Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 60 из 636 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 12710
  1. Вверх #1181
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    У нас завтра тестирование, придется у дороги ставить
    А что за тестирование?
    "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"...или циничнее ? ))))

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для Натик
    У нас завтра тестирование, придется у дороги ставить
    Да ладно, там идти 20 метров до поля. А на поле собака и прогуляется пока до площадки дойдет. Ко мне тоже бежал пару дней назад тип за 5 грн. Ладно бы 1-2 гривни просил, я пару гривень раньше платила, неохота была ругаться, а то 5. За час прогулки с собакой. Прямо площадь Греческая. Принципиально платить не буду. Я им на пиво не обязана подавать.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #1183
    Лучше на 25й ставить А то заедешь и не выедешь)))))
    Ага, придется взлетать

4. Вверх #1184
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    А что за тестирование?
    Может просто тестирование собаки. Нас Виктор Иванович тестировал перед тем, как на занятия взять.

5. Вверх #1185
    Новичок Аватар для @МИККИ@
    привет

6. Вверх #1186
    Новичок Аватар для @МИККИ@
    Что лучше применить от блох и клещей. ведь весна пришла.Посоветуйте.

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от M@RGOSH@ Посмотреть сообщение
    Карта проезда к Сусликовому полю начало маршрута от Маршала Жукова/ Левитана))))
    Два раза ехали этой дорогой и все нормально не кого не встретили))))
    Погодите, на третьей - это взлетно-посадочная полоса или я блондинка?

8. Вверх #1188
    Посетитель
    Всем доброго времени суток.
    Al-Be, большое спасибо за полный каталог и результаты соревнований.
    Но… . Но и гора возмущений. Очень поздно. Не успели вовремя поздравить зенненхунда. Кто мог подумать, что это сокровище попало в зачет?! Молодец. Наивысшая похвала трудолюбию владельца. Пока не было результатов, а только фотки, мне очень понравилась эта:

На морде собачки так и написано: и чиво это я сюда пришла? и чиво мене тут делать?
    А тут, оказывается зачет. Да еще и зачет у собачки из Харькова. Всю ночь, бедняга, наверное ехала, намаялась, а тут еще и у местных доберманов с овчарками выигрывать пришлось. Были бы соревнования в Харькове – был бы зенненхунд чемпионом.

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от Fairytale8017 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Al-Be, большое спасибо за полный каталог и результаты соревнований.
    Но… . Но и гора возмущений. Очень поздно. Не успели вовремя поздравить зенненхунда. Кто мог подумать, что это сокровище попало в зачет?! Молодец. Наивысшая похвала трудолюбию владельца. Пока не было результатов, а только фотки, мне очень понравилась эта:

На морде собачки так и написано: и чиво это я сюда пришла? и чиво мене тут делать?
    А тут, оказывается зачет. Да еще и зачет у собачки из Харькова. Всю ночь, бедняга, наверное ехала, намаялась, а тут еще и у местных доберманов с овчарками выигрывать пришлось. Были бы соревнования в Харькове – был бы зенненхунд чемпионом.
    Эт вообще то кобель.

Замученным его не видела, но жарковато ему было - однозначно!

А я успела поздравить и в живую, и на ветке форума где бернские зенненхунды (только оттуда )

10. Вверх #1190
    Посетитель Аватар для qwerty1209
    справедливости ради - овчарка была одна

а бернца не стоит недооценивать, в некоторых моментах шустро бегал и контакт отличный

11. Вверх #1191
    Посетитель Аватар для M@RGOSH@
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос! А может на майские?
    Сегодня к Толику ездили, красотищщщщщщщщаааа))))))))
    Последний раз редактировалось M@RGOSH@; 11.04.2010 в 20:33.

