Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 326 из 452 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 9035
  1. Вверх #6501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    а сейчас и директору накостыляют детки, не только одуванчику

а порядок в школе не пытались помочь навести?...
    1.Если это так, то в чём смысл турникетов?
    2.Стать на запасные выходы?
    Последний раз редактировалось __liliana__; 05.05.2010 в 10:53.

2. Вверх #6502
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    а сейчас и директору накостыляют детки, не только одуванчику

а порядок в школе не пытались помочь навести?...
    А можно поинтересоваться - это в какой школе детки директору накостыляют? Номер озвучьте!!! Для профилактики преступлений, совершенных несовершеннолетними!

А в какой школе надо порядок навести с нашей помощью? Номер озвучьте!!!

А еще очень хочется получить ответы на вопросы, поставленные вам вчера вечером... ато от вас только претензии и читаем! АбЫдно!!!!!

3. Вверх #6503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Стать на запасные выходы?
    и так возможно: посмотрите, кто и кому и почему и за что их открывает...

4. Вверх #6504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться - это в какой школе детки директору накостыляют? Номер озвучьте!!! Для профилактики преступлений, совершенных несовершеннолетними!

А в какой школе надо порядок навести с нашей помощью? Номер озвучьте!!!

А еще очень хочется получить ответы на вопросы, поставленные вам вчера вечером... ато от вас только претензии и читаем! АбЫдно!!!!!
    как правило, начинать следует со своей, ибо нет предела совершенству...

[MOD] Флуд
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.05.2010 в 13:22.

5. Вверх #6505
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от ЛилитЪ Посмотреть сообщение
    Почему же, если я говорю об этом спокойно, это ничего не значит.
    и я думаю Вы свечку не держали, вот и не обсуждайте, я это рассказала не для обсмактывания моего нижнего белья, а для того что бы задумалсись о том, чтоможет произойти и с Вашим ребенком.
    и на сколько я понимаю тут все говорят свое мнение, может вам приложить заявку в милицию и дело о расследовании для аргумента??? или когда Ваш ребенок выскочит на улицу, или напьется прогуливая занятия и получит отравления Вы будете какие-тоаргументы просить?
    этот разговор безконечен. я высказала свое мнение. Вы свое. предлагаю на этом разойтись!
    Ещё раз. Каким образом турникет оградит моего ребёнка от прогуливания или алкоголя? Отвечу - никаким. От прогуливания и употребления шмурдяка ребёнка могут оградить только родители. А турникет - всего лишь ещё одна, параллельная система фиксации посещения детьми школы. Не более. При чём существующую систему ведения школьных журналов она не заменит, потому как журнал это документ, а турникет - кусок лайна, без сертификатов, без защиты базы, без гарантированного электропитания, без электронных подписей, без возможности нормальной идентификации носителя карточки. Фуфло одним словом, а не система. Журнал же ведёт преподаватель, который учеников видит своими глазами, и за журнал он отвечает, в отличии от турникета.

Что имеем в остатке - впаривание родителям ненужной, плохой, дублирующей системы. Про сбор явно излишней информации я молчу.

P.S.
    Что же касается рассказанной истории - оставлю её на твоей совести.

6. Вверх #6506
    Постоялец форума
    и так возможно: посмотрите, кто и кому и почему и за что их открывает...
    Вы это серьёзно? Может ещё на оклад меня штатным смотрителем?
    Ответе же наконец о смысле турникетов, если в ваших школах надо директоров внутри школы от детей защищать?

7. Вверх #6507
    Частый гость
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    А в моё время в школах при входе стояли технички - бабушки-божие одуванчики и никто не мог во время учебного процесса пройти через этот кордон. Вход, он же и выход открыт был только один, а сейчас практически в любую школу можно попасть или через столовую, или через спортзал, или через главный вход. А турникеты ведь стоять будут только на главном входе. Получается, что через остальные хода в школу попадают все желающие и без всякой такой сирены и турникетов.
    К тому же эти турникеты никак не препятствуют проходу гипотетического злоумышленника. По сигналу от системы охранник должет остановить проходящего без карточки (если их больше одного "безопасность" мгновенно исчезает). Возникают вопросы:
    - что сейчас мешает уже имеющемуся (и оплачиваемому родителями) охраннику не пускать посторонних ? (кстати - в нашей школе и сейчас есть техничка, которая в 10 раз эффективнее охраны )
    - чем турникет помешает любому человеку сказать охраннику, что он папа-мама-брат-сестра школьника и пройти кордон ?

