| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Может потому и вылизывает, что шов беспокоит. В первые день-два вылизывать больно - свежие ранки. Неприятные ощущения дают понять, что вылизывать опасно. Зачастую они только пытаются, но осторожно. А уже через 5-7 дней можно всёЯ на 7й день снимаю швы через один, а на 10й оставшиеся.
[QUOTE=DJ. Fotograf;11653492]Вот получили первые фото наших детей из новых домов
Супер! А последняя вообще соответствует подписи DJ. Fotograf
UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов
Разбавлю тему фотками на природеА то одни интерьеры
![]()
Слушайте, смотрю я на мейкунов и ловлю себя на мысли, что неоднократно таких котов видела в разных семьях...Более того, тот котенок, который живет сейчас у меня, стал мне безумно напоминать мейкуна (хотя никаких документов у него нет). Но понимаю, что не все так просто. Поэтому хочу спросить, есть ли какие-то яркие особенности по которым сразу понятно, что это мэйкун, а не просто похожий на него котик? Спасибо.
Да, наличие родословной, где в графе порода стоит надпись мейн кун - самая яркая и точная особенность!
Марина Т., не огорчайтесь, если Вы не планируете разводить котят, похожих на мейн кун без документов, то главное, чтобы Ваш котенок был счастливым и самым любимым, и для себя Вы можете наделять его чертами котеек любых пород, свой котег всегда самый лучший, умный и красивый.
Ну это действительно самое точное! Но ведь есть случаи когда котят не оформляют и они остаются просто любимцами семьи, а потом от них рождается потомство...
Я абсолютно не расстраиваюсь! У меня это второй кот и обожаю их обеих безумно! И по жизни вообще больше люблю беспородных собак и кошек, ценя в них природную выносливость, ум, смекалку и сумасшедшую преданность. Просто гляда но фотки, подумалось...)))
МаринаТ., самые яркие внешние признаки, имха - кисти на ушах (хотя их может и не быть, как в нашем случае) и длина-опушенность хвоста.
Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир
Насмотревшись на кунов мне в моем домашнем приблудыше тоже стали чудится какие-то мейн-куньи черты. Только конечно это ничего не значит, просто в двух котах с длинной шерстью обязательно можно найти что-то похожее) Ведь и один и другой коты))
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
А вот этого быть не должно. Если на котят не офрмляется родословная, если его отдали без документов, значит у него явно выражены племенные дефекты. И такого кота или кошку обязаны кастрировать, а не допускать к продолжению рода ... Нет необходимости передавать болезни по наследству.
Кунов должно быть много, но они должны быть лучшими из лучших и здоровыми. Для этого и проводят так часто выставки по всему миру, чтобы провести отбор. И оценка, получаемая на выставке носит свое интересное название разводная. И каждый эксперт на такой выставке очень внимательно определяет: годится кун к продолжению кунского рода или нет.
Существует очень хорошая практика - котят с племенными дефектами кастрировать в питомниках и дарить с родословной. Документ подтверждает, что котенок является представителем этой славной породы, а кастрация пресекает развитие безперспективной и больной веточки.
Очень хотелось бы чтобы такой подход к разведению кунов стал нормой и у нас.
Коты для меня хороши все. Если бы я могла и имела возможность, то в моем доме были бы представители разных пород. По той простой причине, что в каждой породе свои замечательные и необыкновенные, уникальные черты. На рабочем месте у меня есть рыжее нахальное счастье Рыжик. Не любить которого не возможно. И питается он в мои дежурства по пайке моих куняшек. И витамины покупаются с учтом его рта, и лечится он в случае необходимости. А сам он и не пушист вовсе. Вечно гуляет по подвалам, приходит со шлейфом мало приятных запахов, приходится протирать влажными салфетками, купаться он не желает, да и условий нет. И всегда в боевых ранах и царапинах. Но - потрясающе хорош. Любимец и родителей, и детей, и учителей.
[QUOTE=Sergey_H;11664104]Разбавлю тему фотками на природеА то одни интерьеры
Рыжий слиток золота на свежевспаханной земле очень хорош!
А кошка после кормления котят? Муж рыдал почти две недели над нашей Багирой: зачем я допустила и беременность, и котят, если его любимица в таком плачевном состоянииА сейчас успокоился. Мясо нарастет, шерсть новая вырастет, а тот положительный потенциал дома, который присущ кунской семье в это время, перекрывает все
Котята - счастье в доме. Сейчас дома становится тихо. И так хочется снова услыхать дружный топот маленьких кунских лапок по квартире
![]()
а если зайти в тему с сибиряками - то можно поймать себя на той же мысли....
а еще в британскую тему можно зайти.... там тоже есть на что посмотреть...
для простого обывателя кошки обычно имеют следующие породы...
длинношерстная - сибиряки или куны(потому что модно и дорого)
короткошерстная - британец...
колорпоинт - сиамская...
![]()
shine:покажу и свою шкоду
Лапушка маленькая, я знаю зачем ей такая хорошая коробочка, чтобы площадь для поцелуев была больше. Уже шесть секунд сидит ждет, а хозяева все фотографируют, целуйте скорее, принцесса ждет!
Социальные закладки