Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 62 из 636 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 12710
  1. Вверх #1221
    Посетитель Аватар для M@RGOSH@
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Форумчане, кто знает в какие дни и во сколько на 411 батарее проходит пич & гоу?
    Спасибо!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=127860&page=10 эта тема обсуждается здеся

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    M@RGOSH@

Спасибо!

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Мой любимый мондьо
    http://leerburg.com/playem.htm?name=...paign=04122010
    и.....отрывок выступления "нашумевшей " несколько страниц назад О.Авериной и Хрома
    Последний раз редактировалось iwka; 20.04.2010 в 21:09.

4. Вверх #1224
    Посетитель
    Нашему спаниелю 4 месяца и ее можно охаректнризовать двумя словами - непослушная и упрямая. осоветуйте, как приучить собаку слушаться, с чего начинать, какие меры наказания применять. Сразу говорю - проблема не в том, что она не понимает, чего от нее хотят, она знает команды фу, на место, и пошла вон Просто она отказываеться их выполнять, пока не достанешь тапок, которым ее лупят. Посоветуйте пожалуйста.

5. Вверх #1225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Привет всем.

Мы наконец решились завести собаку - это будет первая в моей жизни. Хотим бельгийскую овчарку. Вопрос: какого возраста лучше брать щенка? Нашла в инете объявление - грюнендаль 7 месяцев. Заманчиво конечно - она уже сразу что-то понимает.

Муж говорит - слишком большая, надо брать поменьше.
    НО я знаю, что с совсем маленьким щенком - больше проблем с лужами и т.п. ем более что в доме годовалый малыш (позже брать собаку нереально - я потом выйду на работу, а с щенком все-таки надо кому-то дома быть. Сейчас буду сразу с двумя малышами возиться) Я конечно согласна и на круглосуточные лужи, и на кучи, но если реально избежать "первого этапа" - было бы здорово. Если. конечно, в 7 месяцев собака еще может стать "моей"

Посоветуйте кто-нибудь, а?
    Почистите, плиз, личку - дам правильную информацию.

6. Вверх #1226
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Mawpa, а почему в таком возрасте продают собаку?Если не могли продать -єто одно,а если по другим причинам. Просто узнайте. Я свою НО брала почти в 4 м-ца и то біли проблемі с послушанием и не только.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 20.04.2010 в 18:16.

7. Вверх #1227
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fairytale8017 Посмотреть сообщение
    Почистите, плиз, личку - дам правильную информацию.
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Mawpa, а почему в таком возрасте продают собаку?Если не могли продать -єто одно,а если по другим причинам. Просто узнайте. Я свою НО брала почти в 4 м-ца и то біли проблемі с послушанием и не только.
    Девочки, спасибо за ответы. Но честно говоря - мы уже все решили, посоветовавшись с тренером. Так что ждем пока подрастет наша соба, заберем в полтора месяца.

8. Вверх #1228
    Посетитель Аватар для qwerty1209
    Вообще-то овчарок выступало гораздо больше, чем одна – целых три.
    Согласно классификации ФЦИ, к овчаркам относятся все породы собак первой группы и половина пород второй группы. Т.е. овчаркой называются не только немецкая овчарка, а все пастушьи и скотогонные породы. Но это я так – эрудицией похвастаться.
    овчарка была одна

и я похвастаю.)
    Согласно распределению ФЦИ: 1 группа имеет 2 секции:Sheepdogs and Cattle Dogs
    Section 1: Sheepdogs
    Section 2: Cattle Dogs (except Swiss Cattle dogs)
    Дословно- Овчарки (Sheepdogs -овца+собака) и загонщики рогатого скота (Cattle - рогатый скот)

Так вот к секции Sheepdogs из представленных на турнире была ток НО-овчарка.)

на Турнире был еще кетл, но она не овчарка.)

Group 2
    Pinscher and Schnauzer - Molossoid Breeds - Swiss Mountain and Cattle Dogs
    или ... и загонщики рогатого скота.)
    это согласно ФЦИ

лично, думаю, что овчарки попали в раздел овчарок в ФЦИ потому как работают с человеком в контакте, тогда как загонщики скота могут самостоятельно перегонять скот и принимать решения... без человека

А, на самом деле, где-то в глубине души обидно за нынешнее состояние уровня дрессировки служебных собак, особенно на фоне ретриверов, зенненхундов и др. фокстерьеров.
    так некрасиво:
    1. либо вы заявляете что народ разводит "очень плохих служебников"
    2. либо вы обобщаете что выступают с ними некомпетентные люди
    3. либо вы обобщаете- что инструктора ВСЕ плохо готовят этих собак и их дрессировщиков...
    одно выступление не характеризует как правило или массовость сего явления, ведь были приведены примеры успешных выступлений тех самых служебников,

мнения расходятся
    немного выше ретриверов причисляли к "легким" для дрессировки собакам.)