Повторюсь. Система Контроля Доступа выполняет функцию регистрации прохода. В первую очередь это необходимо для учета рабочего времени сотрудников с почасовой оплатой труда. Безопасность на таких предприятиях обеспечивает соответствующая Служба. Причем временные пропуска выдаются всем посетителям, часто в обмен на документ, удостоверяющий личность! В таком варианте можно уже говорить о какой-то безопасности. Но, снова-таки, турникеты тут ни при чем...

А еще совсем недавно Одесситы были способны смеяться над идеей установки турникетов - читайте Жванецкого тут (внизу страницы) http://bookz.ru/authors/jvaneckii-mihail/moi-port_967/page-6-moi-port_967.html. А лучше смотрите http://www.youtube.com/watch?v=hf-K0dARoys

8. Вверх #6508
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    1). О каких моих политических проблемах вы говорите? Можно уточнить? Я как-то всегда считала, что мое сопротивление установкм ненужного толка - именно соблюдает интересы моих детей! Может, просветите? со стороны, оно, конечно, видней! Только я не помню, чтобы я выставляла свою кандидатуру для какх-то политических целей?!!!
    2). И про Бога и про палку - это тоже, извините, не могу принять - это к организаторам тайных установок никому не нужного оборудования! Я всего-лишь пытаюсь отбиться от навязывания услуг и внедрения эл.паспортов, т.к. считаю, что это все делается с дальним прицелом, который меня совершенно не радует и не устраивает!
    3). Где в моем вопросе сказано, что ваш ник касается меня? Из живого любопытства я поинтересовалась - знаете ли вы истинный смысл совего ника? Может, вы случайно? Вот и все !

Можете на два последних вопроса не отвечать, а вот на первый - очень хотелось бы просветиться!!! Уже не первый раз звучат обвинения в политиканстве, но толком никто не хочет объяснить. Может, вы, как новичок попробуете?
    Вы знаете, я далека от политики как таковой. Я потеряв несколько своих близких и еще молодых друзей, чуть не потеряв мужа и выходив его в реанимации, да и еще по некоторым причинам в моей жизни научилась ценить саму жизнь в ее форме и всех проявлениях. Я переживаю за детей, я переживаю за близких и рассматриваю все немножко под другим ракурсом, чем например Вы (и это не обида для Вас , а просто сравнительный факт.)
    Поэтому мне и видно (может я конечно и ошибаюсь, каждому человеку свойственно это), что Вы поднимаете темы политическогохарактера.
    Мне все-равно, что будет происходить вокруг - для меня ценно , то что я имею! моя семья! и по сравнению с жизнью и здоровьем и безопасностью моих близких - все остальное ерунда!!!
    и я думаю, что для почти каждого это так же... просто к сожалению большинство понимает это когда сталкивается лицом к лицу с проблемой!

9. Вверх #6509
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Ещё раз. Каким образом турникет оградит моего ребёнка от прогуливания или алкоголя? Отвечу - никаким. От прогуливания и употребления шмурдяка ребёнка могут оградить только родители. А турникет - всего лишь ещё одна, параллельная система фиксации посещения детьми школы. Не более. При чём существующую систему ведения школьных журналов она не заменит, потому как журнал это документ, а турникет - кусок лайна, без сертификатов, без защиты базы, без гарантированного электропитания, без электронных подписей, без возможности нормальной идентификации носителя карточки. Фуфло одним словом, а не система. Журнал же ведёт преподаватель, который учеников видит своими глазами, и за журнал он отвечает, в отличии от турникета.

Что имеем в остатке - впаривание родителям ненужной, плохой, дублирующей системы. Про сбор явно излишней информации я молчу.

