| ||
Интересное название темыТолько мне кажется народ не любит Янука, а против Ющенка. Просто из двух зол выбирают меньшее. Многим кажется, что меньшее это Янук, второй половине, что это Ющенко, а третьи уже поняли(или давно знали) они друг друга стоят. И повлиять на это никакой народ не может. Просто подрабатывают за 10 долларов в день, потеряв свою совесть и мозги.
Нравится - ненравится, тут не аргумент. Государственный канал финансируется полностью из бюджета. Организация прямой трансляции в режиме марафона очень недешевое действие. Марафон только с одной площадки, т.е. однобокость информации.
Старые грабли, в прошлый раз народ достало, что освещается только одна точка зрения, выгоняются люди всем предприятием в поддержку единого кандидата, вручения званий "народный" за поддержку, и т.д. и т.п.. Если бы не перегнули палку, может и не было бы "майданов".
Просто опять бездарно, наняли бы уже не америкосов (но и не Павловского), а кого-нибудь талантливого, знакомого с реалиями.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Согласен, госканал должен быть нейтрален. Я уже писал раньше, хотелось бы поинтересоваться вашим мнением: считаете ли вы правильным, что по УТ-1 вот уже давно (не знаю сколько, но я первый раз около полгода назад заметил) по воскресеньям показывают "Голос Америки", службу, хозяином котороя является Конгресс США?
А Вы где-нибудь встречали абсолютно нейтральные госканалы (США, Франция, Великобритания..)? Госканал с моей т.з. должен прежде всего информировать население обо всех значимых для государства событиях, но при этом он также должен защищать и интересы государства, из чего следует, что любые точки зрения, направленные на дестабилизацию ситуации внутри стороны, выражающие радикальные взгляды не должны превалировать или даже быть наравне с более умеренными. Вы не будете оспаривать тот факт, что сейчас радикалами выступает оппозиция?
Что касается любимого оппозицией словечка "админресурс", то я не совсем понимаю его смысл. Если оно означает какие-то противоправные действия, то на это существуют прокуратура и суд, а если это просто элемент черного пиара, то когда власть поменяется, аналогичные претензии всегда можно будет предъявить противоположной стороне, т.к. я не представляю себе госканал, пиарящий оппозиционные силы.
По госканалу должны выдаваться сухие данные, фактически факты в стиле Евроньюса, без полнейшей отсебятины журналистов в виде версий или слухов, также не должно быть и джинсы на госканале, как это себе могут позволить частные каналы.
Потвердить не могу, занял ли УТ-1 исключительно пропарламентскую позицию, потому что не смотрю этот канал, но я высказал свое мнение. И все-таки в УТ- не все так просто с тем, кто им руководит. В Нацсовете по телевидинью и радиовещанию как люди президента, так и люди правительства.
Ну вот как с этой т.з. рассматривать, например, ваш митинг-марафон? В репортажах была журналистская отсебятина или слухи? Вряд ли. Но вот кому-то из аудитории почему-то не нравится, что один митинг показывают чаще и больше, чем другой - это объективность или политика канала и стоит ли митингу людей, выступающих за дестабилизацию, давать столько же телевизионного времени, сколько и тем, кто выступает за примирение и поиск компромиссов?
Alexandr
Что будем делать с тем фактом, что пару дней назад была прямая трансляция митинга оппозиции? Это когда Луценко произнес замечательную фразу "президент выбранный на Майдане".
Кроме того, AFAIK, руководство УТ-1 назначается президентом. И если это админресурс, то президентский. Очень плохо, когда люди видят только то, что хотят видеть.
Тогда снимаю шапку перед руководством канала.
Просто молодцы!
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Новости, конечно, превосходные, только они устарели на года два. Американская фирма по пиару работает на Януковича после президентских выборов. Эх, реакция уже не та.Да и протимошенковская "Украинская правда", похоже, ничего нового и оригинального придумать не может
Социальные закладки