|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да ладно Вам, удивляет наша логика, Ваша логика просто шокирует. Причем всё прогрессивное человечество. Вы с лёгкостью выкидываете из рассмотрения куски текста в ПДД, которые Вам не нравятся, и ухватываетесь за куски, которые Вам подходят. Выворачивая их и добавляя от себя.
Водитель, в том числе и иногородний, не обязан знать названия улиц. Он обязан знать, что улица, по которой он едет - это одна дорога, а улица, которую он пересекает - это другая дорога. И пересечение этих дорог-улиц и образует перекрёсток, очерёдность проезда которого и устанавливается знаками приоритета.
Поэтому запомните и Вы: по ПДД нет главной дороги как инженерного сооружения. Нет главной дороги, которая петляет по разным улицам, оставаясь одной цельной дорогой. Несмотря на названия знаков приоритета. Потому что документ для того и начинается с определений терминов, что бы потом никто по косвенным признакам не додумывал то, чего нет.
Последний раз редактировалось Alex_St; 05.05.2010 в 13:20.
Внимание, вопрос:
Отличается ли чем-нибудь очередность проезда перекрестков в нижеприведенных ситуациях при условии, что на перекрестке кроме авто и велосипеда нет больше абсолютно никого?
№1 Главная меняет направление налево (иллюстрация на тему тут нет левого поворота):
И №2 - выезд с второстепенной на главную (надеюсь, в этом случае левый поворот уж точно есть... хотя...):
![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Для того, чтобы совершить поворот нужно выехать с дороги в левую или правую сторону, при этом могут пересекаться полосы движения как в попутном направлении, так и во встречном.Здесь же ехать можно только в правую сторону от главной дороги(поворот направо) или продолжать движение по главной дороге, при этом полосы движения не пересекаются, а идут параллельно! Какая разница как идут сами полосы прямо, на один градус левее, или на 90???Какое это имеет значение? Да никакого!
Поймите, что это ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДОРОГИ ВЛЕВО , А НЕ ПОВОРОТ АВТОМОБИЛЯ В ЛЕВУЮ СТОРОНУ ОТ ДОРОГИ!
Нельзя путать одно с другим, это совершенно разные понятия! От того,что сама дорога меняет направление, для водителей ничего не меняет!
Вот вам наглядный пример:Перекресток на Молодой Гвардии, пос.Котовского.
Главная дорога идет как указано стрелкой, причем на перекрестке чуть-чуть уходит влево. До перекрестка это улица Южная, после - Николаевская дорога. Здесь,что,тоже запрещено проехать велосипедисту, патамуша поворот налево???
Знак с табличкой 7.8. висит, значит главная дорога поменяла направление, поменяла даже название, почему же движение в три ряда??? Ну я,понятно, еду в правом, купил права, и наплевать мне на все повороты, а остальные сотни водителей???Там проезжают десятки велосипедистов в день, что все идиоты???
Даже часто менты стоят,что , тоже полные дебилы???
Слушай, представь перекресток с идеальными углами - все по 90 градусов.
Главная дорога уходит направо, а велосипедисту надо прямо... Что ему делать если рядов у дороги - по 2 в каждом направлении?
Прямо - это левый поворот получится, который запрещен правилами? Не кажется ли, что теория малеха прихрамывает? Тут прямо нельзя, потому что главная дорога ушла направо, а там можно налево, потому что главная ушла налево...
Последний раз редактировалось multik; 05.05.2010 в 14:57.
Это исключение , а не правило. Точно так же Канатная переходит в Сегедскую, без изменения направления. Чтобы было, наконец, понятно- велосипеду НЕЛЬЗЯ пересекать попутные полосы движения, кроме случая одной полосы на дороге, но тогда он должен пропустить попутный транспорт. Так понятнее?
Менты- совершенно не показатель. Из велошортов трудно извлечь что- то похожее на деньги, поэтому велосипедисты ментов интересуют только как расходный материал в ДТП. Ни разу не видел, чтобы бухой в задницу хрустик заинтересовал гаишника. Вот когда свалится под колеса- другое дело, будет пожива с водителя авто...
А как по мне - так налицо чистой воды левый поворот с улицы Южной на Николаевскую дорогу, совершать который велосипедистам запрещено. И никакого исключения.
Вот только знаков движения по полосам нехватает, чтоб на всех были каляки-маляки с уклоном влево на 15 градусов (в довесок к знаку с 5й Фонтана).
Вот здесь уже точно, поворот со второстепенной дороги на главную, и если там более одной полосы для движения в каждом направлении, то велосипедисту нужно пройти пешком!
А если одна полоса, то все равно автомобиль, который поворачивает со второстепенной на главную, должен сначала занять крайнее положение на проезжей части, а если не успел, то сначала пропустить велосипедиста!
Ig-dv, я вам выше задал вопрос. Вы умеете отвечать на вопросы односложно? Да или нет.
Повторяю: автомобиль, который движется в том же ряду, и меняет направление движения в левую сторону, он тоже не совершает левый поворот?
ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДОРОГИ ВЛЕВО - это какой-то новый термин. Запишу наверноА ему ещё моя фраза про "изгиб" не нравилась
p.s Я вот не понимаю, разве этот спор не решился бы, если б в ПДД было определение манёвра "поворот"? Что-то уже терзают смутные сомнения![]()
Не путай, пожалуйста хвост с пальцем!
Дело совсем не в том, куда ушла главная дорога, а в том, что в этом случае велосипед выезжает с главной дороги, при движении прямо его траектория движения пересекается с теми, кто едет по главной направо, а во втором случае он едет только по главной дороге, в одной и той же полосе, его траектория ни с кем не пересекается, он никому не мешает!
Есть разница???
Я же привел вам фотографию реального перекрестка, у вас повернется язык сказать что там есть поворот налево???Если продолжает движение по главной, то не совершает, а если выезжает на другую дорогу, совершает!
И сотни придурков поворачивают налево из трех полос, при тупом безразличии ментов???
Думаете такие знания и права все получили в одном месте?![]()
Я тоже считаю, что на дорогах с такой интенсивностью движения и тем более- на таких перекрестках, велосипедам делать нечего. причем это в интересах самих велосипедистов- живее будут. Если же кто- то желает настаивать на своих правах, рискуя собственной жизнью и подставляя под неслабую статью ни в чем не повинного водителя- назвать его нормальным просто язык не поворачивается.
Социальные закладки