Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 297 из 452 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 9035
  1. Вверх #5921
    Новичок
    Цитата Сообщение от ஐФлай-лярусஐ Посмотреть сообщение
    У страха глаза велики,Не глупые люди сами решают как им действовать в той или иной ситуации.
    И только глупые хотят, чтобы все были одинаковые.
    Вот и мы о том же. Кто-то сказал (ни приказов,ни документов,НИЧЕГО),а все должны делать именно так,стадно(интересно с какого перепугу)

2. Вверх #5922
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Subdjekt Посмотреть сообщение
    И заходят в здания, где идут конференции. И говорят там, и документы показывают,вскрывающие аферу с СКД. Только вот не все СМИ это передают. Не подскажете,почему?
    Ну, да. Ну, да. Я обычно если и хожу на представления, то на хорошие постановки, с профессиональными актерами. Чтоб не было жаль потраченного времени)))
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    А мы вчера все-таки решили съездить на демонстрационный показ в 7-ю гимназию... тем более, что всех так настойчиво просили приехать и своими глазами, так сказать, воочию убедиться во всех прелестях данной системы. Съездили...убедились... не показ, а "именины сердца";_)) Все это действо напоминало "Потемкинские деревни" ни больше, ни меньше. На входе 4 человека из охранной службы (специально приглашенные на этот день, дабы действо было более убедительным), нарядные и зараннее обученные школьники с карточками на изготове в колонну по одному, стройными рядами прошли через турникет... начальница из Киевского районо, директор вышеупомянутой гимназии сладкоголосо вещали родителям о прелестях и безопасности данного нововведения. Затем всех присутствующих пригласили в актовый зал, где по очереди выступали все те же лица, включая затравленно смотрящего г-на Иренкова, мама-председатель родительского комитета школы, и двух учеников данной школы, приглашенных поделиться со всеми и рассказать, как им тут хорошо, а также двух мам безумно довольных этими турникетами, не считая директоров школ, где подобная система уже введена. Школьники сказали, что им совсем не в тягость данные карточки, а камеры, следящие за ними везде, даже очень дисциплинируют, поскольку дети понимают, что ежеминутно находятся под наблюдением, а перед камерой никому не захочется вести себя не так как привык обычно. В разговоре ими упомянулось о том, что у этой системы больше "достоинств", чем "недостатков" А на вопрос из зала, о том какие же это недостатки, парень ответил, что недостаток один, что родители выступают против такой системы...На что директор школы тут же радостно всем заявила, что вот, мол, учили учили, что детям говорить, а они все равно по своему сказали Вопросы у родителей были, но почему-то директора школ, присутствующих на этом собрании просили сидеть тихо и ничего не спрашивать, они сами все потом расскажут))) На все вопросы родителей какую безопасность дает данная система, если в школу все равно можно пройти, никто ничего вразумительного не сказал, сославшись, что эта система облегчит учителям контроль за посещаемостью, что они мгновенно будут знать сколько учеников отсутсвует в классе (т.е. не прошедших через турникет). На что им ответили, что не факт, что ребенок, прошедший через турникет будет присутствовать на уроке, а не шататься по школе в местах, скрытых от всевидящего ока камер.
    Одним словом, об этом можно рассказывать долго и много, не в этом суть... Просто после всего этого создалось впечатление хорошо разыгранного (заинтерисованной стороной) сценария, подготовленного по наболевшим вопросам родителей... Ну, а конкретные вопросы так и остались без ответа...(((
    Я так понимаю ничего не потеряла, а только приобрела бесценный опыт наблюдения за тем, как частная охрана школы нарушает закон. Живой свидетель беcзакония однако)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.04.2010 в 07:14.
    Тишина.

3. Вверх #5923
    User banned
    Цитата Сообщение от Subdjekt Посмотреть сообщение
    И заходят в здания, где идут конференции. И говорят там, и документы показывают,вскрывающие аферу с СКД. Только вот не все СМИ это передают. Не подскажете,почему?
    СМИ - это на самом деле четвертая власть!
    А есть СМИ которые принадлежат той или иной власти. И каждый освещает то, что выгадно ему на данном этапе времени.

