Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 42 из 189 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3776
  1. Вверх #821
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Всем добрй день, вот мы с мужем и дошли до развода... Во вопрос у меня в следующем:1) можно ли усыновить одиноким 2) какие жилищные условия должны быть? 3) я являюсь ЧП, может ли это помочь в плане того, что могу быть дома с ребенком, но дело идет ну и финансы соответственно.
    А еще слышала, что легче усыновить детей, которые находятся в больницах? И действительно ли можно оформить опекунство, забрать ребенка и потом уже спокойно делать документы на усыновление. У кого есть инфо, если можно-в личку. Огромное спасибо
    1) Одинокие усыновляют, но с большими затратами не только нервов
    2) У Вас должна быть возможность прописать ребенка с правом собственности. Идеально, когда у Вас в собственности есть жилье
    3) Проконтролируйте отчеты за последние пол года. Прожиточный минимум у нас почти 900 грн, доход должен быть по 900 грн на каждого члена семьи + 900 грн на ребенка + что то в "фонд накопления" семьи
    Опекунство даже лучше вначале оформить, проще и быстрее. Опекунам еще назначается пособие в размере 2 прожиточных минимумов на ребенка, это однозначно подспорье на приобретение всего необходимого для нового члена семьи.
    Делай добро и бросай его в воду

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, если есть надобность в каких-то длинных важных документах или другой информации большого размера - пользуйтесь спойлером.
    Из правил Форума:
    9. Длинные сообщения крайне желательно разбивать на абзацы пустыми строчками, чтобы их было удобно читать.
    Или использовать тег spoiler

Показать скрытый текст
    Заголовок спойлера
    тут некий текст который скрыт

(в расширенном режиме редактирования иконка )

10. Не следует копировать в темы объемные материалы каких-то веб-страниц.
    Если это все же необходимо воспользуйтесь тегом spoiler.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Как я спрятала посты Масюня https://forumodua.com/showpost.php?p=11350521&postcount=796
    Never, never, never give up!

4. Вверх #824
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Господа, а вместе эпитетов и слов о высоком, кто-то из вас может быть поможет материально этой матери? Ну и поможет ей первые 3 года после рождения ребенка, а?
    А то ведь ей еще маленькую доченьку поднимать, а не только младенца кормить.

На так вот - реально - деньгами/посидеть с ребенком/обеспечить.
    Ну или хотя бы ссылками на сайты по усыновлению.

Потому что мне лично идея что кто-то выделить свой угол ради того чтобы вели хозяйство мать с 2 детьми, один из которых младенец - кажется просто фантастической, ну хотя бы потому что снять квартиру семье с младенцем - это ПРОБЛЕМА, потому что соседи постоянно будут жаловаться на шум как минимум.

Эт я к тому что автор темы УЖЕ знает что такое ребенок и что такое быть матерью и идет на этот поступок с широко раскрытыми глазами (по крайней мере она четко себе представляет какие трудности ее ждут с 2 детьми).
    100%

Я понимаю эту женщину очень хорошо. Говорить о высоком красиво, когда вы сыты, и у вас есть, где жить и, чем кормить уже существующего ребенка.

Ей виднее, что другие люди смогут дать ребенку больше. Где-то этот ребенок нужнее.

Осуждать такие случаи не берусь. Ибо знаю очень хорошо ситуации, когда папаша сначала ребенка хочет, а потом говорит "это не мои проблемы" или вообще ничего не говорит, а просто исчезает.
    Любимая женщина механика Гаврилова

5. Вверх #825
    Посетитель Аватар для podusova
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Дошкольники,как правило,либо в течение года усыновляются внутри, либо через год нахождения в ДД уезжают за границу.
    Иностранцы и больных усыновляют.
    То,что до 3х лет детей меньше-факт,но и с 4 до 7 их не так и много...
    Вот тут почитайте http://innewfamily.narod.ru/menu6/63...ts_Vasilek.htm
    Здесь пишет свою историю девушка такая же как мы

