Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 107 из 862 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 17235
  1. Вверх #2121
    Не покидает форум
    Я вторую неделю даю сыну Нарине во флаконах. Первый раз дала 12 капель, сейчас пьем уже содержимое целого флакона+ 10 мл теплой водички перед вечерним кормлением минут за 20. На Симбитер была УЖАСНАЯ реакция, на всю молочную и кисломолочную продукцию тоже. Поехали в деревню на проводы побывала давать парное коровье разведенное теплой кипяченной водой 1/3 и козье молоко с водой 1/2, сын даже ухитрился пальчиком залезть в домашний торт, перемазанный жирной домашней сливкой, после чего пальчик конечно облизал, и слава Богу, тьфу, тьфу, тьфу у нас ни на щечках, ни на ножках ничего не вылезло. Сама стала позволять себе есть намного больше, чем могла себе раньше позволить, но среду и пятницу все равно стараюсь держать постными как для себя так и для сына (сама на сухоядении, сын на овощных супах с растительным маслом, кашах, фруктах). Еще по УЗИ внутренних органов нам сказали, что загиб желчного у нас остался, но застоя желчи нет, думаю благодаря тому, что каждое утро я стараюсь давать сыну 0,5 ст.л. растительного масла (миндального или кунжутного) - желчегонное, источник кальция, витаминов и для нормализации стула, хотя у нас с этим проблем никогда не было. Для выработки ферментов до еды пару раз в день даю по 1/3 ч.л. качественного меда (не на сахаре и не рапсового) - у нас на него аллергической реакции нет.

2. Вверх #2122
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    девочки, предостерегу от возможной ошибки, которую сделала сама.
    много раз советовали нам Хофитол и я решила его приобрести. аллергия страшная! вовремя остановили... в который раз убеждаюсь, что медикаментами ничего не вылечишь.. хотела перед привикой "помочь" организму... напомогалась... сняли - и всё как рукой...
    у нас тоже дискенезия,тоже выписали хофитол,аллергическая реакция была "с первой ложки"раза три дала и все.врач сказала можно попробовать хепель.хофитол к стати полностью растительный препарат.желчегонный.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

3. Вверх #2123
    Частый гость Аватар для Veeta
    Я ввела творог и кефир с 9 мес где то, и на ручках были пару пальчиков сухих, покрытых красной сухой коркой, я и не думала на творого, кефир, думала это он так их грызёт, эти пальчика у него постоянно во рту, поэтому почти три месяца мы употребляли аллерген((( потом уже сухие пятна пошли по шейке и выше по ручке тогда методом исключения продуктов я вышла на молочку(( За неделю без неё прошли вся сухость и даже "погрызанные" пальчики. Вопрос: через сколько пробовать опять? ( настроена была закругляться с ГВ а теперь уже не знаю когда(( Спасибо

4. Вверх #2124
    Небалуйка Аватар для уйка
    У моей малой алергия уже вроде проходила,но по назначению врача я третий день даю дигестин (ферменты) и со вчерашнего вечера начались покраснения.Я грешила на продукты,а после вашего сообщения уже незнаю что и думать...Кто-то давал ребёнку дигестин?
    вот от дигестина я отказалась сразу, мне сказали, что это сироп, а этот Хофитол - чёрт меня дёрнул...
    что касается прививок - не знаю кто как, но я себе позволить не могу их не делать, нехорошо это... я "за" прививки, но во время ремиссии АД и абсолютно здоровому ребёнку. перед каждой прививкой сдавали все анализы, не ленились. на диету строгач садились. ни разу не было никаких обострений и температур и ни разу не сопровождала прививание никакими медикаментами... немного сдвиг у нас произошёл в календаре, но до сада осталась только одна АКДС.
    это труд, это страшно, волнения, но imho нужно делать...
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #2125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Неочищенный сахар есть в тарии, в Космосе точно. Лучше всего развести отдельно, дать осесть осадку, а потом осторожно перелить в бутылочку.
    Сообщение от shitik76
    Чаи младший не пьет,либо воду(моршинську),или запариваю на ночь в термосе ложку изюма. В каши вообще не кладу сахар,только соли чуток -он так их нормально ест. Старшему,когда он был маленький, давала коричневый сахар,покупали его в Аэропортовском-производство Германия (там было упаковка если не ошибаюсь 200 г,но стоила хорошо). Давать как обычный сахар,но он менее сладкий.
    Спасибо за советы,уже купили и пьём
    У меня ещё один вопрос: нам назначили кальцемин чтоб родничок быстрее заростал,уже купила,но боюсь давать как бы опять нас не обсыпало.И вобще нужно ли его давать?

