их бы напор и настойчивость направить на поднятие качества преподавания,а не на мнимую безопасность
| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
их бы напор и настойчивость направить на поднятие качества преподавания,а не на мнимую безопасность
Это вам не нужна, а другим нужна и вы не сможете им помешать ее установить и ей пользоваться, впрочем как и другие не смогут вас заставить поставить ее в вашей школе. Что еще неясного?
Объясняю всем орущим - каждому свое. Есть школы которые хотят, есть которые не хотят. Я подозреваю, что больше всех тут глотку дерут именно те, кому и так никто ничего не устанавливает![]()
Как быть? Не молчать! Поднимать шум! И не спускать на тормоза до учебного года! Добиваться от своих директоров родительских собраний с тайным голосованием надо/не надо... с обязательным выступлением всех жедающих. Пусть родители выскажут все свои "за" и "против". Уже досиделись в кустах, дальше некуда! А если нет - и турникеты поставят, и паспорта заведут, и инфу будут давать и у нас фамилии не спрашивать, и в ссылку сплавлять будут, а детей отрекаться от своих родителей тоже будут - а чего? молчите же! А потом и чипы в лоб - ешьте, не обляпайтесь!
Вы знаете, кога я была маленькая , классе этак в 3м училась, к нам в школу зашел один извращенец... (охрана о которой все так кричат, что ее достаточно и без карточек, спала...) я вышла во время занятий в туалет и он ко мне подошел, попросил подсказать где чья-то раздевалка находиться. я ж дите наивное - пошла показывать, ну вот он на до мной и надругался...
это первое. (то что касается от чего оно защищает итд.... - отморозки тоже разные бывают)
второе.
многие тут говорят, что база данных существует в школе. а теперь берем пример. ребенок он же с шилом, подскользнулся где-то, упал и голову расшиб... идет потеря крови... :
а) классный руководитель заболел, и что бы не усложнять процедуру пока его вызвонят итд, сразу ввели фамилию в компьютере и вот он ваш золотой телефон, и вы уже несетесь к своему чаду.
б) необходимо срочное переливание крови... (не дай Бог конечно), а у вас разрядился телефон и вам не дозвонились... а вот и в базе есть такие данные...
да, согласна, таких случаев 1 на 1000 , но а вдруг вы и есть тот самый 1000й?????
ребята, вы подумайте, не о политике, и не о том что вам жалко 48 грн, потом будуте грызть логти, что их не заплатили...
и те же ПОЛИТИКИ - которые раздули всю эту тему, первые, если что произойдет с их ребенком будут носиться и орать, что слабая в школах система охраны. разве не так?!!! (не дай Бог конечно!!!)
все вышесказанное из личного опыта, и поверьте - моим родителям было в свое время не сладко, а многое можно было предотвратить.....
Не глотки дирут а высказывают свое и правильно делают, меня это коснулось непосредственно и я вот тоже против, школа это обществественное учреждение и мнение каждого должно быть учтено, вот кому надо тот пусть себе и ставит, а мне не надо навязывать за мои же деньги. Как не любят не покорных, но люди стали открывать глаза и перестали молчать,я надеюсь люди вскоре перестанут тупо принимать навязанное, а станут мыслить и отстаивать свои права и стоить нормальное общество,а не стадо баранов.Эта тема тому пример, что сознание проснулось и показало зубы.
Перечитайте темку! Сдесь все уже давно поняли, что это система "учет и контроль", и к безопасности или проникновению в школы нежелательных эллементов не имеет никакого отношения. Этот факт признан даже официальными лицами ГОРОНО.
Так что ваш печальный случай меня лично не впечатлил...
И по поводу того, сколько наши родители от нас натерпелись, и сколько нам придется - тоже говорено-переговорено... так мир устроен и не нам его переделывать... это извечная проблема отцов и детей. Никакие охранники турникеты и электронные паспорта в этом вопросе не помощники!
Надеюсь, когда вы себе ник подбирали - отдавали отчет об истинном его смысле...
Простите, а у Вас есть дети??? а Вы не задумывались, о том что произойдет если с Вашим ребенком, что-то кто-то сделает??? что потом Вы будете делать?? говорить о шуме, который Вы поднимали или грызть себе логти...???? Вы не думайте о себе и о сових краманах, я лучше буду платить 48 грн в месяц, зато буду спокойна, зная что мое чадо на месте и что никакой урод туда не попадет!!!
Хотелось-бы вместо истерико-нравоучительных проповедей услышать конкретные ответы на конкретно-поставленные вопросы.
И орать буду, и ногами стучать буду! Чтобы таким аферистам жизнь подпортить....!!!!!
А чтобы утверждать, что эта система кому-нибудь нужна - проведите тайное голосование и обнародуйте результаты! Вот тогда и поговорим!
А "каждому свое" - было написано над входными воротами в печально известный концлагерь "Бухенвальд".. аннология? или так, для красного словца?
Дети есть - двое!
Весь ваш пост звучит как угроза? или мне показалось?
Вам бы нервишки успокоить! Так вот я вам скажу, как мама двоих детей - даже если вы будете платить не 48грн. в месяц, а 480000000000000 - никогда не будете за них спокойна!
Успокоила?