6. Вверх #826
    Во счас читаю историю и очень понравились слова
    "У меня, увы, папы для ребенка сейчас нет. Ну что ж, я сама умею забивать гвозди в стенку. Я сама могу зарабатывать себе на хлеб с маслом. А если мне встретится на пути хороший папа для моей дочки – это ж будет здорово! Но ждать “папу” и тратить годы не хочется. Усыновление ребенка - это прежде всего возможность для самого усыновителя изменить свою жизнь, перескочить с одного поезда, идущего “не туда” - на другой идущий “туда”. У меня дочка. И я могу сказать - ребятыы!!!! Я это сделала!!!!!! Елки, я горжусь собой, ай Ленка молодца! Доченька моя, ненаглядный ты мой карапуз, спасибо тебе!!!"

Во как!!! и за это стоит бороться, за то чтобы когда нибуть сказать "Малыш мой!!! Теперь мы вместе. Я так тебя люблю." Я надеюсь у меня получиться я очень этого хочу.

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Всем добрй день, вот мы с мужем и дошли до развода... Во вопрос у меня в следующем:1) можно ли усыновить одиноким 2) какие жилищные условия должны быть? 3) я являюсь ЧП, может ли это помочь в плане того, что могу быть дома с ребенком, но дело идет ну и финансы соответственно.
    А еще слышала, что легче усыновить детей, которые находятся в больницах? И действительно ли можно оформить опекунство, забрать ребенка и потом уже спокойно делать документы на усыновление. У кого есть инфо, если можно-в личку. Огромное спасибо
    Или вот еще:
    "Вы может быть своего ребенка еще родите. Все может быть. Но вы уже устали просыпаться утром с мыслью, что все в этом мире у вас не так. Вот он путь изменить свою жизнь. Делайте шаги."

8. Вверх #828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Я тоже вся счастливая была , мне очень люди там сидящие понравились все были очень доброжелательные , а кода принесла документы в очереде пришлось стоять , там стояло человек 7-м , начали разговаривать , они о своем я о своем , на что мне сказали , ну ну посмотрим , что Вы через 3-4месяча скажите , я тогда не поняла о чем речь , сейчас очень даже понимаю что люди имели ввиду. Но это не значить , что так будет у Вас.
    Наверно в Одессе это у всех так.Я не понимаю почему они затягивают этот процесс.

9. Вверх #829
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Масюня Посмотреть сообщение
    Наверно в Одессе это у всех так.Я не понимаю почему они затягивают этот процесс.
    А у нас в Одессе много чего не понятного , я когда обратилась за помощью в Николаеве , мне там спросили , а Вы с мужем светлые или темные , я спросила это имеет значение , на что мне ответили конечно , если Вы светлые то Вам и ребеночка нужно светлого , а если темные так темненького . Вы знаете я с ними согласилось , что это важно и в первую очередь для ребенка . А в Одессе так вопрос не стоит.

10. Вверх #830
    Постоялец форума Аватар для Natashenka

не только в Одессе. в других областях люди тоже не могут усыновить, некоторые даже едут в Одессу, т.к. в Одессе хотя бы можно договориться
    0963485109

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    не только в Одессе. в других областях люди тоже не могут усыновить, некоторые даже едут в Одессу, т.к. в Одессе хотя бы можно договориться
    Только договориться могут далеко не все.

12. Вверх #832
    Только договориться могут далеко не все.

тот, кто стоит год на учете - уже просто вынужден это делать
    0963485109

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    тот, кто стоит год на учете - уже просто вынужден это делать
    Это при условии , что есть чем договариваться.

14. Вверх #834
    Это при условии , что есть чем договариваться.

при рождении родного ребенка тоже платить надо, иногда гораздо больше
    0963485109

15. Вверх #835
    Посетитель
    Нам бы высновок получить что мы являемся кандидатами на усыновление,а ребёнка своего я думаю мы быстро найдём.

