Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 264 из 2060 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 41182
  1. Вверх #5261
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А что происходит с зубами при использовании соды?
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А про активированный уголь читали?
    Про соду везде пишут, что чаще одного раза в неделю - низзя! Кстати, как и перекись, тоже нежелательно, эмаль в результате истончается. Но если есть активированный уголь, клубника, лимонная корка, то зачем нам тогда сода и перекись?
    Сода- очень жесткий абразив. Можно ободрать и эмаль и десну. Заработать гиперчувствительность, а потом героически ее лечить.
    Если вы документировано отбелите зубы коркой, углем или клубникой, я буду сутки аплодировать стоя.
    стомАТОлог

2. Вверх #5262
    Посетитель Аватар для Ruby_g
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Какой "хороший" врач -с чувством юмора-главное!!...
    Знающие и порядочные врачи -вообще не рекомендуют чистки делать-так как это вредит эмали...а те,которые хотят деньжат заработать-наоборот-навязчиво рекомендуют (приходил,как то пломбу ставить,еще и на чистку меня врач уговорила)...а чего ж -эмаль попортится-вот и еще заработать можно будет...

эмаль портится, если это часто делать.
    А за то, что у вас зубы повыпадают, вы не боитесь(не делая чистки)
    Почитайте в инете про продонтоз....и т.д....

3. Вверх #5263
    Посетитель Аватар для Фреш
    У меня откололся с внутренней стороны кутний зуб. Перед ним уже закрыт зуб коронкой - мне на это тоже нужно будет коронку одевать?

4. Вверх #5264
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    У меня откололся с внутренней стороны кутний зуб. Перед ним уже закрыт зуб коронкой - мне на это тоже нужно будет коронку одевать?
    Зависит от величины скола.
    стомАТОлог

5. Вверх #5265
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Какой "хороший" врач -с чувством юмора-главное!!...
    Знающие и порядочные врачи -вообще не рекомендуют чистки делать-так как это вредит эмали...а те,которые хотят деньжат заработать-наоборот-навязчиво рекомендуют (приходил,как то пломбу ставить,еще и на чистку меня врач уговорила)...а чего ж -эмаль попортится-вот и еще заработать можно будет...
    Все правильно - ни в коем случае чистку делать НЕЛЬЗЯ! Ато зубы повыпадают!Лучше ходите так :
    ,

и зубы Ваши прослужат долго, и счастливо!

6. Вверх #5266
    Мисс Одесский Форум
    Какое поле непаханное, аж ручонки зачесались)))
    стомАТОлог

7. Вверх #5267
    Посетитель Аватар для dermatolog
    Димка, что ты тут своими фотками народ пугаешь?)))))) и так нашу братию тут регулярно "покусывают"))))) Хочу ZOOM сделать... что скажешь? или каппы?

8. Вверх #5268
    А на нижней фотке это вообще что такое?

9. Вверх #5269
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ruby_g Посмотреть сообщение
    эмаль портится, если это часто делать.
    А за то, что у вас зубы повыпадают, вы не боитесь(не делая чистки)
    Почитайте в инете про продонтоз....и т.д....
    Поспрашивайте у своих родителей,бабушек,дедушек-как им удалось сохранить свои зубы в идеальном состоянии до старости без данных услуг...(услуга чистки,предоставляемая стоматологами-относительно недавно появилась и раньше люди с успехом обходились и без нее)
    Для предотвращения заболевания зубов и десен-необходимо правильное питание,регулярно чистить зубы зубной пастой,полоскание витаминизированными растворами натурального происхождения,аппликации на десна.
    Можно,конечно,согласно девиза "красота требует жертв" делать чистки-отбеливания,но это уже должен быть осознанный выбор самих,идущих на жертвы ,а не навязчивое предложение врача.
    Последний раз редактировалось prostoy; 03.05.2010 в 11:31.

10. Вверх #5270
    Мисс Одесский Форум
    Поспрашивайте у своих родителей,бабушек,дедушек-как им удалось сохранить свои зубы в идеальном состоянии до старости без данных услуг...(услуга чистки,предоставляемая стоматологами-относительно недавно появилась и раньше люди с успехом обходились и без нее)
    Да, прямо удивительно откуда такие дикие очереди на полные съемники? Какой процент населения, по вашему, сохранил "...свои зубы в идеальном состоянии до старости без данных услуг..." ?
    стомАТОлог

11. Вверх #5271
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Да, прямо удивительно откуда такие дикие очереди на полные съемники? Какой процент населения, по вашему, сохранил "...свои зубы в идеальном состоянии до старости без данных услуг..." ?
    Тот процент,который за зубами боле-менее следил,по вышеуказанным рекомендациям...
    а вы можете дать гарантию,что при регулярных стоматологических чистках-зубы сохранятся до старости? а может наоборот сотрутся быстрее?....
    Последний раз редактировалось prostoy; 03.05.2010 в 11:54.