А вот еще, специально для тех, кто пишет в личку!: "Добрый день!Позвольте Вам лично ответить на Ваш вопрос каким образом эта система повышает качество знаний.Я не поленилась даже поехать на презентацию.Так вот,что сказала директор 7ой гимназии.То время которое они тратят на сбор информации о посещаемости без этой системы занимает очень много времени чуть ли не 2 часа они тратят на это,а с появлением этой чудо системы нажатием одной клавиши мгновенно вся инфа сразу.Вот это время теперь они могут использовать для повышения качества знаний наших детей.Также директор призывала директоров других школ перенимать их опыт т.к дети 7ой гимназии уйдут по знаниям вперёд,а те школы где не будет этой системы будут и дальше топтаться на месте.Если есть вопросы задавайте.Удачи. "
Отвечаю!: вопросы есть, и оони озвучены на форуме и в официальных запросах в официальные инстанции. Это первое.
Второе: Кто из тех учителей, которые преподают уроки - два часа тратят на выяснение кто опоздал, а кто не пришел - вы в 7-й гимназии не спрашивали? А зря, вам бы ответили - никто, ибо учитель сделал перекличку - и ведет урок. А вот администрация может на это тратить и два часа, и два дня - это зависит от ее работоспособности! Так же мне не понятен рывок директора 7-й гимназии призывать всех остальных директоров - зачем? Зачем призывать к тому, что так очевидно и замечательно? Каждый бы сам разобрался! Но дело даже не в том, что директор 7-й гимназии призывает! Дело в том, что всех родителей наглым образом обманули, а Савельева совершенно наглым образом - не призывает, а принуждает директоров ставить эти системы!
А за вас очень рада, что вы не поленились... даже в личку, лично для меня дать разъяснения.... зачем? На форум! У нас открытые дебаты....
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 05.05.2010 в 10:43.
все было бы так , но не в наше изврашенное время, чтобы не проник маньяк можно просто двери закрыть на замок,а детям надо обьяснять, что общаться с посторонними не надо, в школе есть всегда в холле дежурный учитель у нас человека три сидит, что касаемо группы крови,так она должна быть в медкарточке,а в больнице все равно делают срочный анализ,я вот например узнала, что с отрицательным резусом живу только в роддоме,а до этого он был положительный,а если бы в случае необходимости мне бы влили не ту кровь, кто бы отвечал?Так что это все это не страхует на 100% от несчастных случаев
1) Вы сейчас развиваете не проблемы детей, а проблемы свои, политические. и совершенно забываете, чтосамое ценное у нас это наши дети.
2) Мой личный опыт не для Вашего впечатления, а для примера. И то как Вы видите ситуацию это лично Ваши прблемы. Бог палкой не бьет!
3)да, я конечно не имею 2 кучки мозгов, но считаю себя немного начитанной. И свой ник я подбирала именно из этих соображений. но думаю, что Вас это совершенно не касется!
Мало того, что не верится в эту историю - прям вот так вот человек первым же постом на форуме рассказывает как над ним в детстве надругались. Так ещё и рассказ тут не пришей кобыле хвост - турникет от извращенца не поможет. Он его просто перешагнёт, раз охрана спит. Турникет он для контроля за стадом, а не за волками.
Начнём с главного - переливание не делают без предварительного анализа крови. Не делают. Вообще. Поэтому запись в паспорте никому не интересна. Её даже и прочесть будет невозможно - для этого необходима аппаратура в больнице, а её нет. И не будет, потому что она там не нужна. Что же касается драгоценного номера телефона, то он у директора есть наверняка.
Вывод - ещё один пост без нормальных аргументов. А почему - а потому что нет аргументов.
А в моё время в школах при входе стояли технички - бабушки-божие одуванчики и никто не мог во время учебного процесса пройти через этот кордон. Вход, он же и выход открыт был только один, а сейчас практически в любую школу можно попасть или через столовую, или через спортзал, или через главный вход. А турникеты ведь стоять будут только на главном входе. Получается, что через остальные хода в школу попадают все желающие и без всякой такой сирены и турникетов.
1). О каких моих политических проблемах вы говорите? Можно уточнить? Я как-то всегда считала, что мое сопротивление установкм ненужного толка - именно соблюдает интересы моих детей! Может, просветите? со стороны, оно, конечно, видней! Только я не помню, чтобы я выставляла свою кандидатуру для какх-то политических целей?!!!
2). И про Бога и про палку - это тоже, извините, не могу принять - это к организаторам тайных установок никому не нужного оборудования! Я всего-лишь пытаюсь отбиться от навязывания услуг и внедрения эл.паспортов, т.к. считаю, что это все делается с дальним прицелом, который меня совершенно не радует и не устраивает!
3). Где в моем вопросе сказано, что ваш ник касается меня? Из живого любопытства я поинтересовалась - знаете ли вы истинный смысл совего ника? Может, вы случайно? Вот и все !
Можете на два последних вопроса не отвечать, а вот на первый - очень хотелось бы просветиться!!! Уже не первый раз звучат обвинения в политиканстве, но толком никто не хочет объяснить. Может, вы, как новичок попробуете?
Почему же, если я говорю об этом спокойно, это ничего не значит.
и я думаю Вы свечку не держали, вот и не обсуждайте, я это рассказала не для обсмактывания моего нижнего белья, а для того что бы задумалсись о том, чтоможет произойти и с Вашим ребенком.
и на сколько я понимаю тут все говорят свое мнение, может вам приложить заявку в милицию и дело о расследовании для аргумента??? или когда Ваш ребенок выскочит на улицу, или напьется прогуливая занятия и получит отравления Вы будете какие-тоаргументы просить?
этот разговор безконечен. я высказала свое мнение. Вы свое. предлагаю на этом разойтись!
Социальные закладки