| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а тарантулов на пластилин и сейчас дети ловят... )))) передали науку по наследству, видимо ) только недавно дочка с восторгом рассказывала, чем это мальчишки у них занимаются )
"А еще интересное воспоминание: кто помнит, презервативов-то в аптеках не было." (с)
ну вот тут полная неправда Ваша. 2 коп/ шт, выдавали в маленьких конвертиках из бумаги типа кальки с лиловыми чернильными штампами. Изделие №2 как правило было пересыпано слегка тальком...беда была в другом -как уже упоминалось-весьма низкое качество, что привело почти что к 300 млн. населению СССР, вторая беда -аптеки закрывались где-то в 19 часов.
О...что-то не то получилось.....забыл, как цитировать...
Последний раз редактировалось 56dp; 30.04.2010 в 20:21.
Помню я этот дефицитный товар. А еще помню, как мы с братом младшим нашли это счастье в шкафу, когда родителей дома не было. Не зная, что это, и подумав, что какие-то новые шарики, надули весь родительский запас, и развесили по всей комнате (в общаге тогда жили), украсили так сказать жилище к празднику. До сих пор храню в памяти выражение лиц родителей, когда они пришли из гостей![]()
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
У меня было почти то же самое,я у родителей в тумбочке нашла упаковку,и мы с подругой их надули,много!!!И пошли поздравлять её маму с днём рождения прямо на работу,а мама её работала в парикмахерской!И вот заходим мы с букетом и кучей шариков!Помню её глаза и дикий хохот присутствующих!Она потом,конечно спросила,где мы их взяли,я честно сказала.Но мне за это ничего не было,постеснялись родители предъявлять претензии,слов не нашли,наверное...Но с подругиной мамой насмеялись...Мы всё видели...
![]()
Вот вспомнилаВоду в Одессе отключали после 24.00 и кто не успел - тот опоздал...
Мы всей компашкой собирались на квартире у знакомых, попеть песен и попить(ну и чаю тоже). Естественно, засиживались хорошо заполночь, и однажды часов так в 3 ночи обнаружили, что воды у нас нет НИГДЕ. А пить всем ОЧЕНЬ хотелось. И наши молодые люди добыли воду из туалетного бачка
Набрали, согрели чайник, и тут одна из барышень спрашивает - ой, а где же вы воду взяли? Ну мы ей сказали честно - в бачке. Какое у нее было лицо
![]()
Русский военный корабль иди н@хуй!
И что же, таки никто не может вспомнить картину маслом по маслу -приход китобойной флотилии "Слава" в город-Герой Одессу??! Город в те сумасшедшии дни конкретно сходил с ума, а таксисты становились особенно невменяемыми в погоне за сверх прибылями....Два раза мне свезло увидеть всё это великолепие, но вот сейчас, по прошествию многих лет, могу отвествено заявить - в те дни народ действительно распирало от гордости за Город, Страну, за всех нас, живущих в те дни.
И неужели никто не помнит те многочисленные грузовые мотоциклы (на базе Уралов и Ирбитов), на которых перевозилось буквально всё- от ящиков уже начинавших бродить помидор, до редких в те времена холодильников и даже мебели! А те " могучие" суровые и брутальные хлопцы -воспринимавшиеся нами, пацанами, не иначе как космонавтами на отдыхе)), которые управляли этими мех.монстрами на 3-х колёсах??? Их нереальные комбайнерские очки , совершено фантастические краги, постояно одетыми даже в самые жаркие дни, красные сандалеты фабрики " Скороход".... Неужели память стерла приметы ТОГО времени, которое уже никогда не вернётся?
А нас , пацанов, в те времена постоянно назначали "дежурными" по водным запасам в коммунальной квартире на Каретном....Гости расходились "слегка" за полночь, а поскольку спать всё -равно не получалось-комната то одна была, нас заставляли таскать воду из колонки во дворе.... уход гостей и таскание воды настолько запечатлелось в детском мозге, что даже сейчас, по прошествию лет, я, как и прежде , слегка напрягаюсь насчет воды, когда задержавшиеся гости начинают покидать мою, уже лениградскую, квартиру....![]()
Это было не ЛЮБОЕ судно -это была китобойная флотилия! Это надо было видеть-эту гигантскую (на детский взгляд) саму " Славу" в окружении многчисленных китобойных судов и судов обеспечения... эти толпы народа...оркестры... и не один или два, их было играло несколько и в разных местах города. Заполненная Дерибасовская и прилегающие к ней улицы, заполненное пространство перед лестницей...Нет, это было не любое судно-это была "Слава". А годы какие...? Отчетливо помню, что это было в 70-х, потом родители окончательно осели в Ленинграде. Хотя , надо отдать должное , "корабли науки" тоже встречались с помпой, не так пышно и многодневно, но встречались многонародно,это факт.
Китовое мясо(мороженное) - помню в магазине " Дельфин" в 1984, его вымачивали и готовили под говядину,страшно-черно-красное такое.
А потом был запрет на ловлю
Китобойную в порту не помню, это наверное было в конце 60-х начале 70-х
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Таки это было в 70-е годы. Только что спросила у родителя, подтвердил.
Нарассказывал столько, что и не описать. Еще был "Восток". Когда они пришвартовывались, сначала на берег сходили передовики, победители соцсоревнования, перевыполнившие план. Пишу, и не верится, что такое когда то было.
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
А улица Китобойная потому так и названа,что строились на ней китобойцы...Теперь их там мало осталось...
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
Социальные закладки