| ||
Тема: "Свобода" Савика Шустера
Нет. Но позиция должна быть четкая и честная. Либо я россиянин и отстаиваю интересы России, либо украинец и отстаиваю интересы Украины. А сказать - я одессит - это тоже позиция, но маргинальная, потому что нет никаких реальных предпосылок к тому чтобы Одесса равно как любой другой город Украины в ближайшее время стала независимым городом(хотя я лично был бы только за).
Кстати возможны и другие вариации, например: я россиянин, но отстаиваю интересы Украины или я украинец и отстаиваю интересы России. Главное честно сказать на чьей ты стороне.
Просто отстаивание интересов государства, не должно подменяться псевдопатриотической риторикой, единствененной целью которой является спасение своего рабочего места
Критикуя, оппозиция должна и предлагать альтернативные варианты, более эффективные чем предлагает власть.
Иначе- это обычный политический черный пиар, направленный на дестабилизацию в стране любой ценой.
А как раз договор с Россией- это проявление прежде всего украинского патриотизма.
Я лично считаю, что именно оранжевая оппозиция бютонунс- антиукраинская и антипатриотичная, так как действует в ущерб интересам страны. Возможно со временем появится действительно достойная оппозиция. Я буду только за.
Кстати я создал тему, "Большая Политика" С Киселевым.
Кому интересно, милости прошу
https://forumodua.com/showthread.php?t=439997
Я не о политиках сейчас говорю, а позиции простых граждан в т. ч. форумчан. Например, на мой взгляд гражданин отстаивающий интересы Украины никогда не будет обсуждать принадлежность Крыма, а будет обсуждать принадлежность территорий некогда принадлежащих Слободской Украине, а ныне аннексированных Россией.
![]()
О простых гражданах, отлично.
Начнем с того, что лично для меня интересы человека важнее интересов государства. Это как принцип. И если людям в государстве плохо, надо менять прежде всего государство.
Исходя из этого посыла. Спросите у жителей Севастополя и Крыма- как они относятся к договору с Россией, а потом продемонстрируйте вашу карту жителям слободской Украины, а так же той части России, которая на вашей карте указана, и спросите их отношение к возможности быть присоединенными к Украине. Будете приятно удивленыДа кстати , эту "замечательную" карту не на сайте ли тягнибоковской свободы нарыли?
Пардон, а что - в разделе кончились темы про газ, флот или отношения с Россией?
И это пройдет.
Послушайте, это возмутительно в конце концов. А Ющенко, когда тащил страну в НАТО, давал героя Бандере и Шухевичу, ставил в кризис помпезные памятники голодомору, он выражал интересы ВСЕЙ Украины, по-вашему? Он стал президентом Украины? За него также проголосовала примерно половина страны. Что он сделал, чтобы стать президентом всей Украины? Он объединил её? Он лишь раскалывал её, сея ложь и ненависть. Что же сказал в Страсбурге Янукович? Что голодомор не было геноцидом украинского народа, поскольку от голода умирали не только украинцы? Отчего же так писала кипятком Герасимьюк. Он выразил и мое мнение, а я гражданин Украины. Да Янукович за 50 дней сделал для Украины в 100 раз больше, чем Ющенко за 5 лет. И чьим резидентом был Ющенко? Плоды его трудов сказываются на Украине истинно по-резидентски.
Социальные закладки