Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 47 из 366 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 7310
  1. Вверх #921
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Говорилось о способах, а назвала страны...
    Вопрос был поставлен "куда?". Дала адекватный ответ.
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    ...иммигрировать... реально возможно только в эти три страны.
    Думаю, да. Обратное не доказано.
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Варианты есть всегда и повсюду.
    Я об этом и говорю. Кто нашел, прошу поделиться. Я нашла только вышеуказанные три направления.
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Просто часто они оттеняются ленью и глупостью ищущего.
    Согласна, но это не ко мне. Страна Озз = Австралия.

А теперь по существу:
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    И какие это легальные способы?
    Способ один - профессиональная независимая эмиграция, направления три. Ссылки на официальные источники не даю, кто хочет, может сам нагуглить. Вот ссылки на Чемодан, там все по-русски написано:
    - Австралия
    - Канада
    - Великобритания.
    Они там просят денег за свои услуги, говорят, что это все самому не под силу и т. п. Не закидывайте меня тапками сразу за это, все под силу и именно что самому. Не надо сразу кричать: "Ой, ой, дала ссылки на какую-то шарагу и думает, самая умная. Небось, там работает." Повторюсь: инфа, указанная на Чемодане, подтверждается официальными иммиграционными ведомствами этих стран. Кто задумывается об АУ (как я), то может посетить также и Гдей.

А, есть еще вариант в виде лотереи Грин Кард, но это вилами по воде.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

2. Вверх #922
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    расширяйте свой информационный кругозор ну нельзя же прочитав только один "Чемодан" строить гипотезы.
    я тут уже раз 10 писал про пути иммиграции, лень в который раз разжевывать.
    есть много способов, из них некоторые довольно экзотические , но как говорится все способы хороши, главное - результат.

UK как и AU с большой скоростью закручивают гайки, так что я бы не был бы уверен на 100%. К тому же в Британии с 2004 года своих ново-европейцев хватает.

Тут ещё дело не в стране, а конкретно в выгодности контракта. Например скажем вы приехали в Лондон, но вам предложили работу на 40К в год, а в той же Португалии вас приглашает фирма на те же 40К в год. Где выгоднее? Конечно в Португалии.
    Ну и иммиграционное законодательство необходимо учитывать, есть ли возможность там получить ПМЖ.

3. Вверх #923
    =) Чемодан вторичен, там по-русски, поэтому и сылаюсь на него. Я не говорила, что это истина в последней инстанции. Инфа собиралась на русскоязычных и не очень форумах различных стран.
    Я в самом начале говорила, что не рассматриваю рабочую визу вообще. Это не потому, что я перебираю харчами (с), на это есть объективная причина: у меня нет родственников/родителей, в случае чего (контракт закончился, пожар-потоп, что-то там еще... хараcсмент со стороны работодателя =))))) возвращаться некуда. Плана "Б" нет, мне нужен билет в один конец. 100%.

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    Тут ещё дело не в стране, а конкретно в выгодности контракта. Например скажем вы приехали в Лондон, но вам предложили работу на 40К в год, а в той же Португалии вас приглашает фирма на те же 40К в год. Где выгоднее? Конечно в Португалии.
    К этому хотелось бы добавить, что в некоторых странах для того, чтобы вас пригласила фирма, этой фирме надо доказать невозможность найти требуемого работника в своей стране. Это касается сейчас и Германии и Австралии и Канады и наверное еще многих стран. И еще неплохо бы как бы диплом конвертируемый иметь. Насколько знаю, такие дипломы в Одессе выдают только два ВУЗа - "Вышка" и "Водный".
    Поправьте меня, если не так. И поделитесь ссылками, если не жалко, как обойти данное положение.
    Возможность поехать куда-нить собирать апельсины или няней в семью во внимание не принимаю. Речь идет о серьезном контракте. Ах, да, есть еще преподавательская деятельность... Но профессоров среди здесь присутствующих не так много.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #925
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Меня не поражают, в какой-то степени. Многие здесь работая жили хуже.
    Стыдно - да. Но в восточной Германии таки да безработица. Осуждать человека, который имеет высшее экономическое за то, что он не идет работать в кассиры в Альди?.. Не платили бы пособия, пошел бы. А так.. Пойдет работать, снимут пособие. Придется платить за квартиру варммитте 600-700 ойро про монат. А пособие где-то 290 или 300.. Ну и что выходит? Баш на баш?.. Вы бы пошли в таком случае кассиром?.. Разве если скучно.
    Кассиром? Да пожалуйта, еще бы и унитазы пошла мыть. А нафиг тогда туда суваться? Хорошо конечно жить за чужой счет, и ничиге не делать при этом. Я честно, в шоке. Мне кажется вполне нормально поработать и получать деньги за что-то, а не просто так, а есили хуже живется- тогда в свою страну обратно! Велкиео дело, экономическое образование! У меня два высших образования, и экономическое в том числе, но если бы я уезжала из Украины по своей воле (что я бы не сделала), то пыталась устроиться хоть куда нибудь (те же унитазы мыть).
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    я не идеализирую Америку,еда,да, пластмассовая,но есть магазины европейской еды,пожалуйста,едь покупай там еду,китайские магазины есть,с приличной едой и достойными ценами.Америка-страна иммигрантов,и каждый находит здесь себе свою еду-это и индусы,и китайцы,корейцы, русские,мексиканцы.
    +++
    нормально там все, и еду можно найти вкусную, и занятия по душе, и друзей. если вставать с дивана и прикладывать к этому некоторые усилия. в Америке есть в принципе ВСЕ , т.к. она большая и разнообразная.