P.S.
    Что же касается рассказанной истории - оставлю её на твоей совести.
    Моя совесть чиста. и мне за нее нести ответ. еще раз повтроюсь - это было рассказано для предотвращения того же с детьми Вашими и другими... может я и не права и должна была молчать в тряпочку, но на мое усмотрение - предупрежден - значит вооружен.
    насчет турникетов. у каждого свое мнение. да- основной принцип воспитания - родитель, нокогда его рядом нет, а есть компания - кторая может уговорить??? и вообще, даже если не 100 % , а только 10% защиты - это уже лучше чем ничего.
    почему не дать эксперементально поработать этой системе? не понравится ее можно убрать, она саму уберут если будут возникать проблемы...
    вы ж не знаете все до конца, это все что обсуждается тут на форуме - чисто субьективное мнение.
    я не пытаюсь тут ни с кем ругаться. просто, (я повторюсь ) все забыли о детях!!! вы думаете сейчас только о чашке, а как же кофе????

10. Вверх #6510
    Частый гость
    ...этот разговор безконечен. я высказала свое мнение. Вы свое. предлагаю на этом разойтись!
    Вы правы в том, что разговор бесконечен
    Вы - за, я - против.
    Изначально было бы правильно проводить такие решения действительно по желанию родителей. Просто проголосовать! Чего проще ? Нас и так собирают минимум раз в месяц - в основном, чтобы озвучить очередную собираемую сумму для решения бесконечных школьных проблем.
    Вместо этого - нас без нашего ведома подписали под тем, что мы единогласно "за"! Поставили в ситуацию, когда родители должны самоорганизовываться, чтобы доказать свое мнение. 80% родителей в нашем классе против. Остальне - или не пришли или без разницы. Правда все мы побаиваемся за учителя - анкеты мы не заполняли... А учительница у нас отличная - не хотим ей проблем !!! И ни одного, кто бы сказал однозначно "за" турникеты!

11. Вверх #6511
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Вы не думайте о себе и о сових краманах, я лучше буду платить 48 грн в месяц, зато буду спокойна, зная что мое чадо на месте и что никакой урод туда не попадет!!!
    А как можно гарантировать непопадание урода или террориста с помощью турникета и 48 гривен? Если урод представиться братом-дядей-родственником, скажет - я на минутку, ребенку сменную обувь передать? Или у всех уродов рожа перекошена и рога во лбу?
    Получается что установщики этого добра торгуют нашим страхом за детей "Крепи страны оборону. В месяц 30 копеек - и за оборону спокоен (с)"
    Ради бога, не сочтите это выпадом лично против Вас, очень жаль что Вы пережили такое.

Да, кстати, моему сыну 14, и я понимаю, что опасность может подстерегать его не только в школе, но и за ее пределами. Как и всех нас. Но вечно держать его на привязи и следить за каждым шагом тоже не получиться
    Русский военный корабль иди н@хуй!

12. Вверх #6512
    Посетитель Аватар для Флинт
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    грант, видать, пошел на другие цели...
    Вручение благотворительных грантов обычно проводится с большой помпой. Тут, естественно, благотворительностью и не пахнет. Да и вопрос как-то затерся. К сторонникам шлагбаумов: озвучьте хоть что-нибудь о "гранте" и его "гаранте"

13. Вверх #6513
    Новичок
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А как можно гарантировать непопадание урода или террориста с помощью турникета и 48 гривен? Если урод представиться братом-дядей-родственником, скажет - я на минутку, ребенку сменную обувь передать? Или у всех уродов рожа перекошена и рога во лбу?
    Получается что установщики этого добра торгуют нашим страхом за детей "Крепи страны оборону. В месяц 30 копеек - и за оборону спокоен (с)"
    Ради бога, не сочтите это выпадом лично против Вас, очень жаль что Вы пережили такое.

Да, кстати, моему сыну 14, и я понимаю, что опасность может подстерегать его не только в школе, но и за ее пределами. Как и всех нас. Но вечно держать его на привязи и следить за каждым шагом тоже не получиться
    на все 100 % никогда никто не может быть уверен, только Боженька может все знать наверняка. Но если есть возможность, хоть немного подстраховаться, то почему бы и нет. может просто попросить что бы систему ввели эксперементально, что бы не на словах а в действии увидеть что это такое и с чем это едят. а там, если это никому не подойдет и не будет иметь эффекта можно и убрать. а вдруг действенно?
    как минимум Вы будет в курсе, что Ваш ребенок вместо урока русского языка вышел на улицу. и Вы сможете вечером ему вставить пистон и в следующий раз он не захочет прогуливать урок.

