| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У меня с точностью до наоборотСлужил в Тирасполе (тогда ещё Молдавия
) Было 5 или 6 москвичей моего призыва- водителей радиостанций, а через год 5 или 6 грузинов- водителей. А молдован в части не так уж много, в основном украинцы, одесситов несколько было, младше меня призывом, и очень много студентов (как раз "волна", с института после 1-2 курса забирали).
Вот нашёл напевы для изучения азбуки морзе, у нас немного другие были, но в общем то же самое.
а- ай-да
б-ба-ки-те-кут
в-ви-да-ла
г-га-ра-жи
д-до-ми-ки
и-и-ди
е-есть
к-как-де-ла
л-лу-на-ти-ки
м-ма-ма
н-но-мер
о-о-ко-ло
п-пи-ла-по-ет
р-ре-ша-ет
с-са-мо-лет
т-так
у-у-не-сло
ф-фи-ли-мон-чик
ц-цап-ли-на-ши
ш-ша-ро-ва-ры
щ-ща-вам-не-ша
э-э-ле-ро-ни-ки
ч-ча-ша-то-нет
я-я-мал-я-мал
ь-то-мяг-кий-знак
ю-ю-ли-а-на
ж-же-ле-зи-сто (жи-ви-те-сто)
7 _ _ ... дай-дай-закурить
если уже вспоминать напевы азбуки Морзе,
то в списке пропущена буква Х - хи-ми-чи-те
Ы - я-цЫ-та-та
вот твердого знака не помню. Он в шифрованных радиограммах в армии не применялся.
а у цифр напевы были:
1 и-толь-ко-о-дна
2 я-на-гор-ку-шла
3 три-те-бе-ма-ло
4 чет-ве-ри-ти-ка
5 пя-ти-ле-ти-е
6 по-шес-ти-бе-ри
7 дай-дай-за-ку-рить
8 вось-мо-го-и-ди
9 де-вя-тый-но-мер
0 ноль-то-о-ко-ло
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
С ума сойти! Таблицу умножения учить было гораздо легче...![]()
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
"А мы на Жевахову гору крыть ходили"
Мы-на еврейское кладбище: ужей ловить. Памятники там красивые были. Буквы диковинные.
А тарантулов-на нитку, с шариком смолы на конце.
А карбид-в бутылку.
За марганцовкой-в аптеку. Магний-на школьный.
Селитра калиевая(!)-в хозмаге по 3 кило в кульке-дешевле грибов. Там же- алюминивиевая пудра по семь копеек. Что ещё надо человеку, чтоб спокойно встретить старость?...![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ну это ещё терпимо, не очень далеко их и вас пригнали на службу. Ведь в те времена была такая политика нашей партии - посылать куда подальше в прямом смысле слова... точно как на зону, чтобы не сбежали! Помню нас целый взвод Одесситов увезли из запорожской учёбки после принятния присяги аж на Дальний восток!!! Во как!!!Мы тогда шутили, что это ещё не очень далеко, всего два шага по карте (висела на одном из вокзалов)...
![]()
Социальные закладки