|
Правильно человек пишет.
Так оно и получается. Почти. Когда делаешь пирамиду, сознание "сосредотачивается" на поднятие максимального отягощения с МАКСИМАЛЬНЫМ количеством раз. Если четко 5х5, то ты не бросаешь штангу на 2-3 разе, а вытягиваешь 5 и только 5 раз. И НИКАК ИНАЧЕ.
В этом принципиальная разница.
По поводу американского тренера, у нас есть свой аналог. Довольно известный тренер. Алексей Фалеев. Тут книга.
не похожий на меня, не похожий на тебя..
5х5,3х8,4х12,пирамида,обратная пирамида и т.д...все равно программу надо менять каждые один-два месяца.Лучше всего для новичков первые 3-4 месяца научиться делать правильно упражнения,и набраться опыта,а уже потом методом тыка подбирать для себя максимально подходящую программу,это все очень индивидуально- панацеи нет.
увеличивать вес на 10 кг каждую неделю,это ты,конечно,загнул.если ты можешь на следующей тренировке накинуть 10 кг,значит ты неправильно подобрал вес и не полностью выложился на предыдущей.Если чисто сделал 5х5,то нормальный шаг - 2,5 кг в жиме и 5 кг в приседе и становой.а насчет пирамиды - думаю,что не будет должного тоннажа тренировки,если только один подход будет с макс весом.
ты зацепился за то, что словами не просто объяснить, мне понятно о чем он пишет ..
один из примеров - докидываешь 2.5 на свой макс вес - тебе намного труднее,
докидываешь 5 - тоже намного труднее,
докидываешь 10 - тоже намного труднее, да меньше раз, но ты "сорвал" этот вес, он психологически для тебя "взят" .. дальше ты уже лезешь под этот вес, тебя уже не удержать
зато 5х5 гораздо эффективнее (в плане силы и мяса), особенно до этапа когда каждую тренировку уже строишь по своим замуткам
слушай,если бы я мог накидывать по 10 кг в жиме,я бы сейчас не парился работать на силу.
психологически то оно понятно,вот только если я возьму вес,больший предыдущего на 10 кг,то наврядли я сделаю 4-5 повторов.а если буду делать меньше,то это уже не будет 5х5.я за то,чтобы строго придерживаться программе.её все-таки разрабатывали люди,которые понимают в этом больше моего и твоего![]()
согласен, я вообще имел ввиду что пользовался "5х5" не прямо в лоб
мог те 10 докинуть вместо 5го на 1-2 раза или сделать 6м.
ясное дело что накинув 10 ты столько же не сделаешь .. важно не буксовать ..
по поводу накинуть на максе еще 10 кило -
не знаю как у кого,а я до сих пор не понял от чего у меня веса прыгают,объясняю - жим рабочий 120,накинул 5кг - пошло на 4-5 раз,через неделю теже 120 без накидок с огромным трудом на 5,режим-питание-сон-здоровье (?) не менялись,учитывая это постоянный рост весов не возможен (у меня так только ?)
Блин сказал один тип с зала, что берёт в какой-то аптеке возле привоза смесь тестестеронов, как называется не помню, что то на А......амнадрен 250 или как не помню уже. Интересно......кто-то, что-то слышал про это ?
Ты не так понял... Увеличивать вес на 10 кг каждый подход, из 5х5. Т.е. если идешь на 100 кг, то делать разминку, потом 60,70,80,90,100х5. Лестницой нарабатываешь на один подход с макс весом на 5 раз, который ты можешь сделать конкретно в этот день. Иногда будет больше, иногда меньше. Через неделю конечно же надо постараться поднять на 2.5-5 кг больше. Больше вряд ли получится если не новичок. Та и 2.5 счастьем было бы если бы каждую неделю... но такого не бывает![]()
Поэтому циклы начинают вообще с легкого веса, чтобы взять разгон и отработать до рекорда (пика). Например могут начать с 80х5, хотя в состоянии и 100х5 сразу же. Но берут 80х5 и медленно идут обратно к 100х5, а потом пробуют 102.5 кг (цифры просто для примера) Это для тех, кто на таком уровне, что поднимать рабочий вес каждую неделю не получается...
Про Фалеева я знаю, отличная система. Но мне больше по душе Билл Старровские. У него не один вариант есть, а несколько.. и все толковые.
По-разному делают... и так тоже. Но по мне лучше готовить психику и суставы к большим весам на дожимах, 2-3 подхода по 3 раза с 110% от макс жима.
Последний раз редактировалось The Runner; 28.04.2010 в 17:04.
Социальные закладки