Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 136 из 1749 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 34979
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Хатори Ханзо Посмотреть сообщение
    Я в своем посте изложил только факты, и никак не высказывал свое отношение к церкви. Тем более с её представителями я не общался - разговаривал только с охранником.
    А возмутило это все меня до такой степени, что потому и зарегистрировался, потому и написал.
    И написал ещё письмо на официальный сайт Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, попросил прокомментировать ситуацию.

Действительно не все рассказал. В церковь пришли потому, что большие проблемы с ребёнком – в этом году лежали 2 раза в инфекционной больнице, ребенок после капельниц ночами не спит, строжайшая диета, и питание каждые 3 часа. Приехали с Черемушек, потратили время на дорогу, ребенку кушать надо, потому и не могли долго ждать.
    А все происходящее видели все прихожане, кто был в храме в это время – охранник никого не пропускал к иконам.
    Уважаемый,Хатори Ханзо,вы меня простите, если я чем-то вас обидела.Но к сожалению мы всегда виним с удовольствием кого-то, а не себя и к ещё большему сожалению идём в храм, не когда нам хорошо, а ,когда становится плохо.Я вас не осуждаю не в коем случае.Но сама к храму и батюшкам отношусь очень благоговейно.
    Вы меня простите ещё тысячу раз, но,к примеру, если бы вы приехали на приём к очень хорошему врачу и вам бы пришлось подождать в очереди, вы бы тоже возмущались и уехали?И ещё, вы ведь не делаете никому одолжение, придя в храм попросить помощи, вы ведь шли туда потому что ВАМ нужна помощь.Тогда нужно смирить свою гордыню и подождать.У нас и у наших детей много проблем и болезней из-за неё.
    А в храме , как и в любой организации,есть свои порядки, причём в каждом храме свой.Ещё хочу добавить, что мне не приходилось встречать плохих батюшек.Желаю того же всем.
    Вашему ребёнку желаю здоровья и больше не попадать в больницу

2. Вверх #2702
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    А сейчас он в Библию за очередным стишком полезит, и чисто по-паццански разьяснит, дескать - мудростью писание гласит, понимаешь - писание, а ты чем крыть будешь?))
    по старинке-матома если без шуток-ложь забывается,нас этому с детства учили,поэтому её записывают.учитывая те тиражи,которыми выходит библия-правдой там и не пахнет.
    Последний раз редактировалось kai ph; 28.04.2010 в 21:36.

3. Вверх #2703
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...В церковь пришли потому, что большие проблемы с ребёнком – в этом году лежали 2 раза в инфекционной больнице, ребенок после капельниц ночами не спит, строжайшая диета, и питание каждые 3 часа. Приехали с Черемушек, потратили время на дорогу, ребенку кушать надо, потому и не могли долго ждать...
    знаете, я сочувствую Вашему горю, но скажите, какого лешего Вы попёрлись именно в тот храм, именно в это время? Вам бабка какая-то сказала, что надо свечки поставить? а куда ставить не говорила? может потом их пожевать надо было или водичку на них настоять? что Вы колдовством каким-то занимаетесь!!! есть молебен за здравие. закажите. это можно сделать в любое время и не прийдётся со свадьбами бодаться. а свечки только при геморрое помогают. и вообще на голову не налазит - коль Вы никогда раньше в храм не ходили (не вздумайте спорить), чего сейчас-то понесло? вон, послушайте лучше уважаемых форумчан. и деньги целы останутся, и возмущаться не прийдётся.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #2704
    Люди, я на форуме описал простую ситуацию – в центральном храме Одессы церковная охрана не пускает верующих к иконам, чтобы не портить картинку оператору, снимающему на видео венчание.
    И что я здесь услышал? Что мои посты подозрительные, что я тролль, который пишет, чтобы поднять тему, что я не вовремя пришел в храм. И наконец вот это:
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    знаете, я сочувствую Вашему горю, но скажите, какого лешего Вы попёрлись именно в тот храм, именно в это время? Вам бабка какая-то сказала, что надо свечки поставить? а куда ставить не говорила? может потом их пожевать надо было или водичку на них настоять? что Вы колдовством каким-то занимаетесь!!! есть молебен за здравие. закажите. это можно сделать в любое время и не прийдётся со свадьбами бодаться. а свечки только при геморрое помогают. и вообще на голову не налазит - коль Вы никогда раньше в храм не ходили (не вздумайте спорить), чего сейчас-то понесло? вон, послушайте лучше уважаемых форумчан. и деньги целы останутся, и возмущаться не прийдётся.
    Ну спасибо всем за добрые слова.

