Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 106 из 197 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3930
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Дык идея не нова ее еще Литвин у Шустера озвучил, что если одна из сторон отзовет своих судей и лишит КС кворума, то о решении вопроса в правовом поле можно забыть....следующий шаг "Куликово"
    Или сразу "Белый Дом?"

2. Вверх #2102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Нет, почему в 2004-ом не только организации, а руководители государств вынесли свое мнение до решения ВС? Если наш суд настолько гнилой (в чем я уверен), то почему они сейчас не подключат своих толкателей законов и не придут к определенному мнению?
    Потому что тогда были люди, которые специально наблюдали за выбороми. И пригласила их Украина.... Они посмотрели и рассказали что видели.
    А тут вдруг неожидано стряслось. Нужно выделить деньги, что-то организовать, нанять переводчиков, юристов. Целая история

3. Вверх #2103
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Какие "не дай бог?" Не согласится однозначно. Ющенко идёт ва-банк, и остановить его можно... даже не знаю чем можно, потому что остановиться ему не дадут работодатели. Конституция ему не указ, он её нарушает с самого начала, придумывая разные отмазки (спасибо Ирисе за ""второй плюс" тур выборов).
    Следующим шагом Ющенка, как говорят, будет разгон Конституционного Суда и замена его на более сговорчивый. Он собирается поменять "ненадёжных" судей президентской квоты.
    А вы размечтались: а может, и согласится... А вдруг не предпримет...

Мосты он уже сжёг. НЕ ОСТАНОВИТСЯ.
    В таком случае октябрь 93-го может показаться небольшими беспорядками по сравнению с тем, что может быть у нас. Ибо есть существенная разница:
    1) Там все силовики подчинялись одной стороне. У нас нет.
    2) Народ не был настолько заполитизованный. В сущности участвовала одна Москва в тех событиях. У нас одним Киевом дело не обойдется.

4. Вверх #2104
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    По телеку мелькнул сюжет, что в КС приблизительный паритет среди выдвиженцев и три независимых судьи. Именно за их голоса и будет вестись борьба. Неприятно все это.
    Я больше поверю каким-нибудь не ангажированным чужеземцам.
    Я смотрю, на Украине поговорка "мал золотник, да дорог" как нигде востребована - то социалисты держали "золотую акцию", теперь - несколько судей. Кто следующий?

5. Вверх #2105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Потому что тогда были люди, которые специально наблюдали за выбороми. И пригласила их Украина.... Они посмотрели и рассказали что видели.
    А тут вдруг неожидано стряслось. Нужно выделить деньги, что-то организовать, нанять переводчиков, юристов. Целая история
    Да что вы говорите! Ющенко даже американскому послу не сказал, что он будет Раду разгонять? И Буш узнал об этом по телевизору, а потом долго вставлял фитиль своему послу в Киеве?

6. Вверх #2106
    Не покидает форум
    В таком случае октябрь 93-го может показаться небольшими беспорядками по сравнению с тем, что может быть у нас. Ибо есть существенная разница:
    2) Народ не был настолько заполитизованный. В сущности участвовала одна Москва в тех событиях. У нас одним Киевом дело не обойдется.
    Участие Москвы ограничивалось тем, что москвичи фотографировались на фоне танков и горящего здания.

7. Вверх #2107
    Живёт на форуме
    Участие Москвы ограничивалось тем, что москвичи фотографировались на фоне танков и горящего здания.
    Ну... Я бы не сказал, там даже убили кого то, потом долго и с почестями хоронили.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

8. Вверх #2108
    мобильный Аватар для jay_dee
    а кто же тогда в здании сидел ? ... и по кому, собственно танки стреляли то ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #2109
    Я имел в виду то, что события ограничились Москвой. Митинговали только в Москве. стана молчала. Само собой, до вечера 3-го. То уже митингами назвать было нельзя.
    Кстати, а какую сторону поддержали казаки? Просто очень интересует этот вопрос.

10. Вверх #2110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Ну... Я бы не сказал, там даже убили кого то, потом долго и с почестями хоронили.
    Убили там только тех, кто был в Останкино (всех), и часть тех, кто был в Белом Доме (при обстреле, специально никто никого не убивал).
    Хоронили тайно, точного количества погибших (по слухам, несколько сот человек) никогда не сообщали.

