| ||
Ну так, наверное, сначала нужно разобраться с адекватностью. Ты считаешь нормальным нынешнюю ситуацию с налогом на зарплату работнику? Думаю, что нет. До недавнего времени всех все устраивало: работодатель делал вид, что платит работнику минималку, налоговая делала вид, что она верит работодателю, власть делала вид, что работнику хватает минималки на проживание.
Сейчас вот решили бороться с зарплатами в "конвертах". Да, это хорошо. Это благое начинание. Только вот вопрос, сколько работодатель должен заплатить государству для того, чтобы выдать мне официально мои 6400 грн./мес? Правильно, еще пятерку. С какого, простите, хрена?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
"Часовню тоже Я"(нукович) ? Налоговое законодательство не нормальное ,но для того ,что бы привести налоговую машину в нормальное состояние, не разрушив при этом и не обанкротив страну ,нужны не дни ,а годы. "Все приходит тому кто умеет ждать" и я надеюсь, что и "по нашей улице проедет инкассаторская машина".![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Но деньги объективно нужно откуда-нибудь доставать:
1. Извне. Где-то читал, что МВФ планирует дать нам новый кредит 19 млрд долларов. Но люди недовольны - чем отдавать будем? Т.е. внешние источники не подходят.
2. Усилить налоговое бремя. Но тогда это может задушить предпринимателей и получится, что правительство спилит ветку, на которой сидит.
3. Налоги не повышать, но заставить их платить. Но ... это "преступление".
Какой выход?
хорошо, отменить одновременно и сбор в пенсионный и пенсии. это будет преступление? если отменить сборы и платить пенсии, то с каких источников? вариант - все начисления на зарплату, в том числе 33,2% в пенсионный (всего будет около 60%) взыскивать с работника. это не будет преступлением? т. е. какие нормальные, не преступные варианты социальной защиты нетрудоспособных?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не нужно зацикливаться на пенсионерах и нетрудоспособных. Как ни цинично это будет звучать, но материальное благополучие, в первую очередь, зависит именно от трудоспособного населения. И акцент нужно делать именно на повышении соц. стандартов для этой, более многочисленной группы населения. Каким образом? Ну, у меня есть свое видение.
1) Министерство труда должно разработать вменяемую и адекватную тарифную сетку для оплаты труда в каждой отрасли.
2) Налоговый кодекс должен предусматривать налог на з/п не более 40% от этой самой з/п.
3) Дать какое-то время (от полугода до года) работодателям перейти на новые условия оплаты труда. Работодатели, в свою очередь, должны за этот срок заставить своих работников существенно повысить качество производимых ими работ (путем запугивания, увольнения, и пр. непопулярных мер)
4) По истечении этого срока безоговорочно карать нарушителей нового налогового кодекса путем публичной порки.
К чему это приведет? К тому, что возрастет себестоимость труда. Соответственно, и зарплаты. Соответственно, и отчисления с зарплат. Но платить будут не так, как сейчас: один - с чистой большой зарплаты, и тысяча - с маленькой минималки, а несколько по-другому: все (ну или почти все) с вменяемой белой зарплаты, и не 80%, а 40%. И при таких условиях нормально будет житься и нетрудоспособной части населения.
Понимаю, что все вышенаписанное в наших реалиях - утопия. Куда проще под чистые лозунги о "заботе о пенсионерах" тупо тормошить мелкий бизнес, который и так уже еле дышит.
Мы несколько уклоняемся от обсуждения действий президента, однако все же делается руками его партии, находящейся ныне у власти.
Рекомендую статью из ЗН, если уж речь о пенсиях зашла: Исправление пенсионной системы.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Повышенная себестоимость труда войдет в цену на продукты, т.е. цена на продукты возрастет, и перекроет этот рост.
Чтобы экономика росла все изменения должны быть в срезе производства больше товаров, иначе это просто переливание денег.
Вот, к примеру, что может сработать - отмена всех налогов, кроме НДС, который оплачивает покупатель. В результате у людей появится больше денег, которые они потратят на приобретения товаров(с которых 20% уйдет в государство), т.е. возрастет спрос, чтобы побороть спрос производства начнут расширятся(при расширении так же покупают товары и платят НДС), производить больше товаров, что приведет к росту их доходов, а значит ещё больше смогут приобрести и т.д. На одном НДС + эмиссии (при таком росте экономики это даже нужно) можно вполне покрыть все затраты государства. А такой рост экономики благоприятно скажется на всех гражданах.
А когда деньги изымаются на налоги, то получается, что не растет спрос, нет спроса - не нужно расширятся.
Господа поклонники Януковича к вам собственно вопрос:
1. как вы собираетесь к нему относиться если все таки будет ликвидирована упрощенная система налогообложения, и цена на воду будет для производителей поднята в 70 раз как планируеться(со всеми последствиями)?
2. Когда Янукович введет налог на вдыхаемый воздух?
3. Являеться ли отмена упрощенной системы налогообложения теми самыми "5-летними налоговыми каникулами" ?
Социальные закладки