Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 551 из 1478 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 29558
  1. Вверх #11001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Это не апелляция, а административный иск. В темы их были десятки. Конечно же подавай и требуй вызвать свидетелей, которые не приедут.

В суде утверждай, что показывал оба полиса, но инспектор выхватил просроченный. А про забытый в квартире написал зря, теперь надо будет что-то придумывать. Тут нужно брать оригинальную фразу и смотреть, как её можно истолковать. Может, сказать, что инспектор выхватил протокол и не дал дописать ещё несколько слов о том, что, например, «забыл в квартире, поэтому вернулся за ним и засунул в документы под старый полис».
    А я как гражданский подавал, на действия гайца..и еще и моральный ущерб требовал!

Соответственно, если действия будут признаны неправомерными, то протокол и постановление не действительны!....Просто в гражданском судопроизводстве больше возможностей для защиты!

2. Вверх #11002
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Приветствую!

Бросьте ссылкой на "рыбы" ходатайства.
    Спасибо.
    Вот возьми.
    Особенно хороша вот эта. Нужно быть смелым ГАИшником, что бы отклонить такое ходатайство:
      Показать скрытый текст
    1 лопотання

Показать скрытый текст
    2 клопотання

Показать скрытый текст
    3 клопотання
    Последний раз редактировалось proba53; 03.05.2010 в 16:57.

3. Вверх #11003
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    С Праздником, Товарищи! Слышал, что если зарегистрировал новое авто (есть постоянный тех. паспорт и номера), но не успел пройти ТО и получить талон, то можно ездить "в таком состоянии" в течении 10 дней с момента регистрации. Вопросы:
    1) Правда ли это?
    2) Если правда, можно название нормативного документа и пункты - "в студию"?
    ( А то не хочу ездить "в непонятке" все праздники. Или луше вообще не выезжать...?)

Вот этот документ в студии: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF
    П О С Т А Н О В А
    від 7 вересня 1998 р. N 1388

7. Власники транспортних засобів та особи, що експлуатують
    такі засоби на законних підставах, або їх представники (далі -
    власники) зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) транспортні
    засоби протягом десяти діб після придбання (одержання) або митного
    оформлення, або тимчасового ввезення на територію України, або
    виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до
    реєстраційних документів. Строк державної реєстрації продовжується
    у разі подання документів, які підтверджують відсутність
    можливості своєчасного її проведення власниками транспортних
    засобів (хвороба, відрядження або інші поважні причини).
    Последний раз редактировалось proba53; 03.05.2010 в 16:51.

4. Вверх #11004
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Вот возьми.
    Особенно хороша вот эта. Нужно быть смелым ГАИшником, что бы отклонить такое ходатайство:
      Показать скрытый текст
    1 лопотання

Показать скрытый текст
    2 клопотання

Показать скрытый текст
    3 клопотання
    Спасибо.
    распечатаю и буду возить с собой... (не дай Бог конечно, а вдруг понадобится).

5. Вверх #11005
    Новичок Аватар для devil1980
    Всех с праздниками прошедшими и грядущими.
    Вопрос к знатокам. Есть ли где-то в нормативных актах понятие "переоборудование" и как анализ должен происходить. Если я заменил оригинальные амортизаторы на брендовые или глушитель вместо старого жигулевского заменил на болгарский, это уже тоже может считаться переоборудованием, или , например диски не соответствуют ширине, толщине, цвету и т.д. к конкретной модели, что меняет ее ходовые качества. К тому же есть ли специалисты на станциях которые могут со 100% уверенности определить какие з/части должны стоять на определенной модели без заглядывания в справочные материалы, а это уже ИМХО повод подавать в суд иск т.к. на станциях "дядя Вася сказал, что оно не то". Меня на днях остановил ГАЕц, я при нем вытащил страховку, а на вопрос "А???" ответил она вам не нужна, далее он полез сравнивать номер кузова, долго смотрел на сигналку и спрашивает "А ШТО ЭТО?", я так и ответил "катаюсь по доверенности, под капот не заглядываю".

6. Вверх #11006
    Постоялец форума
    Насколько помнится - у них есть отдел - типа тех.экспертиз - и только их сотрудники могут проверять на переоборудование. Если гаишник остановил и не есть сотрудник этого отдела - он превышает свои полномочия.

