Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 37 из 545 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 10887
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Прошел почти год и опять мы пошли к доктору, на этот раз в Профидент к Басу. И, О чудо, дочка открыла сама ротик Сейчас нам 2,9г.
    Покрыли зубки Эмаль-ликвидом, сказали через неделю повторить.
    Доктор очень понравился.
    поздравляем вас!

главное чтоб доктор Бас добросовестно выполнил эту процедуру а не так как нам

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    поздравляем вас!

главное чтоб доктор Бас добросовестно выполнил эту процедуру а не так как нам
    Спасибо
    Нам, наверное, так же сделали, т.к. просто помазали и все. Никаких предварительных процедур не проводилось. И после ребенок сразу закрыл ротик и мы ушли. Так что я не знаю норальноэто или нет. Но когда я спросила должно ли на зубках что-то быть, типа пленочки, то он сказал что я там все равно ничего не увижу.
    Посмотрим что будет в следующий раз. Но он сказал дома обязательно обрабатывать зубки Тусс-мусом.

3. Вверх #723
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Девочки, а подскажите сколько стоит Дентин ликвид? Прочитала,что эмаль ликвид скорей используется для профилактики кариеса...а во когда уже кариозная дыра используют дентин ликвид..он покрывает тонкой пленкой дентин и не дает дальнейшему развитию кариеса и разрушению тканей зуба...и вообще почему нельзя действительно делать это дома...ведь это гораздо проще и момент подобрать и не будет
    этого пугающего кабинета и врача ....думаю мать сделает это тщательней...и если стоит 450 гр. ...то не думаю что это настолько дороже чем ходить тратить время, деньги и нервы свои и ребенка!
    Хочу купить этот Дентин Ликвид прочитала о нем много хорошего...может он поможет дотянуть зубки до того момента...когда мой карапуз сможет не боясь сесть в кресло и полечить зубик...
    Дайте телефон медтехники, плиз, на Соборке

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    726-47-07
    37-85-79
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

5. Вверх #725
    Новичок Аватар для lamirina
    Всем Здравствуйте!!!
    Девчонки выручайте! У малыша 4,5 годика начали портиться зубки, надо уже пломбировать! Ребенок жалуется на боль в зубике. Подскажите пожалуйста хорошего опытного врача-стоматолога в детской стоматологической поликлинике №3 на улице Академика Филатова, 60 (угол Гайдара). К стоматологу идем в первый раз. Нужен добросовестный и главное, чтоб не испугал ребенка врач.
    Огромное спасибо!

6. Вверх #726
    Была сегодня в стомат.магазине на Вильямса. Купила Тусс-мусс 150грн, Сплатовскую зубную пасту от 0 до 4-х лет - 45грн. Спросила за Эмаль-ликвид, сказали что нужно заказывать, Фторлак стоит в районе 30грн (вроде 23 или 28 грн). От Эмаль-ликвида отговаривали, а по-поводу Дентин-ликвида вообще как на сумасшедшую посмотрели. Сказали что обязательно доктор должен это делать, т.к. Дентин нужно строго на определенные участки зуба наносить и перед этим снимать весь налет с зуба.
    А вот по-поводу обработки зубика дома, показали мне один препарат, он стоит 235грн вроде. Пыталась запомнить как называется, но так и не запомнила. Если вспомню напишу. Так вот этот препарат типа пломбы, но не требует сверления зубов и можно в домашних условиях применять. Сказали что детям хватает аж до смены молочных на коренные зубки.
    Бас нам сказал что будет ставить спец.пломбу, кот.не требует свеления зубов, наверное это оно и есть. Только вот во сколько мне обойдется эта процедура у стоматолога, вопрос???!!!

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для vini78
    Будем ждать от вас результатов

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Была сегодня в стомат.магазине на Вильямса. Купила Тусс-мусс 150грн, Сплатовскую зубную пасту от 0 до 4-х лет - 45грн. Спросила за Эмаль-ликвид, сказали что нужно заказывать, Фторлак стоит в районе 30грн (вроде 23 или 28 грн). От Эмаль-ликвида отговаривали, а по-поводу Дентин-ликвида вообще как на сумасшедшую посмотрели. Сказали что обязательно доктор должен это делать, т.к. Дентин нужно строго на определенные участки зуба наносить и перед этим снимать весь налет с зуба.
    А вот по-поводу обработки зубика дома, показали мне один препарат, он стоит 235грн вроде. Пыталась запомнить как называется, но так и не запомнила. Если вспомню напишу. Так вот этот препарат типа пломбы, но не требует сверления зубов и можно в домашних условиях применять. Сказали что детям хватает аж до смены молочных на коренные зубки.
    Бас нам сказал что будет ставить спец.пломбу, кот.не требует свеления зубов, наверное это оно и есть. Только вот во сколько мне обойдется эта процедура у стоматолога, вопрос???!!!
    ого сколько полезной информации!!!

а препарат типа пломбы вспомните как называется? очень обнадеживающе звучит! аж не верится...так красиво звучит!

что за магазин на вильямса?

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ого сколько полезной информации!!!

а препарат типа пломбы вспомните как называется? очень обнадеживающе звучит! аж не верится...так красиво звучит!

