Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 42 из 2764 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 55276
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Чтото я не понял, а при чем здесь иеговистская книжка?
    Оттуда - сравнение про вентилятор. ну да ладно. Доказательства бытия бога - в студию

2. Вверх #822
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Православие я для себя уже давно открыл и затем закрыл. На мой взгляд его с очень большим трудом можно отнести к христианству! Приколов из жизни ПЦ знаю немало, однако если сравнивать положение в царской православной россии и тем сатанинским атеизмом, который правил в дальнейшем, то на мой взгляд правильнее было до революции. Человечней както!
    да?ну если в предверии 17 все было красиво,то от чего вся эта идиллия рухнула как карточный домик?кстати давно ли отменили крепостное право в той красивой России.?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 01.05.2010 в 16:24.

3. Вверх #823
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Оттуда - сравнение про вентилятор. ну да ладно. Доказательства бытия бога - в студию
    угу.давайте тогда всех христиан обвиним в сатанизме ведь их папы замочили столько народу.инквизиция,крестовые походы и т.д.

4. Вверх #824
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Ну доказательств существует множество- начиная от Аристотеля и до наших дней, как и критики этих доказательств. Посему не считаю необходимым изобретать велосипед и вдаваться в философские диспуты. И вера потому и называется верой, потому что для многих верующих не требует никаких доказательств- это то, что у каждого в душе.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #825
    Ну доказательств существует множество- начиная от Аристотеля и до наших дней, как и критики этих доказательств. Посему не считаю необходимым изобретать велосипед и вдаваться в философские диспуты. И вера потому и называется верой, потому что для многих верующих не требует никаких доказательств- это то, что у каждого в душе.
    Но пока нет неопровержимых доказательств бытия бога - вы не можете упрекать атеистов в том, что они атеисты

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    да?ну если в предверии 17 все было красиво,то от чего вся эта идиллия рухнула как карточный домик?кстати давно ли отменили крепостное право в той красивой России.?
    Никто и не говорит что все было идеально. Первая мировая сыграла тоже большую роль. Народ устал- захотел лучшей жизни, а получилось еще хуже. А крепостное право, отмененное в 1861 году, вновь пришло в россию при сталине- это когда крестьяне не имели паспортов, возможности выехать с места постоянного проживания и работали за трудодни.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #827
    Но пока нет неопровержимых доказательств бытия бога - вы не можете упрекать атеистов в том, что они атеисты
    Вот у меня лично к вам конкретный вопрос- А вы верите в дьявола, или темные(нематериальные) силы, способные влиять на человека?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #828
    Вот у меня лично к вам конкретный вопрос- А вы верите в дьявола, или темные(нематериальные) силы, способные влиять на человека?
    Допустим, что верю. А что?

9. Вверх #829
    Допустим, что верю. А что?
    Это типичный пример атеизма с оккультным уклоном. Скорее всего вам ближе оккультизм, нежели атеизм -с его отрицанием нематериальных мыслящих субстанций! Кстати существует так называемый "аргумент от обратного", используемый как док-во существования Бога. Приведу цитату:

"Аргумент от обратного
    «Если есть зло, должно быть добро». Протодиакон Андрей Кураев: по Булгакову «шестое доказательство» существования Бога вывел Кант. Седьмое же доказательство — это доказательство существования дьявола. И то, что Берлиозу отрезали голову, как раз об этом и свидетельствует. — Это доказательство существования Бога от противного — через обнаружение дьявола! Как в песне Виктора Цоя поется: «Если есть тьма, должен быть свет». То есть если существует дьявол — есть и Бог. Сила более высокая, чем жалкий булгаковский Иешуа.[11] И, между прочим, глава «Седьмое доказательство» — единственная, которая с таким названием присутствовала во всех редакциях романа Булгакова. Получается, что «Мастер и Маргарита» — и есть седьмое доказательство. Потому что после прочтения книги сомнений в том, что есть дьявол, не остается."
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #830
    Это типичный пример атеизма с оккультным уклоном. Скорее всего вам ближе оккультизм, нежели атеизм -с его отрицанием нематериальных мыслящих субстанций!
    А я нигде и не говорил, что я атеист. с чего вы взяли?
    атеизм с оккультным уклоном - это не атеизм.
    «Если есть зло, должно быть добро».
    Это логически никак не обосновано, учитывая что и зло, и добро - лишь абстракции.
    В дьявола я не верю. не приписывайте мне этого.

11. Вверх #831
    User banned
    Это типичный пример атеизма с оккультным уклоном. Скорее всего вам ближе оккультизм, нежели атеизм -с его отрицанием нематериальных мыслящих субстанций! Кстати существует так называемый "аргумент от обратного", используемый как док-во существования Бога. Приведу цитату:

"Аргумент от обратного
    «Если есть зло, должно быть добро». Протодиакон Андрей Кураев: по Булгакову «шестое доказательство» существования Бога вывел Кант. Седьмое же доказательство — это доказательство существования дьявола. И то, что Берлиозу отрезали голову, как раз об этом и свидетельствует. — Это доказательство существования Бога от противного — через обнаружение дьявола! Как в песне Виктора Цоя поется: «Если есть тьма, должен быть свет». То есть если существует дьявол — есть и Бог. Сила более высокая, чем жалкий булгаковский Иешуа.[11] И, между прочим, глава «Седьмое доказательство» — единственная, которая с таким названием присутствовала во всех редакциях романа Булгакова. Получается, что «Мастер и Маргарита» — и есть седьмое доказательство. Потому что после прочтения книги сомнений в том, что есть дьявол, не остается."
    вы вывели "доказательства" по книжке которую написал Булгаков??? Это то же самое что . "Мерри Попинис улетела на зонте! значит ведьмы существуют!"