4. Вверх #5924
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    У страха глаза велики,Прошу вас остыть и рассуждать спокойно, без згущения красок. И перестаньте запугивать людей своими догадками и предположениями. Не глупые люди сами решают как им действовать в той или иной ситуации.
    И только глупые хотят, чтобы все были одинаковые.
    Золоті слова!
    Тому вже давно кажу – батьки повинні кожен для себе визначитись чи потрібно їм це!
    Подивиться опитування цієї теми, багато хто з нас вже визначився!
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Это такое завуалированное оскорбление ??? Некультурные нынче пошли педагоги...
    Та ні, це вона про пропагандистів ноу-хау та про батьків, що згодні на все, бо їм казали, що це комусь потрібно. )))))))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #5925
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Наоборот все самое приятное и будет происходить в жизни. Потому как я конролирую свою жизнь и жизнь моих детей, направляю ее в нужное русло и отвечаю за качество этой самой жизни.
    Контролируете?
    Вы им не доверяете?
    А как же все разговоры в теме о том что необходимо строить доверительные отношениях со своими детьми???

Еще раз повторюсь. СКД которое даже пожарники забраковали, никоим образом не будет касаться моих детей. Мало того, как тут уже говорилось ранее (не мной). Для нормальной работы, просто учетной системы (как сейчас выясняется), достаточно указать номер школы, класс и фамилию ребенка. Без попытки нелигитивно выманить, остальные данные.
    А на что смотрели пожарники 5 лет тому назад, когда система была установлена в некоторых школах? Закрывали глаза? И только в этом году они одуплились? Не смешите народ Сейчас выгодна такая ситуация политическим оппозиционным властям. И ещё кому-то.... не станем тыкать пальчиками
    Последний раз редактировалось ஐФлай-лярусஐ; 29.04.2010 в 10:42.

6. Вверх #5926
    User banned
    Цитата Сообщение от MIVTAN Посмотреть сообщение
    Вот и мы о том же. Кто-то сказал (ни приказов,ни документов,НИЧЕГО),а все должны делать именно так,стадно(интересно с какого перепугу)
    Вот и я о том же. Кто-то призывает народ, и все должны как стадо этому подчиняться

7. Вверх #5927
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    СМИ - это на самом деле четвертая власть!
    А есть СМИ которые принадлежат той или иной власти. И каждый освещает то, что выгадно ему на данном этапе времени.
    Выше уже упоминалось, что тема возникла еще задолго до привлечения к ней АТВ, Гончаренко и т.п. Тему подняли родители, не желающие быть серой массой! Почему так утверждаю? Да потому, что меня мамочки из родительского комитета класса шепотом спрашивают:"Вы что, не сдадите денег вообще?!" А учитель слезно просит так же шепотом им ответить, чтобы, не дай Бог, кто-то услышал и пожелал присоединиться к отказникам! Уже десятки моих знакомых, родственников, друзей отказались от этого "подарка"! Понимаю, что, возможно, вся эта хрень и будет установлена, но радует, что это произойдет без меня.
    Савельевой же, директору (не хочется привлекать и учителя) очень бы хотелось разъяснить положения статей Уголовного кодекса о злоупотреблениях служебным положением!

8. Вверх #5928
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    ஐФлай-лярусஐ, обсуждение к политике сводишь ты и некоторые "не станем тыкать пальчиками"(С). Не надо уводить тему туда, куда не надо.

Против электронных паспортов/карточек и турникетов, против обмана с анкетами, против всей этой аферы, которая была преподнесена народу под названием "Безопасная школа", родители начали высказываться еще осенью.

9. Вверх #5929
    Не покидает форум
    Споры ведутся уже давно, и достаточно явно, что минусов и "темных пятен" гораздо больше, чем плюсов и доказательств, что эта система удобна и необходима.
    Так какие же аргументы еще позволяют думать, что турникеты - нужное приобретение?

10. Вверх #5930
    Контролируете?
    Вы им не доверяете?
    А как же все разговоры в теме о том что необходимо строить доверительные отношениях со своими детьми???
    Естественно контролирую наличие вмешательст из вне. Так как малышня еще у меня... Защитить себя не может от взрослых. Вот как раз мои дети точно знают, что за меня можно спрятаться от любой опастности. Знают так же, что я их не продам за сладкие речи и за слово "даром")) (Это только мое личное мнение и видение ситуации на других не распространяется)
    Чего и всем деткам желаю.

А на что смотрели пожарники 5 лет тому назад, когда система была установлена в некоторых школах? Закрывали глаза? И только в этом году они одуплились? Не смешите народ Сейчас выгодна такая ситуация политическим оппозиционным властям. И ещё кому-то.... не станем тыкать пальчиками
    Не знаю на что смотрели пять лет (?!) (четыре года(?!)/с третьего марта(?!) )))
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10595863&postcount=1523

Наверное это у тех, кто приходил смотреть, спросит их начальник. Причем сейчас, при таком расскладе, спросит с пристрастием.
    Так как сам (МЧСник) сказал, что по нормативам загромождает на 40%. А значит не соотвествует... Ну а если так уж смотрели пожарники установленное оборудование, то и бумажечки о том, должны были открыто предоставляться желающим их увидеть. Чего не было сделано.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.04.2010 в 08:53.
    Тишина.

