Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 550 из 1478 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 29558
  1. Вверх #10981
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    В парке шевченко есть площадка (недалеко от памятника неизвестному матросу) на которой стоят знаки остановка запрещена (при чем висят с прошлого года), но машины там ставили всегда и только с прошлого года стали брать деньги и парковщики сами же ставили машина под знак, еще позавчера там были и парковщики и машины, а вот вчера, иду на ТЗ и вижу картину маслом, стоит гражданская машина в ней сидит мент с камерой и как только кто-то подьезжает поставить машину (под знак же, но уже привыкли, что там ставить можно и нужно) мент снимает все это дело на камеру, подает знак другому менту, который уже с палочкой бодренько так направляется к нарушителю, один парень просек это дело и свалил пораньше, а вторую девушку я выгнал (показав пальцем на ментов и на знаки) получается эти "хорошие" люди сначала прикормили себе кормушку, разрешив парковаться под знак (т.е. не запрещая) и даже брали за это деньги, а сейчас в принципе ничего не поменялось, но теперь в роли парковщика - мент и плата за стоянку здорово возросла (сколько там у нас штраф за остановку под знак ? ) так что будьте бдительны вас снимает скрытая камера, я через 15 минут опять на прогулку выезжаю, но уже с фотиком и камерой, думаю к обеду выложить репортаж если главные герои на своих местах .
    Удачи.
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

2. Вверх #10982
    User banned
    это заговор от гайцов у тебя. Ты - заговоренный.

3. Вверх #10983
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    В парке шевченко есть площадка (недалеко от памятника неизвестному матросу) на которой стоят знаки остановка запрещена (при чем висят с прошлого года), но машины там ставили всегда и только с прошлого года стали брать деньги и парковщики сами же ставили машина под знак, еще позавчера там были и парковщики и машины, а вот вчера, иду на ТЗ и вижу картину маслом, стоит гражданская машина в ней сидит мент с камерой и как только кто-то подьезжает поставить машину (под знак же, но уже привыкли, что там ставить можно и нужно) мент снимает все это дело на камеру, подает знак другому менту, который уже с палочкой бодренько так направляется к нарушителю, один парень просек это дело и свалил пораньше, а вторую девушку я выгнал (показав пальцем на ментов и на знаки) получается эти "хорошие" люди сначала прикормили себе кормушку, разрешив парковаться под знак (т.е. не запрещая) и даже брали за это деньги, а сейчас в принципе ничего не поменялось, но теперь в роли парковщика - мент и плата за стоянку здорово возросла (сколько там у нас штраф за остановку под знак ? ) так что будьте бдительны вас снимает скрытая камера, я через 15 минут опять на прогулку выезжаю, но уже с фотиком и камерой, думаю к обеду выложить репортаж если главные герои на своих местах .
    Удачи.
    фото в студию!пусть страна знает героев!и в Главное Управление ГАИ тоже фото

4. Вверх #10984
    Посетитель
    а сколько нынче гайцу дают за то, чтоб отпустили без протокола?
    ну нарушение скажем за привышение скорости на 20 км/ч?

5. Вверх #10985
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    а сколько нынче гайцу дают за то, чтоб отпустили без протокола?
    ну нарушение скажем за привышение скорости на 20 км/ч?
    если четко на 20 - то сколько хочешь... они примут с радостью. )))))
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

6. Вверх #10986
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    дайте постанову по которой Визир признан незаконным или решение суда, чтобы распечатать

7. Вверх #10987
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    не помню постанову, но читал что не только визирь, вместе с ним и еще набор др фиксаторов скорости ..

8. Вверх #10988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    если четко на 20 - то сколько хочешь... они примут с радостью. )))))
    хорошо) проезд на красный сигнал светофора сколько?)

9. Вверх #10989
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    не помню постанову, но читал что не только визирь, вместе с ним и еще набор др фиксаторов скорости ..
    Читайте тему выше- уже был приказ, которым опять весь набор фенов признан законным. Гайцы теперь стоят с камерой и снимают показания фена и пейзаж на дороге. На кучурганской дороге стоимость дубля- 50 гривень.

10. Вверх #10990
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Читайте тему выше- уже был приказ, которым опять весь набор фенов признан законным. Гайцы теперь стоят с камерой и снимают показания фена и пейзаж на дороге. На кучурганской дороге стоимость дубля- 50 гривень.
    ну так я это же написал
    а постанова имеет номер и дату от .. вот этого не помню

11. Вверх #10991
    Постоялец форума
    Удивляют люди , водители, которые подписываются как понятые... Вчера остановил меня гаишник на жукова, составил протокол об отсутствии полюса.. тут же остановил 2 машины и два водителя без проблем подписались под это...