что за магазин на вильямса?
    Препарат пока не вспомнила. Может позвоню им и спрошу.
    Магазин для стоматологов, но можно и так купить что нужно.
    Вильямса,55. тел. 067-484-50-51 Работают до 17-00, со скольки не знаю

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Это Медтехника? (правда 2гис показывает, что это в 16-тиэтажке напротив Привала)
    НИколина, а почему там от Эмаль-ликвида отговаривали? какие аргументы?
    И про Тусс мусс хотела спросить. Как им пользоваться? Почистил зубы и.....?

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Это Медтехника? (правда 2гис показывает, что это в 16-тиэтажке напротив Привала)
    НИколина, а почему там от Эмаль-ликвида отговаривали? какие аргументы?
    И про Тусс мусс хотела спросить. Как им пользоваться? Почистил зубы и.....?
    Да это в 16-ти этажке, там вывеска "Семицветик", они в одном здании со школой раннего развития.

От Эмаль-ликвида отговаривали только потому, что считают что эту процедуру должен проводить только врач (хотя бы только потому что препарат дорогой и нет смысла держать его дома). Кстати, когда я рассказала как нам делал доктор, что он ничем до этого и после этого не высушивал, то мне сказали что так тоже можно. Я думаю что все-таки дома можно с таким же успехом использовать его самим, если ребенок не хочет идти к доктору.
    А вот Дентин-ликвид, наверое лучше самим не брать.

Тусс-мусс просто наносится пальцем на зубки и в течении 30 минут ни есть и ни пить.

12. Вверх #732
    Посетитель
    Тусс-мусс лучше щеткой наносить, большую площадь захватите. Старшей делаю перед сном.

13. Вверх #733
    Я, конечно,в шоке. Малая от зубной пасты Сплат и Тусс-муса рвет. Вот как лечить зубы?????

14. Вверх #734
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Ого. Печально Сплат же такая вкусненькая паста. И не пенится совсем. Надо же.

Еще про тусс-мусс хочу спросить. А если ребёнок его проглотит, что по этому поводу пишут? и смывать-полоскать потом не нужно, как я поняла?

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ого. Печально Сплат же такая вкусненькая паста. И не пенится совсем. Надо же.

Еще про тусс-мусс хочу спросить. А если ребёнок его проглотит, что по этому поводу пишут? и смывать-полоскать потом не нужно, как я поняла?
    Тусс-мусс не надо ни смывать ни полоскать. Просто намазали и все. И глотать можно. Я себе пробовала, он же не только для детей, а и для взрослых. Почему никто из стоматологов об этом не говорит? У меня такая проблема с эмалью, если снимаю камни или просто пломбирую зубы, потом не то что есть и пить не могу, даже воздух вдыхать ртом жутко больно. А тусс-мусс как раз укрепляет эмаль.
    Доктор рекомендовал пользоваться им всем и детям с самого первого зубика мазать, т.к. вода и еда у нас сейчас такая, что сколько бы витамин ребенок не ел, а зубы все равно портятся.

16. Вверх #736
    Новичок
    зубы разрушаются уже до десны...

но делать нечего...придется решаться на наркоз (хотя я его боюсь до ужаса...)
    в любом случае что б ни сказал врач (санировать или удалять) малый все равно не дастся никому..
    просто горе какое-то

ребенку 1,5 года.[/QUOTE]
    Нам тоже 1.5 года и проблемы с зубами - поведение у врачей аналогичное. Но я про наркоз - месяц назад делали операцию в областной под общим наркозом, понимаю что все детки разные - я тоже очень боялась - но если выхода другого нет - 1.5-2 часа отхода конечно будет страшновато - но у нас все прошло хорошо, без последствий. Удачи.

17. Вверх #737
    Новичок
    Да...тяжело разобраться - я прочла про тусс-мусс и тоже увидела в нем спасительную соломинку для своего чада - но специалисты вроде отговаривают - А что Мамалюся про это думает?
    Поделюсь своим опытом - делали фторирование в Овасаке : 1 зубик стоит у них 45 грн, повторить через 3 месяца сказали - ни до ни после ничем не обрабатывали-при всем этом ребенок орал и извивался - что попало на зуб, что нет....Так что тоже склоняюсь к Эмаль ликвиду в домашних условиях .

18. Вверх #738
    Частый гость Аватар для Изольда
    Мысегодня тоже посетили стоматолога.Нам 1,4,верхние 4 зуба меняют цвет.Врач посмотрела и сказала,что серебрить ещё рано,так как эмаль хоть и шершавая,но ещё целая.Обьяснила,что если серебрить сейчас,то всё равно всё смоется.А я,дура,думала,чем раньше прийдёшь посеребрить,тем меньше почернеет.Сказала главное чистить после еды в нашем случае и показаться через 2месяца.А наш случай тяжёлый (мы аллергики и нам не подходят ни тусс-мусс,ни всякие зубные пасты),мы вообще не знаем что такое сладости,но и творог с кефиром и всю молочку нам тоже нельзя.Поэтому купили малой зубную щёточку и все по очереди чистим перед ней зубы,чтоб она училась.

19. Вверх #739
    Посетитель Аватар для kkira
    Подскажите, ребенок ударился передним зубиком, и теперь он сильно шатается. что теперь делать? К стоматологу обратимся, но пока сердцу неймется.
    Теперь он выпадет?
    Ребенок на боль не жалуется, только один раз сказал. что немножко болит, когда чистили зубы...

20. Вверх #740
    Посетитель
    читала где-то, что накладывают какие-то шины и корень зубика постепенно укрепляется, зуб перестает шататься.

Ответить в теме
Страница 37 из 545 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права