Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 425 из 1019 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 20361
  1. Вверх #8481
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    http://www.ferghana.ru/news.php?id=14596&mode=snews
    А может и нет эпидемии,а просто так- запугивают народ,чтоб начать массовую вакцинацию без отказов?Может это очередной эксперимент новых вакцин?Не дай Бог в нашей стране такое произойдет...это ж как тогда антипрививочники себя поведут?Хоть я и не антипрививочница ярая,но когда эпидемии и смертность среди детей, реально страшно без разбора всё колоть
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #8482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    за счёт оставшихся 13%
    Плановая вакцинация от полиомиелита и дополнительная массовая вакцинация - это не одно и тоже. При дополнительной вакцинации полиомиелита, дети получают 2 дозы вакцины без учета их предыдущих вакцинаций. То есть, медики приезжают в аул и прививают всех детей до 5ти лет, кого поймают. Проводят эти мероприятия как раз для того, чтобы максимально увеличить общий охват.
    Данные же по плановой вакцинации вот:
    ЮНИСЕФ http://www.who.int/immunization_moni...fm?country=TJK

Последний подтвержденный случай заражения полиомиелитом в Таджикистане был зафиксирован в 1997 году. С 2002 года страна признана ВОЗ свободной от полиомиелита. Если не полениться и открыть статистику, то не сложно увидеть, что охват 3мя дозами до 1997 года будет минимальным за период с 1992 года по 2008й (77% (1996г), 69%(1995г), 80%(1994г), 65%(1993г), 61%(1992г) по данным ЮНИСЕФ). После 1997 года цифры выше, но 87% - это максимум охвата вакцинации.
    Если открыть данные ВОЗ, то с данными ЮНИСЕФ они расходятся, но картину сильно не меняют. То есть, "ликвидировали" полиомиелит в период не самого высокого охвата. А если еще и историю Таджикистана открыть, то выяснится, что в не самые лучшие для него годы.

Вы были когда-нибудь в пост-советской Средней Азии? Представляете себе уровень жизни и уровень оказания медицинской помощи? Вам известно как под эгидой ЮНИСЕФ проводятся компании массовой иммунизации и в каких условиях при этом растут дети?
    Из-за загрязненной воды, которую они брали из арыка, протекающего вдоль кишлака Саид-Курган, жители кишлака часто болели диареей и другими заболеваниями. USAID (Агентство США по международному развитию) и проект «Здоровье детей» Корпуса милосердия США помогли комитету развития кишлака обучить жителей навыкам санитарии и организовать очистку арыка.
    Сельчане также вырыли три колодца для питьевой воды. «Я никогда не думал, что у нас будет чистая вода! Следующая наша задача - очистить кишлак от мусора», -говорит Турсунбой Ергашев, председатель комитета...

В январе 2008 года температура воздуха в Гарме опустилась до -30 по Цельсию, и в квартире, где жила 8-летняя Ораста Гафарова, отключили отопление, газо- и водоснабжение. Орасте, ее младшей сестренке, маме и бабушке было нечего есть несколько дней подряд, и они замерзали от холода..

Когда ее 15-летняя дочь Диля заболела туберкулезом, Зульфия держала болезнь втайне, опасаясь, что из-за распространенных в обществе предубеждений по поводу этой болезни дочь не сможет выйти замуж..

Для борьбы с недоеданием программа агентства USAID помогала проводить медицинский осмотр детей на признаки недоедания и отставания в росте, и направлять больных детей в Центр терапевтического питания. Одним из таких детей был 13-месячный Азамат, который весил только 4,9 кг при поступлении в центр..
    http://centralasia.usaid.gov/datafiles/_upload/USAID_Tj_brochure_Rus.pdf

При этом Таджикистан находится не в самом бедственном положении. О том, что на юге Узбекистана и его границе с Киргизией сейчас происходит, лучше вообще не знать. Есть инфекционные болезни не менее опасные и при этом вакцинонеуправляемые. Из-за них тоже панику поднимать будем?

Исследование государственного института вирусологии и инфекционных заболеваний Индии http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11763328
    Таким образом, 10-15 доз ОПВ и около 100% охвата населения вакцинацией, необходимые для прерывания передачи вируса в странах с плохими санитарными условиями.
    Индусы знают что говорят, "прорыв вакцинации" они наблюдают у детей, которые больше 15 доз ОПВ в короткие сроки получили. Если ребенка водой из арыка поить, в котором выше по течению попы моют и штаны стирают, и кормить его при этом не каждый день, то никакой поствакцинальный иммунитет не выдержит (основной способ передачи полиомиелита в Азии - фекально-оральный).

Таджикистан в 1997 году к стране с какими санитарными условиями относился?
    На самом деле, еще вопрос, был ли полиомиелит там действительно ликвидирован или это его не диагностировали все это время. Иначе, как они, при их антисанитарии, 13 лет без вспышек обходились и откуда сейчас вспышка, если уровень жизни растет (как видим, даже местами колодцы в кишлаках вырыты) и охват вакцинацией не самый низкий за все эти годы?

