Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 1397 из 4947 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 1897 2397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,921 по 27,940 из 98935
  1. Вверх #27921
    юрист
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Это борьба с уклонением от неадекватных налогов. Бороться нужно после того, как налоговое законодательство будет приведено в более или менее сносный вид. Вот тогда да, тогда можно и "уклонистов" пощипать.
    ну так эти "неадекватные" налоги приняли при Кравчуке. а понятие адекватности будет зависеть от того, кто платит, или кто получает и обеспечивает социальные выплаты
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #27922
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну так эти "неадекватные" налоги приняли при Кравчуке. а понятие адекватности будет зависеть от того, кто платит, или кто получает и обеспечивает социальные выплаты
    Ну так, наверное, сначала нужно разобраться с адекватностью. Ты считаешь нормальным нынешнюю ситуацию с налогом на зарплату работнику? Думаю, что нет. До недавнего времени всех все устраивало: работодатель делал вид, что платит работнику минималку, налоговая делала вид, что она верит работодателю, власть делала вид, что работнику хватает минималки на проживание.
    Сейчас вот решили бороться с зарплатами в "конвертах". Да, это хорошо. Это благое начинание. Только вот вопрос, сколько работодатель должен заплатить государству для того, чтобы выдать мне официально мои 6400 грн./мес? Правильно, еще пятерку. С какого, простите, хрена?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #27923
    User banned
    Ну так, наверное, сначала нужно разобраться с адекватностью. Ты считаешь нормальным нынешнюю ситуацию с налогом на зарплату работнику? Думаю, что нет. До недавнего времени всех все устраивало: работодатель делал вид, что платит работнику минималку, налоговая делала вид, что она верит работодателю, власть делала вид, что работнику хватает минималки на проживание.
    Сейчас вот решили бороться с зарплатами в "конвертах". Да, это хорошо. Это благое начинание. Только вот вопрос, сколько работодатель должен заплатить государству для того, чтобы выдать мне официально мои 6400 грн./мес? Правильно, еще пятерку. С какого, простите, хрена?
    для справки: подоходный налог в Швеции составляет 51%

4. Вверх #27924
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    для справки: подоходный налог в Швеции составляет 51%
    А причем здесь подоходный налог? Подоходный налог платит работник - 15% от з/п. А еще 66% от той же з/п работника платит работодатель. Вам это не кажется странным?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #27925
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А причем здесь подоходный налог? Подоходный налог платит работник - 15% от з/п. А еще 66% от той же з/п работника платит работодатель. Вам это не кажется странным?
    "Часовню тоже Я"(нукович) ? Налоговое законодательство не нормальное ,но для того ,что бы привести налоговую машину в нормальное состояние, не разрушив при этом и не обанкротив страну ,нужны не дни ,а годы. "Все приходит тому кто умеет ждать" и я надеюсь, что и "по нашей улице проедет инкассаторская машина".
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #27926
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    "Часовню тоже Я"(нукович) ? Налоговое законодательство не нормальное ,но для того ,что бы привести налоговую машину в нормальное состояние, не разрушив при этом и не обанкротив страну ,нужны не дни ,а годы. "Все приходит тому кто умеет ждать" и я надеюсь, что и "по нашей улице проедет инкассаторская машина".
    Я согласен, что работы с налоговым законодательством - непочатый край. Но и начинать эту работу с борьбы с "конвертниками" считаю, хм..., ну, наверное, даже преступлением.

7. Вверх #27927
    Не покидает форум
    Я согласен, что работы с налоговым законодательством - непочатый край. Но и начинать эту работу с борьбы с "конвертниками" считаю, хм..., ну, наверное, даже преступлением.
    Но деньги объективно нужно откуда-нибудь доставать:

1. Извне. Где-то читал, что МВФ планирует дать нам новый кредит 19 млрд долларов. Но люди недовольны - чем отдавать будем? Т.е. внешние источники не подходят.

2. Усилить налоговое бремя. Но тогда это может задушить предпринимателей и получится, что правительство спилит ветку, на которой сидит.

3. Налоги не повышать, но заставить их платить. Но ... это "преступление".

Какой выход?

8. Вверх #27928
    User banned Аватар для magentis
    А пенсионеров на что кормить ?
    Я сам за сердце хвататюсь, когда главбушка информирует меня каждый месяц о величине социальных налогов, которые мы платим.
    Я бы тоже с большим удовольствием все это себе (как собственник) оставил бы.