12. Вверх #832
    User banned
    Наш товарищ точно иеговист

13. Вверх #833
    Никто и не говорит что все было идеально. Первая мировая сыграла тоже большую роль. Народ устал- захотел лучшей жизни, а получилось еще хуже. А крепостное право, отмененное в 1861 году, вновь пришло в россию при сталине- это когда крестьяне не имели паспортов, возможности выехать с места постоянного проживания и работали за трудодни.
    сталину досталась Россия после гражданской в состоянии тотального хаоса.
    не забывайте что сталин выйграл войну отнюдь не благодаря религиозному фанатизму,а в том числе благодаря созданной системе образования в период после гражданской войны,при чем в короткий период,ну естесственно усилиями рабов поднималась и промышленность.
    к слову если романов бы не проспал революцию,то не было б и сталина.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 01.05.2010 в 19:22.

14. Вверх #834
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    не знаю было ли, но все же.....+)
    "Невидимые Розовые Единороги обладают огромной духовной силой. Мы знаем это, поскольку они могут быть невидимыми и розовыми одновременно. Как и все религии, вера в Невидимых Розовых Единорогов основывается как на логике, так и на вере. Мы верим в то, что они розовые; так как мы не можем их видеть, мы можем логически заключить, что они невидимы." Стив Эли
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

15. Вверх #835
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    не знаю было ли, но все же.....+)
    "Невидимые Розовые Единороги обладают огромной духовной силой. Мы знаем это, поскольку они могут быть невидимыми и розовыми одновременно. Как и все религии, вера в Невидимых Розовых Единорогов основывается как на логике, так и на вере. Мы верим в то, что они розовые; так как мы не можем их видеть, мы можем логически заключить, что они невидимы." Стив Эли
    Это да!Я верую в них,значить я существую,а значит в каждом из нас есть частичка Единорога!!!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

16. Вверх #836
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    кстати говоря эмблема в виде розового единорога является символом атеизма
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

17. Вверх #837
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    кстати говоря эмблема в виде розового единорога является символом атеизма
    100% Ваша правда.
    Как там в Википедии:
    Невидимый Розовый Единорог (НРЕ, англ. Invisible Pink Unicorn, IPU) — богиня одной из пародийных религий, направленных на высмеивание теизма; имеет обличье розового единорога, однако является невидимой, в чём и заключается парадокс.

Это сочетание пародирует противоречивые свойства, приписываемые божествам в различных религиозных системах (напр., парадокс всемогущества)[1]. Благодаря этому пародийному противоречию, образ Невидимого Розового Единорога охотно используется атеистами и другими религиозными скептиками.

НРЕ используется для доказательства условности веры в сверхъестественное различными способами, например, заменой слова «Бог» в любом выражении, которое имеет отношение к религии, на «Невидимый Розовый Единорог».
    Вот собственно само обозначение:

И изображение Ктулху
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

18. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для rakar
    советую всем к прочтению.

Теория практического мышления

Предлагаемая книга, выполненная в виде учебного пособия для жизни, а не просто как текст для обязательной вузовской программы, имеет целью передать читателям нечто практически полезное. Мне хотелось предложить людям простую, житейскую логику, в которой есть уважение к человеку, возможности выбора, воля и свобода, в которой участвуют сердце, чувства и эмоции, в которой мыслит живой человек, но не абстракция соборности или мистическая «симфоническая» личность. Эта книга о разуме как ценности, орудии самозащиты, о науке и искусстве выбора истины и принятия грамотных моральных решений. Личность редко бывает сбалансированной в рамках «золотого квадрата» Истины, Добра, Красоты и Справедливости.

Каждый из нас – это прежде всего уникальная комбинация добродетелей и возможностей в уникальных ситуациях и контекстах. Но жизнь конкурентна, а не только радушна и прекрасна. Она предлагает выбор, беспрестанные ситуации выборов, решений, открывающих дорогу действиям, борьбе и достижениям. И чтобы эти решения были поистине нашими, а не манипулятивными, чужими и навязанными, требуется искусство правильного мышления или хотя бы знание азов этого искусства. Формальная логика здесь – не более чем один из компонентов, один из методов и инструментов человеческого мышления. Мне же хотелось предложить российскому читателю не рецепт, не Абсолютную Истину, а пространство реальных ситуаций с их веером действий и трудно обозримыми последствиями. Пространство, требующее включения того в человеке, что связано со скептичностью и критичностью, факторами вероятности, драматизма, возможной ошибки, с учетом иерархии как ценностей, так и антиценностей.

Не берусь судить, насколько мне это удалось. Здесь уместнее хранить скепсис, мужество и чувство здорового юмора. Главное для меня, что я искренне стремился сделать то, что в итоге и сделал.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #839
    Посетитель Аватар для Злючка
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    100% Ваша правда.
    Как там в Википедии:

Вот собственно само обозначение:

И изображение Ктулху
    Это не ктулху, а макаронный монстр.
    Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество пародийной религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём вебсайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения «разумного замысла».
    Моя хата скраю, а офис в центре.

20. Вверх #840
    Новичок
    Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — позиция отрицания утверждений теизма, что существуют какие-либо сверхъестественные силы или существа, например, бог, боги, духи, другие нематериальные существа, или отсутствие веры в их существование.[1][2] Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые религии всё же характеризуются атеистическими свойствами из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога (например, буддизм).[3]

Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманизм[4] и натурализм,[5] не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.[6]

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией.[7] И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.
    http://запрещено, кому сказано

Ответить в теме
Страница 42 из 2764 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права