Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 46 из 366 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 7310
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для Dirty Diana
    На сколько я поняла, пока о моих грезах по поводу миграции в Deutschland можно забыть: я не подхожу по национальности, не хочу замуж за немца и не знаю язык ((( Буду пока мечтать и искать среди родственников евреев

2. Вверх #902
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    если с немецким всё ок, лучше поступать в Университет. В некоторых землях Германии образование бесплатное (Берлин, Гессен, Саксония).

если с немецким не очень можно там же в Германии найти программы на английском, но уже это стоит денех.

обычно посольство требует наличие капитала из расчёта 700 евро в мес. на проживание для студентов (т.е. желательно иметь сумму около 8500 евро на год).

студенты имеют право работать 20 часов в нед. в период обучения и 100% в период каникул

самое главное: студенту разрешено находиться в Германии 2 года на поиск работы по специальности. За это время можете и немца найти

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Dirty Diana
    Сейчас реально жалею, что не еврейка

У меня знакомый (еврей) уехал туда 2 года назад с женой и пустыми карманами, перед отъездом на автомобиле сбил женщину, на лечение отдал 30 000 у.е. (продал квартиру + оформил документы на выезд). Сначала жили в общежитии и учили язык, получали соц помощь и подрабатывали. На данный момент, спустя 2 года - квартира 100 кв.м., ежемесячное пособие и язык в совершенстве.

4. Вверх #904
    User banned
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    "Выйду замуж за немца. Отомщу за дедушку." Это я текст объявления подсказываю
    Если серьезно, нормальные они мужья, домашним хозяйством занимаются наравне с женами, даже когда он работает, а она нет, хотя бы на выходные что-то делают. О парочки моих подруг мужья по воскресеньям обед готовили: "Сегодня у нас папин день, папа нам обед готовит." Напротив жили пара немцев, придут на кухню, вдвоем кушать готовят, после обеда вдвоем встали, убрали со стола, все в четыре руки. Никто не сидит за столом и не ждет, когда ему жена подаст. Так что девочки, подумайте : )))
    Блин, я что, немец?

5. Вверх #905
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Блин, я что, немец?
    Так американцы, говорят, в этом смысле ничуть не лучше
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от Dirty Diana Посмотреть сообщение
    Сначала жили в общежитии и учили язык, получали соц помощь и подрабатывали. На данный момент, спустя 2 года - квартира 100 кв.м., ежемесячное пособие и язык в совершенстве.
    Да, абсолютно нормальное явление - социал. Пособие у них на сегодняшний день не очень, но учитывая, что квартиру, коммунальные и мед страховку оплачивает государство - можно пить пиво у и-нета

7. Вверх #907
    Частый гость Аватар для luvli
    "Выйду замуж за немца. Отомщу за дедушку." Это я текст объявления подсказываю
    Если серьезно, нормальные они мужья, домашним хозяйством занимаются наравне с женами, даже когда он работает, а она нет, хотя бы на выходные что-то делают. О парочки моих подруг мужья по воскресеньям обед готовили: "Сегодня у нас папин день, папа нам обед готовит." Напротив жили пара немцев, придут на кухню, вдвоем кушать готовят, после обеда вдвоем встали, убрали со стола, все в четыре руки. Никто не сидит за столом и не ждет, когда ему жена подаст. Так что девочки, подумайте : )))

ТОже самое могу сказать про шведов. А какие папочки, .... мммм.... прям еще фору мамочкам дадут)))
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от Dirty Diana Посмотреть сообщение

У меня знакомый (еврей) уехал туда 2 года назад с женой и пустыми карманами, перед отъездом на автомобиле сбил женщину, на лечение отдал 30 000 у.е. (продал квартиру + оформил документы на выезд). Сначала жили в общежитии и учили язык, получали соц помощь и подрабатывали. На данный момент, спустя 2 года - квартира 100 кв.м., ежемесячное пособие и язык в совершенстве.
    вообще в Германии и не только ОЧЕНЬ не любят социальщиков-бенефитчиков.
    Сами немцы пашут как ослы, с них вычитывают 45% налогов (по 1-ой категории) и они видят что социальщики пьют с ними такое же пива как и они. Врагов среди немцев точно наживёте.

9. Вверх #909
    Да, абсолютно нормальное явление - социал. Пособие у них на сегодняшний день не очень, но учитывая, что квартиру, коммунальные и мед страховку оплачивает государство - можно пить пиво у и-нета
    я бы сказал, что это абсолютно НЕ нормальное явление.

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    вообще в Германии и не только ОЧЕНЬ не любят социальщиков-бенефитчиков.
    Сами немцы пашут как ослы, с них вычитывают 45% налогов (по 1-ой категории) и они видят что социальщики пьют с ними такое же пива как и они. Врагов среди немцев точно наживёте.
    Прямо таки врагов Вы еще скажите, что алкоголиков и тунеядцев среди немцев нету: ))
    Да, это ненормальное явление. Хотя бы потому, что некоторые личности не осознают зачем они туда едут. Я так понимаю, чтобы жить лучше. А не откладывать копейки пособия на то, чтобы раз в году, съездив на родину, почувствовать себя таки иностранцами.

11. Вверх #911
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    я бы сказал, что это абсолютно НЕ нормальное явление.
    Не нормальное, это точно. Я правда не знаю, что вы имеет в виду, говоря "не нормальное", но меня поражают те люди, которые уезжают из своей страны на социал в другую. Я, честно, в шоке от них. Я понимаю, что жизнь в Украине далеко не сазар, но простите, вы ею в какой-то степени сами такой делате, а то, что едут в другую страну и спокойно живут на деньги работающих граждан - это стыдно должно быть.

