Тема: С кем после развода должен остаться ребёнок?

Ответить в теме
Страница 4 из 43 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 841
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Pushistaya
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    а почему с мамой? объясни, пожалуйста, точку зрения...
    а, если ребёнок - мальчик подросткового возраста? ему папа нужен точно не меньше,чем мама... я так думаю...

по поводу "дать ребёнка на часок" и больше его не увидеть - бывает...но редко... (у мусульман, наверное, чаще) и...ну, честно говоря, не знаю, с кем нужно жить и как нужно семью строить, чтобы потом вдруг в ситуации разрыва мужчина ТАК себя вёл по отношению к совместному ребёнку... считаю, что это - тоже манипуляции,которые совершают не во имя блага ребёнка, а из мести...
    Считаю, что даже подросток должен оставаться с матерью. Естественно, не запрещая отцу принимать участие в воспитании. Подростков, в период, когда начинаются "гульки", появляется чувство взрослости, надо, так сказать, держать в ежовых рукавицах. Отец, в основном, не будет уделять необходимого внимания ребенку, не будет ему запрещать многие вещи, не будет заставлять уделять время учебе. Из таких детей редко получается успешный и, главное, НОРМАЛЬНЫЙ человек. У мужчины, зачастую, просто не будет времени на воспитание ребенка. Ему будет хотеться устроить свою личную жизнь, а с кем дружит его сын, вряд ли мужчина поинтересуется...

2. Вверх #62
    не знаю, как это "технически"... разве в жизни так бывает?

но во многом согласна с тобой. Считаю, что женщина в одиночку не в состоянии вырастить настоящего мужчину, просто в силу того, что она-женщина и не может взглянуть на мир глазами мужчины. Хотя проживание ребёнка с мамой не исключает участие в его жизни отца. Но мне кажется, что существует проблема (о которой здесь уже говорили), что сначала мужчины горят "воспитательным пылом", а потом со временем он сходит на нет.А, если ребёнок будет жить с отцом, то он будет относится к воспитанию сына более ответственно и лучше будет понимать его.
    У нас много женщин, самостоятельно воспитывающих сыновей...Может, поэтому так много "маменькиных сыночков", с трудом принимающих серьёзные решения без маминого "одобрямса"... по крайней мере я знаю достаточно таких и все они - сыновья одиноких матерей...

ничего не могу сказать о девочках, которых воспитывали отцы, потому что не знаю таких...
    На счет маменькиных сыночков согласна! Но, когда мальчик будет воспитываться и жить с отцом тоже будут появляться очень неприятные качества характера у молодого мужчины. Так что, как девочку, так и мальчика, должны воспитывать оба родителя. А жить, все-таки, лучше с мамой. Ее уж точно никто не заменит