а жить семьей там намного перспективнее - проще купить жилье, развита кредитная система, да и зарплаты несравнимы
    если в башне дребедень....

7. Вверх #927
    Посетитель Аватар для капля1
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Кассиром? Да пожалуйта, еще бы и унитазы пошла мыть. А нафиг тогда туда суваться? Хорошо конечно жить за чужой счет, и ничиге не делать при этом. Я честно, в шоке. Мне кажется вполне нормально поработать и получать деньги за что-то, а не просто так, а есили хуже живется- тогда в свою страну обратно! Велкиео дело, экономическое образование! У меня два высших образования, и экономическое в том числе, но если бы я уезжала из Украины по своей воле (что я бы не сделала), то пыталась устроиться хоть куда нибудь (те же унитазы мыть).
    Не обижайтесь, но не надо демагогии! Денёк бы помыли унитазы и быстро бы сбежали обратно на пособие.

8. Вверх #928
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но не надо демагогии! Денёк бы помыли унитазы и быстро бы сбежали обратно на пособие.
    Да, а вы уверены? Может мы уже мыли унитазы и на пособие не сбежали? Вот так-то.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

9. Вверх #929
    я тут уже раз 10 писал про пути иммиграции, лень в который раз разжевывать.
    Не нашла ни в этом топе, ни в соседних. Покажите мне пальцем.
    Исходные данные: техническое непрограммерское образование (даже два, но это играет роль только для Канады), минимальный опыт работы по одной из специальностей, слабенький английский, базовый немецкий. Евреев/иностранцев среди родственников нет, денег нет, продавать нечего.
    Требуется выехать раз и навсегда в любую развитую страну с правом оставаться там сколько захочу.
    Any suggestions?

10. Вверх #930
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Не нашла ни в этом топе, ни в соседних. Покажите мне пальцем.
    Исходные данные: техническое непрограммерское образование (даже два, но это играет роль только для Канады), минимальный опыт работы по одной из специальностей, слабенький английский, базовый немецкий. Евреев/иностранцев среди родственников нет, денег нет, продавать нечего.
    Требуется выехать раз и навсегда в любую развитую страну с правом оставаться там сколько захочу.
    Any suggestions?
    +1.
    И я бы хотела это узнать, если кто будет отвечать в личку, а не здесь, то просьба также и мне ответить в личку. Исходные данные почти такие же, но без немецкого.

11. Вверх #931
    [QUOTE=Натик;11647930]
    К этому хотелось бы добавить, что в некоторых странах для того, чтобы вас пригласила фирма, этой фирме надо доказать невозможность найти требуемого работника в своей стране.
    да, поэтому в таких огромных рынках как США и ЕС шансов найти такой контракт практически равны нулю. Проще в Канаде и Австралии.
    И еще неплохо бы как бы диплом конвертируемый иметь.
    это называется нострификация. Ценятся в первую очередь технические дипломы. Её лучше делать по приезду если есть такая возможность, чтобы нашим посредникам не переплачивать.
    И поделитесь ссылками, если не жалко, как обойти данное положение.
    ссылками какими? по признанию диплома? по Германии вот http://www.anabin.de/
    Ах, да, есть еще преподавательская деятельность... Но профессоров среди здесь присутствующих не так много.
    есть и другие способы например служба во французском легионе. Через 5 лет службы где-нибудь в джунглях или пустыне дают французское гражданство (это для тех кому не даётся грызть гранит науки).

12. Вверх #932
    Any suggestions?
    у вас большие запросы
    такие исходные данные у половины жителей Украины
    если бы это было бы так легко, чем развитее страна, тем сложнее туда уехать, тем более на ПМЖ.
    В некоторых странах даже через замужество вам не надут гражданство!!!! (это касается в первую очередь европейских микрогосударств). Там ждут только серьёзных инвесторов.

Вы же нацелены на Австралию, но Австралия закрыла свою иммиграционную программу до 2013 года. Реально думаю только Канада, да и то если ваша специальность дефицитная на рынке труда и если сможете сдать нелёгкий языковый экзамен (IELTS, TOEFL).
    Вообще я в этом деле не спец., спросите иммиграционных юристов.
    Напишите этому на мыло, может он вам ответит http://www.sander.ru/

а вы уже подсчитывали свои баллы для Британии, Дании, Канады и Австралии? В какой стране больше шансов, туда надо и ехать.
    Последний раз редактировалось Mont Blanc; 29.04.2010 в 16:01.