Серебристое део-матрас и синяя дача такси . РЕСПЕКТ ВАМ чуваки! МОЛОДЦЫ.. Служите отечеству!

12. Вверх #10992
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Вчера остановил меня гаишник на жукова, составил протокол об отсутствии полюса.. тут же остановил 2 машины и два водителя без проблем подписались под это...
    Стоп, что я не понял? Зачем свидетели? И отсутствие какого полюса южного или северного? Или страхового полиса? И как понятые могут знать, что у Вас его нет? Зачем Вы вообще говорили, что у Вас его нет? Вы не обязаны предоставлять страховой полис просто, по требованию ментов!
    Читайте: http://news.ukrhome.net/content/507967/10414766/Ne-rabotaet-sayt-dorozhniy-kontrol.html
    И не давайте себя обманывать!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #10993
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    дайте постанову по которой Визир признан незаконным или решение суда, чтобы распечатать
    Украинским гаишникам опять разрешили использовать "Визир"
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #10994
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Удивляют люди , водители, которые подписываются как понятые... Вчера остановил меня гаишник на жукова, составил протокол об отсутствии полюса.. тут же остановил 2 машины и два водителя без проблем подписались под это...

Серебристое део-матрас и синяя дача такси . РЕСПЕКТ ВАМ чуваки! МОЛОДЦЫ.. Служите отечеству!
    На самом деле проверяя "просто-так" страховой полис инспекторы ГАИ превышают свои должностные полномочия и нарушают законодательство.
    В статье, на которую они ссылаются в административном кодексе, а именно 126, идет речь о документах которые необходимо предоставить инспектору...

Согласно ст. 126 Кодекса об административных нарушениях, наказание следует за управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе или не предъявили или не передали для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, талона к нему, регистрационных и других документов, подтверждающих право пользования или распоряжения транспортным средством, а в случаях, предусмотренных законодательством, должным образом оформленного дорожного листа или документов на перевозимый груз, лицензионной карточки на транспортное средство, а так же полиса обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Как видно, законодатель четко разделил процесс передачи сотруднику милиции документов на машину и страхового полиса. Простыми словами – обязанность водителя показать ГОшку, возникает только в случаях предусмотренных законодательством, и эти случаи отличаются от тех, которые возникают при обязанности показать права и техпаспорт.

В Законе «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». В пункте 21.2 ст. 21 указанного документа говориться, что контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации транспортных средств, а также при составлении протоколов по нарушениям правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий.

Таким образом, Законом Украины определен четкий перечень случаев, когда инспектор имеет право потребовать, а водитель обязан предоставить страховой полис. В любых других ситуациях, проверка ГО – незаконна.

За отказ передавать полис, инспектор ГАИ не имеет права вас оштрафовать.

Исходя из законодательной базы в этом случае можно попытаться отстоять свои права в суде. Главное не оставлять просто-так......Итак гайцы уж очень наглыми стали!

15. Вверх #10995
    на сильном морозе ночью прикольно было это рассказывать ..
    после сауны я никак не мог вспомнить по какому именно закону я имею право не показывать, ну и гаишник выскочил из тачки без тулупа .. думал я пьян стопудово ..

16. Вверх #10996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ESBC Посмотреть сообщение
    На самом деле проверяя "просто-так" страховой полис инспекторы ГАИ превышают свои должностные полномочия и нарушают законодательство.
    В статье, на которую они ссылаются в административном кодексе, а именно 126, идет речь о документах которые необходимо предоставить инспектору...

Согласно ст. 126 Кодекса об административных нарушениях, наказание следует за управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе или не предъявили или не передали для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, талона к нему, регистрационных и других документов, подтверждающих право пользования или распоряжения транспортным средством, а в случаях, предусмотренных законодательством, должным образом оформленного дорожного листа или документов на перевозимый груз, лицензионной карточки на транспортное средство, а так же полиса обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Как видно, законодатель четко разделил процесс передачи сотруднику милиции документов на машину и страхового полиса. Простыми словами – обязанность водителя показать ГОшку, возникает только в случаях предусмотренных законодательством, и эти случаи отличаются от тех, которые возникают при обязанности показать права и техпаспорт.

В Законе «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». В пункте 21.2 ст. 21 указанного документа говориться, что контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации транспортных средств, а также при составлении протоколов по нарушениям правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий.