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Pushistaya Посмотреть сообщение
    Считаю, что даже подросток должен оставаться с матерью. Естественно, не запрещая отцу принимать участие в воспитании. Подростков, в период, когда начинаются "гульки", появляется чувство взрослости, надо, так сказать, держать в ежовых рукавицах. Отец, в основном, не будет уделять необходимого внимания ребенку, не будет ему запрещать многие вещи, не будет заставлять уделять время учебе. Из таких детей редко получается успешный и, главное, НОРМАЛЬНЫЙ человек. У мужчины, зачастую, просто не будет времени на воспитание ребенка. Ему будет хотеться устроить свою личную жизнь, а с кем дружит его сын, вряд ли мужчина поинтересуется...
    А КАК НАСЧЕТ МУЖСКОГО ВОСПИТАНИЯ,твердой мужской руки,авторитета папы,который научит подростка выходить из конфликтов,общаться с девочками,уметь постоять за себя в коллективе,привить лидерские качества и т.д. ВЕДЬ МАТЬ ДАЕТ ЖИЗНЬ И УХОД,а именно отец показывает жизненный вектор. ЕСЛИ ТОЛЬКО МАТЬ,то вырастают мужчины,которые недополучают мужского стержня. Любому мальчику в подростковый период нужен авторитет,мужчина,которые передаст ему свой опыт. У многих это спортивный тренер,отец,дед,или учитель в школе. Но я думаю,что все-таки это на мой взгляд лучше даст отец.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А КАК НАСЧЕТ МУЖСКОГО ВОСПИТАНИЯ,твердой мужской руки,авторитета папы,который научит подростка выходить из конфликтов,общаться с девочками,уметь постоять за себя в коллективе,привить лидерские качества и т.д. ВЕДЬ МАТЬ ДАЕТ ЖИЗНЬ И УХОД,а именно отец показывает жизненный вектор. ЕСЛИ ТОЛЬКО МАТЬ,то вырастают мужчины,которые недополучают мужского стержня. Любому мальчику в подростковый период нужен авторитет,мужчина,которые передаст ему свой опыт. У многих это спортивный тренер,отец,дед,или учитель в школе. Но я думаю,что все-таки это на мой взгляд лучше даст отец.
    Согласна, но только в том случае, когда отец заинтересован вырастить настоящего мужчину. Если же он не знает как найти подход к ребенку и что с ним делать, а еще и жизнь себе устроить, развлечься, а тут сын, которого воспитывать надо... Мужчин, которые готовы уделить все свое время детям очень и очень мало!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Ничего себе! я не согласна. а женщине, что не нужно свою личную жизнь устраивать? и почему именно женщина должна брать ВСЮ ответственность на себя? Может, в этом и состоит проблема, что НАШИ женщины добровольно перекладывают всю ответственность на свои плечи? Мужчина - тоже взрослая личность и несёт ответственность за своего ребёнка не меньше, чем женщина. По какой такой причине он не будет уделять внимание сыну? Вообще, не не считаю, что ребёнку нужно что-то запрещать.Запретный плод - сладок. Нужно действовать не запретами, а другими методами(но это уже не относится к данной теме).И у мужчины как раз лучше получится повлиять на мальчика, чем у женщины. При необходимости нажать и объяснить по-мужски, почему так или иначе делать не стоит.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

6. Вверх #66
    Ничего себе! я не согласна. а женщине, что не нужно свою личную жизнь устраивать? и почему именно женщина должна брать ВСЮ ответственность на себя? Может, в этом и состоит проблема, что НАШИ женщины добровольно перекладывают всю ответственность на свои плечи? Мужчина - тоже взрослая личность и несёт ответственность за своего ребёнка не меньше, чем женщина. По какой такой причине он не будет уделять внимание сыну? Вообще, не не считаю, что ребёнку нужно что-то запрещать.Запретный плод - сладок. Нужно действовать не запретами, а другими методами(но это уже не относится к данной теме).И у мужчины как раз лучше получится повлиять на мальчика, чем у женщины. При необходимости нажать и объяснить по-мужски, почему так или иначе делать не стоит.
    Матиолка, ну это уже получается разговор не о чем
    Я описала то, как бывает зачастую. А говорить "почему это я должна растить ребенка" сродни "почему это я должна готовить ужин и мыть посуду". Когда рожаешь ребенка, надо отдавать себе отчет, что это огромная ответственность. И просчитывать все варианты.
    Да, меня саму доводит до бешенства такая ситуация. Я тоже не понимаю, почему женщина на себя взгромождает ответственность за все. Но негодовать можно долго и нудно, только пользы от этого никому не будет.

7. Вверх #67
    Категорически не согласна. Вернее, согласна, что запрещать нельзя. Надо с самого детства воспитивать в ребенке понятие что хорошо, а что плохо, а еще заслужить у ребенка доверие к себе, чтобы когда вы скажете ему, что будете переживать, когда он (ребенок) не вернется к 11 часам домой, и он придет к 11, а не к 12.
    А не запрещать ничего ребенку приведет к тому, что Ваша 14-летняя дочь придет как-то домой и обрадует Вас, что Вы станете бабушкой. Или сын, который попробует наркотики... Всему своя мера.

