Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 109 из 197 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 3930
  1. Вверх #2161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Заседание Конституционного Суда по представлению 53 депутатов относительно легитимности указа президента о роспуске Верховной Рады перенесено на 17 апреля.
    Ну а я вам что говорил.
    Ющенку выгодно сорвать заседание КС. Потому что он действует по принципу "Нет рекламаций от КС - значит, Указ о роспуске законный."
    А как это достигнуто - дело десятое.

2. Вверх #2162
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну а я вам что говорил.
    Ющенку выгодно сорвать заседание КС. Потому что он действует по принципу "Нет рекламаций от КС - значит, Указ о роспуске законный."
    А как это достигнуто - дело десятое.
    А в чому Ви бачите вплив Ющенко?

3. Вверх #2163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А в чому Ви бачите вплив Ющенко?
    Если вы хотите спросить - есть ли у меня запись, как Ющенко лично раздаёт указания саботировать работу КС, так у меня её нет.
    Но я об этом и не говорил.
    Но вы ж не будете мне доказывать, что нужные Ющенку сценарии делает Янукович?

4. Вверх #2164
    Если вы хотите спросить - есть ли у меня запись, как Ющенко лично раздаёт указания саботировать работу КС, так у меня её нет.
    Но я об этом и не говорил.
    Но вы ж не будете мне доказывать, что нужные Ющенку сценарии делает Янукович?
    Поки що поза правовим полем знаходиться коаліція і судді жалілись на тиск з боку коаліції. А Ви сподіваюсь не будете мені доказувати що Янукович більш демократ чим Ющенко?

5. Вверх #2165
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Летят "утки"

[10 апреля 2007г. | 14:06]
    Летят

Пресс-службу нашего Президента надо перепрофилировать в школу медиа-террора

"Лжет только тот, кто боится" (Сенкевич Г.)

На этой неделе произошло два информационных события, которые лично для меня как информационщика стали лакмусом. Это два пресс-каприза пресс-службы Секретариата Президента.

Первый (рожденный, наверное, в невообразимых муках от сделки с собственной совестью) "живописал" сухим официальным слогом встречу Президента с женщинами-депутатками. Автор этих строк была участником той памятной яйцедарильной встречи. А посему - имею полнейшее право дать оценку тому, что пресс-служба яйценосного, пардон, венценосного президента "набредила" в своем послании к СМИ.

Пани Ванникова поспешила сообщить миру следующее:

"Президент України Віктор Ющенко провів зустріч із жінками-депутатами Верховної Ради України V скликання - членами парламентської коаліції.

Президент висловив свою позицію щодо ситуації в країні, причин парламентської кризи та шляхів виходу з неї. Віктор Ющенко наголосив, що чесні дострокові вибори - легітимний демократичний інструмент, який дасть змогу розв'язати політичну кризу.

Під час зустрічі Глава держави також висловив свої незадоволення ситуацією з реформуванням житлово-комунального господарства, розвитком соціальної сфери.

Він наголосив, що для здійснення необхідних реформ у цих сферах необхідна консолідована позиція політичних сил незалежно від кольорів.

На завершення зустрічі Віктор Ющенко привітав жінок зі святом Великодня, що наближається. Напередодні цього свята Глава держави подарував кожній із присутніх жінок яйце-писанку".

Поспешила - людей насмешила. И в первую очередь самих участниц переговоров.

Ведь присутствовала Ванникова на встрече первые пять минут!!! А затем ее попросил удалиться ее же собственный многояйцевый патрон.

Переговоры же длились почти два часа. Пани секретарка даже понятия не имела (да и, наверное, до сих пор не имеет) о чем же еще шла речь и что является действительно важным! Более того, "ця сама пані", наделенная статусом госслужащей, позволила себе еще и "скормить" сие творение журналистам. М-да, иногда лучше жевать, чем говорить.