6. Вверх #2126
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    что значит быстрее заростал родничок? ерунда полная в норме родничок должен зарасти до 16-20 месяцев.
    а аллергию этим препаратом можете вернуть.......

7. Вверх #2127
    Новичок
    Говорит что в годик родничок диаметром 25 коп.это очень большой,микроэлементы не поступают...Но Вы меня успокоили

8. Вверх #2128
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от svitlana1234 Посмотреть сообщение
    Говорит что в годик родничок диаметром 25 коп.это очень большой,микроэлементы не поступают...Но Вы меня успокоили
    но ведь если слишком быстро зарастет..то возможны варианты с ВЧД...а это тоже чревато...
    как понять выделенное? куда не поступают?

9. Вверх #2129
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    что значит быстрее заростал родничок? ерунда полная в норме родничок должен зарасти до 16-20 месяцев.
    а аллергию этим препаратом можете вернуть.......
    А может проблема не в нехватке кальция а в авитаминозе Д?
    и еще ссылка - почитайте http://komarovskiy.net/faq/malenkie-razmery-bolshogo-rodnichka-davat-li-vitamin-d.html
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

10. Вверх #2130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Я ввела творог и кефир с 9 мес где то, и на ручках были пару пальчиков сухих, покрытых красной сухой коркой, я и не думала на творого, кефир, думала это он так их грызёт, эти пальчика у него постоянно во рту, поэтому почти три месяца мы употребляли аллерген((( потом уже сухие пятна пошли по шейке и выше по ручке тогда методом исключения продуктов я вышла на молочку(( За неделю без неё прошли вся сухость и даже "погрызанные" пальчики. Вопрос: через сколько пробовать опять? ( настроена была закругляться с ГВ а теперь уже не знаю когда(( Спасибо
    Попробуйте перейти на смеси! У нас на коровьи была алергия! Сейчас даем козью "Ненни" - все отлично!

11. Вверх #2131
    Новичок
    Честно говоря,я в этом плохо разбираюсь,но сказано было так:"Микроэлементы в организм не поступают и родничок большой 25 коп.(на мой взгляд скорее как 2 коп.),поэтому нужно пройти курс Кальция",а насчёт витамина Д ничего не было сказано.Но у нас аллергия и вот я хотела разобраться можно ли обойтись без него?

12. Вверх #2132
    Посетитель
    Честно говоря,я в этом плохо разбираюсь,но сказано было так:"Микроэлементы в организм не поступают и родничок большой 25 коп.(на мой взгляд скорее как 2 коп.),поэтому нужно пройти курс Кальция",а насчёт витамина Д ничего не было сказано.Но у нас аллергия и вот я хотела разобраться можно ли обойтись без него?

Лучше сходите на всякий случай еще к одному врачу. А то попадаються такие любители полечить...

13. Вверх #2133
    Постоялец форума Аватар для Лола
    передача Комаровского о диатезе

http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-diatez-07-03-2010.html#comment-2629
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

