|
У меня откололся с внутренней стороны кутний зуб. Перед ним уже закрыт зуб коронкой - мне на это тоже нужно будет коронку одевать?
Какое поле непаханное, аж ручонки зачесались)))
стомАТОлог
Димка, что ты тут своими фотками народ пугаешь?)))))) и так нашу братию тут регулярно "покусывают"))))) Хочу ZOOM сделать... что скажешь? или каппы?
Поспрашивайте у своих родителей,бабушек,дедушек-как им удалось сохранить свои зубы в идеальном состоянии до старости без данных услуг...(услуга чистки,предоставляемая стоматологами-относительно недавно появилась и раньше люди с успехом обходились и без нее)
Для предотвращения заболевания зубов и десен-необходимо правильное питание,регулярно чистить зубы зубной пастой,полоскание витаминизированными растворами натурального происхождения,аппликации на десна.
Можно,конечно,согласно девиза "красота требует жертв" делать чистки-отбеливания,но это уже должен быть осознанный выбор самих,идущих на жертвы ,а не навязчивое предложение врача.
Последний раз редактировалось prostoy; 03.05.2010 в 11:31.
Наши родители, бабушки-дедушки, дышали другим воздухом, употребляли другую еду, ложились с заходом солнца и вставали с петухами, а не шатались по дискотекам и не просиживали ночи в интернете, тем самым нарушая природные биоритмы своего организма. Но тем не менее даже это не помогало от вставной челюсти, вынимаемой на ночь в стаканчик с водой к 50-60 годам. Хотя были и другие, которые умирали в 80-90 лет без единой пломбы... Так что наследственность тоже учитывайте - если у ваших бабушек-дедушек до старости сохранились свои зубы, то и Вам несомненно повезло, я такой наследственностью похвастаться не могу.
Да, отбеливание должно быть решением конкретного человека. А чистка - это совсем другое, Вы же убираете всё то, что неспособна очистить щетка. И если кто-то может вообще не чистить зубы и не иметь проблем, а кто-то без этой самой чистки будет терять возможность сохранить свои зубы. А еще можно купить ирригатор и необходимость в чистке практически отпадет.![]()
Очень давно, еще при советской власти, когда у нас еще не имели понятия о том, что существуют пломбы белого цвета, прочитала рассказ одного спортсмена, у которого в Италии на соревнованиях заболел зуб и его срочно отправили к местному стоматологу. Стоматолог поставил пломбу нашему товарищу и сказал, что гарантия у нее 20 лет. Если выпадет через 19 лет и 11 месяцев, он поставит новую бесплатно.
Нам ли печалиться)))
https://forumodua.com/showpost.php?p=11714910&postcount=982
стомАТОлог
В его инструкции написано было:
после удаления зуба 30 минут держать тампоны, через 2 часа полоскание полости рта (перечень трав немеряно) или готовыми растворами - Гивалекс, Стоматофит, Стоматидин, Ротокан.
Порекомендовал Ротокан - его и купила.
Для снятия боли: найз 1т * 2 р/день - 10 дней, кеторол 1т*2-3р/день
Для снятия отека: таблетки Цетрин 1т*1р/день - 10 дней, Агистам N6,
Гель для десен - Холисал, Метрогил-дента, Комистат гель, Солкосерил - дентальный, Метрогекс гель.
Далее в инструкции шел перечень средства для улучшения состояния костной ткани и зубов, антибиотики.
Собственно из всех рекомендаций я только использовала ротокан как было рекомендовано и выпила найз на ночь 1 таблетку. Более ничего не понадобилась и я особо не хотела травить организм.
Последний раз редактировалось blackd; 03.05.2010 в 14:14.
Ну так может у девушки был какой-то особенный случай, что взялся за него какой-то супер-хирург и с такой ценой? У одной моей знакомой корни двух зубов то ли переплетены, то ли как-то заходят друг на друга, один из зубов подлежит удалению, так никто из районной поликлиники не решается его удалять. Причем зуб какой-то сложный, возле которого какой-то нерв проходит, я не спрашивала какой именно. Отправляют к каким-то хорошим врачам, которые по ее словам, скорее всего дорогие. Идти пока не хочет, экономит. )) Поэтому в такой ситуации, когда не каждый хирург возьмется, врач вполне может озвучить цену, гораздо выше средней. Но ведь и случаи-то бывают разные, может как раз в такой ситуации цена за такую работу адекватна.
Социальные закладки