Хотя это им стоит гораздо большего количества пота и крови.
    дрессируются они великолепно, другое дело научить их отличать.. сейчас слушаемся а сейчас убиваем.) это да - супер

хотя, если так размышлять, то дикие птички на поле должны были быть серьезным испытанием для ретриверов.)))

9. Вверх #1229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qwerty1209 Посмотреть сообщение
    овчарка была одна

и я похвастаю.)
    Согласно распределению ФЦИ: 1 группа имеет 2 секции:Sheepdogs and Cattle Dogs
    Section 1: Sheepdogs
    Section 2: Cattle Dogs (except Swiss Cattle dogs)
    Дословно- Овчарки (Sheepdogs -овца+собака) и загонщики рогатого скота (Cattle - рогатый скот)

Так вот к секции Sheepdogs из представленных на турнире была ток НО-овчарка.)

на Турнире был еще кетл, но она не овчарка.)

Group 2
    Pinscher and Schnauzer - Molossoid Breeds - Swiss Mountain and Cattle Dogs
    или ... и загонщики рогатого скота.)
    это согласно ФЦИ

одно выступление не характеризует как правило или массовость сего явления, ведь были приведены примеры успешных выступлений тех самых служебников,

хотя, если так размышлять, то дикие птички на поле должны были быть серьезным испытанием для ретриверов.)))

По своей безграмотности я к овчаркам отношу и Sheepdogs и Cattle Dogs и даже некоторых собак из второй группы, которые по делению ФЦИ относятся молоссам, а аборигены называют их овчарками. Но приятно знать, что есть люди со своим и даже научно обоснованным мнением.

А вот насчет ретриверов и птичек согласиться не могу. Ретривер - это для подачи битой птицы, и как правило из воды. Птицы в небе их мало интересуют. Во всяком случае мне до сих пор попадались такие ретриверы.

И одно выступление конечно же не показатель общего уровня состояния дрессировки в Одессе. По результатам соревнований в прошлом году в Одессе есть несколько немецких овчарок, которые достойным образом соперничают друг с другом и другими породами собак. Только их очень мало. Считала-считала и насчитала целых три. Две в обидиенсе и одна в ИПО. И даже есть два добермана. А вот ротвейлеров почему-то нет.

10. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А вот насчет ретриверов и птичек согласиться не могу. Ретривер - это для подачи битой птицы, и как правило из воды. Птицы в небе их мало интересуют. Во всяком случае мне до сих пор попадались такие ретриверы.
    Можно я не по теме влезу немного? А положено ли доберману интересоваться живой, летящей птицей в небе?..
    Знаете, ни разу не наблюдала чтобы гуляющий фокс торчал задницей к верху и носом в норе. Бегают себе кругами вокруг хозяина. Зато доберманов таких... : )))))))))
    Последний раз редактировалось Натик; 28.04.2010 в 18:40.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

11. Вверх #1231
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Можно я не по теме влезу немного? А положено ли доберману интересоваться живой, летящей птицей в небе?..
    Знаете, ни разу не наблюдала чтобы гуляющий фокс торчал задницей к верху и носом в норе. Бегают себе кругами вокруг хозяина. Зато доберманов таких... : )))))))))
    К сожалению рабочих фоксов, также как и рабочих доберманов становиться все меньше и меньше.
    Вот и результат, что доберман со следовой срывается на мышкование, а фокс лису меняет на птичку.
    Но все таки если сравнить фоксов с доберманами по остаткам рабочих собак, то доберманы сильно проигрывают.
    В ветке "фокстерьер" слегка упомянуто про испытания фокстерьеров в Марьяновке. То есть рабочие фоксики еще пока встречаются.
    А вот, Наташа, Вы лучше меня знаете, что реально рабочие доберманы на все постсоветское пространство остались только в Севастополе у Любы Тарасенко и в Волгограде у Наташи Крохи.
    У Вас, кстати, есть все возможности пополнить этот список.

