я это тоже заметил, чем дороже обои тем больше с ними мороки!(видны швы,если стыковать очень много подрезки,проблемы с углами), так что не всегда то что дороже лучше и качественней
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
я это тоже заметил, чем дороже обои тем больше с ними мороки!(видны швы,если стыковать очень много подрезки,проблемы с углами), так что не всегда то что дороже лучше и качественней
Блин ну Вы даетеКаким образом цена влияет на подрезку, на подрезку влияет размер рисунка. Если углы ровные, так любые обои нормально лягут, а если кривые.... Просто покупая дорогой товар люди надеются что обои сами на стену прилепятся, а дешевому товару можно кривизну и расползающийся рисунок простить, типа "так оно же и стоит копейки".
![]()
да как не крути 50% зависит от строителя, 40% от подготовки стен и только 10 от материала. Я сам сталкивался с проблемой подготовки стен, хотя там скорее вина была не моя как дизайнера и не прораба, а самого застройщика Аркадийского дворца. Проблема была в том что там поклеяли дорогие обои, а через день два в углах были трещины и обои рвались, в течении 2 месяцев там 3 раза переклеивали обои, все закончилось нанесением на стены декоративной штукатурки!
Господа строители, такой вопрос: сколько сейчас стоит утепление стен пенопластом с внутренней стороны? Я так понимаю, дешевле, чем с наружной?
Господа, спасибо за советы, но я не спрашивала, с какой стороны и чем лучше сделать обшивку.
Так заказчик хочет. Это его настойчивое желание и посему оно священно.
Раньше изнутри не приходилось делать, поэтому вопрос именно о цене работы за кв. метр. На сколько она должна отличаться от внешнего утепления?
Я согласен с Чебурашкой, но лишь частично. я заказал обои в одном известном в городе магазине, и там же мне продали клей. Там же мне порекомендовали и человека "с руками" который сегодня приедет и всё поклеит. Мне важен результат и как можно скорее, пусть и придется заплатить в два раза больше.
Но мне обидно, что меня, как покупателя, не предупредили о том что (цитирую) "Эти" обои стоит поклеить дороже, чем другие.
А если я их сам хочу наклеить? Тогда инструкция должна быть правильная, без секретов мастеров. Если я наклею обои строго по инструкции в присутствии, допустим, представителей общества по защите прав потребителей, и результат будет негативный - то я потребую возмещения расходов! И буду прав.
Если есть "секреты" - то обычно на инструкции пишут что "поручите установку/сборку/нанесение профессионалам". Так я себе понимаю процесс.
Не будете. Потому что я уверен что в инструкции все правильно. Поклейка в 90 % случаев зависит от клея и его правильном разведении и применении. Скорее всего обои просто перемочили сильно жидким клеем.
Флиз этого не боится, поэтому с ним проще. Тут скорее можно нагнуть производителя клея за неправильно указанные пропорции, чем производителя обоев за то что они не клеются. Не клеются они явно из-за клея.
Последний раз редактировалось Grafitor; 29.04.2010 в 16:13.
Известность магазина не дает гарантии в познаниях самих продавцов, это раз. Совет продавца кого надо взять на поклейку не дает гарантии что это будет человек с руками, но зато четко показывает кто откатывает продавцу за наводку на клиента, это два. Справедливости ради надо сказать что мастера по наводке не всегда плохие, есть и очень хорошие, тут как повезет. Я мастеров никогда не советую, не так поклеит, а обои виноваты. Сам пользуюсь одной и той же маркой клея, но не советую эту марку другим, криворукий мастер сразу откосит что типа клей был плохой, "вот если бы я покупал..." или "я таким работать не привык" т.д.
Социальные закладки