9. Вверх #27929
    юрист
    хорошо, отменить одновременно и сбор в пенсионный и пенсии. это будет преступление? если отменить сборы и платить пенсии, то с каких источников? вариант - все начисления на зарплату, в том числе 33,2% в пенсионный (всего будет около 60%) взыскивать с работника. это не будет преступлением? т. е. какие нормальные, не преступные варианты социальной защиты нетрудоспособных?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #27930
    СуперПабло
    Alfa-самец
    хорошо, отменить одновременно и сбор в пенсионный и пенсии. это будет преступление? если отменить сборы и платить пенсии, то с каких источников? вариант - все начисления на зарплату, в том числе 33,2% в пенсионный (всего будет около 60%) взыскивать с работника. это не будет преступлением? т. е. какие нормальные, не преступные варианты социальной защиты нетрудоспособных?
    Не нужно зацикливаться на пенсионерах и нетрудоспособных. Как ни цинично это будет звучать, но материальное благополучие, в первую очередь, зависит именно от трудоспособного населения. И акцент нужно делать именно на повышении соц. стандартов для этой, более многочисленной группы населения. Каким образом? Ну, у меня есть свое видение.
    1) Министерство труда должно разработать вменяемую и адекватную тарифную сетку для оплаты труда в каждой отрасли.
    2) Налоговый кодекс должен предусматривать налог на з/п не более 40% от этой самой з/п.
    3) Дать какое-то время (от полугода до года) работодателям перейти на новые условия оплаты труда. Работодатели, в свою очередь, должны за этот срок заставить своих работников существенно повысить качество производимых ими работ (путем запугивания, увольнения, и пр. непопулярных мер)
    4) По истечении этого срока безоговорочно карать нарушителей нового налогового кодекса путем публичной порки.

К чему это приведет? К тому, что возрастет себестоимость труда. Соответственно, и зарплаты. Соответственно, и отчисления с зарплат. Но платить будут не так, как сейчас: один - с чистой большой зарплаты, и тысяча - с маленькой минималки, а несколько по-другому: все (ну или почти все) с вменяемой белой зарплаты, и не 80%, а 40%. И при таких условиях нормально будет житься и нетрудоспособной части населения.

Понимаю, что все вышенаписанное в наших реалиях - утопия. Куда проще под чистые лозунги о "заботе о пенсионерах" тупо тормошить мелкий бизнес, который и так уже еле дышит.

11. Вверх #27931
    Не покидает форум Аватар для flare
    Мы несколько уклоняемся от обсуждения действий президента, однако все же делается руками его партии, находящейся ныне у власти.
    Рекомендую статью из ЗН, если уж речь о пенсиях зашла: Исправление пенсионной системы.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

12. Вверх #27932
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Не нужно зацикливаться на пенсионерах и нетрудоспособных. Как ни цинично это будет звучать, но материальное благополучие, в первую очередь, зависит именно от трудоспособного населения. И акцент нужно делать именно на повышении соц. стандартов для этой, более многочисленной группы населения. Каким образом? Ну, у меня есть свое видение.
    1) Министерство труда должно разработать вменяемую и адекватную тарифную сетку для оплаты труда в каждой отрасли.
    2) Налоговый кодекс должен предусматривать налог на з/п не более 40% от этой самой з/п.
    3) Дать какое-то время (от полугода до года) работодателям перейти на новые условия оплаты труда. Работодатели, в свою очередь, должны за этот срок заставить своих работников существенно повысить качество производимых ими работ (путем запугивания, увольнения, и пр. непопулярных мер)
    4) По истечении этого срока безоговорочно карать нарушителей нового налогового кодекса путем публичной порки.

К чему это приведет? К тому, что возрастет себестоимость труда. Соответственно, и зарплаты. Соответственно, и отчисления с зарплат. Но платить будут не так, как сейчас: один - с чистой большой зарплаты, и тысяча - с маленькой минималки, а несколько по-другому: все (ну или почти все) с вменяемой белой зарплаты, и не 80%, а 40%. И при таких условиях нормально будет житься и нетрудоспособной части населения.

Понимаю, что все вышенаписанное в наших реалиях - утопия. Куда проще под чистые лозунги о "заботе о пенсионерах" тупо тормошить мелкий бизнес, который и так уже еле дышит.
    Повышенная себестоимость труда войдет в цену на продукты, т.е. цена на продукты возрастет, и перекроет этот рост.
    Чтобы экономика росла все изменения должны быть в срезе производства больше товаров, иначе это просто переливание денег.