12. Вверх #1192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qwerty1209 Посмотреть сообщение
    справедливости ради - овчарка была одна

а бернца не стоит недооценивать, в некоторых моментах шустро бегал и контакт отличный

Вообще-то овчарок выступало гораздо больше, чем одна – целых три.
    Согласно классификации ФЦИ, к овчаркам относятся все породы собак первой группы и половина пород второй группы. Т.е. овчаркой называются не только немецкая овчарка, а все пастушьи и скотогонные породы. Но это я так – эрудицией похвастаться.

А, на самом деле, где-то в глубине души обидно за нынешнее состояние уровня дрессировки служебных собак, особенно на фоне ретриверов, зенненхундов и др. фокстерьеров.
    И наоборот. Душа радуется за энтузиазм и трудолюбие некоторых владельцев ретриверов, зенненхундов и др. фокстерьеров, которые достигают большей результативности в дрессировке, чем владельцы собак служебных пород. Хотя это им стоит гораздо большего количества пота и крови.

13. Вверх #1193
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Ух тыыы!!! Там еще и лошадки есть! Здоровскиии

14. Вверх #1194
    А аджилити площадки фоток нет? Или на фотке где красивые желто-голубые снаряды ?
    Надо ехать! Там говорят и гостиница хорошая И можно рыбку половить
    И про град расскажи (я тут краем уха слышала)
    Последний раз редактировалось Al-Be; 12.04.2010 в 12:46.

15. Вверх #1195
    Цитата Сообщение от Fairytale8017 Посмотреть сообщение
    Согласно классификации ФЦИ, к овчаркам относятся все породы собак первой группы и половина пород второй группы. Т.е. овчаркой называются не только немецкая овчарка, а все пастушьи и скотогонные породы. Но это я так – эрудицией похвастаться.

А, на самом деле, где-то в глубине души обидно за нынешнее состояние уровня дрессировки служебных собак, особенно на фоне ретриверов, зенненхундов и др. фокстерьеров.
    На счет овчарок. Так уж принято в разговорной речи употреблять это слово именно к НО Каждый раз сама торможусь, хочется написать "овчарка", в итоге пишу "немка" и даже это некорректно. Можно написать НО, но человек впервые зашедший на собачий форум может не въехать..
    А как на счет разницы в подготовке к ИПО и в обидиенсе? Я конечно не профи, но всегда казалось, что ИПОшным доберманам как раз сложнее переходить в обидиенс, чем какому-нить лабрадору, который изначально только им и занимался. Мы так вообще умудрились в свое время раздвоиться одной попой на два направления. Было очень нелегко.
    Последний раз редактировалось Натик; 13.04.2010 в 10:54.

16. Вверх #1196
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Наташа,боюсь с тобой не согласиться,но если у собаки есть послушание, то она его работает при любом нормативе.Различие по большей части не такое уж и большое.Движение "рядом ","высыл в перед" "укладка","усадка","аппортировка" все это есть фактически в любом нормативе будь то ИПО,обидиенс ОКД,СвГ,ВН и т.д.
    Последний раз редактировалось iwka; 13.04.2010 в 14:42.

17. Вверх #1197
    Марина, я ведь не о нормативах, а о методах. Обидиенс, насколько мне представляется дрессируется на сплошном позитиве, на игре. В идеале конечно. Слышала и о использовании ЭШО при подготовке оного, но.. только слышала
    ИПО готовится более принудительно, методом кнута-пряника. Отсюда и зрелищность настоящего обидиенса (см. ютуб ) Или собаки с такими "улыбками на лице", так динамично мчащиеся выполнять команды, подготовлены строгачами и ЭШО? Сомневаюсь.

18. Вверх #1198
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Если я правильно поняла, то Fairytale8017 указывала не на методику подготовки,а на не выполнение команд...

