| ||
Тема: Тимошенко
А если все по 1-2 грн скинуться, то можем и снайпера нанять...![]()
Не шантажировать руководство Газпрома, а торговаться с ним. Тут Газпром проталкивает свое правительство (Янукович), а вы говорите мне про "законные интересы". Но стоит Украине начать отставивать свои интересы, совпадающие с интересами подавляющего большинства своего населения, как вы объявляете это шантажом.
Можно не только перекрывать движение газа на Запад. Можно оставить цену на газ для населения прежней, а взвалить повышение цен на предприятия. Основной потребитель газа в Украине предприятия на Востоке, которые в большинстве принадлежат российскому бизнесу (информация Эха Москвы, главный редактор радиостанции в том числе вкладывал туда деньги). Это плохой вариант, так как работники этих предприятий могут месяц просидеть без "зарплаты" (не знаю можно ли гроши, которые им платят назвать зарплатой), но посмотрим что вы запоете, когда ваши предприятие станут нерентабельными. Потом два варианта развития событий:
1. Цена на газ снижается
2. Российский бизнес избавляется от этих предприятий. Нужно постараться выкупить их за копейки, а потом поставить на международный аукцион. И открыть слудующий козырь - газотранспортная система, которую Янукович все время пытается сдать. Кстати, как вы думаете, какая цена была бы через год после того как Янукович бы ее сдал?
При чем здесь спонсирование, если инициатива пойдет с украинской стороны? Восточники могут захотеть жить в спокойной и обеспеченной стране, а не в перманентном бардаке с корыстолюбцами-популистами во главе. То, что Россия не будет против, так это вполне понятно - США принимают законы о вступлении Украины в НАТО (хоть их никто об этом не просит) и не краснеют, а чем Россия хуже?
В этом и вина России. Свято место пусто не бывает.
Только в этих примерах есть одно - западные страны, а в особенности США занимаются тем же. Полит. убийства в других странах трогать не буду, ибо припоминаю только одно возможное - Литвиненко. Тут у меня уверенности нет как в том, что это Россия его убила, так и в том, что не она. Или по-вашему, Яндарбиев - политическое убийство?
Так что не надо идеализировать запад.
А Тимошенко никто вне связки с Украиной. Поэтому не связывать с внутриукраинской политикой ее статью было бы неправильно.
А ближе к теме можно? заходишь почитать про Тимошенко, а читаешь про убийства в России
Социальные закладки