Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 139 из 1749 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 34979
  1. Вверх #2761
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-то знает примеры, чтобы сейчас не приняли "жертву от Каина"? Ну реальный пример, вроде того, что принес человек кучу денег или машину пригнал "в жертву", а ему сказали— "чеши отсюда, ты не праведный человек!"
    ты прикалываешься.... сейчас в церкви проблема-народ хреново бабло несет....ну по сравнению с летом позапрошлогодним.....а ты машину

2. Вверх #2762
    User banned
    ниче, зато в 2012 году они хороший урожай срубят на пожертвованиях ))

3. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-то знает примеры, чтобы сейчас не приняли "жертву от Каина"? Ну реальный пример, вроде того, что принес человек кучу денег или машину пригнал "в жертву", а ему сказали— "чеши отсюда, ты не праведный человек!"
    Не принял Бог, а люди, одетые в рясы или сутаны, подбирают все
    Шалом увраха!

4. Вверх #2764
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ...кроме того, что рано или поздно начинают поклоняться какому-то богу. хотя бы в образе консервной банки. слуш, ну никто же не заставляет строевым шагом ходить в церковь. так чего они идут и идут? чего они шли на аренах в лапы ко львам? чего уходили в пустыню? не пропаганда это, а движение души. ну, нет у тебя этого движения. это же не значит, что и у остальных оно атрофировано. пачкать-то зачем?
    да почему не заставляют.я-язычник,стал им не по велению моды или чего-то там ещё-это движение моей души,но оно,это движение,не устраивает христиан и они об`являют его злом и начинают мне говорить,что это всё ... ерунда и только христианство-истинная вера,эта-же участь постигает и мусульман,буддистов и прочих,тем,кто не с вами вы не верите.и вы хотите сказать,что не кто не заставляет ходить в церьковь,может напрямую и нет,но косвенно постоянно происходит давление на "массы" потенциальных прихожан.

5. Вверх #2765
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Церковь для себя считаю бизнесом. И несколько веков назад она таковой была, дабы управлять народом. У нее всегда были большие земли, драгоценности т.д.

И верно выше говорилось, чтоб во что-то верить не обязательно кому-то носить деньги или другую дань, это в сердце.
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

6. Вверх #2766
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    ...кому-то носить деньги или другую дань, это в сердце.
    Лично мне кажется, что в промежутке между копчиком и первым позвонком.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

7. Вверх #2767
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    да почему не заставляют.я-язычник,стал им не по велению моды или чего-то там ещё-это движение моей души,но оно,это движение,не устраивает христиан и они об`являют его злом и начинают мне говорить,что это всё ... ерунда и только христианство-истинная вера,эта-же участь постигает и мусульман,буддистов и прочих,тем,кто не с вами вы не верите.и вы хотите сказать,что не кто не заставляет ходить в церьковь,может напрямую и нет,но косвенно постоянно происходит давление на "массы" потенциальных прихожан.
    кто кого считает неправильно верующим это третий вопрос. а вот о каком давлении ты говоришь? ты бульбы не пускай, а назови конкретно имена тех, кто тебя за руку насильно тащил в церковь. тогда и поговорим о насилии.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #2768
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а назови конкретно имена тех, кто тебя за руку насильно тащил в церковь. тогда и поговорим о насилии.
    а зачем за руку тянуть?потенциальный клиент сам заглянет.макулатуры религиозного содержания издается тьма,через СМИ также ведется агит работа,интернет забит религиозными ресурсами,ОПК хотят ввести,так что ловцы душ не дремлят.человек еще и родиться то не успевает,а его уже тянут в церковь на обряд крещения,где он преобретате свой первый парт билет.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.05.2010 в 16:49.

9. Вверх #2769
    Новичок
    Церковь для себя считаю бизнесом. И несколько веков назад она таковой была, дабы управлять народом. У нее всегда были большие земли, драгоценности т.д.

