Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 103 из 266 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 5317
  1. Вверх #2041
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вы замечательно всё разжевали. Тогда дожуйте, проглотите и объясните, почему Украина, так осуждающая имперскую захватническую политику СССР, после объявления независимости первым делом не вернула Польше эти "добровольные" земли?
    Или почему не делает этого сейчас?
    Тоже СССР виноват?
    Еще раз повторю,Хельсинское соглашение.Осетия,Приднестровье,Абхазия не могут войти в состав России.Хотят,а не могут.И Россия не может их принять.СССР виноват?
    Раша тумбай

2. Вверх #2042
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А известен ли Вам тот факт, что 100% людей попадавших в автокатастрофы хоть раз в жизни ели огурцы?

Задумайтесь об этом. Лично я с пожиранием огурцов завязал.
    Слишком часто давят машинами?

3. Вверх #2043
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не надо. я просто хотел уточнить, что именно ты имел в виду.
    в общем, логика твоя понятна. СССР оккупировал польскую территорию, отдав ее УССР.
    СССР оккупант (хотя на самом деле он просто вышел к границам, которые определила лига Наций, и после войны вопрос о том, что граница должна проходить по довоенной линии никем - я про государства, США или Англией, например - не поднимался). Но ладно. СССР больше нет, современная Украина - наследница УССР. выходит, Украина сейчас оккупирует часть польской территории, так получается?
    если нет, то когда (т.е. в какой момент) оккупация польских территорий, отошедших УССР перестала быть оккупацией и почему?
    ЗЫ: и все-таки, мне не совсем понятно, при чем здесь это. речь выше шла о том, что СССР якобы оккупировал ВСЮ Украину, вопрос о присоединенной в 1939-м году ЗУ - это частность, да и вообще, несколько из другой оперы.
    А про те, що Польща сама захопила "окуповані Україною" землі всі звичайно забули?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #2044
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю,Хельсинское соглашение.Осетия,Приднестровье,Абхазия не могут войти в состав России.Хотят,а не могут.И Россия не может их принять.СССР виноват?
    После Косова войдут, не сомневайся... Американцы такую бомбу под себя подложили, что теперь и сами не знают, что с ней делать...
    Уж лучше бы они не бомбили Югославию.

5. Вверх #2045
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А про те, що Польща сама захопила "окуповані Україною" землі всі звичайно забули?
    это о чем? да, захватила, и Лига Наций предписала отдать эти территории СССР, что Польша проигнорировала. в 1939-м году СССР эти территории взял сам, часть из них отошла УССР, а потом - Украине.

6. Вверх #2046
    Канібал Аватар для STK
    это о чем? да, захватила, и Лига Наций предписала отдать эти территории СССР, что Польша проигнорировала. в 1939-м году СССР эти территории взял сам, часть из них отошла УССР, а потом - Украине.
    А те, що до того ці землі належали Україні звичайно всі забули? Тільки не треба казати, що це була незаконна ніким не визнана держава, бо доведеться нагадати, як комуністи створили СРСР.

7. Вверх #2047
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Действительно, только Антантой и не СССР (род. 1922). "СССР" тоже "проигнорировал", в том смысле, что от услуг Керзона отказался, полагая, наверное (?), что получит больше в результате боевых действий, но получил меньше и новая граница была оформлена двусторонним договором. Хотя "план Керзона" был затем взят на вооружение дважды - при переговорах Молотова с Риббентропом и при послевоенном устройстве Европы.

8. Вверх #2048
    А те, що до того ці землі належали Україні звичайно всі забули? Тільки не треба казати, що це була незаконна ніким не визнана держава, бо доведеться нагадати, як комуністи створили СРСР.
    я немного не об этом, но все же возник вопрос:
    когда и сколько времени они принадлежали Украине?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 13.04.2007 в 13:26.

9. Вверх #2049
    Канібал Аватар для STK
    я немного не об этом, но все же возник вопрос:
    когда и сколько времени они принадлежали Украине?
    Не важливо скільки часу вона належала Україні і чи взагалі належала, важливо, що це наша земля, на якій українці жили від свого виникнення як нації (а до того жили племена, з яких виникла наша нація).

10. Вверх #2050
    Не важливо скільки часу вона належала Україні і чи взагалі належала, важливо, що це наша земля, на якій українці жили від свого виникнення як нації (а до того жили племена, з яких виникла наша нація).
    я не совсем понимаю, с какой целью ты мне все это рассказываешь
    разве я это отрицаю?

11. Вверх #2051
    Канібал Аватар для STK
    я не совсем понимаю, с какой целью ты мне все это рассказываешь
    разве я это отрицаю?
    Це до того, що Україна Польщі нічого не винна в територіальному плані на відміну від Союза, який захопив частину сусідньої держави.

