На сколько я поняла, пока о моих грезах по поводу миграции в Deutschland можно забыть: я не подхожу по национальности, не хочу замуж за немца и не знаю язык ((( Буду пока мечтать и искать среди родственников евреев![]()
|
На сколько я поняла, пока о моих грезах по поводу миграции в Deutschland можно забыть: я не подхожу по национальности, не хочу замуж за немца и не знаю язык ((( Буду пока мечтать и искать среди родственников евреев![]()
если с немецким всё ок, лучше поступать в Университет. В некоторых землях Германии образование бесплатное (Берлин, Гессен, Саксония).
если с немецким не очень можно там же в Германии найти программы на английском, но уже это стоит денех.
обычно посольство требует наличие капитала из расчёта 700 евро в мес. на проживание для студентов (т.е. желательно иметь сумму около 8500 евро на год).
студенты имеют право работать 20 часов в нед. в период обучения и 100% в период каникул
самое главное: студенту разрешено находиться в Германии 2 года на поиск работы по специальности. За это время можете и немца найти![]()
Сейчас реально жалею, что не еврейка
У меня знакомый (еврей) уехал туда 2 года назад с женой и пустыми карманами, перед отъездом на автомобиле сбил женщину, на лечение отдал 30 000 у.е. (продал квартиру + оформил документы на выезд). Сначала жили в общежитии и учили язык, получали соц помощь и подрабатывали. На данный момент, спустя 2 года - квартира 100 кв.м., ежемесячное пособие и язык в совершенстве.
Прямо таки враговВы еще скажите, что алкоголиков и тунеядцев среди немцев нету: ))
Да, это ненормальное явление. Хотя бы потому, что некоторые личности не осознают зачем они туда едут. Я так понимаю, чтобы жить лучше. А не откладывать копейки пособия на то, чтобы раз в году, съездив на родину, почувствовать себя таки иностранцами.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Не нормальное, это точно. Я правда не знаю, что вы имеет в виду, говоря "не нормальное", но меня поражают те люди, которые уезжают из своей страны на социал в другую. Я, честно, в шоке от них. Я понимаю, что жизнь в Украине далеко не сазар, но простите, вы ею в какой-то степени сами такой делате, а то, что едут в другую страну и спокойно живут на деньги работающих граждан - это стыдно должно быть.
А еще лучше, недавно прочитала, парень имея 1 степень туберкулеза попросил убежище, пока рассматривалось его дело - государство его лечило, как только получил отказ - выставляют из страны без лечения, а он теперь в шоке, как же ему так быть.
И требует, чтобы его оставили.
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Меня не поражают, в какой-то степени. Многие здесь работая жили хуже.
Стыдно - да. Но в восточной Германии таки да безработица. Осуждать человека, который имеет высшее экономическое за то, что он не идет работать в кассиры в Альди?.. Не платили бы пособия, пошел бы. А так.. Пойдет работать, снимут пособие. Придется платить за квартиру варммитте 600-700 ойро про монат. А пособие где-то 290 или 300.. Ну и что выходит? Баш на баш?.. Вы бы пошли в таком случае кассиром?.. Разве если скучно.
Вообще, конечно, интересная формулировка "куда уехать?". А что, есть разве варианты? Я писала в соседнем топе про Австралию уже: за не один год инетосерфа удалось обнаружить всего три (!) легальных способа проникновения на территорию другой страны с возможностью оставаться там хоть сколько-нибудь долгое время. Речь не идет об инвестировании в экономику, речь об эконом-вариантах. И варианты эти следующие (по возрастанию геморройности процесса):
- уже упомянутая страна Озз;
- Кэнэда;
- Юнайтед Кингдом.
Других никаких не знаю. Как варианты не рассматривались замужество, воссоединение с семьей, беженство, семитское происхождение, рабочая/студенческая визы, ворк-н-тревеллы и прочие о-пер'ы, как заведомо тупиковые/нереализуемые. Кто что еще подскажет?
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
"Вообще, конечно, интересная формулировка "куда уехать?". А что, есть разве варианты?"
Варианты есть всегда и повсюду.
Просто часто они оттеняются ленью и глупостью ищущего.
"Как варианты не рассматривались замужество, ... прочие о-пер'ы, как заведомо тупиковые/нереализуемые."
Вот, к примеру, и напрасно. Моя жена-вот уже скоро 10 лет, за мной: вроде довольна. Да и я-совсем не семит, и не инвестор, но получилось как-то, правда почти 20 лет назад..
Просто поменьше харчами бы с начала перебирать и всё пойдёт.
А что такое страна Озз?
Видимо человек говорил, что иммигрировать легально, не используя замужество, национальность и что-там еще перечислено, реально возможно только в эти три страны.
[QUOTE=katsmandu;11643492"Как варианты не рассматривались замужество, ... прочие о-пер'ы, как заведомо тупиковые/нереализуемые."
Вот, к примеру, и напрасно. Моя жена-вот уже скоро 10 лет, за мной: вроде довольна. Да и я-совсем не семит, и не инвестор, но получилось как-то, правда почти 20 лет назад..
Просто поменьше харчами бы с начала перебирать и всё пойдёт.
[/QUOTE]
Вам не приходит в голову, что некоторые уже замужем?: ))) Или развестись по такому случаю? : )))
"Видимо человек говорил, что иммигрировать легально, не используя замужество, национальность и что-там еще перечислено, реально возможно только в эти три страны".
Профессию хорошую надо иметь-конвертируюмую. Отменным специалистом быть.
Просвещаться. Учиться менять взгляды и привычки.
А молодым и здоровым женщинам, у которых эти вещи иметь нет возможности... им же всё равно замуж выходить-так какая разница за кого:земляка или иноземца. Русские женщины там у многих в цене (не у всех, и тут осторожно: если ищете интеллектуала, то будет сложнее), в отличие от наших мужчин. Если Бог глаз и мозгов не дал: попасть можно с обоими. Так там у вас хоть манёвр свободнее будет..
"Вам не приходит в голову, что некоторые уже замужем?: ))) Или развестись по такому случаю? : )))"
Разводиться-это грех. Семейным надо искать другие пути-варианты. Они есть.
Социальные закладки