PS. Я тоже пользуюсь слухами и отрывочными сведениями от очевидцев.

11. Вверх #2111
    Убили там только тех, кто был в Останкино (всех), и часть тех, кто был в Белом Доме (при обстреле, специально никто никого не убивал).
    Хоронили тайно, точного количества погибших (по слухам, несколько сот человек) никогда не сообщали.

Если не ошибаюсь, офф. была цифра около 150 человек. Находил как-то в инете файлик, в котором перечислялись погибшие и причины смертих. Большой процент из них - попадания из СВД и пулеметов БТРов.

12. Вверх #2112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    а кто же тогда в здании сидел ? ... и по кому, собственно танки стреляли то ?
    Здрасьте! Верховный Совет (типа Рада), с Руцким и Хасбулатовым во главе.
    Ну и народ, который собрался защищать ВС. Народ в основном был на баррикадах, но когда по ним начали стрелять, все забежали (кто добежал) в здание. В Белый Дом.

13. Вверх #2113
    Живёт на форуме
    Да что вы говорите! Ющенко даже американскому послу не сказал, что он будет Раду разгонять? И Буш узнал об этом по телевизору, а потом долго вставлял фитиль своему послу в Киеве?
    За какое время до разгона?! Обычно бюджеты любой организации утверждаются раз в год...

14. Вверх #2114
    Не покидает форум
    Если не ошибаюсь, офф. была цифра около 150 человек. Находил как-то в инете файлик, в котором перечислялись погибшие и причины смертих. Большой процент из них - попадания из СВД и пулеметов БТРов.
    А про Останкино там было?

15. Вверх #2115
    Но у вас и состояние армии совсем не такое, какое было у России в 93-м.

16. Вверх #2116
    Живёт на форуме

Ну... Подробности можно подчерпнуть здесь:

http://1993.sovnarkom.ru/
    http://1993.sovnarkom.ru/KNIGI/PAVLOVSK/index.htm

А на счёт почестей... ХЗ, может я с 1991 годом спутал, эти оба года для меня почему то сливаются.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

17. Вверх #2117
    А про Останкино там было?
    Да, общая статистика.
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Но у вас и состояние армии совсем не такое, какое было у России в 93-м.
    К вас, что повезло, силовики привязаны к одним были. Поэтому значения особого не имело, какая армия. У нас ситуация в корне другая.

18. Вверх #2118
    Я имел в виду то, что события ограничились Москвой. Митинговали только в Москве. стана молчала. Само собой, до вечера 3-го. То уже митингами назвать было нельзя.
    На востоке, в Иркутке, что 93-й, что 91-й практически не заметили. Даже 91-й как-то больше запомнился - помню предупредили (служил в штабе ВА), чтобы не расслаблялись, но даже на казарму не перевели. Митингов в 93-м вообще не было, а в 91-м митинги скорее напоминали собрания жильцов ТСЖ...

19. Вверх #2119
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    На востоке, в Иркутке, что 93-й, что 91-й практически не заметили. Даже 91-й как-то больше запомнился - помню предупредили (служил в штабе ВА), чтобы не расслаблялись, но даже на казарму не перевели. Митингов в 93-м вообще не было, а в 91-м митинги скорее напоминали собрания жильцов ТСЖ...
    Подтверждаю. В 1993 г. события развивались только в центре Москвы. По телеку шла сплошная трансляция о ситуации у БД с какого-то высокого здания в Мосвке. Показывали мост, бухающие танки. Потом даже танкистов показывали по ТВ. Им вопрос задавали, не смущало ли вас то, что в соотечественниколв стреляли.
    А в целом по России все прошло очень даже мирно. Дебаты может и были где-то, но противостояния точно не было.

20. Вверх #2120
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Моя сокурсница жила на Новом Арбате, в "свечке". Я тогда был в Германии, как стали показывать московские события, так я сразу ей позвонил. Она говорит - я на полу лежу, очень страшно. Тут стреляют. Только что по Новому Арбату колонна БТРов прошла, видны трассы пуль - бьют с крыш наших многоэтажек. А на Палиашвили гранаты взорвались, штук пять. Вот такой репортаж в прямом эфире.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 106 из 197 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права