12. Вверх #5272
    Мисс Одесский Форум
    Тот процент,который за зубами боле-менее следил,по вышеуказанным рекомендациям...
    а вы можете дать гарантию,что при регулярных стоматологических чистках-зубы сохранятся до старости? а может наоборот сотрутся быстрее?....
    При регулярных чистках шансов больше сохранить зубы в порядке. А сохранение до старости ..., вы такое спрашиваете, что мне смешно отвечать. Я ж не Господь Бог, чтобы давать такие гарантии. Вы себе почитайте сколько есть факторов стоматологического благополучия.
    стомАТОлог

13. Вверх #5273
    Для предотвращения заболевания зубов и десен-необходимо правильное питание,регулярно чистить зубы зубной пастой,полоскание витаминизированными растворами натурального происхождения,аппликации на десна.
    Можно,конечно,согласно девиза "красота требует жертв" делать чистки-отбеливания,но это уже должен быть осознанный выбор самих,идущих на жертвы ,а не навязчивое предложение врача.
    Наши родители, бабушки-дедушки, дышали другим воздухом, употребляли другую еду, ложились с заходом солнца и вставали с петухами, а не шатались по дискотекам и не просиживали ночи в интернете, тем самым нарушая природные биоритмы своего организма. Но тем не менее даже это не помогало от вставной челюсти, вынимаемой на ночь в стаканчик с водой к 50-60 годам. Хотя были и другие, которые умирали в 80-90 лет без единой пломбы... Так что наследственность тоже учитывайте - если у ваших бабушек-дедушек до старости сохранились свои зубы, то и Вам несомненно повезло, я такой наследственностью похвастаться не могу.

Да, отбеливание должно быть решением конкретного человека. А чистка - это совсем другое, Вы же убираете всё то, что неспособна очистить щетка. И если кто-то может вообще не чистить зубы и не иметь проблем, а кто-то без этой самой чистки будет терять возможность сохранить свои зубы. А еще можно купить ирригатор и необходимость в чистке практически отпадет.

14. Вверх #5274
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Может такой человек где-то и есть (который месяц или даже день зубы не чистит) ,но вылетевших пломб у людей по независящим от них причинам -трудно даже число представить-во сколько раз больше
    Очень давно, еще при советской власти, когда у нас еще не имели понятия о том, что существуют пломбы белого цвета, прочитала рассказ одного спортсмена, у которого в Италии на соревнованиях заболел зуб и его срочно отправили к местному стоматологу. Стоматолог поставил пломбу нашему товарищу и сказал, что гарантия у нее 20 лет. Если выпадет через 19 лет и 11 месяцев, он поставит новую бесплатно.

15. Вверх #5275
    User banned
    Цитата Сообщение от Gela. Посмотреть сообщение
    где это Вы такие цены нашли? я за 850 грн вырывала, больно было пипец!!! Ещё неделю кровь была, так что не переживайте, 2 дня это не много.
    Пару дней назад удаляла именно 8-ку за 120 грн в стоматологической поликлинике на Заболотного.
    Хирург-стоматолог дал рекомендации чем полоскать, какие обезбаливающие нужны, если понадобятся для снятия боли и т.д.
    Последний раз редактировалось blackd; 03.05.2010 в 14:06.

16. Вверх #5276
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от dermatolog Посмотреть сообщение
    Димка, что ты тут своими фотками народ пугаешь?)))))) и так нашу братию тут регулярно "покусывают"))))) Хочу
    Нам ли печалиться)))
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11714910&postcount=982
    стомАТОлог

17. Вверх #5277
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Как раз на прошлой неделе удаляла именно 8-ку за 120 грн в стоматологической поликлинике на Заболотного.
    Хирург-стоматолог дал рекомендации чем полоскать, какие обезбаливающие нужны, если понадобятся для снятия боли и т.д.
    мне сказали ничем нельзя полоскать...может это первый день только? а чем потом можно?

18. Вверх #5278
    User banned
    мне сказали ничем нельзя полоскать...может это первый день только? а чем потом можно?
    В его инструкции написано было:

после удаления зуба 30 минут держать тампоны, через 2 часа полоскание полости рта (перечень трав немеряно) или готовыми растворами - Гивалекс, Стоматофит, Стоматидин, Ротокан.
    Порекомендовал Ротокан - его и купила.

Для снятия боли: найз 1т * 2 р/день - 10 дней, кеторол 1т*2-3р/день

Для снятия отека: таблетки Цетрин 1т*1р/день - 10 дней, Агистам N6,

Гель для десен - Холисал, Метрогил-дента, Комистат гель, Солкосерил - дентальный, Метрогекс гель.

Далее в инструкции шел перечень средства для улучшения состояния костной ткани и зубов, антибиотики.

Собственно из всех рекомендаций я только использовала ротокан как было рекомендовано и выпила найз на ночь 1 таблетку. Более ничего не понадобилась и я особо не хотела травить организм.
    Последний раз редактировалось blackd; 03.05.2010 в 14:14.

19. Вверх #5279
    Посетитель Аватар для Gela.
    Пару дней назад удаляла именно 8-ку за 120 грн в стоматологической поликлинике на Заболотного.
    мдя

20. Вверх #5280
    Ну так может у девушки был какой-то особенный случай, что взялся за него какой-то супер-хирург и с такой ценой? У одной моей знакомой корни двух зубов то ли переплетены, то ли как-то заходят друг на друга, один из зубов подлежит удалению, так никто из районной поликлиники не решается его удалять. Причем зуб какой-то сложный, возле которого какой-то нерв проходит, я не спрашивала какой именно. Отправляют к каким-то хорошим врачам, которые по ее словам, скорее всего дорогие. Идти пока не хочет, экономит. )) Поэтому в такой ситуации, когда не каждый хирург возьмется, врач вполне может озвучить цену, гораздо выше средней. Но ведь и случаи-то бывают разные, может как раз в такой ситуации цена за такую работу адекватна.

Ответить в теме
Страница 264 из 2060 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права