12. Вверх #1232
    Спасибо, еще раз
    По поводу птичек, сусликов и срывов позволю себе не согласиться. Когда у нас работа - это работа. Когда "гулять" - это птички и суслики. Уж не знаю, что там у нее в мозгу по этому поводу происходит. Следовую, на сдаче на "хорошо" прошла. В абсолютно свободном полете. Ни в одну нору нос не сунула.
    Я к тому, что в добермане охотничьих инстинктов - тьма. Вынюхать, добыть и принести, хоть кошку, хоть суслика, хоть ежа : ))) И попробуй ей объясни, что возможно, задача какой-нить охотничьей породы, в ней замешанной, всего лишь подача мертвой птицы: )))

13. Вверх #1233
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    А положено ли доберману интересоваться живой, летящей птицей в небе?..
    Об этом знает только доберман)) Много лет назад наш отлично выдрессированный немец Гранд ( ОКД-1; ЗКС-1), приехав на природу, удрал в поля за зайцем и вернулся с языком на плече примерно через час)) По-моему охотничьи инстинкты дремлют во всех собаках и просыпаются в зависимости от ситуации))

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    По-моему охотничьи инстинкты дремлют во всех собаках и просыпаются в зависимости от ситуации))
    Вот и я о том же. Написала прошлый пост и подумала, что неточно выразила свою мысль.
    Охотничьи инстинкты в принципе присущи любой собаке. Да, можно говорить о том, что в фоксе они должны бы быть более развиты, чем в НО. Но говорить о том, что фокс вон не сорвался по норам (вау), а остальным вроде как бы это и не положено...
    Что там у нас, у доберманов, предположительно намешано? Гончие? Ирландский сеттер, для насыщения подпала? И породе чуть больше ста лет.

15. Вверх #1235
    Посетитель Аватар для qwerty1209
    И даже есть два добермана.
    а кто? интересно, люблю доберманов

реально рабочие доберманы на все постсоветское пространство остались только в Севастополе у Любы Тарасенко
    не совсем согласна относительно их сверх рабочести...
    если проследить КТО с ними выступает, то видно работу мастера- или подготовлены лично Любой или у нее на площадке или собак взяли бывалые спортсмены...

на Украине был доберман, самый титулованный и разведения он Киевского, от выставочной пары- т.е. на спортивные - рабочие линии здесь не упора не было... только работа , совместная с хозяином...

из чего могу сделать вывод - среднестатистический добер (если брать щенка с породным темпераментом и психикой) на голову выше любого голдена - по своим возможностям быть победителем

это к тому, что с доберманами МНОГО людей, и просто домохозяек и людей никогда более не желающих участвовать... которые выполнили нормативы любой послушки

а вот с фоксами/ягдами- мало, т.к. дошли до результата стойкие
    которые ходили и ходили и старались и работали.

а вот с доберманом даже минимального курса послушки можно кое-как насобирать на диплом, ведь не каждый работает на 1 место, наверное потому и создается статистика: много доберманов и результат невысок и мало фоксов и вау чемпионы.)

ПЫСЫ я в восторге от Айзы, и многих терьеров в Обидиенс... но, моя ИМХА это заслуга хозяев в бОльшей степени нежели желания слушаться терьеров

Но говорить о том, что фокс вон не сорвался по норам (вау), а остальным вроде как бы это и не положено...
    вот-вот.))
    что же тогда тем самым фоксам на Хрустале в Киеве на ринге, где ни нор ни сусликов.)) дОлжно было легче выступать, но результат этого не отобразил.

все-таки дрессировка есть дрессировка, чудесный тренер, гениальная собака, одаренный дрессировщик... не суть важно- результат покажет не только это а и работу.) проделанную ранее.

ну и есть личности, у которых как говорят аджилитисты "табуретка побежит" .))
    Последний раз редактировалось qwerty1209; 29.04.2010 в 00:16.

16. Вверх #1236
    Посетитель
    а кто? интересно, люблю доберманов

Да в этой теме обе собачки распиарены:
    Марта-Марина-IWKA и Гера-Наташа-Натик.
    (прошу прощения если слегка ошибаюсь в правописании имени-клички-ника)

не совсем согласна относительно их сверх рабочести...
    если проследить КТО с ними выступает, то видно работу мастера- или подготовлены лично Любой или у нее на площадке или собак взяли бывалые спортсмены...
    Да, конечно, генетически заложенные рабочие качества очень легко убить "талантливой" дрессировкой. А у одаренных, трудолюбивых и по-настоящему талантливых дрессировщиков и "табуретка аджилити бегать будет" - с Вашего позволения возьму фразу на вооружение.

что же тогда тем самым фоксам на Хрустале в Киеве на ринге, где ни нор ни сусликов.)) дОлжно было легче выступать, но результат этого не отобразил.
    За Киев молчу, информации мало, но думаю, команда норников выдает по одной "звезде" на одних соревнованиях. На Хрустале звездила Айза. -шутка.