11. Вверх #5931
    User banned
    Цитата Сообщение от Kollega30 Посмотреть сообщение
    Выше уже упоминалось, что тема возникла еще задолго до привлечения к ней АТВ, Гончаренко и т.п. Тему подняли родители, не желающие быть серой массой! Почему так утверждаю? Да потому, что меня мамочки из родительского комитета класса шепотом спрашивают:"Вы что, не сдадите денег вообще?!" А учитель слезно просит так же шепотом им ответить, чтобы, не дай Бог, кто-то услышал и пожелал присоединиться к отказникам! Уже десятки моих знакомых, родственников, друзей отказались от этого "подарка"! Понимаю, что, возможно, вся эта хрень и будет установлена, но радует, что это произойдет без меня.
    Савельевой же, директору (не хочется привлекать и учителя) очень бы хотелось разъяснить положения статей Уголовного кодекса о злоупотреблениях служебным положением!
    Не делайте из учителей дураков ......

12. Вверх #5932
    Вот и я о том же. Кто-то призывает народ, и все должны как стадо этому подчиняться
    Призывает народ немного приоткрыть глазки и посмотреть на происходящее трезво, ради своих детей. Потому как ничего дороже у человека нет.
    Тишина.

13. Вверх #5933
    Не покидает форум
    Ваше дело - защищать коллег, а наше дело - защищать своих детей.

14. Вверх #5934
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    ஐФлай-лярусஐ, обсуждение к политике сводишь ты и некоторые "не станем тыкать пальчиками"(С). Не надо уводить тему туда, куда не надо.

Против электронных паспортов/карточек и турникетов, против обмана с анкетами, против всей этой аферы, которая была преподнесена народу под названием "Безопасная школа", родители начали высказываться еще осенью.
    Я прекрасно понимаю, в любом новшестве всегда найдутся сторонники и противники. Не без этого. У каждого своё мнение и к нему необходимо прислушиваться. Но дело в другом. Сейчас предвыборные баталии. И каждая партия начинает манипулировать мнениями тех людей которые им выгодны. Пресса, радио и телевидение становятся настоящей ареной для предвыборных баталий. Люди и не подозревают что становятся для таких партий оружием для достижения чьих-то целей.
    Не ведитесь на поводу! Имейте своё, личное мнение. Всё решаемо!

15. Вверх #5935
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Я прекрасно понимаю, в любом новшестве всегда найдутся сторонники и противники. Не без этого. У каждого своё мнение и к нему необходимо прислушиваться. Но дело в другом. Сейчас предвыборные баталии. И каждая партия начинает манипулировать мнениями тех людей которые им выгодны. Пресса, радио и телевидение становятся настоящей ареной для предвыборных баталий. Люди и не подозревают что становятся для таких партий оружием для достижения чьих-то целей.
    Так мы и имеем свое мнение, только с ним не хотят считаться... почему-то...
    Политика, в данной теме, дело десятое...
    И политики подключаются только сечас...

16. Вверх #5936
    Не покидает форум
    Вот именно! Масса родителей выражает протест, руководствуясь своим мнением, но слышать их почему-то не хотят и продолжают гнуть свою линию!

17. Вверх #5937
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    Да я даже не пытаюсь делать дураков из людей, которые, в большинстве своем, нормально учат и воспитывают моих детей! Мне их искренне жаль! Если бы Вы внимательно читали тему, то обратили бы внимание на сообщение, где упоминалось, что учитель задала вопрос по поводу СКД директору и получила очень(!) исчерпывающий ответ:"Закройте рты!"
    Это говорит о чем-то?

18. Вверх #5938
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Призывает народ немного приоткрыть глазки и посмотреть на происходящее трезво, ради своих детей. Потому как ничего дороже у человека нет.
    Согласна, что дети это всё самое дорогое что у нас есть!
    Народ не настолько слеп что бы не видеть плюсов и минусов
    Не создавайте хаоса и второго майдана на мне нужно!!!

19. Вверх #5939
    Не покидает форум
    По-моему, как раз дураков пытаются делать из родителей!

20. Вверх #5940
    Не покидает форум
    Согласна, что дети это всё самое дорогое что у нас есть!
    Народ не настолько слеп что бы не видеть плюсов и минусов
    Не создавайте хаоса и второго майдана на мне нужно!!!
    А что Вы рекомендуете делать тем родителям, которые видят явные минусы и не согласны с установкой? Принять как должное и молчать?

Ответить в теме
Страница 297 из 452 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права