Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
подумай сама..ты перенесла уже 2 лапары, твоя "гадость-болячка" каждый раз возвращается....тебе врачи опять предалагают лапару, может стоит прислушаться к ВВ ....(или так и делать бесконечно лапары и дальше...?хотя тому же Соб-лу, например, конечно же, выгодно чтобы ты делала у него гистеру и как это спросить что говорят другие врачи.......?)..ты сама как чувствуешь? поможет тебе лапара?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
У тебя что-то всё перемешалось. Спайки не свидетельствуют об эндометриозе. А вот полипоз и гиперплазия вполне могут мешать имплантации. И необязательно, чтобы они деформировали матку, достаточно, что они изменяют к худшему саму текстуру эндометрия.
Кстати, про Гадюченко неплохой совет. Еще можно и к Гладчуку сходить.
Ну а вообще, стоит всё-таки определиться с одним врачом, довериться ему и делать всё, как он скажет. Сколько врачей, столько и будет разных мнений, невозможно бегать по трём-четырём-пяти врачам и всё время перепроверять слова другого. Будешь всё время в растерянности и не верить ни одному из них. Выбери, к которому лежит душа и там начинай лечиться.
конечно выгодно, более того, скажу по секрету - он потом полипы продает за бешеные деньги! (тока тссссс)
Последний раз редактировалось Businka!; 05.05.2010 в 09:19.
а мне соболев сделал одно узи и сказал делать гистеру.
про показания к ней,особо мне не рассказали. А ВВ сказал, что посмотрит меня (узи) в разные дни цикла и только потом скажет надо гистера или нет.
Мне кажется тут сложно советовать...неизвестно,что будет после этой же гистеры...при том у тебя было уже 2 лапары.
Самое ужасное когда мнения врачей расходятся и ты реально не понимаешь,что дальше делать...получается ,что нужно полагаться на собственную интуицию
У вас девочки опять спор на тему чей доктор круче. Как я понимаю лапара и гистера совершенно разные операции. Я сама после двух лапароскопий и больше двух их не рекомендуют делать. А вот полипы штука дрянная, на сколько я знаю. И если есть показания к гистере, то наверно надо делать ИМХО. А то ЭКО не самое дешовое удовольствие и выкинутые деньги и надежы - это оч. больно.
Спасибо! Растем! Один, но зато какой! Это Доктор так сказал. Ждем след. визита. Я тут приболела, сильно переживала, что температура подскочит. Она у меня держится 37. Но оказывается это нормальная температура в моем положении. Горло поболело и перестало, Каметон мне оч. помог. А вот мужа сильно накрыло, но тоже без температуры. Он уже на антибиотиках. Слава Богу, меня уберег!!!
Девочки,я уже дома. Отчитываюсь: Пришла в клинику в 9.00. Провели в палату(условия суппер- ремонтик,две кровати,шкаф,телевизор плазменный,туалет,душ в палате, тапочки и халат одноразовые. Опперация должна была быть в 9.30,но перенесли на 10.00,т.к передо мной взяли девочку на проверку труб,кстати у них в Ладе, это тоже делается под наркозом. А дальше пришел за мной анестезиолог и отвел в опперационную,дальше легла на кресло лежачее,пока привязывали ноги и готовили, ввели наркоз через катетор и я улетела... Очнулась уже в палате. Девочки,наркоз в Ладе офигенный- никакого отходняка!!! Положили грелку со льдом на живот минут на 30. Сначала поттягивало живот ощутимо,а как только сняли грелку сразу все прошло. Заходил РВ, в двух словах рассказал,что там было и я отдыхала до 13.30. Уходя домой,дождалась доктора и все расспросила подробнее. Д-оз: Микрополипоз эндометрия. Назначил на 5 дней антибиотики и свечи на 12 дней. Через 7 дней на проверку. Если все будет нормально,то в следующем цикле Эко+ИКСИ.
И еще, сегодня попала под беременные шоколадные конфеты!!! Когда ждала РВ,он как раз беседовал с девочкой беременной,она его угостила,а он меня!
НЕ БОЙТЕСЬ ГИСТЕРЫ,ЭТО НЕ СТРАШНО!
Девочки, что то я туплю
Гистероскопия и лечебно-диагностическое выскабливание - это одно и тоже или разное.
А по поводу: Чей доктор самый лучшийМы, женщины, очень ревностно относимся ко всему своему - вы себе представляете женщину, которая будет осознанно ходить к плохому врачу, или признается, что ее врач не лучший?
На мой взгляд, Соболев действует очень быстро - не успеешь оглянуться и тебя пускают в оборот (список из 20 анализов, проверка труб, гистера). Владимир Владимирович тоже очень быстрый, но после того, как все исследует. А на это несколько месяцев уходит. Зато есть возможность "растянуть" траты на несколько месяцев, а не бухнуть всю сумму сразу. А если есть эндокринный фактор - подобная неторопливость и внимательность дает свои плоды.
Вообще нет, лечебно-диагностическое выскабливание - это дополнительная процедура при гистере. Чисто теоретически гистероскопию необязательно делать с лечебно-диагностическим выскабливанием.
Я первый раз гистеру делала за границей, там не выскабливают, если не видят необходимости, т.е. залезли, зыркнули по стороном, если всё хорошо, то и нечего, мол, тут трогать. У нас же наоборот, врачи предпочитают на гистере снять тоненький верхний слой эндометрия и отправить на всевозможные цитологии и гистологии, - мало ли, что можно пропустить или не заметить. Вторую гистеру делала в Одессе у РВ уже с выскабливанием (диагностировали гиперплазию).
P.S. только не бойтесь слова "выскабливание", звучит как-то страшно, но на самом деле ниче страшного в этом нет. Это не абортивное выскабливание, а снятие верхнего тонюсенького слоя в диагностических целях
Можно и я вставлю 5копеек.Гистеры бояться и в самом деле не нужно.Я забеременнела и удачно выносила в следующий же цикл после диагностической гистеры.
Ну а насчёт трёх врачей и перепроверки их мнения четвёртым--это,простите меня,.У вас в голове будет(или есть)такая каша,что вам будет самой тяжело во всём этом разобраться.Не спешите,остановитесь,оглянитесь назад.Не превращайте это всё в гонку,здесь нужна трезвая голова чтобы понять,кто из них есть именно твой врач.Дайте себе в крайнем случае цикл отдыха,чтоб разобраться,чьи назначения больше всего внушают доверия.
Тапки в меня кидать не надо,так как понимаю вас именно потому,что сама имела стаж бесплодия около 4х лет и 2 неудачные беремен.И не забываем,девочки,что всё равно все хочушки становятся мамами и постепенно переКатыВаются пузатыми в другие темы.
Бусинка,с экватором(хоть и с опозданием на неделю)!
Девочки, подскажите, пожалуйста, собиралась завтра отправлять мужа на бакпасев, т.к. плохая СГ, а девчонки из темки планирования советуют еще сдать СГ, подскажите, где лучше, т.к. мы сдавали в ЖК, хочется где-то в более приличном месте.
И еще вопросик в Рамеди на СГ по записи или можно просто?
знаю... мой тоже долго не соглашался....
А теперь согласился и толку - 20 мая в рейс уходит...
Социальные закладки