17. Вверх #1237
    Марта-Марина-IWKA и Гера-Наташа-Натик.
    (прошу прощения если слегка ошибаюсь в правописании имени-клички-ника)
    Ах, вы лишь в этой теме считали.. А я сижу и пальцы загибаю. И загибается у меня больше, чем два: Гера, Биата, Эрика, Афина, Марта, Верона, Амулет.. Это доберманы, большинство из которых сдали ИПО1, Собаку в городе, некоторые BH и все они, каждый в разное время, получали зачеты в обидиенсе.
    Кстати, а какие именно критерии вы вкладываете в понятие "рабочего добермана"?
    Последний раз редактировалось Натик; 29.04.2010 в 09:52.

18. Вверх #1238
    User banned
    [/I]
    Класс Так интересно наблюдатиь за Вашей дисскусией, только попкорна нехватает (Девочки не сорьтесь)
    Этож класно, что собачки распиарены, тем более есть за что Это ж такая гордость. Если бы моя добилась таких результатов, об этом наверно даже по центральному ТВ вещали, я б постаралась.
    Я и так ее пиарю, хотя пока не за что
    Так что давайте, хвастайтесь успехами Ваших собачек, тут есть кому восхищаться

19. Вверх #1239
    Посетитель
    Ах, вы лишь в этой теме считали.. А я сижу и пальцы загибаю. И загибается у меня больше, чем два: Гера, Биата, Эрика, Афина, Марта, Верона, Амулет.. Это доберманы, большинство из которых сдали ИПО1, Собаку в городе, некоторые BH и все они, каждый в разное время, получали зачеты в обидиенсе.
    Кстати, а какие именно критерии вы вкладываете в понятие "рабочего добермана"?
    Соглашаюсь на предложение. Поговорим о рабочих качествах одесских доберманов.
    Гера, Биата, Эрика, Афина, Марта, Верона, Амулет … - я так понимаю перечислены доберманы, из числа занимающихся у Старцева. Если я не ошибаюсь, то сюда еще необходимо добавить Корнета – рыжую звезду светившуюся фотографией долгие годы на первом сайте областного КСУ.
    Если мы имеем ввиду одну и ту же Марту (Марину-IWKA), то из числа перечисленных, только Гере и Марте бог дал настолько крепкие рабочие задатки, что даже Старцеву не удалось их убить. А Вам с Мариной осталось только доказать парочкой стартов в ИПО и подтвердить на какой-нибудь спецухе с ZTP. Чтобы ни у кого сомнений не позникало. Не все же такие грамотные как я.
    Теперь о Биате. Честно говоря, лично собаку не помню. Но, по информации от лиц, чьим выводам доверяю, можно сказать, что собака с задатками, которые успешно можно было бы развить.
    Афина – шикарная собака. Праздно шатающееся народонаселение заглядывалось на собаку, когда Наташа с ней занималась. И это было после травмы. Но, что можно сказать о собаке 6 лет выступающей в ОБ-1 и без единого призового места. Причем с каждым годом все грустнее и грустнее. Спишем на травму, чтобы в очередной раз не поминать человеческий фактор.
    Верона,Эрика – ничего сказать не могу. Ни я, никто из моего окружения таких собак не помнит. Прошли мимо, не оставив о себе никакого впечатления. А если это собаки, из числа выступавших на последнем обидиенсе, то большое им спасибо за участие. На их фоне шикарно выглядели другие породы.
    Амулет – это тот шикарный доберман со скоростью престарелого бульмастифа и реакцией шахматиста? Он нем даже анекдоты по Одессе ходят. Вот только никто не знает: он таким был рожден или его таким сделали?
    Теперь про доберманов в ИПО. Из доберманов в ИПО я помню грациановских собак и волгоградских. Я не помню одесских доберманов в ИПО. Овчарок Костюка помню. Мальчика, в возрасте 12 лет, выступающего в ИПО помню. Даже лабрадоров, подготовленных Зискантом, в ИПО помню. Пяток-другой одесских проводников и их собак в ИПО помню. Всех одесских инструкторов подготовивших собак для ИПО помню. Но, чтобы с доберманами они работали – не помню. Пожалуй, старость пришла и склероз замучил.

20. Вверх #1240
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    С Первым Мая товарищи!!!
    А мы славненько отдохнули в Богнатово
    Изображения

Ответить в теме
Страница 62 из 636 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права