14. Вверх #6514
    Частый гость
    .... Вы поднимаете темы политического характера...
    По остальным вопросам я Вас понимаю, и не спорю.
    А вот про политику... Гончаренко влез в эту тему не по своей инициативе. Насколько я знаю - к нему обратились родители, которые против, и которых без него вообще никто и не собирался слушать. Его тут же заклеймили и обвинили в политикантстве, пиаре и т.п.

Но разве то, что делает гороно при поддержке городской власти - вне политики ? В этом не пиара "работы города" ? Если бы турникеты удалось внедрить, как и было задумано, по тихому - разве бы Гурвиц, Савельева энд Ко. не ставили бы это себе в заслугу ? Тем более "город" при этом не потратил ни копейки ! Скорее наоборот

15. Вверх #6515
    User banned
    Интересная статья.....
    Как надо понимать латентную педофилию Голубова и Гончаренко
    Депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко и лидер какой-то никому не известной "Интернет-партии Украины" Дмитрий Голубой на пресс-конференции 26 апреля рассмешили одесситов очередной "уткой", само появление которой, несомненно, служит очевидным симптомом углубления и прогрессирования тяжёлого неизлечимого психоза, давненько уже, подобно эпидемии, поразившего жиденькие ряды одесской псевдооппозиции. На сей раз болезненное внимание молодых параноиков (и, вероятно, сексуальных девиатов) было обращено в сторону предложенного к реализации в Одессе проекта "Безопасная школа".
    В ходе своего микрошоу двое напыщенных и, не побоимся правды, зажравшихся оболтусов с серьёзными минами поведали журналистам содержание своих самых свежих эротических фантазий. А именно – о якобы готовящейся на учащихся одесских школ массированной атаке садо-мазо-педофилов всего мира! При этом в телеролике краткого выступления Гончаренко его слова приводятся на фоне явно слепленных на скорую руку "распечаток" с якобы официальных иностранных сайтов, которые этот нахальный юнец именует "официальным ответом правительства Калифорнии" (хорошо, что не Занзибара!), и ответом – кому бы вы думали? Да Гончаренко же! Хорош "официальный ответ", распечатанный на цветном принтере в собственном офисе…
    А вот содержание документов, понятных большинству зрителей (например, ответа из Главного управления МЧС Одесской области) – явно не соответствует словам Гончаренко, который этими самими документами потрясает. Так, на экране в тексте ответа из областного ГУ МЧС ясно читается (в переводе с украинского): "…Органами государственного пожарного надзора в настоящее время [только лишь – Авт.] заканчиваются проверки общеобразовательных школ, где они [турникеты -Авт.] установлены…", т.е. окончательного заключения пожарных ещё нет в природе, а Гончаренко, глядя в глаза журналистам и телезрителям, откровенно "звездит" (иначе просто не скажешь): "Это (т.е. турникеты) нарушает правила безопасности" Как назвать это иначе, кроме очередной брехни зарвавшегося недоросля?!
    Между прочим, не может не возмущать то, что этот Гончаренко со своими прихлебателями готов из кожи вывернуться, чтобы погубить эту однозначно полезную инициативу городских властей. Значит, когда почти каждая школа – проходной двор, когда в школьных туалетах валяются шприцы, в коридорах продают "дурь" и дети "закидываются" таблетками – это нормально, "принципиальный доктор Гонч" молчит. А когда городские власти хотят навести порядок и установить контроль, как во всех развитых странах мира – он, опять-таки назовём вещи откровенно, поднимает "звездёж" на весь город!
    Но шокирует даже не наглость и цинизм этого мерзкого во всех отношениях недодоктора-недополитика с безнадёжно дурной наследственностью – к ним-то в Одессе уже привыкли. Поражает то подробное и глубокое знание дела, с которым Гонч и его "цвета безоблачного неба" дружочек рассуждают о сексуальных извращениях и извращенцах, особенностях размещения в "Сети" их специфических ресурсов, о содержании последних. А какое виртуозное владение изврат-терминологией! После просмотра ролика с пресс-конференции моё давнее смутное подозрение, что пристальный интерес этой "сладкой парочки" к данной малоаппетитной теме отнюдь не ограничивается праздным любопытством, почему-то переросло в твёрдую уверенность…