В ванниковском пресс-релизе нет ни слова о том, что Ющенко согласился с политической бесполезностью выборов, так как, по его мнению, расстановка сил в парламенте после выборов почти не изменится. Там нет и намека на то, что Виктор Андреевич просит парламент "придумать" для него красивый повод для отмены злополучного и "недолугого" Указа. И тем более, там не говорится о том, что ему "наплевать" на выводы Венецианской комиссии по поводу императивного мандата. В общем, все самое "вкусное" для журналистов осталось "вне зоны".

Ах, эти милые шалости и малые утехи пани секретарки! Их так ей не хватало на 1+1!

Шалости закончились - началось масштабное шулерство. Если не сказать больше.

В четверг пресс-служба Президента выдает на-гора настоящую информационную "утку"! Некий пан Олег Кошелев, страшно завидующий славе Герострата, прославился тем, что сообщил о захвате Печерского райсуда Киева представителями Партии регионов. А потом и еще один информационный гвоздь вколотил - народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов забрал печать Печерского райсуда! Караул!

Чуть позже выяснилось, что Печерский суд никто не захватывал, Кивалова на месте "событий" вообще не было, а печать отобрал бывший председатель Печерского суда пан Колесниченко. Он пришел восстанавливаться на работе, с которой его уволил Ющенко.

Пан Кошелев прекрасно осознавал, что информацию, вышедшую из стен Секретариата Президента, никто перепроверять не будет. Уж если пани Ванникова болеет приукрашиванием действительности и выдает желаемое за действительное, то эти женские капризы еще как-то объяснить можно. Но абсолютная ложь из-под пера пресс-службовских писак, да еще и из президентской канцелярии!!! Это уж слишком! В Украине и так уровень доверия к президентской власти - ниже плинтуса, а теперь так вообще грош цена любому документу с государственными гербами и печатями.

Это что же получается? Пресс-служба Кабмина теперь может с чистой совестью рассылать всякую фигню? Например, о том, что в кабинете у Давидовича в сейфе уже лежит протокол с результатами выборов? Или о том, что Балога подготовил Указ о своем назначении на пост премьер-министра, обосновывая его согласием Медведчука, данным в присутствии Шуфрича? Или о том, что у Луценко под подушкой таки нашли израильский паспорт?

А что же вы, пан Кошелев, не сообщили журналистам, что буквально в этот же день в кабинет к и.о. председателя Печерского суда Ирине Оторош ввалились "КГБэшник" Москаль, БЮТовец Портнов и засланец (или заср***ц) из Секретариата Гелетей? Что они делали в кабинете у главы суда почти час?

Почему закрылись на замок? "Альфу" под столом искали? Писанки раскрашивали?

Или, может быть, песни майдана шепотом пели?

Очевидно, что судью "накачивали", проводили инструктаж и добивались от нее каких-то действий или решений в пользу президентско-бютовской компашки.

В вас, пан Кошелев, Геббельс умер! Вам бы Ванникову заменить - цены бы вам не было, борзописец вы наш!

Вот интересно, как это вы так быстро сообразили, что набор слов "Кивалов", "суд", "Печерский", "отобрал печать" не вызовет подозрений у журналистов?

Молодец, Кошелев! Талантлив, такой-то сын!

Полагаю, что пресс-службу нашего Президента надо перепрофилировать в школу медиа-террора, манипулятивных технологий и оболванивания сознания.

Только кого оболванивать собираетесь? Журналистов? А через них собственный народ?..

Читайте Сенкевича. Лжет тот, кто боится.

Елена Бондаренко ("Обозреватель").

P.S.
    Статью я писала в пятницу вечером, наивно полагая, что откровенная брехня из стен Секретариата Президента прекратиться. А, фигушки! - подумали все эти ванниковы-кошелевы.

Тут же ночью - уже без мук совести - была рождена на свет третья "утка".

Пани Ванникова вкупе со своей подсиженной подружкой Геращенко из УНИАН сообразили на троих. Вместе с неким советником Ющенко - Николаем Полуденным.

Начнем с того, что вечером пятничного дня где-то в 21.00 стало известно о том, что Феодосийский городской суд (АР Крым) своим решением приостановил действие президентского указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Примерно в 22.00 пресс-секретарь Президента Украины И. Ванникова заявила, что Апелляционный суд г.Симферополя отменил это решение.