И верно выше говорилось, чтоб во что-то верить не обязательно кому-то носить деньги или другую дань, это в сердце.
    простите, но Вы поинтересуйтесь реалиями церковной жизни. Я, с Вашего позволения их поведаю. Как правило те, кого Вы считаете бизнесменами - настоящие православные романтики, к-рые идут в семинарию дабы послужить людям и Богу. Затем, в этой семинарии они узнают что это служение требует реально больших жертв и лишений, и половина не становится священниками, кто-же заканчивает и становится - всех изначально отправляют в село. И там, на указанную "дань" и "драгоценности" они пытаются сводить концы с концами. Кто смог - вырвался в город. Вырвался т.к. детям нужно учиться, жене нужно на светскую работу и т.д. и т.п. И лишь единицы оказываются в ситуациях, когда им дарят машины, которые и рождают ваши стереотипы

10. Вверх #2770
    Я смотрю более глобально, а не в масштабах какого-то конкретного батюшки. Знаю есть фанаты своего дела. Но исторически сложилось, что религия - опиум для народа. Простите, если я Вас задеваю.

11. Вверх #2771
    Новичок
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    и вы хотите сказать,что не кто не заставляет ходить в церьковь,может напрямую и нет,но косвенно постоянно происходит давление на "массы" потенциальных прихожан.
    это "давление" в религиозных средах называется миссионерством (иногда может принимать форму проповеди).

12. Вверх #2772
    Новичок
    Я смотрю более глобально, а не в масштабах какого-то конкретного батюшки. Знаю есть фанаты своего дела. Но исторически сложилось, что религия - опиум для народа. Простите, если я Вас задеваю.
    в том и дело, что я тоже смотрю глобально. есть, конечно, и не совсем честные на руку священники, но более 90% - это батюшки в селах, в спальных районах, и те, к-рых я знаю - заслуживают по крайней мере немалого уважения, а не обстрела стереотипами

13. Вверх #2773
    Цитата Сообщение от itigatsu Посмотреть сообщение
    в том и дело, что я тоже смотрю глобально. есть, конечно, и не совсем честные на руку священники, но более 90% - это батюшки в селах, в спальных районах, и те, к-рых я знаю - заслуживают по крайней мере немалого уважения, а не обстрела стереотипами
    на лицо видно то, что наши мнения - следствия нашего жизненного опыта, а он у всех разный.
    Я понимаю о чем Вы, даже хочется в это верить. И верю, что батюшки в простых местах не такие. Но в остальном, я пожалуй останусь непреклонна.

14. Вверх #2774
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от itigatsu Посмотреть сообщение
    те, кого Вы считаете бизнесменами - настоящие православные романтики,
    православные ловцы душ они ...не стану спорить в этом есть своя романтика..

15. Вверх #2775
    Новичок
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    православные ловцы душ они ...не стану спорить в этом есть своя романтика..
    очень красиво! грубо вырвал из контекста

16. Вверх #2776
    Не покидает форум Аватар для Кама
    хотелось бы верить что где то есть люди служащие БОГУ верой и правдой, но большинство увы наоборот( даже страшно)
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

17. Вверх #2777
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    хотелось бы верить что где то есть люди служащие БОГУ верой и правдой, но большинство увы наоборот( даже страшно)
    вы ошибаетесь - большинство пока ещё несут своё жертвенное служение, хотя действительно случается и наоборот. Если вы не согласны, приведите статистические данные с именами. Если хотите, то я могу в ЛС перечислить Вам тех священников, к-рых лично знаю, и будет Вам объективная статистика.

18. Вверх #2778
    Не покидает форум Аватар для Кама
    зачем мне статистика. я 6 лет ходила в церковь, а когда влилась в коллектив окружающий пастора-ПРОЗРЕЛА. что творится, грязь, ложь и деньги. не хочу даже вспоминать, очень болезнено все заживало. я не спорю есть чесные и порядочные служители, но жалко что вся масса, называющая себя церковью, давит их.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

19. Вверх #2779
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    зачем мне статистика. я 6 лет ходила в церковь, а когда влилась в коллектив окружающий пастора-ПРОЗРЕЛА. что творится, грязь, ложь и деньги. не хочу даже вспоминать, очень болезнено все заживало. я не спорю есть чесные и порядочные служители, но жалко что вся масса, называющая себя церковью, давит их.
    простите, но указан только один священник. разве можно утверждать что все такие-же? вот я, например, общаюсь активно с коллективом, окружающим нашего приходского священника - и никакой "грязи, лжи и денег" там нет.

20. Вверх #2780
    мне кажется, Вам нет смысла спорить. Это то, что я и говорила. У всех свой жизненный опыт и судя по нему, человек делает выводы. А я вообще не особо верю в это все, но с уважением отношусь к тем, кто думает иначе.

Ответить в теме
Страница 139 из 1749 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права