7. Вверх #11007
    юрист
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Читайте тему выше- уже был приказ, которым опять весь набор фенов признан законным. Гайцы теперь стоят с камерой и снимают показания фена и пейзаж на дороге. На кучурганской дороге стоимость дубля- 50 гривень.
    тот приказ (№ 33) никоим образом не узаконил "фены", как доказательство превышения скорости, поскольку от принятия этого приказа "фен" не превратился в техническое средство, обладающее функцией фото-видео записи. и в суде все равно к ГАИшнику главный вопрос (если он явится) - какие доказательства он может предъявить суду, что водитель превысил скорость? показания "фена" (а они исчезают через 10 минут после фиксации) - не доказательства. запись видеокамерой показаний "фена" тоже, поскольку видеокамера отсутствует в этом пресловутом 33м приказе, значит используется незаконно.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #11008
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Вот этот документ в студии: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF
    П О С Т А Н О В А
    від 7 вересня 1998 р. N 1388

7. Власники транспортних засобів та особи, що експлуатують
    такі засоби на законних підставах, або їх представники (далі -
    власники) зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) транспортні
    засоби протягом десяти діб після придбання (одержання) або митного
    оформлення, або тимчасового ввезення на територію України, або
    виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до
    реєстраційних документів. Строк державної реєстрації продовжується
    у разі подання документів, які підтверджують відсутність
    можливості своєчасного її проведення власниками транспортних
    засобів (хвороба, відрядження або інші поважні причини).
    За документ, конечно спасибо, но...Это закон про регистрацию транспортных средств. Регистрацию я благополучно завершил. Я пока не прошёл тех. осмотр и не имею талона...Мне кажется это другая "песня".
    To be or not to be on-line...That is the question!

9. Вверх #11009
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    За документ, конечно спасибо, но...Это закон про регистрацию транспортных средств. Регистрацию я благополучно завершил. Я пока не прошёл тех. осмотр и не имею талона...Мне кажется это другая "песня".
    Извини.
    Нет проблем. Смотрим сюда: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-2008-%EF
    П О С Т А Н О В А
    від 9 липня 2008 р. N 606
    16. Техогляд зареєстрованих підрозділом Державтоінспекції
    нових засобів проводиться без перевірки технічного стану.

Засіб, перереєстрований у зв'язку із зміною номерних знаків
    чи переобладнанням (зміна марки, моделі, складових частин, що
    мають ідентифікаційні номери) та зареєстрований новим власником,
    подається для техогляду в 10-денний строк від дня реєстрації або перереєстрації підрозділом Державтоінспекції.

И как бонус за неточную информацию - советы о прохождении тех. осмотра http://vzjatkamnet.at.ua/forum/2-50-1

10. Вверх #11010
    Посетитель
    Добрый День! Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации. При повороте на картонную стрелку направо, не пропустил пешехода, который начинал движение по пешеходной дорожке слева не на моей полосе движения, остановили гаишники и составили протокол, в котором я написал что с нарушением не согласен. Подскажите как его опротестовать в суде и есть ли смысл.

11. Вверх #11011
    User banned
    имеет и легко

12. Вверх #11012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    имеет и легко
    Подскажите конкретнее какие действия мне предпринимать, оштрафован был по пункту 16.2, в котором пишется, что при повороте направо водитель обязан пропустить пешехода находящегося на проезжей части. снят был на бытовую видеокамеру, может ли эта сьёмка быть доказательством ДАИ в суде, и будут ли они её предъявлять?

13. Вверх #11013
    User banned
    Jok7
    Долго рассказывать, но что не лень, то напишу.

Протокол должен быть правильным, т.е. вписано ваше отрацание в признании правонарушения. В свидетели ничего не должно быть вписано, там вы должны были поставить росчерки. Но даже если мент вписал свидетелей, то наврядли он потянет их на суд. Ведь это уже уголовкой пахнет.

В суде надо аппелировать к тому, что для этого пункта не выполнились 2 условия, которые могли бы указывать на нарушение этой статьи, а именно - 1. Траектория пешехода не изменилась. 2. Скорость пешехода не изменилась. Т.е. фактически соблюлось условие при котором вы УСТУПИЛИ дорогу.

На видеокамере должно быть видно, что ни одно условия не имеет место быть.

А по поводу самого иска, то в теме можно все нарыть, страниц 20 осилите и будете в теме.

14. Вверх #11014
    Посетитель Аватар для White_rabbit
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Jok7
    Долго рассказывать, но что не лень, то напишу.

Протокол должен быть правильным, т.е. вписано ваше отрацание в признании правонарушения. В свидетели ничего не должно быть вписано, там вы должны были поставить росчерки. Но даже если мент вписал свидетелей, то наврядли он потянет их на суд. Ведь это уже уголовкой пахнет.

В суде надо аппелировать к тому, что для этого пункта не выполнились 2 условия, которые могли бы указывать на нарушение этой статьи, а именно - 1. Траектория пешехода не изменилась. 2. Скорость пешехода не изменилась. Т.е. фактически соблюлось условие при котором вы УСТУПИЛИ дорогу.

На видеокамере должно быть видно, что ни одно условия не имеет место быть.

А по поводу самого иска, то в теме можно все нарыть, страниц 20 осилите и будете в теме.

Меня когда то так же оштрафовали. На п.1 "траектория и скорость пешехода не изменилась" ответили что если бы изменилась то это уже было бы создание аварийной ситуации, если бы сбил - дтп, а так просто не соблюдал приоритет движения пешехода. Как-то так
    Интим не предлагать, соглашаюсь.

15. Вверх #11015
    Посетитель
    Спасибо огромное, в свидетели он никого не вписал.

16. Вверх #11016
    Цитата Сообщение от Jok7 Посмотреть сообщение
    Подскажите конкретнее какие действия мне предпринимать, оштрафован был по пункту 16.2, в котором пишется, что при повороте направо водитель обязан пропустить пешехода находящегося на проезжей части. снят был на бытовую видеокамеру, может ли эта сьёмка быть доказательством ДАИ в суде, и будут ли они её предъявлять?
    16.2 На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

Согласно п.18.1 ПДД:
    Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Вы пишите, что - пешеход, который начинал движение по пешеходной дорожке слева не на моей полосе движения, значит препятствие или опасность для пешеход отсутствовала... соотв. о нару-шении п.18.1 ПДД со стороны водителя говорить нельзя.

Ещё:

Необходимо учитывать и то, что пешеход которому (якобы) созданы препятствия или опасность, согласно КоАП, является потерпевшим или, в крайнем случае, свидетелем. Ст.256 КоАП требует указывать в протоколе, кроме других данных, и потерпевших или свидетелей. Если этого не сделано, притом, что сам состав правонарушения предполагает наличие таковых, протокол следует признать несоответствующим этой норме.

17. Вверх #11017
    Посетитель
    а будет ли предъявлена в суде, как доказательство, видеосьёмка гаишника? и является ли она законной?

18. Вверх #11018
    а будет ли предъявлена в суде, как доказательство, видеосьёмка гаишника? и является ли она законной?
    Теоретически, та видеосъёмка, что сделал Даищник – незаконна, так как сделана не специализированным тех. средством, но как писал ув. Мыслитель, во многом будет зависть от судьи, приобщат эту видеосъемку к делу или нет.

19. Вверх #11019
    Добрый День! Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации. При повороте на картонную стрелку направо, не пропустил пешехода, который начинал движение по пешеходной дорожке слева не на моей полосе движения, остановили гаишники и составили протокол, в котором я написал что с нарушением не согласен. Подскажите как его опротестовать в суде и есть ли смысл.
    Уточните.
    Если поворачивали по картонной стрелке, что не запрещено, а значит ехали на красный то выходит,что и пешеход двигался на красный. Если так то ничего не нарушено.
    Если поворачивали по сигналу светофора, то картонную стрелку можно не упоминать.
    Как было?

Правильно подсказали, что не пропуск пешехода предусматривает потерпевшего или свидетеля.
    Не знаю по какой статье постанова, но думаю, что вот подтверждение подсказки:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0374-09
    Н А К А З
    26.02.2009 N 77
    4.2. До протоколу про адміністративне правопорушення долучаються:
    письмові пояснення свідків правопорушення, у разі їх наявності. У разі оформлення протоколу про адміністративне правопорушення, передбаченого частиною четвертою статті 122, частиною третьою статті 123, частинами першою - четвертою статті 130 КУпАП ( 80731-10 ), наявність свідків є обов'язковою);

Здесь про переходы и пешеходов http://vzjatkamnet.at.ua/forum/4-28-1

Для информации: ПДД
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    Последний раз редактировалось proba53; 04.05.2010 в 17:57.

20. Вверх #11020
    Посетитель
    поворачивал по картонной стрелке, не посмотрел на сигнал светофора, но у пешеходов зелёный был.

Закрытая тема
Страница 551 из 1478 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права