Ну, вот интересно, где мозги у пани секретарки были? В отпуске что ли? За час поднять на уши несуществующий суд, провести заседание в ночном режиме со сторожем и выдать решение, которое необходимо Ющенко и его "любим друзям".

Лучше всего эту ситуацию прокомментировал нардеп Вадим Колесниченко. Он заметил, что заявление Ванниковой вызвало у него чувство недоумения. По словам парламентария, Симферопольского апелляционного суда не существует с 1991 года. Даже если бы этот суд и существовал, то подобное решение можно было бы принять только по телефону, что влечет за собой уголовную ответственность. По информации, имеющейся у депутата-регионала, единственным судом, который мог бы отменить решение Феодосийского городского суда, является апелляционный суд Крыма, но в его здании в пятницу уже в 17.00 в преддверии праздничных дней остались только сторожа.

Самое паскудное, что в этой информационной афере участвовало одно из самых авторитетных информационных агентств - УНИАН. Именно оно первым выдавало все эти "утки". Статус и доверие после таких "кульбитов" для отмыва Виктора Андреевича УНИАН, скорее всего, потеряет. Благодаря все таким же ванниковам, то есть геращенкам, ибо УНИАН сейчас возглавляет бывшая пресс-секретарша Ющенко Ирина Геращенко.

Браво, УНИАН, вам приз и номинация - за самую лучшую роль помойного ведра, куда оранжевые "сливают" свои провокации! Очень жаль сотрудников агентства, так как вряд ли бы они согласились с решением Геращенко озвучивать всякий "пук" из Секретариата.
    ...
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #2166
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Поки що поза правовим полем знаходиться коаліція і судді жалілись на тиск з боку коаліції. А Ви сподіваюсь не будете мені доказувати що Янукович більш демократ чим Ющенко?
    Та нiколи!
    Пiсля того як Ющенко розiгнав Раду, вiн тепер такий страшний демократ, що Януковичу до нього як до Києва рачки.

7. Вверх #2167
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    не будете мені доказувати що Янукович більш демократ чим Ющенко?
    Как АТ, не знаю, но с моей точки зрения Янукович, безусловно, куда больший демократ, чем Ющенко. Впрочем, невелика заслуга: быть чуть-чуть большим демократом, чем Ющенко, значит быть демократом именно чуть-чуть - без микроскопа и не разглядишь!.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #2168
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Как АТ, не знаю, но с моей точки зрения Янукович, безусловно, куда больший демократ, чем Ющенко. Впрочем, невелика заслуга: быть чуть-чуть большим демократом, чем Ющенко, значит быть демократом именно чуть-чуть - без микроскопа и не разглядишь!.
    вспомните какя демократия была до прихода Ющенко, и какя сейчас - вопросы сами собой отпадут

9. Вверх #2169
    Помню, потому и отпали... Сравнение не в пользу Ющенко.

10. Вверх #2170
    Та нiколи!
    Пiсля того як Ющенко розiгнав Раду, вiн тепер такий страшний демократ, що Януковичу до нього як до Києва рачки.
    Ви мабуть забули, що при Президентові Ющенко, ПР виграла вибори, Янукович став Прем"єр міністром від створеної коаліції (це потім коаліція всупереч Конституції внесла до регламенту можливість приєднання до коаліції позафракційних депутатів), це Президент Ющенко не став торкатися теми відміни політ. реформи черз КС (хоч Ви вважаєте що він впливає на КС). А тепер уявіть що в 2004 році став би Президентом Янукович, а Ющенко при ньому досягнув би всього , чого досяг Янукович та ПР? Розігнати Раду - це вчинити як Єльцин в 1993р. в Москві і не плутайте з указом Президента виданим в рамках його повноважень. Якщо у когось є сумніви в його конституційності, будь-ласка оскаржуйте в КС, але окарження не зупиняє дії указу, обов"язкового для виконання всіма державними органами. Якби Янукович та коаліція діяли в цих рамках, то їх можна було б назвати демократами і не створювалося б таке напруження в державі.