А из Одесской епархии пришел ответ с извинениями за действия охраны. Надеюсь охранникам собора объяснят где они работают и для чего.
    Всем удачи и всего наилучшего.

5. Вверх #2705
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

А из Одесской епархии пришел ответ с извинениями за действия охраны. Надеюсь охранникам собора объяснят где они работают и для чего.
    простите за любопытство,а вы что на них жаловались?

6. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    простите за любопытство,а вы что на них жаловались?
    Описал как всё было (мой пост №4682) и попросил прокомментировать.

7. Вверх #2707
    Описал как всё было (мой пост №4682) и попросил прокомментировать.
    я можт чего то не понял... ответ из эпархии с извинением пришел после того как вы здесь отпостились?

8. Вверх #2708
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    я можт чего то не понял... ответ из эпархии с извинением пришел после того как вы здесь отпостились?
    Да нет, я им писал на официальный сайт ([email protected])

9. Вверх #2709
    Да нет, я им писал на официальный сайт ([email protected])
    Аааа..понятно.в качестве моральной компенсации попробуйте выбить молитвенного заступничества,^)может хоть какая то польза будет,хотя не надейтесь только на чудо,ибо чудеса будут явлены не всем,потому что на всех их не хватает и все таки не плохо бы обратиться одновременно к приличному медику однако.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 29.04.2010 в 14:31.

10. Вверх #2710
    Новичок
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    В этом и есть вся мерзость современной церкви.Стыдоба одна.Крест на пузе,баксы в глазах.
    Мне лично за тех, кто решился на подвиг служения людям и Богу, не стыдно. То, что могут встречаться разные люди в Церкви - детский предлог. Насчет баксов в глазах - не суди по себе. Это как раз свойственно жидам скорее. В самой, кстати, крайней степени. За деньги, эти жиды, как показывает история, способны на всё. Примеры тому - сионисты, жидомасоны, и пр. представители этой славной нации.

[MOD] Разжигание межнациональной розни.
    Последний раз редактировалось Матильда; 30.04.2010 в 19:54.

11. Вверх #2711
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от itigatsu Посмотреть сообщение
    Мне лично за тех, кто решился на подвиг служения людям и Богу, не стыдно. То, что могут встречаться разные люди в Церкви - детский предлог. Насчет баксов в глазах - не суди по себе. Это как раз свойственно жидам скорее. В самой, кстати, крайней степени. За деньги, эти жиды, как показывает история, способны на всё. Примеры тому - сионисты, жидомасоны, и пр. представители этой славной нации.
    О!Попёрло, наконец то....Нацисты они вобще, "любят" держаться за что то большое. К чему собственно не имеют отношения... Но что им помогает, сбиваться в стаи.И без разницы что они на себе носят-крест,свастику,звезду давида или полумесяц... Сволочь она и в Африке мерзость...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 30.04.2010 в 11:22.

12. Вверх #2712
    Новичок
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    все тоже самое, что в любом учреждении. люди заплатили бабло-хотят, чтобы их не беспокоили, вот и все. деньги решают все, в том числе и в церкви, isn't it?????

зы 61% форумчан, считает церковь бизнесом. а это кое о чем говорит........
    это говорит лишь о глупых догадках, служащих отговорками когда совесть подсказывает куда нужно идти и каяться в том, что успел наворотить за жизнь. кто и когда предоставил тут доказательства того, что Церковь - бизнес для Епископов? Если кто-то когда-то и нашел нечистого на руку священника - так это детский лепет, утверждать что этот самый священник и есть лицо Церкви. Или вы думаете их на парашютах спускают с неба к нам грешным?!

13. Вверх #2713
    это говорит лишь о глупых догадках, служащих отговорками когда совесть подсказывает куда нужно идти и каяться в том, что успел наворотить за жизнь. кто и когда предоставил тут доказательства того, что Церковь - бизнес для Епископов? Если кто-то когда-то и нашел нечистого на руку священника - так это детский лепет, утверждать что этот самый священник и есть лицо Церкви. Или вы думаете их на парашютах спускают с неба к нам грешным?!
    Нет. Просто не нужно врать людям и себе. церковь создана людьми и для людей. И к Богу она имеет только такое отношение, как и всё вокруг.

14. Вверх #2714
    Новичок
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нет. Просто не нужно врать людям и себе. церковь создана людьми и для людей. И к Богу она имеет только такое отношение, как и всё вокруг.
    Нет. Церковь создана Богом для людей. В тот день, когда Христос призвал первых своих учеников, она родилась. К Богу она имеет самое непосредственное отношение, т.к. она есть Тело Христово (Кол. 1:24)

15. Вверх #2715
    Новичок
    Почему-же некрасиво?Об этом надо говорить,об этом нужно писать.Зачем умалчивать алчность бизнесменов в рясах?
    Наглая клевета.

