| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
А можно поинтересоваться - это в какой школе детки директору накостыляют? Номер озвучьте!!! Для профилактики преступлений, совершенных несовершеннолетними!
А в какой школе надо порядок навести с нашей помощью? Номер озвучьте!!!
А еще очень хочется получить ответы на вопросы, поставленные вам вчера вечером... ато от вас только претензии и читаем! АбЫдно!!!!!
Ещё раз. Каким образом турникет оградит моего ребёнка от прогуливания или алкоголя? Отвечу - никаким. От прогуливания и употребления шмурдяка ребёнка могут оградить только родители. А турникет - всего лишь ещё одна, параллельная система фиксации посещения детьми школы. Не более. При чём существующую систему ведения школьных журналов она не заменит, потому как журнал это документ, а турникет - кусок лайна, без сертификатов, без защиты базы, без гарантированного электропитания, без электронных подписей, без возможности нормальной идентификации носителя карточки. Фуфло одним словом, а не система. Журнал же ведёт преподаватель, который учеников видит своими глазами, и за журнал он отвечает, в отличии от турникета.
Что имеем в остатке - впаривание родителям ненужной, плохой, дублирующей системы. Про сбор явно излишней информации я молчу.
P.S.
Что же касается рассказанной истории - оставлю её на твоей совести.
К тому же эти турникеты никак не препятствуют проходу гипотетического злоумышленника. По сигналу от системы охранник должет остановить проходящего без карточки (если их больше одного "безопасность" мгновенно исчезает). Возникают вопросы:
- что сейчас мешает уже имеющемуся (и оплачиваемому родителями) охраннику не пускать посторонних ? (кстати - в нашей школе и сейчас есть техничка, которая в 10 раз эффективнее охраны)
- чем турникет помешает любому человеку сказать охраннику, что он папа-мама-брат-сестра школьника и пройти кордон ?
Повторюсь. Система Контроля Доступа выполняет функцию регистрации прохода. В первую очередь это необходимо для учета рабочего времени сотрудников с почасовой оплатой труда. Безопасность на таких предприятиях обеспечивает соответствующая Служба. Причем временные пропуска выдаются всем посетителям, часто в обмен на документ, удостоверяющий личность! В таком варианте можно уже говорить о какой-то безопасности. Но, снова-таки, турникеты тут ни при чем...
А еще совсем недавно Одесситы были способны смеяться над идеей установки турникетов - читайте Жванецкого тут (внизу страницы) http://bookz.ru/authors/jvaneckii-mihail/moi-port_967/page-6-moi-port_967.html. А лучше смотрите http://www.youtube.com/watch?v=hf-K0dARoys![]()
Вы знаете, я далека от политики как таковой. Я потеряв несколько своих близких и еще молодых друзей, чуть не потеряв мужа и выходив его в реанимации, да и еще по некоторым причинам в моей жизни научилась ценить саму жизнь в ее форме и всех проявлениях. Я переживаю за детей, я переживаю за близких и рассматриваю все немножко под другим ракурсом, чем например Вы (и это не обида для Вас , а просто сравнительный факт.)
Поэтому мне и видно (может я конечно и ошибаюсь, каждому человеку свойственно это), что Вы поднимаете темы политическогохарактера.
Мне все-равно, что будет происходить вокруг - для меня ценно , то что я имею! моя семья! и по сравнению с жизнью и здоровьем и безопасностью моих близких - все остальное ерунда!!!
и я думаю, что для почти каждого это так же... просто к сожалению большинство понимает это когда сталкивается лицом к лицу с проблемой!
Моя совесть чиста. и мне за нее нести ответ. еще раз повтроюсь - это было рассказано для предотвращения того же с детьми Вашими и другими... может я и не права и должна была молчать в тряпочку, но на мое усмотрение - предупрежден - значит вооружен.
насчет турникетов. у каждого свое мнение. да- основной принцип воспитания - родитель, нокогда его рядом нет, а есть компания - кторая может уговорить??? и вообще, даже если не 100 % , а только 10% защиты - это уже лучше чем ничего.
почему не дать эксперементально поработать этой системе? не понравится ее можно убрать, она саму уберут если будут возникать проблемы...