14. Вверх #2134
    Посетитель Аватар для shitik76
    У нас,кстати,тоже долго родничок не закрывался и тоже приписали кальций( Кальциум-Д назывался),муж пошел в аптеку и сразу купил,я его раскрыла,посмотрела на кислотно-розовый цвет сиропа и ароматизатор клубника-в сад такие сиропы,купила глицерофосфат Са за 2 грн в аптеке и аквадетрим-пропили месячишко. А вообще тут уже кто-то из девочек писал-нехватка Са и аллергия находятся в прямой зависимости. Про прием кальция очень много ньюансов нужно знать,если надумаете принимать нужно придерживаться примерно такой схемы:
    1. Лучше всего кальций усваивается с 8 до 10 часов вечера (поэтому на ночь можно давать кефирчик и растолочь туда таблетку)
    2. Между приемом кальцийсодержащих продуктов и железосодержащих (яблоко,говядина и т.д.) должно пройти не менее 2 часов(лучше больше)
    3.Обязателен ультрафиолет,если лето, или витамин Д
    4. Обязателен фосфор(поэтому лучше глицерофосфат) и витамин С
    5. Исключить манку,не "злоупотреблять" овсянкой (она содержит фитин,который мешает усвоению Са)
    Когда говоришь,что думаешь,думай,что говоришь

15. Вверх #2135
    Цитата Сообщение от shitik76 Посмотреть сообщение
    У нас,кстати,тоже долго родничок не закрывался и тоже приписали кальций( Кальциум-Д назывался),муж пошел в аптеку и сразу купил,я его раскрыла,посмотрела на кислотно-розовый цвет сиропа и ароматизатор клубника-в сад такие сиропы,купила глицерофосфат Са за 2 грн в аптеке и аквадетрим-пропили месячишко. А вообще тут уже кто-то из девочек писал-нехватка Са и аллергия находятся в прямой зависимости. Про прием кальция очень много ньюансов нужно знать,если надумаете принимать нужно придерживаться примерно такой схемы:
    1. Лучше всего кальций усваивается с 8 до 10 часов вечера (поэтому на ночь можно давать кефирчик и растолочь туда таблетку)
    2. Между приемом кальцийсодержащих продуктов и железосодержащих (яблоко,говядина и т.д.) должно пройти не менее 2 часов(лучше больше)
    3.Обязателен ультрафиолет,если лето, или витамин Д
    4. Обязателен фосфор(поэтому лучше глицерофосфат) и витамин С
    5. Исключить манку,не "злоупотреблять" овсянкой (она содержит фитин,который мешает усвоению Са)
    и вообще как бы нас не убеждали в обратном мамы и бабушки,манка это зло!!, особенно до трех лет.

16. Вверх #2136
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    и вообще как бы нас не убеждали в обратном мамы и бабушки,манка это зло!!, особенно до трех лет.
    Насчёт зла не знаю(ну,не считая аллергии,конечно!),просто пользы в ней нет никакой.Мне так врач обьясняла ещё во время беременности.Пустая каша.
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #2137
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Насчёт зла не знаю(ну,не считая аллергии,конечно!),просто пользы в ней нет никакой.Мне так врач обьясняла ещё во время беременности.Пустая каша.
    ну это шутка,)))да пустая каша которая тормозит процесс пищеварения,и затрачивает много энергии на свое переваривание,...

18. Вверх #2138
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    ну это шутка,)))да пустая каша которая тормозит процесс пищеварения,и затрачивает много энергии на свое переваривание,...
    Зато как дети вес от неё набирают! Наверное,за это манку и любило старшее поколение
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #2139
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Зато как дети вес от неё набирают! Наверное,за это манку и любило старшее поколение
    вес? жир! нашим бабушкам главное что,чтоб ребенок не был худой,то есть нормальный,а три подбородка что б было,тогда это красивый ребенок,и не надо бегать,крутиться и прыгать,а то у них в глазах рябит и голова кружится...вот так и развивается ожирение и подтягивает за собой кучу болезней...и кормить надо им до первого бэка,пока ребенок не обрыгается...если бы я доверила своих детей бабушке,которая ко всему в 25 градусов тепла хочет ребенку пальто с шапкой напялить,ой даже страшно подумать,такое может присниться в кошмарном сне(((

20. Вверх #2140
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Здравствуйте. Скажите кто сдавал на имуноглобулин Е если анализ показывает 12,8 (при норме до 29) это нормально или нет. Спасибо.
    Я мама замечательного мальчугана!

Ответить в теме
Страница 107 из 862 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права