| ||
В таком случае октябрь 93-го может показаться небольшими беспорядками по сравнению с тем, что может быть у нас. Ибо есть существенная разница:
1) Там все силовики подчинялись одной стороне. У нас нет.
2) Народ не был настолько заполитизованный. В сущности участвовала одна Москва в тех событиях. У нас одним Киевом дело не обойдется.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Убили там только тех, кто был в Останкино (всех), и часть тех, кто был в Белом Доме (при обстреле, специально никто никого не убивал).
Хоронили тайно, точного количества погибших (по слухам, несколько сот человек) никогда не сообщали.
PS. Я тоже пользуюсь слухами и отрывочными сведениями от очевидцев.
Ну... Подробности можно подчерпнуть здесь:
http://1993.sovnarkom.ru/
http://1993.sovnarkom.ru/KNIGI/PAVLOVSK/index.htm
А на счёт почестей... ХЗ, может я с 1991 годом спутал, эти оба года для меня почему то сливаются.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
На востоке, в Иркутке, что 93-й, что 91-й практически не заметили. Даже 91-й как-то больше запомнился - помню предупредили (служил в штабе ВА), чтобы не расслаблялись, но даже на казарму не перевели. Митингов в 93-м вообще не было, а в 91-м митинги скорее напоминали собрания жильцов ТСЖ...
Подтверждаю. В 1993 г. события развивались только в центре Москвы. По телеку шла сплошная трансляция о ситуации у БД с какого-то высокого здания в Мосвке. Показывали мост, бухающие танки. Потом даже танкистов показывали по ТВ. Им вопрос задавали, не смущало ли вас то, что в соотечественниколв стреляли.
А в целом по России все прошло очень даже мирно. Дебаты может и были где-то, но противостояния точно не было.
Моя сокурсница жила на Новом Арбате, в "свечке". Я тогда был в Германии, как стали показывать московские события, так я сразу ей позвонил. Она говорит - я на полу лежу, очень страшно. Тут стреляют. Только что по Новому Арбату колонна БТРов прошла, видны трассы пуль - бьют с крыш наших многоэтажек. А на Палиашвили гранаты взорвались, штук пять. Вот такой репортаж в прямом эфире.Участие Москвы ограничивалось тем, что москвичи фотографировались на фоне танков и горящего здания.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки