Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 553 из 1478 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 29558
  1. Вверх #11041
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    http://saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=60
    проверяете.там инструкция есть.если платили через ГЕРЦ, а штраф висит, то пишите на сайте, там написано что и как писать, и его снимают после подтверждения

2. Вверх #11042
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    проверяете.там инструкция есть.если платили через ГЕРЦ, а штраф висит, то пишите на сайте, там написано что и как писать, и его снимают после подтверждения
    Никто ничего не будет снимать, через неделю на почту приползет письмо, в котором будет сказано, что нужно ехать на Королева со своей квитанцией. Я уже пробовал так сделать! Со злости им написал в ответ : "Нафига вы вообще пишете, что можно письмом писать? " Пока не ответили...
    Последний раз редактировалось Sit; 05.05.2010 в 13:57.

3. Вверх #11043
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    не надо ля-ля, раз не знаешь.на себе проверено.написал, сняли.именно через сайт

4. Вверх #11044
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    не надо ля-ля, раз не знаешь.на себе проверено.написал, сняли.именно через сайт
    Я словами не бросаюсь! Повторюсь еще раз, я тоже писал и получал такой ответ!

5. Вверх #11045
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    ай да молодец я, или таки нет? ведь нарушил же он, таки.
    А там точно стоп-линия или знак стоп у пешеходного присутствуют? Помойму нету ни того, ни другого.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #11046
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Ну ёлы-палы... Спросил-же, в какой кабинет обратиться, а вы мне всё какие-то левые советы даёте)))
    Естественно, что писал туда, 2 раза! Оба раз какой-то бред ответили:
    Оплата произведена в кассе, не работающей с системой ГЕРЦ.
    К сожалению, но информацию о платежах мы получаем только через ГЕРЦ.
    Для решения вопроса о погашении задолженности, желательно прибыть в териториальное подразделение ГАИ либо направить заявление..

Хотя вопрос совсем по другому ставил)))
    Вот и спрашиваю, куда надо пойти?
    Никто ничего не будет снимать, через неделю на почту приползет письмо, в котором будет сказано, что нужно ехать на Королева со своей квитанцией. Я уже пробовал так сделать! Со злости им написал в ответ : "Нафига вы вообще пишете, что можно письмом писать? " Пока не ответили...
    Моё письмо приняли, пришёл отчёт о доставке. Только толку нет от этого.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #11047
    Посетитель
    А если инспектор составил протокол с неправильной суммой штрафа, то изменение этой суммы возможно только через суд?

8. Вверх #11048
    юрист
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Да ни надо никуда слать квитанции, просто сохраните до прохождения ТО. Ситуация будет следующая: по прохождении покажите её и все обновится.
    если не отсылать (сдавать лично) квитанции, то при прохождении ТО скажут, что по базе числится штраф. им показывать квитанции бесполезно. пока из базы не исчезнет запись о неуплате штрафа, талон о прохождении ТО не выдадут. прийдетя ехать в горГАИ, а там человек 200, которые тоже считали, что не обязаны никому ничего показывать. потратив пару дней на закрытие штрафа, к следующему ТО поймешь, что лучше это делать заблаговременно

Если доки передадут в Исполнительную службу до прохождения ТО, они вам позвонят, а вы скажите, что у вас все уплачено и в срок, и покажите квитанцию. После чего гаишники получат очередной пистон от исполнительной службы.
    никакой пистон от ГИС никто не получит. получит госисполнитель постанову о штрафе - откроет исполнительное производство. принесешь квитанцию об уплате штрафа - закроет исполнительное производство. но ГАИ это все не интересно, они свое дело сделали. и пока не подтвердишь оплату (сам или через ГЕРЦ), в базе будет висеть штраф независимо от закрытия исполнительного производства
    Вы ни чего ни кому не должны нести и показывать. В каком законе это прописано? То что они не хотят видеть свой счет в казначействе не значит что вы должны им носить.
    формально да, но пока система взаимодействия между ведомствами так построена, то крайний будет водитель. а нести все равно в конце концов прийдется (если конечно нужно проходить ТО)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #11049
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Как-то отсылали такое письмо, с отчётом о доставке и описью вложения. Письмо дошло, отчёт пришёл. А штраф в базе, как висел, так и висит. Кто знает, на Раскидайлоской в какой кабинет надо идти, чтобы это урегулировать?
    Я писал заявление на имя начальника горгаи, прилагал заверенные копии Постановлений суда и сдавал в канцелярию на 3-м этаже. В базе сведения отобразились где то через 7-10 дней.

10. Вверх #11050
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если не отсылать (сдавать лично) квитанции, то при прохождении ТО скажут, что по базе числится штраф. им показывать квитанции бесполезно. пока из базы не исчезнет запись о неуплате штрафа, талон о прохождении ТО не выдадут. прийдетя ехать в горГАИ, а там человек 200, которые тоже считали, что не обязаны никому ничего показывать. потратив пару дней на закрытие штрафа, к следующему ТО поймешь, что лучше это делать заблаговременно

никакой пистон от ГИС никто не получит. получит госисполнитель постанову о штрафе - откроет исполнительное производство. принесешь квитанцию об уплате штрафа - закроет исполнительное производство. но ГАИ это все не интересно, они свое дело сделали. и пока не подтвердишь оплату (сам или через ГЕРЦ), в базе будет висеть штраф независимо от закрытия исполнительного производства

формально да, но пока система взаимодействия между ведомствами так построена, то крайний будет водитель. а нести все равно в конце концов прийдется (если конечно нужно проходить ТО)
    Правильно.
    При мне один из водителей приносил квитанцию об оплате штрафа и пытался ее сунуть работнику ГАИ в 103 окошко. Так тот сказал, что "дело передано в исполнительную службу, идите туда, берите постановление о закрытии исполнительного производства и принесите мне, только тогда я внесу в базу соответствующие изменения".
    Но. Допустим у меня было 2 штрафа. В ГАИ сказали, что дела тоже передали в исполнительную службу. Исполнители говорят, что им ничего не приходило.
    Вот и думай простому смертному, что потом делать.
    Так что оплатив штраф, нужно бегом бежать и отдавать квитанцию в ГАИ.