3. Вверх #8483
    Новичок
    Скажите, а есть здесь кто-то, кто делает все прививки по графику? Т.к. я не против прививок и хочу сделать ребенку все что требуется, как и нам в свое время делали! Но интересует как ваш малыш их переносит, просто нам еще только три недели, в роддоме сделали только БЦЖ, гепатит даже не предлагали, видно вакцины не было)) Педиатор сказала подумать на счет гепатита в месяц и на приеме сказать решение. У меня вопрос вот в чем, не слишком ли еще маленький ребенок? Может лучше ее в три месяца сделать?

4. Вверх #8484
    Модератор

Цитата Сообщение от ольга)))) Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть здесь кто-то, кто делает все прививки по графику? Т.к. я не против прививок и хочу сделать ребенку все что требуется, как и нам в свое время делали! Но интересует как ваш малыш их переносит, просто нам еще только три недели, в роддоме сделали только БЦЖ, гепатит даже не предлагали, видно вакцины не было)) Педиатор сказала подумать на счет гепатита в месяц и на приеме сказать решение. У меня вопрос вот в чем, не слишком ли еще маленький ребенок? Может лучше ее в три месяца сделать?
    Если вы настроены делать прививки до года, то лучше позже, чем раньше. Т.е. конечно лучше в 3 месяца, чем в 1. А еще лучше отложить до года.

5. Вверх #8485
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    а по этому поводу паника уже была или только будет?
    Конкретно по этому - нет.
    Была два года назад была паника по БЦЖ, закончилась внедрением датской вакцины без испытаний и без тендера.

6. Вверх #8486
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Конкретно по этому - нет.
    Была два года назад была паника по БЦЖ, закончилась внедрением датской вакцины без испытаний и без тендера.
    как это без испытаний?ужас...
    как раз на нашем народе испытают..
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #8487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    infocorn.org.ua/2009/09/25/pryvyvka_yyly_smert%27

8. Вверх #8488
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А начальник эпид отдела СЭС Людмила Красницкая сообщила, что вспышка в Таджикистане - это следствие отказов (причем, она явно имела ввиду отказы у нас, в Украине). От вам и доотказывались!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #8489
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Я считаю, что плановые прививки в одно и тоже время ( в 3 дня, в 3 мес. и т.д.) делаются для статистики. При индивидуальном подходе практически невозможно выявить массовые ПВО, а так, 1 млн. укололи в одно время, 10 умерло, 10 инвалидами остались, значит вакцина хорошая..будем брать.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

10. Вверх #8490
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А начальник эпид отдела СЭС Людмила Красницкая сообщила, что вспышка в Таджикистане - это следствие отказов (причем, она явно имела ввиду отказы у нас, в Украине). От вам и доотказывались!
    не совсем поняла при чем тут отказы в украине и вспышка в таджикистане?
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #8491
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    не совсем поняла при чем тут отказы в украине и вспышка в таджикистане?
    Красницкая редко бывает адекватна в своих комментариях....
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

12. Вверх #8492
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    так ведь и я не поняла
    логику Людмилы Красницкой (отчества не знаю, нажаль) я даже пытаться понимать отказываюсь. Это далеко не первый ее перл, она ими просто фонтанирует. Впрочем, она там такая не одна. Могу лишь предположить, что таким образом Людмила Красницкая хочет предостеречь отказников и наставить на путь истинный заблудших овец.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #8493
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    так ведь и я не поняла
    логику Людмилы Красницкой (отчества не знаю, нажаль) я даже пытаться понимать отказываюсь. Это далеко не первый ее перл, она ими просто фонтанирует. Впрочем, она там такая не одна. Могу лишь предположить, что таким образом Людмила Красницкая хочет предостеречь отказников и наставить на путь истинный заблудших овец.
    наверное Тимошенчихина подруга.такая же фантазерша..

народ,а как вы считаете можно ли умышленно создать эпидемию в плане,фармкомпании могут специально завезти из какой то страны вирус и распространить его через ...?
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #8494
    Не покидает форум
    да запросто. иначе с какого переляку вакцина от свиного гриппа была готова раньше чем определили сам вирус?!

15. Вверх #8495
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    наверное Тимошенчихина подруга.такая же фантазерша..

народ,а как вы считаете можно ли умышленно создать эпидемию в плане,фармкомпании могут специально завезти из какой то страны вирус и распространить его через ...?
    с вопросом террора (а это био-терроризм) - лучше обращаться к медвепутам и бушистам!
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

16. Вверх #8496
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Если вы настроены делать прививки до года, то лучше позже, чем раньше. Т.е. конечно лучше в 3 месяца, чем в 1. А еще лучше отложить до года.
    согласна! А если хотите "по графику" то вообще после 2-х...(если в сад планируете с3-х...) никакие зубки вас тревожить не будут...вакцину тоже советую выбирать правильно...