16. Вверх #6516
    Не покидает форум
    Простите, а у Вас есть дети??? а Вы не задумывались, о том что произойдет если с Вашим ребенком, что-то кто-то сделает??? что потом Вы будете делать?? говорить о шуме, который Вы поднимали или грызть себе логти...???? Вы не думайте о себе и о сових краманах, я лучше буду платить 48 грн в месяц, зато буду спокойна, зная что мое чадо на месте и что никакой урод туда не попадет!!!
    Вы в этом уверены ? Вот сейчас стоят турникеты в 10 школе и туда спокойно заходят .... все кто хочет зайти. Что значит сделает ? Уже делают, кто-то это учителя которые занимаются шантажем и вымогательством. Платите, только помните - это не защитит Вашего ребенка!

17. Вверх #6517
    Новичок
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    По остальным вопросам я Вас понимаю, и не спорю.
    А вот про политику... Гончаренко влез в эту тему не по своей инициативе. Насколько я знаю - к нему обратились родители, которые против, и которых без него вообще никто и не собирался слушать. Его тут же заклеймили и обвинили в политикантстве, пиаре и т.п.

Но разве то, что делает гороно при поддержке городской власти - вне политики ? В этом не пиара "работы города" ? Если бы турникеты удалось внедрить, как и было задумано, по тихому - разве бы Гурвиц, Савельева энд Ко. не ставили бы это себе в заслугу ? Тем более "город" при этом не потратил ни копейки ! Скорее наоборот
    Я политику не рассматриваю. мне это не интересно. Единственное, что я Вам могу сказать, так на мое мнение все политические силы нашего город аможно рассматривать как в басне "лебедь, рак и щука" - каждый едет в свою сторону, а тележка от этого УВЫ не движется.
    если все они хотят действительно помочь людям, то им иногда надо уметь проявлять недюженную выдержку, терпение, уважение к людям всех возрастов и силу воли, только такие люди, которые умеют находить компромиссы - могут быть действительно лидерами, которые могут что-то поменять, и войти в историю.

18. Вверх #6518
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от ஐФлай-лярусஐ Посмотреть сообщение
    Интересная статья.....
    ничего интересного.
    типичные помои.

19. Вверх #6519
    Частый гость
    на все 100 % никогда никто не может быть уверен, только Боженька может все знать наверняка. Но если есть возможность, хоть немного подстраховаться, то почему бы и нет. может просто попросить что бы систему ввели эксперементально, что бы не на словах а в действии увидеть что это такое и с чем это едят. а там, если это никому не подойдет и не будет иметь эффекта можно и убрать. а вдруг действенно?
    как минимум Вы будет в курсе, что Ваш ребенок вместо урока русского языка вышел на улицу. и Вы сможете вечером ему вставить пистон и в следующий раз он не захочет прогуливать урок.
    Не читал эту тему пока не коснулось меня . К сожалению не могу перечитать всю ветку , но пересмотрев то что смог хочу залджать вопросы защитникам этой системы.
    1. Почему с меня требуют очень подробную информацию о ребенке , которая не заноситься в память карты. Т.е. карта является прокси идентификатором т.е тупо сравнивается с базой в которой могут быть ошибки и неточности которые ( при использовании этой карты как идентификатора) могут навредить ребенку.
    2. Есть ли у организации, которой передается конфедициальная информация, соответсвующая лицензия по работе с такой информацией.
    3. Почему мне навязывают в обязательном порядке настоящую услугу.
    4. Кто будет нести затраты связанные с обслуживанием системы.
    5. Если карта передана другу и подруге для идентификации на входе, как и кто сможет это присекать.( это относительно надежности)
    6. Есть ли заключение МНС о пожарной безопасности использования сужающих проход турникетов в учебных заведениях. ( к сожалению был свидетелем несчастных случаев)

p.s. Имею отношение к проектирования СКД. Не хочу затрагивать вопрос о целесообразности такой системы т.к. не хочу раздувать споры... Но могу в личке доказать ее бесполезность.
    Радиотехника - наука о контактах !

20. Вверх #6520
    Не покидает форум
    Я политику не рассматриваю. мне это не интересно. ........ и войти в историю.
    Врете .... Прежде чем здесь лозунгами разговаривать, потрудились бы ознакомится с темой .....

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.05.2010 в 13:11.

Ответить в теме
Страница 326 из 452 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права