|
Да ладно, там идти 20 метров до поля. А на поле собака и прогуляется пока до площадки дойдет. Ко мне тоже бежал пару дней назад тип за 5 грн. Ладно бы 1-2 гривни просил, я пару гривень раньше платила, неохота была ругаться, а то 5. За час прогулки с собакой. Прямо площадь Греческая. Принципиально платить не буду. Я им на пиво не обязана подавать.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Что лучше применить от блох и клещей. ведь весна пришла.Посоветуйте.
Всем доброго времени суток.
Al-Be, большое спасибо за полный каталог и результаты соревнований.
Но… . Но и гора возмущений. Очень поздно. Не успели вовремя поздравить зенненхунда. Кто мог подумать, что это сокровище попало в зачет?! Молодец. Наивысшая похвала трудолюбию владельца. Пока не было результатов, а только фотки, мне очень понравилась эта:
На морде собачки так и написано: и чиво это я сюда пришла? и чиво мене тут делать?
А тут, оказывается зачет. Да еще и зачет у собачки из Харькова. Всю ночь, бедняга, наверное ехала, намаялась, а тут еще и у местных доберманов с овчарками выигрывать пришлось. Были бы соревнования в Харькове – был бы зенненхунд чемпионом.
справедливости ради - овчарка была одна
а бернца не стоит недооценивать, в некоторых моментах шустро бегал и контакт отличный![]()
Вообще-то овчарок выступало гораздо больше, чем одна – целых три.
Согласно классификации ФЦИ, к овчаркам относятся все породы собак первой группы и половина пород второй группы. Т.е. овчаркой называются не только немецкая овчарка, а все пастушьи и скотогонные породы. Но это я так – эрудицией похвастаться.
А, на самом деле, где-то в глубине души обидно за нынешнее состояние уровня дрессировки служебных собак, особенно на фоне ретриверов, зенненхундов и др. фокстерьеров.
И наоборот. Душа радуется за энтузиазм и трудолюбие некоторых владельцев ретриверов, зенненхундов и др. фокстерьеров, которые достигают большей результативности в дрессировке, чем владельцы собак служебных пород. Хотя это им стоит гораздо большего количества пота и крови.
Последний раз редактировалось Al-Be; 12.04.2010 в 12:46.
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"...или циничнее ? ))))
На счет овчарок. Так уж принято в разговорной речи употреблять это слово именно к НОКаждый раз сама торможусь, хочется написать "овчарка", в итоге пишу "немка" и даже это некорректно. Можно написать НО, но человек впервые зашедший на собачий форум может не въехать..
А как на счет разницы в подготовке к ИПО и в обидиенсе? Я конечно не профи, но всегда казалось, что ИПОшным доберманам как раз сложнее переходить в обидиенс, чем какому-нить лабрадору, который изначально только им и занимался. Мы так вообще умудрились в свое время раздвоиться одной попой на два направления. Было очень нелегко.
Последний раз редактировалось Натик; 13.04.2010 в 10:54.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Наташа,боюсь с тобой не согласиться,но если у собаки есть послушание, то она его работает при любом нормативе.Различие по большей части не такое уж и большое.Движение "рядом ","высыл в перед" "укладка","усадка","аппортировка" все это есть фактически в любом нормативе будь то ИПО,обидиенс ОКД,СвГ,ВН и т.д.![]()
Последний раз редактировалось iwka; 13.04.2010 в 14:42.
Марина, я ведь не о нормативах, а о методах. Обидиенс, насколько мне представляется дрессируется на сплошном позитиве, на игре. В идеале конечно. Слышала и о использовании ЭШО при подготовке оного, но.. только слышала![]()
ИПО готовится более принудительно, методом кнута-пряника. Отсюда и зрелищность настоящего обидиенса (см. ютуб) Или собаки с такими "улыбками на лице", так динамично мчащиеся выполнять команды, подготовлены строгачами и ЭШО? Сомневаюсь.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Если я правильно поняла, то Fairytale8017 указывала не на методику подготовки,а на не выполнение команд...