или мы признаем эти территории оккупированными со всеми последствиями из этого вытекающими, или не говорим ни о какой оккупации. а иначе - какой-то логический перекос получается: якобы незаконно присоединенные земли считаем законно своими, при этом не устаем говорить о какой-то оккупации и осуждать ее.

12. Вверх #2052
    Частый гость Аватар для Bocman
    Вот и у вас историческая память прорезалась, а то когда я написал, что Украина сама попросилась в союз с Россией для защиты от притеснений Польши, так изволили отписаться „Коли це було?“
    Последний раз редактировалось Bocman; 13.04.2007 в 16:54.
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

13. Вверх #2053
    хм. вот этого я и не понимаю. СССР захватил у Польши земли, которые сколько-то там недель принадлежали независимой Украине, и СССР - агрессор. после эти земли перешли к УССР, а потом и к Украине - и тут полный порядок! никто никому уже ничего не должен, справедливость восстановлена, земли возвращены законному владельцу, но то государство, которое этому возврату способствовало - оккупант, узурпатор и гад.
    Конечно, прикольная позиция от землички-то мы не отказываемся, она дескать наша, кровная, но всячески осуждаем факт того, что земля эта была отобрана у "соседней державы" и готовы проклинать того, благодаря кому эта земля стала украинской.

14. Вверх #2054
    User banned
    и Литовской.. Причем Вильно даже столицей.. А кто ж столицу теперь обратно отдаст...?

15. Вверх #2055
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    и Литовской.. Причем Вильно даже столицей.. А кто ж столицу теперь обратно отдаст...?
    кстати, тоже очень показательный пример.

16. Вверх #2056
    User banned Аватар для Vadim

17. Вверх #2057
    User banned Аватар для Vadim
    Украинская страничка на эту тему одна из самых коротких
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%BF%D0%B0

Протокол складався з короткої преамбули і наступних чотирьох пунктів:
    1. У випадку територіально-політичної перебудови областей, які входять у склад Прибалтійських держав (Фінляндія, Естонія, Латвія, Литва), північний кордон Литви одночасно є границею сфер інтересів Німеччини і СРСР. При цьому інтереси Литви щодо Віленської області визнаються обома сторонами.
    2. У випадку територіально-політичної перебудови областей, які входять у склад Польської держави, границя сфер інтересів Німеччини і СРСР буде приблизно проходити по лінії рік Нарви, Вісли і Сяну. Питання, чи є у взаємних інтересах бажаним збереження незалежної Польської держави і якими будуть кордони цієї держави, може бути остаточно вияснене лише протягом дальшого політичного розвитку...
    3. Стосовно південно-східної Європи з радянської сторони підкреслюється зацікавленість СРСР до Бесарабії. З німецької сторони заявляється про її повну політичну незацікавленість у цих областях.
    4. Цей протокол буде зберігатися обома сторонами в суворій таємниці.

18. Вверх #2058
    User banned
    Там можешь почитать, много найдешь интересного... и довоеного и послевоенного. http://svr.gov.ru/material/pribaltica3.htm.

19. Вверх #2059
    User banned Аватар для VLD
    Победителей во всем мире несудят. СССР в захвате территорий тоже неподсудный. Срок прошел, все страны с притензиями свободны, кому не нравиться. Украина такая, как есть, с большей частью западной Украины. Россия с Карелией, Кенигсбергом и Курилами. Не должно быть никаких притензий ни у кого.

20. Вверх #2060
    Постоялец форума
    хм. вот этого я и не понимаю. СССР захватил у Польши земли, которые сколько-то там недель принадлежали независимой Украине, и СССР - агрессор. после эти земли перешли к УССР, а потом и к Украине - и тут полный порядок! никто никому уже ничего не должен, справедливость восстановлена, земли возвращены законному владельцу, но то государство, которое этому возврату способствовало - оккупант, узурпатор и гад.
    Конечно, прикольная позиция от землички-то мы не отказываемся, она дескать наша, кровная, но всячески осуждаем факт того, что земля эта была отобрана у "соседней державы" и готовы проклинать того, благодаря кому эта земля стала украинской.
    В 18 столетии Франция захватила исконно немецкие земли Эльзас и Лотарингию. В 19 столетии немцы вернули себе эти земли, уже сильно разбавленные французской кровью. В результате первой мировой войны Германия вновь потеряла эти территории, однако после разгрома Франции в 1940 году их опять включили в состав Германии, но снова не надолго. В 1945 году Франция опять их вернула себе. Вопрос: кому на самом деле принадлежит Эльзас и Лотарингия?

Ответить в теме
Страница 103 из 266 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права