|
Мой любимый мондьо
http://leerburg.com/playem.htm?name=...paign=04122010
и.....отрывок выступления "нашумевшей " несколько страниц назад О.Авериной и Хрома
Последний раз редактировалось iwka; 20.04.2010 в 21:09.
Нашему спаниелю 4 месяца и ее можно охаректнризовать двумя словами - непослушная и упрямая. осоветуйте, как приучить собаку слушаться, с чего начинать, какие меры наказания применять. Сразу говорю - проблема не в том, что она не понимает, чего от нее хотят, она знает команды фу, на место, и пошла вонПросто она отказываеться их выполнять, пока не достанешь тапок, которым ее лупят. Посоветуйте пожалуйста.
Mawpa, а почему в таком возрасте продают собаку?Если не могли продать -єто одно,а если по другим причинам. Просто узнайте. Я свою НО брала почти в 4 м-ца и то біли проблемі с послушанием и не только.
Последний раз редактировалось VELDZI; 20.04.2010 в 18:16.
овчарка была одна
и я похвастаю.)
Согласно распределению ФЦИ: 1 группа имеет 2 секции:Sheepdogs and Cattle Dogs
Section 1: Sheepdogs
Section 2: Cattle Dogs (except Swiss Cattle dogs)
Дословно- Овчарки (Sheepdogs -овца+собака) и загонщики рогатого скота (Cattle - рогатый скот)
Так вот к секции Sheepdogs из представленных на турнире была ток НО-овчарка.)
на Турнире был еще кетл, но она не овчарка.)
Group 2
Pinscher and Schnauzer - Molossoid Breeds - Swiss Mountain and Cattle Dogs
или ... и загонщики рогатого скота.)
это согласно ФЦИ
лично, думаю, что овчарки попали в раздел овчарок в ФЦИ потому как работают с человеком в контакте, тогда как загонщики скота могут самостоятельно перегонять скот и принимать решения... без человека
так некрасиво:А, на самом деле, где-то в глубине души обидно за нынешнее состояние уровня дрессировки служебных собак, особенно на фоне ретриверов, зенненхундов и др. фокстерьеров.одно выступление не характеризует как правило или массовость сего явления, ведь были приведены примеры успешных выступлений тех самых служебников,
- либо вы заявляете что народ разводит "очень плохих служебников"
- либо вы обобщаете что выступают с ними некомпетентные люди
- либо вы обобщаете- что инструктора ВСЕ плохо готовят этих собак и их дрессировщиков...
мнения расходятся
немного выше ретриверов причисляли к "легким" для дрессировки собакам.)
дрессируются они великолепно, другое дело научить их отличать.. сейчас слушаемся а сейчас убиваем.) это да - суперХотя это им стоит гораздо большего количества пота и крови.
хотя, если так размышлять, то дикие птички на поле должны были быть серьезным испытанием для ретриверов.)))
По своей безграмотности я к овчаркам отношу и Sheepdogs и Cattle Dogs и даже некоторых собак из второй группы, которые по делению ФЦИ относятся молоссам, а аборигены называют их овчарками. Но приятно знать, что есть люди со своим и даже научно обоснованным мнением.
А вот насчет ретриверов и птичек согласиться не могу. Ретривер - это для подачи битой птицы, и как правило из воды. Птицы в небе их мало интересуют. Во всяком случае мне до сих пор попадались такие ретриверы.
И одно выступление конечно же не показатель общего уровня состояния дрессировки в Одессе. По результатам соревнований в прошлом году в Одессе есть несколько немецких овчарок, которые достойным образом соперничают друг с другом и другими породами собак. Только их очень мало. Считала-считала и насчитала целых три. Две в обидиенсе и одна в ИПО. И даже есть два добермана. А вот ротвейлеров почему-то нет.
Последний раз редактировалось Натик; 28.04.2010 в 18:40.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
К сожалению рабочих фоксов, также как и рабочих доберманов становиться все меньше и меньше.
Вот и результат, что доберман со следовой срывается на мышкование, а фокс лису меняет на птичку.
Но все таки если сравнить фоксов с доберманами по остаткам рабочих собак, то доберманы сильно проигрывают.
В ветке "фокстерьер" слегка упомянуто про испытания фокстерьеров в Марьяновке. То есть рабочие фоксики еще пока встречаются.
А вот, Наташа, Вы лучше меня знаете, что реально рабочие доберманы на все постсоветское пространство остались только в Севастополе у Любы Тарасенко и в Волгограде у Наташи Крохи.
У Вас, кстати, есть все возможности пополнить этот список.
Спасибо, еще раз
По поводу птичек, сусликов и срывов позволю себе не согласиться. Когда у нас работа - это работа. Когда "гулять" - это птички и суслики. Уж не знаю, что там у нее в мозгу по этому поводу происходит. Следовую, на сдаче на "хорошо" прошла. В абсолютно свободном полете. Ни в одну нору нос не сунула.
Я к тому, что в добермане охотничьих инстинктов - тьма. Вынюхать, добыть и принести, хоть кошку, хоть суслика, хоть ежа : ))) И попробуй ей объясни, что возможно, задача какой-нить охотничьей породы, в ней замешанной, всего лишь подача мертвой птицы: )))
Об этом знает только доберман)) Много лет назад наш отлично выдрессированный немец Гранд ( ОКД-1; ЗКС-1), приехав на природу, удрал в поля за зайцем и вернулся с языком на плече примерно через час
)) По-моему охотничьи инстинкты дремлют во всех собаках и просыпаются в зависимости от ситуации
))
Вот и я о том же. Написала прошлый пост и подумала, что неточно выразила свою мысль.
Охотничьи инстинкты в принципе присущи любой собаке. Да, можно говорить о том, что в фоксе они должны бы быть более развиты, чем в НО. Но говорить о том, что фокс вон не сорвался по норам (вау), а остальным вроде как бы это и не положено...
Что там у нас, у доберманов, предположительно намешано? Гончие? Ирландский сеттер, для насыщения подпала? И породе чуть больше ста лет.
а кто? интересно,люблю доберманов
не совсем согласна относительно их сверх рабочести...реально рабочие доберманы на все постсоветское пространство остались только в Севастополе у Любы Тарасенко
если проследить КТО с ними выступает, то видно работу мастера- или подготовлены лично Любой или у нее на площадке или собак взяли бывалые спортсмены...
на Украине был доберман, самый титулованный и разведения он Киевского, от выставочной пары- т.е. на спортивные - рабочие линии здесь не упора не было... только работа , совместная с хозяином...
из чего могу сделать вывод - среднестатистический добер (если брать щенка с породным темпераментом и психикой) на голову выше любого голдена - по своим возможностям быть победителем
это к тому, что с доберманами МНОГО людей, и просто домохозяек и людей никогда более не желающих участвовать... которые выполнили нормативы любой послушки
а вот с фоксами/ягдами- мало, т.к. дошли до результата стойкие
которые ходили и ходили и старались и работали.
а вот с доберманом даже минимального курса послушки можно кое-как насобирать на диплом, ведь не каждый работает на 1 место, наверное потому и создается статистика: много доберманов и результат невысок и мало фоксов и вау чемпионы.)
ПЫСЫ я в восторге от Айзы, и многих терьеров в Обидиенс... но, моя ИМХА это заслуга хозяев в бОльшей степени нежели желания слушаться терьеров
вот-вот.))Но говорить о том, что фокс вон не сорвался по норам (вау), а остальным вроде как бы это и не положено...
что же тогда тем самым фоксам на Хрустале в Киеве на ринге, где ни нор ни сусликов.)) дОлжно было легче выступать, но результат этого не отобразил.
все-таки дрессировка есть дрессировка, чудесный тренер, гениальная собака, одаренный дрессировщик... не суть важно- результат покажет не только это а и работу.) проделанную ранее.
ну и есть личности, у которых как говорят аджилитисты "табуретка побежит" .))
Последний раз редактировалось qwerty1209; 29.04.2010 в 00:16.
Да в этой теме обе собачки распиарены:
Марта-Марина-IWKA и Гера-Наташа-Натик.
(прошу прощения если слегка ошибаюсь в правописании имени-клички-ника)
Да, конечно, генетически заложенные рабочие качества очень легко убить "талантливой" дрессировкой. А у одаренных, трудолюбивых и по-настоящему талантливых дрессировщиков и "табуретка аджилити бегать будет" - с Вашего позволения возьму фразу на вооружение.
За Киев молчу, информации мало, но думаю, команда норников выдает по одной "звезде" на одних соревнованиях. На Хрустале звездила Айза. -шутка.
Ах, вы лишь в этой теме считали.. А я сижу и пальцы загибаю. И загибается у меня больше, чем два: Гера, Биата, Эрика, Афина, Марта, Верона, Амулет.. Это доберманы, большинство из которых сдали ИПО1, Собаку в городе, некоторые BH и все они, каждый в разное время, получали зачеты в обидиенсе.
Кстати, а какие именно критерии вы вкладываете в понятие "рабочего добермана"?
Последний раз редактировалось Натик; 29.04.2010 в 09:52.
КлассТак интересно наблюдатиь за Вашей дисскусией
, только попкорна нехватает
(Девочки не сорьтесь
)
Этож класно, что собачки распиарены, тем более есть за чтоЭто ж такая гордость. Если бы моя добилась таких результатов, об этом наверно даже по центральному ТВ вещали
, я б постаралась
.
Я и так ее пиарю, хотя пока не за что![]()
Так что давайте, хвастайтесь успехами Ваших собачек, тут есть кому восхищаться![]()
Соглашаюсь на предложение. Поговорим о рабочих качествах одесских доберманов.
Гера, Биата, Эрика, Афина, Марта, Верона, Амулет … - я так понимаю перечислены доберманы, из числа занимающихся у Старцева. Если я не ошибаюсь, то сюда еще необходимо добавить Корнета – рыжую звезду светившуюся фотографией долгие годы на первом сайте областного КСУ.
Если мы имеем ввиду одну и ту же Марту (Марину-IWKA), то из числа перечисленных, только Гере и Марте бог дал настолько крепкие рабочие задатки, что даже Старцеву не удалось их убить. А Вам с Мариной осталось только доказать парочкой стартов в ИПО и подтвердить на какой-нибудь спецухе с ZTP. Чтобы ни у кого сомнений не позникало. Не все же такие грамотные как я.
Теперь о Биате. Честно говоря, лично собаку не помню. Но, по информации от лиц, чьим выводам доверяю, можно сказать, что собака с задатками, которые успешно можно было бы развить.
Афина – шикарная собака. Праздно шатающееся народонаселение заглядывалось на собаку, когда Наташа с ней занималась. И это было после травмы. Но, что можно сказать о собаке 6 лет выступающей в ОБ-1 и без единого призового места. Причем с каждым годом все грустнее и грустнее. Спишем на травму, чтобы в очередной раз не поминать человеческий фактор.
Верона,Эрика – ничего сказать не могу. Ни я, никто из моего окружения таких собак не помнит. Прошли мимо, не оставив о себе никакого впечатления. А если это собаки, из числа выступавших на последнем обидиенсе, то большое им спасибо за участие. На их фоне шикарно выглядели другие породы.
Амулет – это тот шикарный доберман со скоростью престарелого бульмастифа и реакцией шахматиста? Он нем даже анекдоты по Одессе ходят. Вот только никто не знает: он таким был рожден или его таким сделали?
Теперь про доберманов в ИПО. Из доберманов в ИПО я помню грациановских собак и волгоградских. Я не помню одесских доберманов в ИПО. Овчарок Костюка помню. Мальчика, в возрасте 12 лет, выступающего в ИПО помню. Даже лабрадоров, подготовленных Зискантом, в ИПО помню. Пяток-другой одесских проводников и их собак в ИПО помню. Всех одесских инструкторов подготовивших собак для ИПО помню. Но, чтобы с доберманами они работали – не помню. Пожалуй, старость пришла и склероз замучил.
С Первым Мая товарищи!!!
А мы славненько отдохнули в Богнатово![]()
Социальные закладки