| ||
Тема: "Свобода" Савика Шустера
Ага, именно черным по белому написан бред про "Кемску волость"... Вам ваша зазомбированность мешает уяснить один факт:продлена аренда. Всего лишь. Той территории, где уже и так находился до этого 200 лет Черноморский флот. Это факт. А не крики про "продажу родины" и "сдачу национальных интересов". Кричит это известно кто и известно зачем. Вы же им неизвестно почему подпеваете. И каким образом определили судьбу вашу и вашего потомства? Вас сослали в рабство на галеры на 40 лет вперед? Вас устраивало, как до этого Ющенко определял вашу судьбу?Что вам-то лично с того, что флот и дальше будет находиться там, где он сейчас находится и находился много лет до этого. Вы сильно от этого страдаете или, возможно, страдали все это время?
Последний раз редактировалось Gottik; 02.05.2010 в 02:08.
Вот только за граждан Украины в общем не стоит расписываться, ОК? Я доволен как гражданин Украины. И как показывают социологические опросы, именно с моей позицией солидарно большинство граждан Украины. Так что не стоит выдавать желаемое за действительное.
Что я думаю по поводу Герасимьюк и её бредовых речей, было сказано выше. Она (как и её партия) уж точно не выразительница народного мнения.
У нас с вами изначально разный подход к проблеме. Вы видите Украину в составе России, ну или скажем мягче максимально к ней приближенной. Поэтому для вас факт передачи (аренды) соседнему государству части территории не является проблемой, также как и дальнейшие подарки в виде транспорта, нафтогаза, авиакосмической отрасли, дешевого урана США (будем этот подарок считать "за знакомство") и т.д. Возможно я соглашусь с вами, если это в конечной итоге приведет к повышению благосостояния маленького украинского гражданина. Но вот здесь меня терзают смутные сомнения. Боюсь, что 99,9% это выгоды медленно переползет в карманы подписантов и тех, кто за ними стоит. Да и Россия поумнела за последние годы, никто даром ничего делать не будет. Как сказал один эконом. аналитик на каком-то российском канале: "ну газ мы им поменяли на флот, а вто что касается украинской металлургии на нашем рынке, то тут нужно подумать, может за нее мы возьмем голову какого-нибудь украинского политика или пусть предложат, что у них есть еще".
"Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем" В.Ф.Янукович
Нація почала реальне становлення в 2004. Тому і сталося те, що сталося. Бо не до вподоби Кремлівській імперії свободна європейська Україна. Посадка на трон васала неука-уголовніка тільки підтверджує, що не українська ця влада. Не українськими інтересами вона керується. До того ж національне становлення неможливе без становлення політичної еліти та громадського суспільства. Важко, коли відсоток охлосу сягає 30, в той час як в Європі не більше 10-15. Я все ж таки оптиміст, та вірю в українців, бо за кілька років все це не робиться. Ну а Шустер - то гідний еврей громадянин України. Хай живе здоровий. Бо добре діло для українців робить.![]()
От така {censored}, малята...
мне кажется выход один - федерализация
1.А почему только становление началось с 2004 года? До этого её что не существовало? Тогда кем мы были до этого времени?
2. А как этот Кремлёвской империи удалось посадить на трон вассала? Что война была какая-то или революция из вне?
3.Ну хоть еврею Шустерут разрешил работать молодец.Учёл его опыт работы в шоу-бизнесе
![]()
У тебя есть веские основания опасаться дальнейших "подарков "? Откуда смутные сомненья? И сильно ли ты волновался,когда отдавали нефтеносный шельф Румынии? Что-то тогда я не слышал истерики о предательстве национальных интересов и все "патриоты"тихо сопели во все дырки.Отчего сейчас такой ажиотаж?Или ваше кредо - плевать в руку,предлагающую помощь и лизать руки,у которых вымагаешь милостыню?
Никто ничего не отдавал, хватит повторять сказанную кем-то глупость.
По нормам международного морского права граница территориального моря между Украиной и Румынией должна быть продолжением линии границы, проходящей по реке Дунай.
СССР как страна — победитель в Великой Отечественной войне требовал, чтобы границы экономической зоны за пределами территориального моря были продолжены не по прямой линии, а под углом 40—45о, что не соответствовало требованиям международного морского права.
После войны СССР установил новые сухопутные границы с Румынией. Соответственно к нему отошли Придунайский регион и Буковина, а также Молдавская ССР.
Румыния, страна СЭВ, отказалась подписать соглашения с СССР об установлении границы экономической зоны в Черном море на таких условиях. Естественно, Румыния отказалась это сделать и с Украиной как наследницей СССР в территориальном споре.
Решение вопроса было вынесено на рассмотрение Международного суда. И суд в Гааге единогласно принял решение об установлении границ экономической зоны в северо-западной части Черного моря.
В практике решения подобных споров между государствами Международный суд ищет компромисса, приемлемого для сторон. И в этом случае был принят компромиссный вариант с учетом притязаний Украины и Румынии. Интересы Украины при этом учтены в достаточной мере. И говорить, что наше государство в результате понесло потери, нет оснований. Наоборот, в северной части шельфа граница установлена в пользу Украины.Какие могут быть претензии к этому решению и обвинения в адрес МИДа Украины?
Никаких юридических оснований для этого быть не может.
Международный суд неоднократно принимал решения об установлении границ: между Данией и Норвегией в проливе Скагеррак, между Англией и Францией в проливе Ла-Манш, между Англией и Ирландией в проливе Св. Георга. Наиболее интересно был решен спор между Канадой и США о морских подходных путях к канадскому порту Ванкувер, расположенному на тихоокеанском побережье Канады на границе с США. Весь морской подходной путь к порту проходит в территориальных водах США. Тем не менее, Международный суд передал его под юрисдикцию Канады. И правительство США согласилось с этим решением.
В данном случае я просто неудачно зацитировал, но и на этот счёт естьСмотреть на одну статью выше.
http://www.crime.org.ua/osobliva/1/
Почитайте, и этот раздел стоит распечатать и повесить всем организациям, которые призывают свергнуть конституционный строй.
Жили бы вы в России, давно бы за вас ФСБ взялось, не цените то, что имеете. То, что шавкам дают лаять, призывать нарушать Конституцию и при этом оставаться безнаказанными.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки