|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Хоть убейте, не понимаю, почему нельзя переболеть ветрянкой...
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
я бы с удовольствием ей переболела в детстве)) меня не прельщает в 30 лет ходить в зеленке и в крапинку))))))
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Почему нельзя? Можно и даже нужно
Только объясните мне, если все мы глобально откажемся от вакцинации т.к. это плохо вредно и т.д., наши дети не будут иметь иммунитета и каждый ребенок раз в жизни, как и ветрянкой, будет болеть коклюшем, корью, дифтерией, например.
Я просто пытаюсь понять какую цель преследуют противники вакцинации. Полного отказа от нее для всех? Борьба за здоровье нации путем естественного отбора? Кто не может пережить болезнь должен умереть?
самое ужасное, что родители решают за ребенка прививать или нет, а вот потом начинаются проблемы, в случае отказа, при поступлении в садик или школу.. одни родители прививали, другие нет.. кто прививал, тот против нахождения непривитых в их классе и начинаются проблемы.. я конечно решила это проблему по своему..
я против прививок!!!! но чтобы не было проблем в дальнейшем просто мне делают отметку о прививке , но нам их не ставят.. вот и все..
в моем случае право выбора- мой ребенок, ответственность на мне!
всегда были противники и сторонники. так почему же официально не признать это- и тогда, и только тогда мы могли бы говорить о такой вещи как статистика, а то чт о сейчас творится - "курам на смех"
а руководство нашей медицины твердо упирается на "статистику", и от неё и отталкивается.
Наверное не хотят, чтобы дети оставались инвалидами, после прививки от мифической болезни... Не понимаю, почему Вас так пугают эпидемии, в то время как наша страна занимает первое в Европе место по детскому алкоголизму и онкозаболеваниям у детей.. Почитайте темку про коклюш, про то как им болеют дети, имеющие от него иммунитет. За что я люблю наш народ, так это за беспокойство о ГЛОБАЛЬНОМ. Как же здоровье НАЦИИ??? Может подумаем, как укрепить здоровье собственного ребенка естественным способом, правильным питанием, спортом? Хотя это тяжелый труд, а глобальном рассуждать намного легче. И раз тетя доктор в белом халатике сказала колоть, будем колоть. А то не дай бог краснуха, или ветрянка?
Можно так же беспокоится об укусе малярийным комаром, раз уж тема дифтерии так покоя не дает...
А можно просто посмотреть соотношение заболевших дифтерией детей и получивших от прививки ПВО..
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Только от ветрянки не делают прививок.И в большинстве случаев после перенесенной ветрянки ребенок получает уже пожизненный иммунитет, в отличии от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, и переболеть ею действительно лучше в детсве, т.к. легче переносится.
Последний раз редактировалось Panty; 05.05.2010 в 13:53.
я старшую перед садом привила АКДС и в итоге ребенок был здоровым 3 года, а тут уже 2 года болеем по 7 раз в год.. в сад за 2 года сходили в общей сложности 3 мес... а малую сказала не буду прививать..и старшей больше тоже не буду делать..
лежала в больнице с малой и там была женщина с 7-мес. ребенком.. они 4 мес. болеют..вначале коклюшь лечили в инфекционке.. потом выписали а дете кашляет и кашляет и их колят и колят (только уже не слабодке).. прошли кучу врачей и никто не может внятно сказать от чего у ребенка кашель.. я бы с ума сошла 4 месяца по больницам тусить.. ужас просто.. и у нее ребенок был привит от околюша, но все равно заболели.. так что делайте свои выводы!
а от ветрянки, если не переболеть в детстве, то вообще можно умереть болеючи взрослым..а кто выжил, у того осложнений куча остается..
смысл этой статистики? денег она не принесет,ин-фа может быть искаженной.
куда прибыльнее продавать вакцины..
ой.только про Европу не надо.сьездите для начала туда и посмотрите на этих доходяг французов и на немцев,у кот.статистика по раку превышает нашу.
а где вы видели последнюю а не мнимую эпидемию и в каком году?
мой ребенок:хочу кормлю,хочу нет..врачи никогда на себя не возьмут ответственность,поэтому только родитель решает что для его ребенка благо.
Боже, Кота храни!
зачем же так категорично, я думаю если мамочка перелопатила кучу литературы , консультировалась с врачами которые не заинтересованы с том что бы поставить галочку в журнале вакцинации напротив фамилии своего ребенка, то я думаю вопрос о том "хочу кормлю, хочу не кормлю" тут не стоит.
Вот мы и подошли к вопросу о коллективном иммунитете. Все мы понимаем, что если в группе детей непривитых пара человек, то вероятность вспышки инфекции очень низкая. В то-же время, если все дети иммунитета иметь не будут - достаточно одного заболевшего ребенка, чтобы переболели все.
Снова привожу в пример нашу любимую ветрянку - ее вспышки регистрируются не каждый год, к примеру в нашем детском саду карантин был три года назад (мы тогда еще в сад не ходили), переболело большинство детей, получили иммунитет и с тех пор ветрянки в саду не было. Мой ребенок, не болевший ветрянкой, так и не заболел, из-за того, что вокруг него сформирован хороший коллективный иммунитет к этой болезни. Когда количество не имеющих иммунитет к ветрянке снова возрастет - в нашем саду снова произойдет вспышка болезни.
Да, ветрянка простая детская болезнь, ничего страшного в ней нет (ну разве что в преклонном возрасте может появится опоясывающий лишай), по этому каждая мама знает, что лучше всего переболеть этой болезнью в детстве.
С другой тороны, если взять к примеру корь, которая так же легко передается, но намного тяжелее переносится и дает серьезные осложнения, то от нее любая мама постарается ребенка уберечь. Пока количество привитых от нее детей велико - кори взяться неоткуда, однако, если уровень непривитых детей достигнет критически низкой точки - вполне может вспыхнуть эпидемия.
А к вопросу об эпидемиях, да они регулярно происходят. Эпидемии гриппа например, или гепатита А.
Лечение всегда дороже вакцинации. А на ком испытывать новые лекарства от дифтерии и кори, если болезни почти не встречаются? На тамифлю вон каких денег срубили, за одно и провели масштабные исследования по побочным эффектам.
Дело то Ваше конечно. Только мыть руки чтобы не отравиться, или мазать ранку зеленкой, чтобы не воспалялась - это мы понимаем, а вот как уберечь ребенка от серьезной болезни?мой ребенок:хочу кормлю,хочу нет..врачи никогда на себя не возьмут ответственность,поэтому только родитель решает что для его ребенка благо.
Подскажите альтернативу вакцинации.
Социальные закладки