http://saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=60
проверяете.там инструкция есть.если платили через ГЕРЦ, а штраф висит, то пишите на сайте, там написано что и как писать, и его снимают после подтверждения
| ||
http://saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=60
проверяете.там инструкция есть.если платили через ГЕРЦ, а штраф висит, то пишите на сайте, там написано что и как писать, и его снимают после подтверждения
Последний раз редактировалось Sit; 05.05.2010 в 13:57.
не надо ля-ля, раз не знаешь.на себе проверено.написал, сняли.именно через сайт
Ну ёлы-палы... Спросил-же, в какой кабинет обратиться, а вы мне всё какие-то левые советы даёте)))http://saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=60
Естественно, что писал туда, 2 раза! Оба раз какой-то бред ответили:
Оплата произведена в кассе, не работающей с системой ГЕРЦ.
К сожалению, но информацию о платежах мы получаем только через ГЕРЦ.
Для решения вопроса о погашении задолженности, желательно прибыть в териториальное подразделение ГАИ либо направить заявление..
Хотя вопрос совсем по другому ставил)))
Вот и спрашиваю, куда надо пойти?
Моё письмо приняли, пришёл отчёт о доставке. Только толку нет от этого.Никто ничего не будет снимать, через неделю на почту приползет письмо, в котором будет сказано, что нужно ехать на Королева со своей квитанцией. Я уже пробовал так сделать! Со злости им написал в ответ : "Нафига вы вообще пишете, что можно письмом писать? " Пока не ответили...
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
А если инспектор составил протокол с неправильной суммой штрафа, то изменение этой суммы возможно только через суд?
если не отсылать (сдавать лично) квитанции, то при прохождении ТО скажут, что по базе числится штраф. им показывать квитанции бесполезно. пока из базы не исчезнет запись о неуплате штрафа, талон о прохождении ТО не выдадут. прийдетя ехать в горГАИ, а там человек 200, которые тоже считали, что не обязаны никому ничего показывать. потратив пару дней на закрытие штрафа, к следующему ТО поймешь, что лучше это делать заблаговременно
никакой пистон от ГИС никто не получит. получит госисполнитель постанову о штрафе - откроет исполнительное производство. принесешь квитанцию об уплате штрафа - закроет исполнительное производство. но ГАИ это все не интересно, они свое дело сделали. и пока не подтвердишь оплату (сам или через ГЕРЦ), в базе будет висеть штраф независимо от закрытия исполнительного производства
формально да, но пока система взаимодействия между ведомствами так построена, то крайний будет водитель. а нести все равно в конце концов прийдется (если конечно нужно проходить ТО)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Правильно.
При мне один из водителей приносил квитанцию об оплате штрафа и пытался ее сунуть работнику ГАИ в 103 окошко. Так тот сказал, что "дело передано в исполнительную службу, идите туда, берите постановление о закрытии исполнительного производства и принесите мне, только тогда я внесу в базу соответствующие изменения".
Но. Допустим у меня было 2 штрафа. В ГАИ сказали, что дела тоже передали в исполнительную службу. Исполнители говорят, что им ничего не приходило.
Вот и думай простому смертному, что потом делать.
Так что оплатив штраф, нужно бегом бежать и отдавать квитанцию в ГАИ.
Так всё-таки, может кто-то поделится информацией, куда сдают квитанции в горГАИ? Какой кабинет?
Весь мир живет - оплата по безналу, переписка через интернет, блютусы и вебмани - а наше ДАИ требует бумажку и по почте - хорошо хоть не лошадями требуют доставить
Лично я никуда не сдавала - повозила протокол и квитанцию до нового ТО в книжечке с документами - я не понимаю - в протоколе написано "обязаны оплатить в такой-то срок" - оплата была - документальное подтверждение при себе - какие ещё могут быть вопросы ? почему я должна тратить своё время? из-за того что они не могут заплатить айтишникам и наладить систему?
Последний раз редактировалось CyberCat; 05.05.2010 в 22:47.
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Всё просто, в такой стране мы живём. И вынуждены жить по ИХ законам))какие ещё могут быть вопросы ? почему я должна тратить своё время? из-за того что они не могут заплатить айтишникам и наладить систему?
так а Вы не поленитесь почитайте исковое и решение суда) там все написано.
Кстати, пока ехала сегодня с поселка Котовского возник вопрос.
Останавливают за превышение скорости. диалог -
Гай - быстро едем
я- да нормально, 60 на спидометре, груженная машина ,куда мне спешить
г - документы
я- предъявите удостоверение
г-вот значок и машина ( прям, лапы,хвост - вот мои документы))))
я- пока я не удостоверюсь, что передо мной инспектор гаи я не могу передать вам документы
(дальше полчаса пререканий, что сейчас он понятых позовет и на машину в ориентировку даст, документы так и не показывает. грит, мол как только вы мне свои, я вам свои...ну мы же не в лотерею на привозе играем -отвечаю, представьтесь как положено, предъявите документы и закончим это шоу)
достаю мобильный начинаю писать видео, уходит и кому-то по рации передает.ну уезжать как-то ссыкотно. звоню в телефон доверия гаи - глухо.
Подходит напарник и пытается играть в хорошего гайца, не выходит - начинает давить, что он мол своими глазами видел как первый мне удостоверение показывал. Ну я как-бы тоже не одна в машине еду, свидетелей хватает. Первый Г. все ж таки показывает мне удостоверение со словами я уже ориентировку на машину дал. Ну я ему документы, покрутил и сказал :"едъте, совести у вас девушка совсем нет, вот у меня и то совести больше"")))))
внимание вопрос.
Мог он реально что-то напакостить? или на понт брал для эффекту? стоит ли что-то писать в гаи?
Последний раз редактировалось СоветникЪ; 05.05.2010 в 23:50.
Не мог - сегодня читала правила дорожного движения - он был обязан предоставить Вам свои документы (по требованию водителя как указано в одних из первых пунктов) ясно и четко представится и назвать причину остановки - обещаю завтра отсканеный текст "Скарги" по этому поводу с указанием и цитированием конкретных пунктов - можно без проблем доставать из бардачка и зачитывать![]()
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Уважаемые форумчане! Токмо, не "бросайте тапками" в ленивого и склерозного, а подсобите советом - надо ли, после подачи административного иска в суд, на обжалование постановления вынесенного сотрудником ГАИ, каким-нибудь образом, ставить в известность ГАИ об этом? Или этим займется суд, непосредственно?
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Не знаю, может не совсем в ту тему, но все же...
Завтра еду в другой город. ТО до 10-го года. На обратной стороне написано: "Дата проходження чергового ТО квитень(апрель) 2010".
Внимание вопросы:
1. Если остановит ГАИ, считается ли мой талон просроченным?
2. Если ДА, то какие, санкции имеет право применить инспектор? В каком порядке(где почитать)?
3. При предъявление документов(мной), обязан ли я передать талон ТО инспектору. Или того что он висит под стеклом достаточно и требование достать его от туда незаконно?
(ссылки на нормативные акты которые можно распечатать в дорогу - приветствуются)
seamju ,тебя что оштрафовали?ггг
Someday, someway
Социальные закладки