19. Вверх #1199
    Так речь конкретно о последних соревнованиях? На прошлых доберманы и НО довольно таки часто бывали в числе призеров. Поэтому я о своем, о наболевшем речь веду: )))))

20. Вверх #1200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А как на счет разницы в подготовке к ИПО и в обидиенсе? Я конечно не профи, но всегда казалось, что ИПОшным доберманам как раз сложнее переходить в обидиенс, чем какому-нить лабрадору, который изначально только им и занимался. Мы так вообще умудрились в свое время раздвоиться одной попой на два направления. Было очень нелегко.
    Не спора ради, и не тем более для выяснения кто блондинка, даже не для того, чтобы поддержать Марину-(iwka), а только для высказывания собственного мнения – чем отличается первый обидиенс от начального ИПО?
    На мой взгляд, почти ничем. И там и там есть движение рядом, усадка-укладка на месте и в движении, аппортировка, барьер, высыл, выдержка. Причем в ИПО все это гораздо длиннее, длительнее и напряженнее. В обидиенсе все гораздо короче, быстрее и менее напряженно. Разница только в выборке палочки. Но даже если этого собачка не умеет – то минус всего 20 баллов.
    На мой взгляд, если животное работает ИПО на «троечку», то начальный обидиенс ей грех не сработать на «четверочку». И в позапрошлом году в «олимпийце», по-моему, так и было. Пришли ипошные овчарки и легко, без напряжения, заняли все призовые места.
    Правда, те овчарки, действительно, «работали ИПО». По-настоящему. Но собак, которые «работали или работают» ИПО в Одессе раз, два и обчелся. У Зисканта в прошлом году была Йола, да может быть имеется что-нибудь у Костюка с компанией. Вот и все.
    А собаки, которые якобы «сдали ИПО бабушке в кустах» (кто хоть год покрутился на одесско-собачей тусовке знает о чем я говорю), тем собачкам и обидиенс по-чесному не сдать.
    И дело не столько в породе собаки, хотя это тоже много значит. Все зависит от самоуважения владельца собаки и профессиональной пригодности инструктора, естественно помноженных на трудолюбие всех троих.
    Поэтому считаю постановку вопроса кому труднее в обидиенсе? Доберману с ИПО или лабрадору без ИПО - не правильной. – В настоящем обидиенсе тяжело всем. Но любая настоящая база послушания (ИПО, аджилити, ОКД, фристайл, фрисби) построенная правильно только помогает при переходе от одного норматива к другому. А зацикливание на сдачу какого-либо одного норматива, без серьезной базовой подготовки влечет к неизбежному конфликту между видами дрессировки.
    Примеры из этого форума:
    - ипошные собаки Костюка два года назад забрали все призы в обидиенсе;
    - злобный босерон в призах по обидиенсу и не помню с какими, но достижениями в ОКД;
    - звезда форума Марта – в обидиенсе-герой, фрисби прыгает так, что глядя на фотографии дух захватывает, на «черноморских привидениях» ВН выигрывает и может быть еще чего;
    - теперь самое интересное: норники в обидиенсе. Ягд в Киеве и фокс на суликовом поле в Одессе. И там и там неоспоримые победы со значительным отрывом от вторых мест. Ягд – это Айза – прежде всего настоящий рабочий охотник. Сходите на форум «Украинский охотничий сервер» и убедитесь как собачка лису работает. А после это фристайл танцует. Там видео выложено.
    А фокс Марго, если верить высказываниям хозяина и фотографиям, регулярно на лису притравливается. А работа по живому зверю – это Вам не рукав в ИПО – это растравленные природные инстинкты хищника поставленные на грань выживания в реальной борьбе. Лиса, она не резиновым стеком размахивает – она настоящими зубами в морду вгрызается. Охотничья притравка и обидиенс – диаметрально противоположные виды подготовки собаки. В одном случае разгоняем, растравливаем и полностью снимаем тормоза. В другом - полный контроль и подчинение. И какое классное подчинение. Какое управление собакой.
    То есть, если с собакой работать правильно, то все ранее наработанное является надежным фундаментов для движения дальше. Причем в любом направлении.
    А если над собачкой измываться путем жесткого натаскивания на определенный норматив, то все остальное будет непреодолимым препятствием.

Ответить в теме
Страница 60 из 636 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права