Так речь конкретно о последних соревнованиях? На прошлых доберманы и НО довольно таки часто бывали в числе призеров. Поэтому я о своем, о наболевшем речь веду: )))))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Не спора ради, и не тем более для выяснения кто блондинка, даже не для того, чтобы поддержать Марину-(iwka), а только для высказывания собственного мнения – чем отличается первый обидиенс от начального ИПО?
На мой взгляд, почти ничем. И там и там есть движение рядом, усадка-укладка на месте и в движении, аппортировка, барьер, высыл, выдержка. Причем в ИПО все это гораздо длиннее, длительнее и напряженнее. В обидиенсе все гораздо короче, быстрее и менее напряженно. Разница только в выборке палочки. Но даже если этого собачка не умеет – то минус всего 20 баллов.
На мой взгляд, если животное работает ИПО на «троечку», то начальный обидиенс ей грех не сработать на «четверочку». И в позапрошлом году в «олимпийце», по-моему, так и было. Пришли ипошные овчарки и легко, без напряжения, заняли все призовые места.
Правда, те овчарки, действительно, «работали ИПО». По-настоящему. Но собак, которые «работали или работают» ИПО в Одессе раз, два и обчелся. У Зисканта в прошлом году была Йола, да может быть имеется что-нибудь у Костюка с компанией. Вот и все.
А собаки, которые якобы «сдали ИПО бабушке в кустах» (кто хоть год покрутился на одесско-собачей тусовке знает о чем я говорю), тем собачкам и обидиенс по-чесному не сдать.
И дело не столько в породе собаки, хотя это тоже много значит. Все зависит от самоуважения владельца собаки и профессиональной пригодности инструктора, естественно помноженных на трудолюбие всех троих.
Поэтому считаю постановку вопроса кому труднее в обидиенсе? Доберману с ИПО или лабрадору без ИПО - не правильной. – В настоящем обидиенсе тяжело всем. Но любая настоящая база послушания (ИПО, аджилити, ОКД, фристайл, фрисби) построенная правильно только помогает при переходе от одного норматива к другому. А зацикливание на сдачу какого-либо одного норматива, без серьезной базовой подготовки влечет к неизбежному конфликту между видами дрессировки.
Примеры из этого форума:
- ипошные собаки Костюка два года назад забрали все призы в обидиенсе;
- злобный босерон в призах по обидиенсу и не помню с какими, но достижениями в ОКД;
- звезда форума Марта – в обидиенсе-герой, фрисби прыгает так, что глядя на фотографии дух захватывает, на «черноморских привидениях» ВН выигрывает и может быть еще чего;
- теперь самое интересное: норники в обидиенсе. Ягд в Киеве и фокс на суликовом поле в Одессе. И там и там неоспоримые победы со значительным отрывом от вторых мест. Ягд – это Айза – прежде всего настоящий рабочий охотник. Сходите на форум «Украинский охотничий сервер» и убедитесь как собачка лису работает. А после это фристайл танцует. Там видео выложено.
А фокс Марго, если верить высказываниям хозяина и фотографиям, регулярно на лису притравливается. А работа по живому зверю – это Вам не рукав в ИПО – это растравленные природные инстинкты хищника поставленные на грань выживания в реальной борьбе. Лиса, она не резиновым стеком размахивает – она настоящими зубами в морду вгрызается. Охотничья притравка и обидиенс – диаметрально противоположные виды подготовки собаки. В одном случае разгоняем, растравливаем и полностью снимаем тормоза. В другом - полный контроль и подчинение. И какое классное подчинение. Какое управление собакой.
То есть, если с собакой работать правильно, то все ранее наработанное является надежным фундаментов для движения дальше. Причем в любом направлении.
А если над собачкой измываться путем жесткого натаскивания на определенный норматив, то все остальное будет непреодолимым препятствием.
Социальные закладки