17. Вверх #8497
    Посетитель Аватар для Princhessa
    А когда была, недавно массовая вакцинация, индийская, от гриппа, когда погибло тьма народу и больше из них детей, буквально за пару недель до этого, смотрела передачу, не помню имя этой бабы, заведовала всем этим, там она там так расписывала что все отлично, рядом сидели европейцы и кивали, после этого такое случилось, и я вот о чем думаю, какой же нужно быть мразью, чтоб сознательно продавать жизни своего народа, тем более ДЕТОК???? Это вообще пи....ц В моем мозгу это не вяжется ни с какой суммой денег....

У нас до года был врач из интосаны, семейный доктор, так он своему ребенку ни одной прививки не сделал, все купил. Я так понимаю, клиника это очень дорогая и тупиц там явно держать не станут, а если человек "с головой" так поступает, значит это о чем-то говорит.

Но хотя я прививки делать не собираюсь, хочу сделать прививку от столбняка малой, хотя и говорят что можно заразиться даже с прививкой, но я не особо в это верю.
    Так же скажите мне пожалуйста, полиомиелит, если честно я слава Богу не знаю, что эта за болезнь, но вроде прививка эта не вредна и последствий не дает, так ли это? Есть ли смысл ее делать?

18. Вверх #8498
    Новичок Аватар для Бусинка!!!
    Цитата Сообщение от Princhessa Посмотреть сообщение
    А когда была, недавно массовая вакцинация, индийская, от гриппа, когда погибло тьма народу и больше из них детей, буквально за пару недель до этого, смотрела передачу, не помню имя этой бабы, заведовала всем этим, там она там так расписывала что все отлично, рядом сидели европейцы и кивали, после этого такое случилось, и я вот о чем думаю, какой же нужно быть мразью, чтоб сознательно продавать жизни своего народа, тем более ДЕТОК???? Это вообще пи....ц В моем мозгу это не вяжется ни с какой суммой денег....

У нас до года был врач из интосаны, семейный доктор, так он своему ребенку ни одной прививки не сделал, все купил. Я так понимаю, клиника это очень дорогая и тупиц там явно держать не станут, а если человек "с головой" так поступает, значит это о чем-то говорит.

Но хотя я прививки делать не собираюсь, хочу сделать прививку от столбняка малой, хотя и говорят что можно заразиться даже с прививкой, но я не особо в это верю.
    Так же скажите мне пожалуйста, полиомиелит, если честно я слава Богу не знаю, что эта за болезнь, но вроде прививка эта не вредна и последствий не дает, так ли это? Есть ли смысл ее делать?
    Почитайте здесь:http://www.livejournal.com/users/eugenegp/13895.html
    Мои любимые доченьки
    Юляшка-06.09.2000г.
    Ясочка-15.07.2008г.

19. Вверх #8499
    Новичок Аватар для Мамунька
    В нашей поликлинике нет ни одной прививки и манту тоже.Уже месяца 2-3 как нет. И хотела бы поставить манту, а нет.

20. Вверх #8500
    Новичок Аватар для Мамунька
    Цитата Сообщение от ольга)))) Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть здесь кто-то, кто делает все прививки по графику? Т.к. я не против прививок и хочу сделать ребенку все что требуется, как и нам в свое время делали! Но интересует как ваш малыш их переносит, просто нам еще только три недели, в роддоме сделали только БЦЖ, гепатит даже не предлагали, видно вакцины не было)) Педиатр сказала подумать на счет гепатита в месяц и на приеме сказать решение. У меня вопрос вот в чем, не слишком ли еще маленький ребенок? Может лучше ее в три месяца сделать?
    Я прививаю своего ребёнка от ГЕПАТИТА по графику - 2 раза поставила украинской прививкой и 1 -на корейская. АКДС + полиомелит (Инфанриксом ИПВ) - первую в 1 год поставила, КПК (у меня СЫН) тоже с отставанием, в 2 года поставила. Смотрела по состоянию ребёнка потому так. Сейчас если бы вернуть время, я бы от ГЕПАТИТА привила ИНФАНРИКСОМ ГЕКСА. Хотя есть одно но от ИНФАНРИКСА ГЕКСА часто у детей подымается температура и до 39 - 38,5 и чем больше болезней входит в 1 прививку тем меньше иммунитет на болезнь. На прививку от ГЕПАТИТА была температура 37 но это был ИЮЛЬ месяц, дети просто перегревались.
    От ИНФАНРИКСА ИПВ вообще температуры не было. Только сразу после прививки как не странно через 30 мин засыпал и от КПК тоже, я звонила в КИЕВ Центр иммунологии сказали что у ребёнка срабатывает таким образом иммунная система, и супрастин сказали не давать, а я давала боялась аллергетических реакций. Супрастин вызывает сонливость.

И ещё в Инфанрик Гекса входит ХИБ инфекция от неё мы не прививались и не будем.
    Последний раз редактировалось Мамунька; 30.04.2010 в 09:16.

Закрытая тема
Страница 425 из 1019 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права