжать движение по главной дороге, при этом полосы движения не пересекаются, а идут параллельно! Какая разница как идут сами полосы прямо, на один градус левее, или на 90???Какое это имеет значение? Да никакого!
    Поймите, что это ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДОРОГИ ВЛЕВО , А НЕ ПОВОРОТ АВТОМОБИЛЯ В ЛЕВУЮ СТОРОНУ ОТ ДОРОГИ!
    Нельзя путать одно с другим, это совершенно разные понятия! От того,что сама дорога меняет направление, для водителей ничего не меняет!

Главная дорога идет как указано стрелкой, причем на перекрестке чуть-чуть уходит влево. До перекрестка это улица Южная, после - Николаевская дорога. Здесь,что,тоже запрещено проехать велосипедисту, патамуша поворот налево???
    Знак с табличкой 7.8. висит, значит главная дорога поменяла направление, поменяла даже название, почему же движение в три ряда??? Ну я,понятно, еду в правом, купил права, и наплевать мне на все повороты, а остальные сотни водителей???Там проезжают десятки велосипедистов в день, что все идиоты???
    Это исключение , а не правило. Точно так же Канатная переходит в Сегедскую, без изменения направления. Чтобы было, наконец, понятно- велосипеду НЕЛЬЗЯ пересекать попутные полосы движения, кроме случая одной полосы на дороге, но тогда он должен пропустить попутный транспорт. Так понятнее?
    Менты- совершенно не показатель. Из велошортов трудно извлечь что- то похожее на деньги, поэтому велосипедисты ментов интересуют только как расходный материал в ДТП. Ни разу не видел, чтобы бухой в задницу хрустик заинтересовал гаишника. Вот когда свалится под колеса- другое дело, будет пожива с водителя авто...

10. Вверх #7549
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это исключение , а не правило.
    А как по мне - так налицо чистой воды левый поворот с улицы Южной на Николаевскую дорогу, совершать который велосипедистам запрещено. И никакого исключения.
    Вот только знаков движения по полосам нехватает, чтоб на всех были каляки-маляки с уклоном влево на 15 градусов (в довесок к знаку с 5й Фонтана).

11. Вверх #7550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Внимание, вопрос:
    Отличается ли чем-нибудь очередность проезда перекрестков в нижеприведенных ситуациях при условии, что на перекрестке кроме авто и велосипеда нет больше абсолютно никого?

№1 Главная меняет направление налево (иллюстрация на тему тут нет левого поворота):

И №2 - выезд с второстепенной на главную (надеюсь, в этом случае левый поворот уж точно есть... хотя...):
    Вот здесь уже точно, поворот со второстепенной дороги на главную, и если там более одной полосы для движения в каждом направлении, то велосипедисту нужно пройти пешком!
    А если одна полоса, то все равно автомобиль, который поворачивает со второстепенной на главную, должен сначала занять крайнее положение на проезжей части, а если не успел, то сначала пропустить велосипедиста!

12. Вверх #7551
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Ig-dv, я вам выше задал вопрос. Вы умеете отвечать на вопросы односложно? Да или нет.
    Повторяю: автомобиль, который движется в том же ряду, и меняет направление движения в левую сторону, он тоже не совершает левый поворот?

ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДОРОГИ ВЛЕВО - это какой-то новый термин. Запишу наверно А ему ещё моя фраза про "изгиб" не нравилась

p.s Я вот не понимаю, разве этот спор не решился бы, если б в ПДД было определение манёвра "поворот"? Что-то уже терзают смутные сомнения

13. Вверх #7552
    Постоялец форума
    Слушай, представь перекресток с идеальными углами - все по 90 градусов.
    Главная дорога уходит направо, а велосипедисту надо прямо... Что ему делать если рядов у дороги - по 2 в каждом направлении?
    Прямо - это левый поворот получится, который запрещен правилами? Не кажется ли, что теория малеха прихрамывает? Тут прямо нельзя, потому что главная дорога ушла направо, а там можно налево, потому что главная ушла налево...

Не путай, пожалуйста хвост с пальцем!
    Дело совсем не в том, куда ушла главная дорога, а в том, что в этом случае велосипед выезжает с главной дороги, при движении прямо его траектория движения пересекается с теми, кто едет по главной направо, а во втором случае он едет только по главной дороге, в одной и той же полосе, его траектория ни с кем не пересекается, он никому не мешает!
    Есть разница???

14. Вверх #7553
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Ig-dv, я вам выше задал вопрос. Вы умеете отвечать на вопросы односложно? Да или нет.
    Повторяю: автомобиль, который движется в том же ряду, и меняет направление движения в левую сторону, он тоже не совершает левый поворот?

ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДОРОГИ ВЛЕВО - это какой-то новый термин. Запишу наверно А ему ещё моя фраза про "изгиб" не нравилась

p.s Я вот не понимаю, разве этот спор не решился бы, если б в ПДД было определение манёвра "поворот"? Что-то уже терзают смутные сомнения
    Если продолжает движение по главной, то не совершает, а если выезжает на другую дорогу, совершает!

15. Вверх #7554
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Если продолжает движение по главной, то не совершает, а если выезжает на другую дорогу, совершает!
    тадададдам )) мой вопрос все еще в силе - где такие знания "дают"?))

16. Вверх #7555
    Постоялец форума
    А как по мне - так налицо чистой воды левый поворот с улицы Южной на Николаевскую дорогу, совершать который велосипедистам запрещено. И никакого исключения.
    Вот только знаков движения по полосам нехватает, чтоб на всех были каляки-маляки с уклоном влево на 15 градусов (в довесок к знаку с 5й Фонтана).
    А что бы это изменило???
    Разве знака с табличкой7.8."изменение направления главной дороги"
    мало?

17. Вверх #7556
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    тадададдам )) мой вопрос все еще в силе - где такие знания "дают"?))
    Я же привел вам фотографию реального перекрестка, у вас повернется язык сказать что там есть поворот налево???
    И сотни придурков поворачивают налево из трех полос, при тупом безразличии ментов???
    Думаете такие знания и права все получили в одном месте?

18. Вверх #7557
    Ви мине устали
    Я тоже считаю, что на дорогах с такой интенсивностью движения и тем более- на таких перекрестках, велосипедам делать нечего. причем это в интересах самих велосипедистов- живее будут. Если же кто- то желает настаивать на своих правах, рискуя собственной жизнью и подставляя под неслабую статью ни в чем не повинного водителя- назвать его нормальным просто язык не поворачивается.

19. Вверх #7558
    Ви мине устали
    Я же привел вам фотографию реального перекрестка, у вас повернется язык сказать что там есть поворот налево???
    И сотни придурков поворачивают налево из трех полос, при тупом безразличии ментов???
    Автомобили МОГУТ поворачивать налево из скольки угодно полос, это не противоречит правилам. При этом нельзя мешать тем, кто слева, только и всего.

20. Вверх #7559
    Не покидает форум Аватар для T1m
    посмотри на этот перекресток с другой стороны и узри там вот такой светофор

понял о чем я?

21. Вверх #7560
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Вот вам наглядный пример:Перекресток на Молодой Гвардии, пос.Котовского.

Предлагаю выходить с транспортиром теперь и мерять углы. Очевидно, что тут происходит движение прямо при проезде перекрестка, так как есть два четко выраженых поворота направо и один налево. Не нужно ведь уже доводить до абсурда. По-этому тут велосипедист и едет спокойно.

Ответить в теме
Страница 378 из 2153 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя