Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 335 из 489 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 9770
  1. Вверх #6681
    Новичок Аватар для Amiga
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Как минимум, можно в переводчики податься
    Как максимум - найти фирму с португальскими/испанскими учредителями - возможно, им будет необходим такой специалист.

Например, сюда можете попробовать написать.
    Переводами он и сейчас занимается, и в Википедии печатает свои работы.
    Спасибо за ссылку.
    Вот думаю, - может что-то своё создать? Чтобы на себя работать?
    Бюро переводов? я тоже перевожу (испанский).

2. Вверх #6682
    Новичок Аватар для Amiga
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Почти всё это можно отнести и к Одессе
    Нет, мы в прошлом году были в Одессе 2 раза, в июне и сентябре. Ну просто никакого сравнения с Москвой!! Вы там живёте в раю, но, как всегда, этого не замечаете. Я уже не говорю о продуктах, морских и фруктово-овощных....

3. Вверх #6683
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Amiga Посмотреть сообщение
    Переводами он и сейчас занимается, и в Википедии печатает свои работы.
    Спасибо за ссылку.
    Вот думаю, - может что-то своё создать? Чтобы на себя работать?
    Бюро переводов? я тоже перевожу (испанский).
    Опять же - надо исследовать рынок.
    Кому может потребоваться перевод в регулярных количествах? Фирмам с иностранными учредителями, либо тем, кто импортирует оттуда какие-то товары - так, навскидку.
    The client is always wrong

4. Вверх #6684
    Новичок Аватар для Amiga
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    APL
    Точно, только дели на 10. Везде важна степень.
    Абсолютно согласна! если не на 20...

5. Вверх #6685
    Новичок Аватар для Amiga
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Опять же - надо исследовать рынок.
    Кому может потребоваться перевод в регулярных количествах? Фирмам с иностранными учредителями, либо тем, кто импортирует оттуда какие-то товары - так, навскидку.
    Вот-вот....
    Или туристические дела...

А вот еще интересно: не нужна ли в Одессе, например, школа (курсы) этикета? имеется большой практический и теоретический опыт

6. Вверх #6686
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Amiga, у меня такое впечатление, что Вы издеваетесь (я не шучу, несмотря на то, что одесситка в 4 поколении), а остальные Вам подыгрывают.

Если все-таки нет (не издеваетесь), то напишите в личку размер зарплаты, на которую рассчитываете (опять же, я не шучу).

7. Вверх #6687
    Новичок Аватар для Amiga
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Amiga, у меня такое впечатление, что Вы издеваетесь (я не шучу, несмотря на то, что одесситка в 4 поколении), а остальные Вам подыгрывают.

Если все-таки нет (не издеваетесь), то напишите в личку размер зарплаты, на которую рассчитываете (опять же, я не шучу).

Почему такое впечатление? Странно...

Ну, а я в 5, наверное, поколении одесситка...А вот недопонимание случилось.
    Вы не верите, что в Москве жить невозможно, а в Одессе лучше??? Я уже и квартиру московскую на продажу выставила, что тут странного? Я бы и раньше переехала, да оранжевые мне не подходили, цвет очень яркий, я за полутона

Вопрос - "какую зарплату хотите" всегда вызывает (как у одесситки) ответный - "а что вы можете предложить?". Хотеть можно и 10 тысяч долларов, а на что можно рассчитывать - вот главное...

Вообще-то я сюда с вопросами заявилась потому, что моя подруга-одноклассница мне так уверенно говорит - мол, да найдете вы, чем заниматься!!! А вот вижу, что нет...
    Последний раз редактировалось Amiga; 02.05.2010 в 21:13.

8. Вверх #6688
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    зайдите в темы по туризму.Там тусуются представители туркомпаний, думаю, умные парни с хорошим знанием языков им не помешают.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #6689
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Ну, как одесситка в 5 поколении, Вы отвечаете вопросом на вопрос )))

Верю, что может тянуть в Одессу, так как меня не тянет ни в какие МосквЫ... Издеваетесь в том, что не представляете где может работать Ваш сын.

Думаю, что проблем с трудоустройством у Вашего сына быть не должно. К сожалению, без уровня желаемого вознаграждения за труд и резюме, я узнать ничего не смогу (не работаю HRом). Есть потребность в сотруднике, МГИМО вполне мог вырастить нужного специалиста.

Пы.Сы. Если Вы думаете, что Вам на одесском форуме заполнят личку предложениями о работе, то Вы ошибаетесь. Здесь больше "на поговорить".

10. Вверх #6690
    Живёт на форуме
    Больше 1000 у,е никак не найти зп,даже с таким багажом языков,а предллагать будут 500 в основном...а в Москве ,наверняка и 3000 можно зарабатывать

11. Вверх #6691
    Новичок Аватар для Amiga
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Ну, как одесситка в 5 поколении, Вы отвечаете вопросом на вопрос )))

Верю, что может тянуть в Одессу, так как меня не тянет ни в какие МосквЫ... Издеваетесь в том, что не представляете где может работать Ваш сын.