16. Вверх #2716
    Нет. Церковь создана Богом для людей. В тот день, когда Христос призвал первых своих учеников, она родилась. К Богу она имеет самое непосредственное отношение, т.к. она есть Тело Христово (Кол. 1:24)
    Насчет вранья - в чем?
    То что церковь это от Бога. Это и есть ложь, а ложь это зло. То есть каждый служитель культа, вольно и ли не вольно пораждает зло. Или являеться его проводником. Аргумент тебе один-железобетонный. Церковь это - вера. Любая церковь и любая вера это зло, это попытка идти против Бога. Каждый Человек создан Богом индивидуально. У Создателя вобще отсутствует понятие "штамповка" Копии может делать только дьявол)) он ведь не может Создовать сам... А может только копировать, но это всегда будет извращение. Потому как всего лишь отражение.
    А так как каждый Человек индивидуален, то и с Богом каждый Сам. И лишь когда это так, то тогда Человеки все вместе. До того они люди, разобщённые своими страхами, злом, ложью...верами.
    А церковь пытаеться (что само посебе глупо, то есть зло),изменить устроенное Богом. Всех сделать едиными, одинаковыми. И по их-человек не общаеться с Богом, а как все "передаёт" через них....И кто они после этого?

17. Вверх #2717
    User banned
    это говорит лишь о глупых догадках, служащих отговорками когда совесть подсказывает куда нужно идти и каяться в том, что успел наворотить за жизнь. кто и когда предоставил тут доказательства того, что Церковь - бизнес для Епископов?
    Безусловно, 61% форумчан считающих церковь бизнесом и занимающихся глупыми догадками, являются подтверждением того, что 75% форумчан верящих в существование Бога занимаются тем же

За деньги, эти жиды, как показывает история, способны на всё. Примеры тому - сионисты, жидомасоны, и пр. представители этой славной нации.
    Мне больше понравилась твоя версия о том, что когда человеку нужно идти покаяться ему очень хочется верить, что есть кто-то еще хуже него

18. Вверх #2718
    Новичок
    То что церковь это от Бога. Это и есть ложь, а ложь это зло. То есть каждый служитель культа, вольно и ли не вольно пораждает зло. Или являеться его проводником. Аргумент тебе один-железобетонный. Церковь это - вера. Любая церковь и любая вера это зло, это попытка идти против Бога.
    Вы, батенька, не совсем в курсе значения слова Церковь. Церковь - это собрание людей, коротко (и просто) выражаясь - призванных Богом.

Каждый Человек создан Богом индивидуально. У Создателя вобще отсутствует понятие "штамповка" Копии может делать только дьявол)) он ведь не может Создовать сам... А может только копировать, но это всегда будет извращение. Потому как всего лишь отражение.
    А так как каждый Человек индивидуален, то и с Богом каждый Сам. И лишь когда это так, то тогда Человеки все вместе. До того они люди, разобщённые своими страхами, злом, ложью...верами.
    А церковь пытаеться (что само посебе глупо, то есть зло),изменить устроенное Богом. Всех сделать едиными, одинаковыми. И по их-человек не общаеться с Богом, а как все "передаёт" через них....И кто они после этого?
    Не пытается она сделать всех едиными - это поверхностный взгляд человека, не знакомого вовсе с жизнью церковной. Христос пришел сделать нас свободными (от рабства страстей), и к этой свободе каждый идет своим путем, добровольно выбранным.

19. Вверх #2719
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    простите, конечно, не сдержался, но в алчности и "баксах", которые "в глазах у попов" обвинять священнослужителей - подло. подобные эпитеты как раз более подходят описанным мной выше сообществам
    Вы нацист.Ничего общего с религией которую Вы представляете,Вы не имеете.То что это бизнес,начиная от продажи свечек и заканчивая венчанием,напоминать не нужно?
    Или про тысячи сожжённых людей,объявленных еретиками,Вам тоже ничего н известно?-Ну да ладно,говорить тут особенно не о чем....Да и не с кем
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #2720
    Вы нацист.Ничего общего с религией которую Вы прставляете,Вы не имеете.То что это бизнес,начиная от продажи свечек и заканчивая венчанием,напоминать не нужно?
    Или про тысячи сожжённых людей,объявленных еретиками,Вам тоже ничего н известно?-Ну да ладно,говорит тут особенно не о чем....Да и не с кем
    Та ладно...пусть о нестяжателях росскажет и чем это для них закончилось...

Ответить в теме
Страница 136 из 1749 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права