16. Вверх #836
    Нам бы высновок получить что мы являемся кандидатами на усыновление,а ребёнка своего я думаю мы быстро найдём.

Так и будет!
    0963485109

17. Вверх #837
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Из общения с уже прошедшими все тернии сделала вывод, что в Одессе таки все не так как в других областях. У нас сложились какие-то "нездоровые традиции", даже в таком деле.

Всем находящимся в начале пути - удачи и терпения. Уверенна, что все "затраты" окупятся сторицей, когда ВАШ малыш будет дома.
    Делай добро и бросай его в воду

18. Вверх #838
    Посетитель
    Спасибо девочки за поддержку и за пожелания!

19. Вверх #839
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от podusova Посмотреть сообщение
    Или вот еще:
    "Вы может быть своего ребенка еще родите. Все может быть. Но вы уже устали просыпаться утром с мыслью, что все в этом мире у вас не так. Вот он путь изменить свою жизнь. Делайте шаги."
    Тут нужно хорошо подумать, если такая мотивация. Желание изменить свою жизнь с помощью ребенка не совсем правильное. Ведь ребенок, конечно, изменит вашу жизнь, но надо понимать, что одной любви мало, а забот с ребенком из детдома в десятки раз больше, чем с собственным, которого ты воспитываешь с рождения. Назвать такой труд позитивным изменением сложно, особенно сложно, когда возлагаешь надежды на то, что теперь-то твоя жизнь наладится....пройдет много времени, прежде чем... И нередки случаи, когда детей возвращают (представляете, какая травма для малыша - от него дважды отказлись?!)
    Правильнее будет, не желать изменить свою жизнь с помощью ребенка, а желание - изменить жизнь ребенка, помочь ему, вложить в него много сил и любви и дать шанс на будущее! Я говорю не как обыватель, немного знаю об этой проблеме из первых уст - людей, прошедших этот опыт. Никто не жалеет, что усыновил, но все в один голос твердят - это нелегко и это большой ТРУД.

По поводу опеки или усыновления. Я лично считаю, что в начале можно и опеку оформить. На первое время, это хоть какая-то мат. поддержка, ведь малышу столько всего нужно купить с нуля.. Если не ошибаюсь, платят на ребенка что-то около 1400 грн. в месяц. А если с мат.положением всё хорошо - для ребенка лучше всего усыновление!

20. Вверх #840
    Новичок
    [QUOTE=Iriso4ka;11666568]

По поводу опеки или усыновления. Я лично считаю, что в начале можно и опеку оформить. На первое время, это хоть какая-то мат. поддержка, ведь малышу столько всего нужно купить с нуля.. Если не ошибаюсь, платят на ребенка что-то около 1400 грн. в месяц.
    Если можно я немного не соглашусь с вами. Когда в дом приходит ребеночек-это конечно замечательно и лишними деньги не будут. Но у меня к вам несколько вопросов:
    1. Что делать если оформив опеку над ребенком лет 2-3х вы забираете его домой,любите его,растите его и искренне верите что это только ваш малыш навсегда. Я считаю что вы имеете моральное право желать чтоб он называл вас мамой и конечно же любил вас как маму. И вот однажды появляется его "рожательница",которая просто придет якобы проведать малыша и заодно присмотреть,извините,что можно с вас поиметь,при этом не забыв припомнить вам что вы получаете деньги на ее ребенка.Да и не особенно много им надо будет от вас всего-то на бутылку. И протопчется к вам домой тропа. Кто теперь вы? И что теперь будет с психикой ребенка?
    2.Если невозможно найти людям на усыновление ребеночка,то отдадут ли вам его под опеку? Да еще если вы одна без мужа,а этот ребеночек для вас действительно "лучик света".
    Вы извините,может я слишком резка,но я считаю,что если брать воспитывать ребеночка,то только усыновлять и заранее рассчитывать только на свои силы. Да ой как не легко будет одной поднимать крошечку,но миллионы мам сами поднимают кровных детей и находят пути.

Ответить в теме
Страница 42 из 189 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права