| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
ниче, зато в 2012 году они хороший урожай срубят на пожертвованиях ))
да почему не заставляют.я-язычник,стал им не по велению моды или чего-то там ещё-это движение моей души,но оно,это движение,не устраивает христиан и они об`являют его злом и начинают мне говорить,что это всё ... ерунда и только христианство-истинная вера,эта-же участь постигает и мусульман,буддистов и прочих,тем,кто не с вами вы не верите.и вы хотите сказать,что не кто не заставляет ходить в церьковь,может напрямую и нет,но косвенно постоянно происходит давление на "массы" потенциальных прихожан.
Церковь для себя считаю бизнесом. И несколько веков назад она таковой была, дабы управлять народом. У нее всегда были большие земли, драгоценности т.д.
И верно выше говорилось, чтоб во что-то верить не обязательно кому-то носить деньги или другую дань, это в сердце.
То что нас не убивает, то делает сильнее.
а зачем за руку тянуть?потенциальный клиент сам заглянет.макулатуры религиозного содержания издается тьма,через СМИ также ведется агит работа,интернет забит религиозными ресурсами,ОПК хотят ввести,так что ловцы душ не дремлят.человек еще и родиться то не успевает,а его уже тянут в церковь на обряд крещения,где он преобретате свой первый парт билет.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.05.2010 в 16:49.
простите, но Вы поинтересуйтесь реалиями церковной жизни. Я, с Вашего позволения их поведаю. Как правило те, кого Вы считаете бизнесменами - настоящие православные романтики, к-рые идут в семинарию дабы послужить людям и Богу. Затем, в этой семинарии они узнают что это служение требует реально больших жертв и лишений, и половина не становится священниками, кто-же заканчивает и становится - всех изначально отправляют в село. И там, на указанную "дань" и "драгоценности" они пытаются сводить концы с концами. Кто смог - вырвался в город. Вырвался т.к. детям нужно учиться, жене нужно на светскую работу и т.д. и т.п. И лишь единицы оказываются в ситуациях, когда им дарят машины, которые и рождают ваши стереотипы
Я смотрю более глобально, а не в масштабах какого-то конкретного батюшки. Знаю есть фанаты своего дела. Но исторически сложилось, что религия - опиум для народа. Простите, если я Вас задеваю.
хотелось бы верить что где то есть люди служащие БОГУ верой и правдой, но большинство увы наоборот( даже страшно)
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
вы ошибаетесь - большинство пока ещё несут своё жертвенное служение, хотя действительно случается и наоборот. Если вы не согласны, приведите статистические данные с именами. Если хотите, то я могу в ЛС перечислить Вам тех священников, к-рых лично знаю, и будет Вам объективная статистика.
зачем мне статистика. я 6 лет ходила в церковь, а когда влилась в коллектив окружающий пастора-ПРОЗРЕЛА. что творится, грязь, ложь и деньги. не хочу даже вспоминать, очень болезнено все заживало. я не спорю есть чесные и порядочные служители, но жалко что вся масса, называющая себя церковью, давит их.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
мне кажется, Вам нет смысла спорить. Это то, что я и говорила. У всех свой жизненный опыт и судя по нему, человек делает выводы. А я вообще не особо верю в это все, но с уважением отношусь к тем, кто думает иначе.
Социальные закладки