вы ж не знаете все до конца, это все что обсуждается тут на форуме - чисто субьективное мнение.
я не пытаюсь тут ни с кем ругаться. просто, (я повторюсь ) все забыли о детях!!! вы думаете сейчас только о чашке, а как же кофе????
Вы правы в том, что разговор бесконечен
Вы - за, я - против.
Изначально было бы правильно проводить такие решения действительно по желанию родителей. Просто проголосовать! Чего проще ? Нас и так собирают минимум раз в месяц - в основном, чтобы озвучить очередную собираемую сумму для решения бесконечных школьных проблем.
Вместо этого - нас без нашего ведома подписали под тем, что мы единогласно "за"! Поставили в ситуацию, когда родители должны самоорганизовываться, чтобы доказать свое мнение. 80% родителей в нашем классе против. Остальне - или не пришли или без разницы. Правда все мы побаиваемся за учителя - анкеты мы не заполняли... А учительница у нас отличная - не хотим ей проблем !!! И ни одного, кто бы сказал однозначно "за" турникеты!
А как можно гарантировать непопадание урода или террориста с помощью турникета и 48 гривен? Если урод представиться братом-дядей-родственником, скажет - я на минутку, ребенку сменную обувь передать? Или у всех уродов рожа перекошена и рога во лбу?
Получается что установщики этого добра торгуют нашим страхом за детей"Крепи страны оборону. В месяц 30 копеек - и за оборону спокоен (с)"
Ради бога, не сочтите это выпадом лично против Вас, очень жаль что Вы пережили такое.
Да, кстати, моему сыну 14, и я понимаю, что опасность может подстерегать его не только в школе, но и за ее пределами. Как и всех нас. Но вечно держать его на привязи и следить за каждым шагом тоже не получиться![]()
Русский военный корабль иди н@хуй!
на все 100 % никогда никто не может быть уверен, только Боженька может все знать наверняка. Но если есть возможность, хоть немного подстраховаться, то почему бы и нет. может просто попросить что бы систему ввели эксперементально, что бы не на словах а в действии увидеть что это такое и с чем это едят. а там, если это никому не подойдет и не будет иметь эффекта можно и убрать. а вдруг действенно?
как минимум Вы будет в курсе, что Ваш ребенок вместо урока русского языка вышел на улицу. и Вы сможете вечером ему вставить пистон и в следующий раз он не захочет прогуливать урок.
По остальным вопросам я Вас понимаю, и не спорю.
А вот про политику... Гончаренко влез в эту тему не по своей инициативе. Насколько я знаю - к нему обратились родители, которые против, и которых без него вообще никто и не собирался слушать. Его тут же заклеймили и обвинили в политикантстве, пиаре и т.п.
Но разве то, что делает гороно при поддержке городской власти - вне политики ? В этом не пиара "работы города" ? Если бы турникеты удалось внедрить, как и было задумано, по тихому - разве бы Гурвиц, Савельева энд Ко. не ставили бы это себе в заслугу ? Тем более "город" при этом не потратил ни копейки ! Скорее наоборот![]()
Интересная статья.....
Как надо понимать латентную педофилию Голубова и Гончаренко
Депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко и лидер какой-то никому не известной "Интернет-партии Украины" Дмитрий Голубой на пресс-конференции 26 апреля рассмешили одесситов очередной "уткой", само появление которой, несомненно, служит очевидным симптомом углубления и прогрессирования тяжёлого неизлечимого психоза, давненько уже, подобно эпидемии, поразившего жиденькие ряды одесской псевдооппозиции. На сей раз болезненное внимание молодых параноиков (и, вероятно, сексуальных девиатов) было обращено в сторону предложенного к реализации в Одессе проекта "Безопасная школа".