А еще лучше, недавно прочитала, парень имея 1 степень туберкулеза попросил убежище, пока рассматривалось его дело - государство его лечило, как только получил отказ - выставляют из страны без лечения, а он теперь в шоке, как же ему так быть.
    И требует, чтобы его оставили.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Не нормальное, это точно. Я правда не знаю, что вы имеет в виду, говоря "не нормальное", но меня поражают те люди, которые уезжают из своей страны на социал в другую. Я, честно, в шоке от них. Я понимаю, что жизнь в Украине далеко не сазар, но простите, вы ею в какой-то степени сами такой делате, а то, что едут в другую страну и спокойно живут на деньги работающих граждан - это стыдно должно быть.
    Меня не поражают, в какой-то степени. Многие здесь работая жили хуже.
    Стыдно - да. Но в восточной Германии таки да безработица. Осуждать человека, который имеет высшее экономическое за то, что он не идет работать в кассиры в Альди?.. Не платили бы пособия, пошел бы. А так.. Пойдет работать, снимут пособие. Придется платить за квартиру варммитте 600-700 ойро про монат. А пособие где-то 290 или 300.. Ну и что выходит? Баш на баш?.. Вы бы пошли в таком случае кассиром?.. Разве если скучно.

13. Вверх #913
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Вообще, конечно, интересная формулировка "куда уехать?". А что, есть разве варианты? Я писала в соседнем топе про Австралию уже: за не один год инетосерфа удалось обнаружить всего три (!) легальных способа проникновения на территорию другой страны с возможностью оставаться там хоть сколько-нибудь долгое время. Речь не идет об инвестировании в экономику, речь об эконом-вариантах. И варианты эти следующие (по возрастанию геморройности процесса):
    - уже упомянутая страна Озз;
    - Кэнэда;
    - Юнайтед Кингдом.
    Других никаких не знаю. Как варианты не рассматривались замужество, воссоединение с семьей, беженство, семитское происхождение, рабочая/студенческая визы, ворк-н-тревеллы и прочие о-пер'ы, как заведомо тупиковые/нереализуемые. Кто что еще подскажет?
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

14. Вверх #914
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    ......... удалось обнаружить всего три (!) легальных способа проникновения на территорию другой страны с возможностью оставаться там хоть сколько-нибудь долгое время. Речь не идет об инвестировании в экономику, речь об эконом-вариантах. И варианты эти следующие (по возрастанию геморройности процесса):
    - уже упомянутая страна Озз;
    - Кэнэда;
    - Юнайтед Кингдом.
    Объясните пожалуйста - что это значит - - уже упомянутая страна Озз;
    - Кэнэда;
    - Юнайтед Кингдом.
    И какие это легальные способы?

15. Вверх #915
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста - что это значит - - уже упомянутая страна Озз;
    - Кэнэда;
    - Юнайтед Кингдом.
    И какие это легальные способы?
    И я не поняла...
    Говорилось о способах, а назвала страны...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #916
    Постоялец форума
    "Вообще, конечно, интересная формулировка "куда уехать?". А что, есть разве варианты?"

Варианты есть всегда и повсюду.

Просто часто они оттеняются ленью и глупостью ищущего.

"Как варианты не рассматривались замужество, ... прочие о-пер'ы, как заведомо тупиковые/нереализуемые."

Вот, к примеру, и напрасно. Моя жена-вот уже скоро 10 лет, за мной: вроде довольна. Да и я-совсем не семит, и не инвестор, но получилось как-то, правда почти 20 лет назад..

Просто поменьше харчами бы с начала перебирать и всё пойдёт.

А что такое страна Озз?

17. Вверх #917
    Видимо человек говорил, что иммигрировать легально, не используя замужество, национальность и что-там еще перечислено, реально возможно только в эти три страны.

18. Вверх #918
    [QUOTE=katsmandu;11643492"Как варианты не рассматривались замужество, ... прочие о-пер'ы, как заведомо тупиковые/нереализуемые."

Вот, к примеру, и напрасно. Моя жена-вот уже скоро 10 лет, за мной: вроде довольна. Да и я-совсем не семит, и не инвестор, но получилось как-то, правда почти 20 лет назад..

Просто поменьше харчами бы с начала перебирать и всё пойдёт.

[/QUOTE]

Вам не приходит в голову, что некоторые уже замужем?: ))) Или развестись по такому случаю? : )))

19. Вверх #919
    Постоялец форума
    "Видимо человек говорил, что иммигрировать легально, не используя замужество, национальность и что-там еще перечислено, реально возможно только в эти три страны".

Профессию хорошую надо иметь-конвертируюмую. Отменным специалистом быть.
    Просвещаться. Учиться менять взгляды и привычки.
    А молодым и здоровым женщинам, у которых эти вещи иметь нет возможности... им же всё равно замуж выходить-так какая разница за кого:земляка или иноземца. Русские женщины там у многих в цене (не у всех, и тут осторожно: если ищете интеллектуала, то будет сложнее), в отличие от наших мужчин. Если Бог глаз и мозгов не дал: попасть можно с обоими. Так там у вас хоть манёвр свободнее будет..

20. Вверх #920
    Постоялец форума
    "Вам не приходит в голову, что некоторые уже замужем?: ))) Или развестись по такому случаю? : )))"
    Разводиться-это грех. Семейным надо искать другие пути-варианты. Они есть.

Ответить в теме
Страница 46 из 366 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права