Вот, к примеру, что может сработать - отмена всех налогов, кроме НДС, который оплачивает покупатель. В результате у людей появится больше денег, которые они потратят на приобретения товаров(с которых 20% уйдет в государство), т.е. возрастет спрос, чтобы побороть спрос производства начнут расширятся(при расширении так же покупают товары и платят НДС), производить больше товаров, что приведет к росту их доходов, а значит ещё больше смогут приобрести и т.д. На одном НДС + эмиссии (при таком росте экономики это даже нужно) можно вполне покрыть все затраты государства. А такой рост экономики благоприятно скажется на всех гражданах.

А когда деньги изымаются на налоги, то получается, что не растет спрос, нет спроса - не нужно расширятся.

13. Вверх #27933
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    "Часовню тоже Я"(нукович) ? Налоговое законодательство не нормальное ,но для того ,что бы привести налоговую машину в нормальное состояние, не разрушив при этом и не обанкротив страну ,нужны не дни ,а годы.
    Так а кто мешает, у кого в Раде самая большая фракция столько лет? Ни одного нормального законопроекта по налогам не было, хотя их обещают все без исключения политики на любых выборах. А на деле повышают те что есть якобы чтобы наполнить бюджет, а сами кормятся на взятках.

14. Вверх #27934
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Так а кто мешает, у кого в Раде самая большая фракция столько лет? Ни одного нормального законопроекта по налогам не было, хотя их обещают все без исключения политики на любых выборах. А на деле повышают те что есть якобы чтобы наполнить бюджет, а сами кормятся на взятках.
    У меня всего 2 вопроса:
    1. Можно ли "самой большой фракцией" <50% принять хоть один закон?
    2. Кому нужны в этой ситуации писание "проектов"?

15. Вверх #27935
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    У меня всего 2 вопроса:
    1. Можно ли "самой большой фракцией" <50% принять хоть один закон?
    2. Кому нужны в этой ситуации писание "проектов"?
    Те законы что им нужны, они спокойно принимают. А танцору мешает сам знаешь что.
    Последний раз редактировалось Kirax; 30.04.2010 в 17:44.

16. Вверх #27936
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    ...
    Вот, к примеру, что может сработать - отмена всех налогов, кроме НДС, который оплачивает покупатель. В результате у людей появится больше денег, которые они потратят на приобретения товаров(с которых 20% уйдет в государство), т.е. возрастет спрос, чтобы побороть спрос производства начнут расширятся(при расширении так же покупают товары и платят НДС), производить больше товаров, что приведет к росту их доходов, а значит ещё больше смогут приобрести и т.д. На одном НДС + эмиссии (при таком росте экономики это даже нужно) можно вполне покрыть все затраты государства. А такой рост экономики благоприятно скажется на всех гражданах.
    ...
    Что-то подобное предлагал Азаров.
    Ребята, у ПР есть время продемонстрировать улучшение жизни до осени. Иначе появится много разочарованных. Давайте подождем.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #27937
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Что-то подобное предлагал Азаров.
    Ребята, у ПР есть время продемонстрировать улучшение жизни до осени. Иначе появится много разочарованных. Давайте подождем.
    Да не будет никакого улучшения. Не та ситуация в мировой экономике. Удержаться бы на этом уровне.
    Но.Если ситуация улучшится на фоне мирового ухудшения.... Я, пожалуй, готов загонять недовольных бейсбольной битой к Азарову или Януковичу, для целовании последним жопы в благодарность.
    Ну, думаю, до такого экстрима дело не дойдёт.

18. Вверх #27938
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Господа поклонники Януковича к вам собственно вопрос:

1. как вы собираетесь к нему относиться если все таки будет ликвидирована упрощенная система налогообложения, и цена на воду будет для производителей поднята в 70 раз как планируеться(со всеми последствиями)?
    2. Когда Янукович введет налог на вдыхаемый воздух?
    3. Являеться ли отмена упрощенной системы налогообложения теми самыми "5-летними налоговыми каникулами" ?

19. Вверх #27939
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение

1. как вы собираетесь к нему относиться если все таки будет ликвидирована упрощенная система налогообложения, и цена на воду будет для производителей поднята в 70 раз как планируеться(со всеми последствиями)?
    3. Являеться ли отмена упрощенной системы налогообложения теми самыми "5-летними налоговыми каникулами" ?
    1. я не вижу связи между упрощенным налогооблажением и подорожанием воды (откуда такие цифры?).
    2. Вот тогда и поговорим.
    3. Налоговые каникулы и упрощенная система это вещи принципиально несвязаные.

20. Вверх #27940
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение

Разобрались же уже с упрощёнкой.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

Закрытая тема
Страница 1397 из 4947 ПерваяПервая ... 397 897 1297 1347 1387 1395 1396 1397 1398 1399 1407 1447 1497 1897 2397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права