11. Вверх #2171
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Помню, потому и отпали... Сравнение не в пользу Ющенко.
    Цеж хто там був таким "великим демократом", Кравчук,Кучма,Медведчук?

12. Вверх #2172
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Коалиции всего-то надо было не переманивать депутатов против закона и грозиться, что соберут конституционное большинство - руководили бы как прежде. Сейчас вспомнили о демократии. "А ты не воруй!" (с)

Не знаю, соответствует ли наказание тяжести вины (сие объяснит КС ?), но сам факт наказания заслужен.

P.S. Вариант 1993-го скорее всего не грозит.

P.P.S. После (жестокого, нелегитимного) разгона парламента в России дела пошли на поправку, а также была сохранена федерация.

13. Вверх #2173
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение

P.P.S. После (жестокого, нелегитимного) разгона парламента в России дела пошли на поправку, а также была сохранена федерация.
    Мета не повинна виправдовувати засоби, якщо ми хочемо збудувати демократичне суспільство. В Росії парламентаризма ніколи не було, там завжди правив монарх і можливо для Росії це поки що найефективніший державний устрій, тільки це потрібно узаконити. Але не факт що всі монархи будуть добрими.

14. Вверх #2174
    User banned Аватар для Observer
    Коалиции всего-то надо было не переманивать депутатов против закона и грозиться, что соберут конституционное большинство - руководили бы как прежде.
    Правильно! Зачем переманивать депутатов, когда можно просто покупать нужные голоса? Лучше свой в рядах чужих, чем чужой в своих рядах...

15. Вверх #2175
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Я не говорю, что оправдывает - плохо, что получилось нелегитимно и недемократично, но в основе современной российской государственности, построенной Ельциным и модернизированной Путиным, лежит в т.ч. разгон ВС 93ґ. Я думаю, могло быть хуже...

Украине не обязательно этому учиться.

Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Правильно! Зачем переманивать депутатов, когда можно просто покупать нужные голоса? Лучше свой в рядах чужих, чем чужой в своих рядах...
    Да, они взяли себе в голову, что Ющенко нерешительный (что отчасти правда) и утратили чувство меры...

16. Вверх #2176
    Ющ никогда не решится парламент расстрелять.Кто за ним пойдет?Армия? которую они унижают как могут.

17. Вверх #2177
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Коалиции всего-то надо было не переманивать депутатов против закона и грозиться, что соберут конституционное большинство - руководили бы как прежде. Сейчас вспомнили о демократии. "А ты не воруй!" (с)
    Мне всегда было интересно: а зачем им эти 300 голосов?
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Ющ никогда не решится парламент расстрелять.Кто за ним пойдет?Армия? которую они унижают как могут.
    Последующий ремонт здания парламента+ моторесурс обойдутся гораздо дороже, чем досрочные выборы
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

18. Вверх #2178
    Коалиции всего-то надо было не переманивать депутатов против закона и грозиться, что соберут конституционное большинство - руководили бы как прежде.
    А Ющенко всего-то навсего не надо было нарушать Конституцию страны, которую он клялся защищать. Инаугурация транслировалась по ТВ, я смотрел.

19. Вверх #2179
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Мне всегда было интересно: а зачем им эти 300 голосов?
    Последующий ремонт здания парламента+ моторесурс обойдутся гораздо дороже, чем досрочные выборы
    Чтобы принимать новые законы и изменить Конституцию.. Чтобы сделать Украину парламеской республикой, как большинство европейских стран, а не президентской, как в России и США..

20. Вверх #2180
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Чтобы принимать новые законы и изменить Конституцию.. Чтобы сделать Украину парламеской республикой, как большинство европейских стран, а не президентской, как в России и США..
    Извините, но попытка внедрить в Украине, также как и в РФ, парламентскую республику ничем хорошим не закончится
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

Ответить в теме
Страница 109 из 197 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права