8. Вверх #68
    Категорически не согласна. Вернее, согласна, что запрещать нельзя. Надо с самого детства воспитивать в ребенке понятие что хорошо, а что плохо, а еще заслужить у ребенка доверие к себе, чтобы когда вы скажете ему, что будете переживать, когда он (ребенок) не вернется к 11 часам домой, и он придет к 11, а не к 12.
    А не запрещать ничего ребенку приведет к тому, что Ваша 14-летняя дочь придет как-то домой и обрадует Вас, что Вы станете бабушкой. Или сын, который попробует наркотики... Всему своя мера.
    Все правильно.Мы об одном и том же говорим. Надо не запрещать, а действовать так, чтобы ребёнок понимал , что делать нельзя и почему нельзя.Даже, если крепко-накрепко запретить сыну пробовать наркотики это вовсе не значит, что он не попробует, только втихаря. Тоже самое и с дочерью, если она в 14 лет начала половую жизнь, то не истерики устраивать, а презервативами снабдить и пользоваться научить, попутно объяснив все "радости" заболеваний и ранней беременности. Если человек захочет, то никакие запреты его не удержат.Просто нужно донести почему это делать нельзя.Так вот, считаю, что у отца лучше получится объяснить это сыну-подростку, чем у матери.А также лучше получится объяснить, как надо вести себя в конфликтных ситуациях, с девушками и т.д.

9. Вверх #69
    Матиолка, ну это уже получается разговор не о чем
    Я описала то, как бывает зачастую. А говорить "почему это я должна растить ребенка" сродни "почему это я должна готовить ужин и мыть посуду". Когда рожаешь ребенка, надо отдавать себе отчет, что это огромная ответственность. И просчитывать все варианты.
    Да, меня саму доводит до бешенства такая ситуация. Я тоже не понимаю, почему женщина на себя взгромождает ответственность за все. Но негодовать можно долго и нудно, только пользы от этого никому не будет.
    Когда рожаешь ребёнка надо отдавать себе отчёт, но и отца ребёнка приучать к ответственности за него. С самого начала, с рождения. Не взваливая ВСЁ на себя. Понятно, что не у всех так. Но именно так считаю правильным.

10. Вверх #70
    Когда рожаешь ребёнка надо отдавать себе отчёт, но и отца ребёнка приучать к ответственности за него. С самого начала, с рождения. Не взваливая ВСЁ на себя. Понятно, что не у всех так. Но именно так считаю правильным.
    И я это считаю правильным.
    На самом деле не так важно с кем живет ребенок после развода, главное, чтобы оба родителя не забывали о своих обязанностях

11. Вверх #71
    Новичок
    Олег83, а, если человек беспокоится, помогает материально, хочет проводить с ребёнком время, но при этом живёт уже с другой женщиной? а жена все равно "не дам ребёнка". Потому что там "другая женщина".
    В том-то и дело, что это "не дам" гораздо реже является истинной заботой о ребёнке, чем эгоизм и желание задеть, отомстить. Хотя такие варианты тоже не исключение.
    А что мешало заниматься воспитанием ребёнка в семье??? Захотелось более лёгкой жизни? Рутина заколебала? Всё не так как раньше? Мне кажется первое время после развода это состояние вполне нормальное. Мужчина ушёл к другой и этим показал, что человек, с которым он создавал семью, который ему детей родил, уже не интересен ему. И все разговоры на тему правильно или нет не давать отцу видеть ребёнка - это суждения людей, которые в жизни с этой проблемой не сталкивались.
    Или такая ситуация: при встречах отец настраивает ребёнка против матери, говорит, что папа хороший, а мама - плохая, как после такого отпускать ребёнка с ним?
    Всё это проходит, когда каждый из распавшейся семьи находит своё новое счастье.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Олег83 Посмотреть сообщение
    А что мешало заниматься воспитанием ребёнка в семье??? Захотелось более лёгкой жизни? Рутина заколебала? Всё не так как раньше? Мне кажется первое время после развода это состояние вполне нормальное. Мужчина ушёл к другой и этим показал, что человек, с которым он создавал семью, который ему детей родил, уже не интересен ему. И все разговоры на тему правильно или нет не давать отцу видеть ребёнка - это суждения людей, которые в жизни с этой проблемой не сталкивались.
    Или такая ситуация: при встречах отец настраивает ребёнка против матери, говорит, что папа хороший, а мама - плохая, как после такого отпускать ребёнка с ним?
    У меня в такой ситуации,дети сами расставили точки и сказали,что они это слушать не будут и в следующий раз с папой гулять не пойдут и мой бывший это прекратил мгновенно,теперь наоборот говорит что мама хорошая и слушайте ее
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Олег83 Посмотреть сообщение
    ну, причины, по которым люди расходятся бывают разные. Бывает и так, что по залёту ребёнок получился, попытались пожить вместе - не вышло. Бывает, что и не по залёту, а не складываются отношения в силу разности характеров, темпераментов и т.д. Однако ребёнок уже есть и его все равно воспитывать нужно и кто-то за него должен нести ответственность.
    А рассуждать на эту тему никому не запрещается. У всех разный жизненный опыт и позиция. И ситуации разные - этого никто не отрицает.

Настраивать ребёнка против любого из родителей - мерзко.Если нечего хорошего сказать, то лучше промолчать. Это относится и к мамам, и к папам, к бабушкам и дедушкам. А еще зависит от того, сколько лет ребёнку.Если ребёнок уже в сознательном возрасте, то надо говорить с ребёнком и объяснять, ЧТО происходит и почему папа/мама гадости говорит.Тогда будет так, как написала Лаванда.Очень достойное решение ситуации.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Очень щепитильный вопрос - ответ можно дать только после изучения конкретной ситуации. Вот честно, у нас с мужем всякое в жизни бывало, было несколько очень "скользких моментов", через 11 дней наша четвёртая годовщина свадьбы, так вот когда однажды мелькнуло слово "развод", то мы просто не смогли договориться с кем будет ребенок - так вышло что оба не могЁм без него, ну я-то - оно и понятно, но и ему не легче. Короче, не прийдя к общему знаменателю, помирились и решили "жить дальше" .
    А по сабжу - очень часто(практически всегда) именно эгоизм бывшей супруги не даёт "ушеднему родителю" общаться с ребенком - я как сейчас помню одну мамзэль, что кричала что "лучше отдам дочь цыганам, чем папашке"

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    А по сабжу - очень часто(практически всегда) именно эгоизм бывшей супруги не даёт "ушеднему родителю" общаться с ребенком - я как сейчас помню одну мамзэль, что кричала что "лучше отдам дочь цыганам, чем папашке"
    Знаете, тут ситуации тоже очень разные. Что значит "не дает общаться"? Например, у меня была следующая ситуация: муж после развода приходил к нам, а когда малышу было где-то год и десять - взял к себе домой (без ночевки). Результат - ребенок несколько ночей просыпался с криками "Нет", "ДОма, я дома, где моя мама?" и т.п. Причина - никому не известна, папа и бабушка ессно в удивлении, никто его там не обижал и не пугал разумеется. Но я все равно заявила мужу: либо сделай так, чтоб ребенка после гостей кошмары не мучали, либо - не бери к себе. Он перестал брать малыша в гости.
    Получается, я мешала полноценному общению с отцом а тем более с бабушкой. Но не из-за злобных чуств, а просто потому что ребенок был не готов день проводить в гостях без меня.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для L@SK@
    Тема, конечно, социальная, но к сложностям взаимодействия полов тоже имеет прямое отношение.
    Не знаю, как заграницей, но у нас при разводе ребёнок почти в 100% остаётся с матерью. Как вы считаете, правильно ли это? При том, что законодательно женщина с ребёнком у нас практически никак не защищена. Хотя, когда ребёнок маленький, женщина как раз таки наиболее уязвима во всех отношениях. Да, конечно, у женщин сильный материнский инстинкт и мало, кто добровольно согласится расстаться со своим ребёнком. Но в некоторых случаях бывает так, что с позиций здравого смысла ребёнку может быть лучше с отцом. Согласны? А еще в социуме есть такая установка: разведённая женщина с ребёнком – незавидная невеста с «прицепом», разведённый же мужчина, у которого есть дети (как правило, живущие с мамой) – по-прежнему завидный жених. Я утрирую или права?
    А как Вы относитесь к женщинам, которые после развода не разрешают видеться отцу с ребёнком? Считаете ли Вы, что мать у нас имеет больше прав на ребёнка только потому, что он живёт с ней??? Такое отношение для меня более-менее понятно, если отец полностью самоустраняется от воспитания ребёнка, как морально, так и материально. А, если отец активно участвует в жизни ребёнка и помогает материально?

Интересно Ваше мнение.