Думаю, что проблем с трудоустройством у Вашего сына быть не должно. К сожалению, без уровня желаемого вознаграждения за труд и резюме, я узнать ничего не смогу (не работаю HRом). Есть потребность в сотруднике, МГИМО вполне мог вырастить нужного специалиста.

Пы.Сы. Если Вы думаете, что Вам на одесском форуме заполнят личку предложениями о работе, то Вы ошибаетесь. Здесь больше "на поговорить".

Одессит навсегда остается одесситом, где бы ни жил, это уже общее место. А Москва - это только для очередных Растиньяков, стремящихся к покорению иллюзорных высот. Коренные москвичи уже тоже начали свой исход отсюда..

..Нет,не думаю. Как раз "поговорить" и просто уяснить общую картину...потому как подолгу отсутствовала не только в Одессе, но и в Москве...

12. Вверх #6692
    Новичок Аватар для Amiga
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Больше 1000 у,е никак не найти зп,даже с таким багажом языков,а предллагать будут 500 в основном...а в Москве ,наверняка и 3000 можно зарабатывать
    Можно. Но стОит ли? Цена высокая у таких заработков - "рабство" называется.

13. Вверх #6693
    Живёт на форуме
    так тут то же рабство-только дешевле ) лучше там пару лет в рабстве за 3000,потом что-то свое открыть, чем здесь за 500 без перспектив..

14. Вверх #6694
    User banned
    Amiga
    а чего квартиру то продаете ? ее же можно сдавать? Отдаете в агенство, они смотрят за квартрой, убирают там и сдают. берут себе процент конечно. Зато вам хлопот нет и денюшка постоянно капает.

15. Вверх #6695
    Новичок Аватар для Amiga
    Amiga
    а чего квартиру то продаете ? ее же можно сдавать? Отдаете в агенство, они смотрят за квартрой, убирают там и сдают. берут себе процент конечно. Зато вам хлопот нет и денюшка постоянно капает.
    Верно, но надо же купить в Одессе что-то...Большую московскую хочу на меньшую, а потом сдавать...

16. Вверх #6696
    User banned
    Amiga
    В вашем случае я бы сконцентрировал усилия на фрилансе. Обжился бы там с переводами и т.п, а затем можно было бы что-то недорогое взять в близи Одессы, где-то в деревне, чтобы воздух был, природа и до города недолго было. Сейчас многие зажиточные одесситы стараются уехать из города. Вообще процесс этот носит название субурбанизация. У нас хорошее место - это Дачное, Нерубайское. Считайте, что это малые города около Одессы. Правда поначалу можно с ума сойти от контраста постоянной гонки в Москве к глухому селу.

17. Вверх #6697
    Новичок Аватар для Amiga
    Amiga
    В вашем случае я бы сконцентрировал усилия на фрилансе. Обжился бы там с переводами и т.п, а затем можно было бы что-то недорогое взять в близи Одессы, где-то в деревне, чтобы воздух был, природа и до города недолго было. Сейчас многие зажиточные одесситы стараются уехать из города. Вообще процесс этот носит название субурбанизация. У нас хорошее место - это Дачное, Нерубайское. Считайте, что это малые города около Одессы. Правда поначалу можно с ума сойти от контраста постоянной гонки в Москве к глухому селу.
    Фриланс - дело хорошее. Независимость, свободный режим. Лишь бы заказчики были..
    Ох, а я бы в своих родных кварталах осела...Спиридоновская...Новосельского..Пастера... Торговая...Гоголя...п.Маяковского...Хотя и попали мы там в прошлом году пару раз на "пахучий" ветерок..., но такие они родные...

18. Вверх #6698
    User banned
    Одесса уже не та, что была раньше. Это самый центр, машин очень много стало, дышать вечером там уже нечем. Притом, деревьев стало значительно меньше. Пыли - тонны. Ради чего вот никак не могу понять люди хотят жить в центре. Там офисы разве что держать можно.

19. Вверх #6699
    Новичок Аватар для Victor_SRSC
    Одесса уже не та, что была раньше. Это самый центр, машин очень много стало, дышать вечером там уже нечем. Притом, деревьев стало значительно меньше. Пыли - тонны. Ради чего вот никак не могу понять люди хотят жить в центре. Там офисы разве что держать можно.
    зато в Одессе за "луной наблюдать душевно - полное отторжение от бреда нашего" (с) Кузьмич.

нет, серьезно, я сейчас живу в Киеве, одесский воздух вспоминаю с ностальгией )

20. Вверх #6700
    User banned
    Цитата Сообщение от Amiga Посмотреть сообщение
    Нет, мы в прошлом году были в Одессе 2 раза, в июне и сентябре. Ну просто никакого сравнения с Москвой!! Вы там живёте в раю, но, как всегда, этого не замечаете. Я уже не говорю о продуктах, морских и фруктово-овощных....
    Я живу в Дублине, просто для меня всё пост-советское пространство между собой схоже, при этом Украина выглядит ещё существенно хуже чем Россия, и обозлённых людей там гораздо больше и грязи на улицах тоже. Вот я и удивился разве можно променять столичный российский город (с его перспективами) на провинциальный украинский (пусть даже и родной).

Ответить в теме
Страница 335 из 489 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права