13. Вверх #933
    ...если бы это было бы так легко...
    Я поэтому и говорю, что формулировка "Куда поехать на ПМЖ?" любопытна, как минимум =).

Я не нацелена на Австралию (хоть так и может показаться), мне все равно. Поеду, куда возьмут, но чтобы потом не выгоняли =).
    На Канаду не хватает баллов, на Британию не хватает справки о доходах (как и, собственно, самих доходов).
    По АУ можете скинуть ссылку на официальный источник, где сказано, что программа закрыта? Нашла только Recent Changes (ясное дело, не в лучшую сторону), но что всё, шара кончилась - такого не вижу. IELTS сдавать почти готова, но нужны семерки, а то тоже баллов не хватает.
    У Дании есть независимая проф. программа? Скиньте тоже ссылки, какие есть.
    Обязательно напишу Сандеру, спасибо за наводку.

По замужеству что могу сказать. Я не хочу не потому, что они там все козлы, или что наши мужчины самые лучшие, или что замуж за иностранца - все равно что за инопланетянина. Я рассматриваю вопрос комплексно: что я буду делать в случае развода? Кто-то сразу скажет: "Ну, волков бояться - в лесу не *;%№:%№;." Нет, в самом деле: я буду терпеть его, все делать, как надо, ублажать, задницу ему на поворотах заносить, чтобы только он меня не выгнал, а он вдруг: "Всё. Ля мур капут." И уйдет к другой. Куда мне деваться? Обратно? У меня нет "обратно".

Показать скрытый текст
    чуть офф-топа

Хотя если кто-то знает наверняка, что можно после развода остаться в той стране, знает подобные примеры - расскажите. Я со своей стороны могу привести в пример знакомую тетеньку: она вышла замуж в 36 лет (первый брак) за австрийца 53 лет. Прожила с ним 10 лет и, благополучно овдовев, сегодня себя прекрасно чувствует на жилплощади покойного. Все хорошо бы, но 10 лет! Тут хоть бы брак "по любви" сохранить через 10 лет, друг друга не поубивать...

Так что у меня ситуация такая: или пан, или пропал. Вопрос не стоит "куда?", вопрос стоит "как?".

А как Мэри проникла в ЮАР, никто не знает? =)

14. Вверх #934
    Если женщина рожает ребенка от гражданина Германии, ее уже никто не выгонит из страны, она как мать гражданина получает бессрочный вид на жительство
    Одна моя подруга, когда начались скандалы с мужем и тот стал кричать ей: "собирай чемоданы цурюк нах Руссланд", так и сделала.
    Другая знакомая, развелась с первым немцем, рванула фактически нелегалкой в Мюнхен (старый муж ей все названивал, просил вернуться и угрожал, что сообщит властям, что она ему больше не жена.. прожили она какой-то год, вид на жительство она получить не успела), там стала встречаться со своим квартировладельцем, забеременила, он женился, теперь у них даже двое детей и вполне счастливый брак.
    Сама поражаюсь авантюрности склада личностей: ) Но без этого наверное никак.

15. Вверх #935
    Постоялец форума Аватар для Dirty Diana
    есть и другие способы например служба во французском легионе. Через 5 лет службы где-нибудь в джунглях или пустыне дают французское гражданство (это для тех кому не даётся грызть гранит науки).
    а вы не в курсе туда девушек берут?

16. Вверх #936
    Постоялец форума
    Прагматичностью холодной от г-жи Степановой аж ураганит: "..готова задницу ему на поворотах заносить.." Вот если Вам правда 28 лет-чего ж вот Вам просто не взять, и влюбиться. Если не гомосексуальны, конечно. А даже если и... Совместили бы приятное с полезным .

А так-швах Ваше дело. Да и билеты в один конец только на кладбище бывают.

17. Вверх #937
    Цитата Сообщение от Dirty Diana Посмотреть сообщение
    а вы не в курсе туда девушек берут?
    вам проще замуж за легионера выйти , чем отслужить там 5 лет. Многие парни не выдерживают. Просто так французы не будут раздавать паспорта, пошлют куда-нибудь в джунгли, без воды и еды вот там и будете вспоминать как вы хорошо питались на Родине.
    Дискавери канал не смотрите, там передача "Выжить любой ценой". Вот примерно также, только ещё вдобавок могут быть партизаны, террористы и пираты

18. Вверх #938
    На метле
    Даже страшно стало.
    Девочки, что у нас все настолько плохо, что сломя голову, куда-нибудь?
    Ольга Вілкова

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Даже страшно стало.
    Девочки, что у нас все настолько плохо, что сломя голову, куда-нибудь?
    Те кто "сломя голову" уже давно там.
    А здесь те девочки, кто вдумчиво, с расстановкой

20. Вверх #940
    Постоялец форума Аватар для Newton

А как Мэри проникла в ЮАР, никто не знает? =)
    Она рассказывала. У нее денег > 300 000, таким в ЮАР дают вид на жительство.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

Ответить в теме
Страница 47 из 366 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права