Таким образом, Законом Украины определен четкий перечень случаев, когда инспектор имеет право потребовать, а водитель обязан предоставить страховой полис. В любых других ситуациях, проверка ГО – незаконна.

За отказ передавать полис, инспектор ГАИ не имеет права вас оштрафовать.

Исходя из законодательной базы в этом случае можно попытаться отстоять свои права в суде. Главное не оставлять просто-так......Итак гайцы уж очень наглыми стали!
    Не поверите, но практически тоже самое я ему и начал объяснять, что вы не имеете права требовать полис и т.д. В итоге когда он проверял документы, а я дал ему пачку документов в сборе с просроченым полисом ( тоже понадеялся на то, что он не заметит), он открыл его и ...... Вообщем составил протокол об отсутсвии полиса, и тут же за ним постановление на штраф 850 грн..! Я бы мог и оспорить его действия.... но факт в том что в протоколе я ничего путёвого не написал.. Написал что перепутал два страховых полиса и нужный ( не просроченый) остался в квартире... Он нашёл 2-х понятых. Они подписаличь что полис я не предоставил. После всего этого я нашёл штук 10 способов как можно было бы отмазаться от этого гайца, но как говорится хорошая мысля приходит опосля.. Думаю вот сейчас оспаривать или нет, подавать аппеляцию по месту прописки и по сути этого мента и двух понятых вызовут в суд по месту прописки а это 240 км от одессы , они должны будут ехать за свой счёт... Хоть так смогу им отомстить.. А вообще есть ли шансы что суд примет мою апеляцию ?

17. Вверх #10997
    там не все так просто,
    чтоб было по-красоте нужно было 3 ходатайства СРАЗУ подписать и протоколе написать, не согласен, к протоколу прилагаю ходатайства о том то и том то ..

а как оно теперь завернется . они скорее всего сами направят в суд по району нарушения нет ?

18. Вверх #10998
    Посетитель
    для начала нужно подать в суд первой инстанции.......притом в десятидневный срок с момента вынесения постановления гаишником........

Шанс есть, но учитывая бюрократию в судебной системе - не большой......я и сам то в такой ситуации оказался....сужусь сейчас...правда мне штраф по минимуму за отказ предоставлять страховку выписали, но всеравно хочется отстоять свои права! и не спускать с рук!

19. Вверх #10999
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ESBC Посмотреть сообщение
    для начала нужно подать в суд первой инстанции.......притом в десятидневный срок с момента вынесения постановления гаишником........

Шанс есть, но учитывая бюрократию в судебной системе - не большой......я и сам то в такой ситуации оказался....сужусь сейчас...правда мне штраф по минимуму за отказ предоставлять страховку выписали, но всеравно хочется отстоять свои права! и не спускать с рук!
    больше всего злой на понятых..... ну вот какое им было дело лезть в это ... как лохи какое-то сказали подпишись-подписался... Говорю одному типа - ты что на стороне этих ослов, говорит ничего личного меня попросили-я подписываюсь.. Говорю- увидел погоны и на очко присел... Сказал бы времени нет и поехал дальше, плечами жмёт....
    Мне тоже несколько раз предлагали подписаться -отвечал прямо что подпишусь только против вас и всем это советую.
    Раз тоже на 25-й чапаевской остановили, не с того ряда повернул и сразу же за мной свидетеля, парень на копейке.... Парень ждёт, мент составляет протокол, составил говорит подпишись как свидетель, парень читает и в протоколе с улыбкой пишет : Ехал прямо за ним и на 100 процентов уверен что правила нарушены не были, рядность была соблюдена...Мент от злости аж моргать начал со скоростью звука...
    Вот это молодец. Естественно материальная благодарность была... лучше таким ребятам сообразительным платить чем гнилым мусорам..

20. Вверх #11000
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Нподавать аппеляцию по месту прописки и по сути этого мента и двух понятых вызовут в суд по месту прописки а это 240 км от одессы , они должны будут ехать за свой счёт... Хоть так смогу им отомстить..
    Это не апелляция, а административный иск. В темы их были десятки. Конечно же подавай и требуй вызвать свидетелей, которые не приедут.

В суде утверждай, что показывал оба полиса, но инспектор выхватил просроченный. А про забытый в квартире написал зря, теперь надо будет что-то придумывать. Тут нужно брать оригинальную фразу и смотреть, как её можно истолковать. Может, сказать, что инспектор выхватил протокол и не дал дописать ещё несколько слов о том, что, например, «забыл в квартире, поэтому вернулся за ним и засунул в документы под старый полис».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 550 из 1478 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права