Ребенок должен остаться с адекватной стороной - если папа - это только официальное название, при этом никаких обязанностей он не выполняет, то ребенок остается с мамой. А если мама бока мочит - то естественно с папой..
    И если после развода отец активно участвует в жизни ребёнка и помогает материально - то он имеет ПОЛНОЕ право видеться с ребенком. А если стучит в грудь кулаком, что любит ребенка до потери пульса, при этом видит раз в полгода, выдает постоянно "развлекательные шоу-программы" - лично я вообще запретила появляться на глаза дочери...
    Шути про хипстеров, хипстер, чтобы не подумали, что ты хипстер, хипстер.

17. Вверх #77
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от L@SK@ Посмотреть сообщение
    Ребенок должен остаться с адекватной стороной - если папа - это только официальное название, при этом никаких обязанностей он не выполняет, то ребенок остается с мамой. А если мама бока мочит - то естественно с папой..
    И если после развода отец активно участвует в жизни ребёнка и помогает материально - то он имеет ПОЛНОЕ право видеться с ребенком. А если стучит в грудь кулаком, что любит ребенка до потери пульса, при этом видит раз в полгода, выдает постоянно "развлекательные шоу-программы" - лично я вообще запретила появляться на глаза дочери...
    категорически не приемлю мЫшления, что ребенок должен остаться с матерью. люди считающие, что мужчины любят своих детей меньше чем женщины сильно заблуждаются..

и еще вопрос, кто способен дать больше любви, понимания и нежности ребенку.. мужчина или женщина. отец или мать.

ps// не отдал бы. ..
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для L@SK@
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    категорически не приемлю мЫшления, что ребенок должен остаться с матерью. люди считающие, что мужчины любят своих детей меньше чем женщины сильно заблуждаются..

и еще вопрос, кто способен дать больше любви, понимания и нежности ребенку.. мужчина или женщина. отец или мать.

ps// не отдал бы. ..
    мой пост пропагандирует лишь материнство? НЕТ!
    Немеренно причин развода, и виноваты в этом не только отцы, иногда матери выдают такое.....

Знаю одного парня, который уже 4 года сам воспитывает ребенка. Ребенок получился по залету и "мама" хотела сделать аборт. Этот парень (на то время в свои всего 24 года) не дал ей пойти на такой шаг и после родов она сама отдала ему ребенка.
    Вот он заслуживает гордо называться "ПАПА". Но таких мужчин очень мало...
    Шути про хипстеров, хипстер, чтобы не подумали, что ты хипстер, хипстер.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Lisya
    а почему с мамой? объясни, пожалуйста, точку зрения...
    а, если ребёнок - мальчик подросткового возраста? ему папа нужен точно не меньше,чем мама... я так думаю...
    На мой взгляд, мама даже при разводе не поменяет свою тактику и методы воспитания ради того, чтоб "угодить" ребенку. А отец вполне может позволять что угодно, только для того, чтоб якобы не чувствовать себя виноватым и плохим.
    Конечно же мальчикам в воспитании нужна и твердая мужская рука..только в период подросткового возраста появляется/проявляется юношеский максимализм и начинается "отрыв" по полной. А папам часто не хватает времени, а может и желания, на контроль И вся ситуация "спускается на мягких лыжах". Ребенку только хуже, так как растет "сорняком"

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Lisya Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, мама даже при разводе не поменяет свою тактику и методы воспитания ради того, чтоб "угодить" ребенку. А отец вполне может позволять что угодно, только для того, чтоб якобы не чувствовать себя виноватым и плохим.
    Конечно же мальчикам в воспитании нужна и твердая мужская рука..только в период подросткового возраста появляется/проявляется юношеский максимализм и начинается "отрыв" по полной. А папам часто не хватает времени, а может и желания, на контроль И вся ситуация "спускается на мягких лыжах". Ребенку только хуже, так как растет "сорняком"
    почему же мамам хватает? у них забот меньше???
    как раз таки многим мамам сложнее в подростковом периоде проконтролировать сына, а,если мама и контролирует, то не всегда может дать дельный совет или при необходимости показать твёрдость и силу характера. Мамы, конечно, разные, так же, как и папы. Но в целом адекватный папа сделает это лучше, чем адекватная мама. Я так думаю.
    Последний раз редактировалось Матиола; 04.05.2010 в 08:37.

Ответить в теме
Страница 4 из 43 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права