11. Вверх #11051
    Так всё-таки, может кто-то поделится информацией, куда сдают квитанции в горГАИ? Какой кабинет?

12. Вверх #11052
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Я словами не бросаюсь! Повторюсь еще раз, я тоже писал и получал такой ответ!
    Весь мир живет - оплата по безналу, переписка через интернет, блютусы и вебмани - а наше ДАИ требует бумажку и по почте - хорошо хоть не лошадями требуют доставить
    Лично я никуда не сдавала - повозила протокол и квитанцию до нового ТО в книжечке с документами - я не понимаю - в протоколе написано "обязаны оплатить в такой-то срок" - оплата была - документальное подтверждение при себе - какие ещё могут быть вопросы ? почему я должна тратить своё время? из-за того что они не могут заплатить айтишникам и наладить систему?
    Последний раз редактировалось CyberCat; 05.05.2010 в 22:47.
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

13. Вверх #11053
    какие ещё могут быть вопросы ? почему я должна тратить своё время? из-за того что они не могут заплатить айтишникам и наладить систему?
    Всё просто, в такой стране мы живём. И вынуждены жить по ИХ законам))

14. Вверх #11054
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пока система взаимодействия между ведомствами так построена, то крайний будет водитель. а нести все равно в конце концов прийдется (если конечно нужно проходить ТО)
    Я вот и штраф один уплатил в 2009-м и ТО в том же году "прошёл". Вот сижу и думаю, может в каком-то из этих случаев потратил лишние деньги?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

15. Вверх #11055
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    а как такое может быть? нарушила 8 декабря 2008г, а в суде дело рассматривается 25января 2010г?)

16. Вверх #11056
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    а как такое может быть? нарушила 8 декабря 2008г, а в суде дело рассматривается 25января 2010г?)
    так а Вы не поленитесь почитайте исковое и решение суда) там все написано.

Кстати, пока ехала сегодня с поселка Котовского возник вопрос.
    Останавливают за превышение скорости. диалог -
    Гай - быстро едем
    я- да нормально, 60 на спидометре, груженная машина ,куда мне спешить
    г - документы
    я- предъявите удостоверение
    г-вот значок и машина ( прям, лапы,хвост - вот мои документы))))
    я- пока я не удостоверюсь, что передо мной инспектор гаи я не могу передать вам документы
    (дальше полчаса пререканий, что сейчас он понятых позовет и на машину в ориентировку даст, документы так и не показывает. грит, мол как только вы мне свои, я вам свои...ну мы же не в лотерею на привозе играем -отвечаю, представьтесь как положено, предъявите документы и закончим это шоу)
    достаю мобильный начинаю писать видео, уходит и кому-то по рации передает.ну уезжать как-то ссыкотно. звоню в телефон доверия гаи - глухо.
    Подходит напарник и пытается играть в хорошего гайца, не выходит - начинает давить, что он мол своими глазами видел как первый мне удостоверение показывал. Ну я как-бы тоже не одна в машине еду, свидетелей хватает. Первый Г. все ж таки показывает мне удостоверение со словами я уже ориентировку на машину дал. Ну я ему документы, покрутил и сказал :"едъте, совести у вас девушка совсем нет, вот у меня и то совести больше"")))))
    внимание вопрос.
    Мог он реально что-то напакостить? или на понт брал для эффекту? стоит ли что-то писать в гаи?
    Последний раз редактировалось СоветникЪ; 05.05.2010 в 23:50.

17. Вверх #11057
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    Мог он реально что-то напакостить? или на понт брал для эффекту? стоит ли что-то писать в гаи?
    Не мог - сегодня читала правила дорожного движения - он был обязан предоставить Вам свои документы (по требованию водителя как указано в одних из первых пунктов) ясно и четко представится и назвать причину остановки - обещаю завтра отсканеный текст "Скарги" по этому поводу с указанием и цитированием конкретных пунктов - можно без проблем доставать из бардачка и зачитывать
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

18. Вверх #11058
    Миротворець форуму

Уважаемые форумчане! Токмо, не "бросайте тапками" в ленивого и склерозного, а подсобите советом - надо ли, после подачи административного иска в суд, на обжалование постановления вынесенного сотрудником ГАИ, каким-нибудь образом, ставить в известность ГАИ об этом? Или этим займется суд, непосредственно?
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

19. Вверх #11059
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Не знаю, может не совсем в ту тему, но все же...
    Завтра еду в другой город. ТО до 10-го года. На обратной стороне написано: "Дата проходження чергового ТО квитень(апрель) 2010".
    Внимание вопросы:
    1. Если остановит ГАИ, считается ли мой талон просроченным?
    2. Если ДА, то какие, санкции имеет право применить инспектор? В каком порядке(где почитать)?
    3. При предъявление документов(мной), обязан ли я передать талон ТО инспектору. Или того что он висит под стеклом достаточно и требование достать его от туда незаконно?
    (ссылки на нормативные акты которые можно распечатать в дорогу - приветствуются)

20. Вверх #11060
    Несогласие форума
    seamju ,тебя что оштрафовали?ггг
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 553 из 1478 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права