В ходе своего микрошоу двое напыщенных и, не побоимся правды, зажравшихся оболтусов с серьёзными минами поведали журналистам содержание своих самых свежих эротических фантазий. А именно – о якобы готовящейся на учащихся одесских школ массированной атаке садо-мазо-педофилов всего мира! При этом в телеролике краткого выступления Гончаренко его слова приводятся на фоне явно слепленных на скорую руку "распечаток" с якобы официальных иностранных сайтов, которые этот нахальный юнец именует "официальным ответом правительства Калифорнии" (хорошо, что не Занзибара!), и ответом – кому бы вы думали? Да Гончаренко же! Хорош "официальный ответ", распечатанный на цветном принтере в собственном офисе…
А вот содержание документов, понятных большинству зрителей (например, ответа из Главного управления МЧС Одесской области) – явно не соответствует словам Гончаренко, который этими самими документами потрясает. Так, на экране в тексте ответа из областного ГУ МЧС ясно читается (в переводе с украинского): "…Органами государственного пожарного надзора в настоящее время [только лишь – Авт.] заканчиваются проверки общеобразовательных школ, где они [турникеты -Авт.] установлены…", т.е. окончательного заключения пожарных ещё нет в природе, а Гончаренко, глядя в глаза журналистам и телезрителям, откровенно "звездит" (иначе просто не скажешь): "Это (т.е. турникеты) нарушает правила безопасности" Как назвать это иначе, кроме очередной брехни зарвавшегося недоросля?!
Между прочим, не может не возмущать то, что этот Гончаренко со своими прихлебателями готов из кожи вывернуться, чтобы погубить эту однозначно полезную инициативу городских властей. Значит, когда почти каждая школа – проходной двор, когда в школьных туалетах валяются шприцы, в коридорах продают "дурь" и дети "закидываются" таблетками – это нормально, "принципиальный доктор Гонч" молчит. А когда городские власти хотят навести порядок и установить контроль, как во всех развитых странах мира – он, опять-таки назовём вещи откровенно, поднимает "звездёж" на весь город!
Но шокирует даже не наглость и цинизм этого мерзкого во всех отношениях недодоктора-недополитика с безнадёжно дурной наследственностью – к ним-то в Одессе уже привыкли. Поражает то подробное и глубокое знание дела, с которым Гонч и его "цвета безоблачного неба" дружочек рассуждают о сексуальных извращениях и извращенцах, особенностях размещения в "Сети" их специфических ресурсов, о содержании последних. А какое виртуозное владение изврат-терминологией! После просмотра ролика с пресс-конференции моё давнее смутное подозрение, что пристальный интерес этой "сладкой парочки" к данной малоаппетитной теме отнюдь не ограничивается праздным любопытством, почему-то переросло в твёрдую уверенность…
Я политику не рассматриваю. мне это не интересно. Единственное, что я Вам могу сказать, так на мое мнение все политические силы нашего город аможно рассматривать как в басне "лебедь, рак и щука" - каждый едет в свою сторону, а тележка от этого УВЫ не движется.
если все они хотят действительно помочь людям, то им иногда надо уметь проявлять недюженную выдержку, терпение, уважение к людям всех возрастов и силу воли, только такие люди, которые умеют находить компромиссы - могут быть действительно лидерами, которые могут что-то поменять, и войти в историю.
Не читал эту тему пока не коснулось меня . К сожалению не могу перечитать всю ветку , но пересмотрев то что смог хочу залджать вопросы защитникам этой системы.
1. Почему с меня требуют очень подробную информацию о ребенке , которая не заноситься в память карты. Т.е. карта является прокси идентификатором т.е тупо сравнивается с базой в которой могут быть ошибки и неточности которые ( при использовании этой карты как идентификатора) могут навредить ребенку.
2. Есть ли у организации, которой передается конфедициальная информация, соответсвующая лицензия по работе с такой информацией.
3. Почему мне навязывают в обязательном порядке настоящую услугу.
4. Кто будет нести затраты связанные с обслуживанием системы.
5. Если карта передана другу и подруге для идентификации на входе, как и кто сможет это присекать.( это относительно надежности)
6. Есть ли заключение МНС о пожарной безопасности использования сужающих проход турникетов в учебных заведениях. ( к сожалению был свидетелем несчастных случаев)
p.s. Имею отношение к проектирования СКД. Не хочу затрагивать вопрос о целесообразности такой системы т.к. не хочу раздувать споры... Но могу в личке доказать ее бесполезность.
Радиотехника - наука о контактах !
Социальные закладки